drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

Сам долгое-долгое время пользовался маслом мотюл, нареканий не было. Вот только на текущем своем авто посчитал расходы, учел частую замену масла и его цену (лил мотюл специфик с дексос2) и задумался о целесообразности такого масла. Речь идет о необходимости и достаточности качества масла для наших двигателей - в смысле можно и попроще. Перешел на ликви моли.

Вот вот, лёд тронулся господа.... :rolleyes:

Хоть один поклонников мотуля честно признался в этом...Уважаю за честность!

Здесь никакой политики, просто Руся посчитал все расходы, и пришел к правильному выводу: можно и попроще. Зачем платит больше...

1

Купил три канистры Лукойл Супер 5 литров по 100 000 сум.

Зик 5-30 был там же по 86 000

0

"Класс", ремонт коробки на пробеге 5000 км.

У него Спарк, а у многих спарков коробки с заводским косяком. Поэтому владельцы пока не закончился гарантийный срок и на 500 км и на 5000 км вскрывают.

0

У него Спарк, а у многих спарков коробки с заводским косяком. Поэтому владельцы пока не закончился гарантийный срок и на 500 км и на 5000 км вскрывают.

Плохая новость. Потому я "класс" и написал в кавычках. Злорадство это не про меня, не подумайте.

0

Купил три канистры Лукойл Супер 5 литров по 100 000 сум.

Зик 5-30 был там же по 86 000

Зик х5?
0

Зик х5?

Он самый. Магазин работает до обеда потом закрывается, мужик с двумя сыновьями.

У него Лук, Кикс, Зик, Драгон, Лотос.

Его телефон не смолкает, звонят и заказывают в область.

Масло не поддельное, беру там уже много лет.

1

Алекс нет ни какого смысла спорить. Просто люди, они разные. Один ценит комфорт, мягкость подвески и плавность хода, а другой - пилит пружины, занижает посадку авто, ставит гигантские диски с максимально низким профилем резины + жесткие спортивные аммортизаторы. Примерно то-же и с маслом, да и отношением к авто в целом. Один льет дорогущий мотюл пусть и синтетическую серию, но сливает его каждые 10 тыс.км (мое мнение - а смысл?), другой льет манол "всю жизнь" и потом просто заменит двигатель на другой, а третий вообще меняет машину 2-4 года (и по моему мнению тоже не стоит сильно переживать о масле, тем более в коробке). Сам долгое-долгое время пользовался маслом мотюл, нареканий не было. Вот только на текущем своем авто посчитал расходы, учел частую замену масла и его цену (лил мотюл специфик с дексос2) и задумался о целесообразности такого масла. Речь идет о необходимости и достаточности качества масла для наших двигателей - в смысле можно и попроще. Перешел на ликви моли. Поставщик знакомый, заверил в подлинности. Меняю при пробеге 6-7 тыс.км.

С вами полностью согласен! В мотор я не лью мотюль. дорого очень а т.к. в коробку заливается уже раз и навсегда то решил мотюль и тем более не так дорого вышло-240тыс сум. В мотор лью yacco. тоже французское но дешевле мотюля. 2л стоит 104тыс помоему если не ошибаюсь

Он самый. Магазин работает до обеда потом закрывается, мужик с двумя сыновьями.

У него Лук, Кикс, Зик, Драгон, Лотос.

Его телефон не смолкает, звонят и заказывают в область.

Масло не поддельное, беру там уже много лет.

а x9 есть у них 5-30?
1

Вот вот, лёд тронулся господа.... :rolleyes:

Да лед уже давно тронулся... Я никогда мотюлем не пользовался и не буду... Да и ликви-моли тож пока не нужен.. Куплю Малибу, вот тогда подумаю о мотюлях.. Щас на Ксю без проблем Маннол или Зик, Кикс.. Могу даже Лукоил.. Вон Полиглот хорошие цены озвучил... И движок в порядке, и мне по карману... Я же грю.. Зачем дворняжку колбасой "МД" баловать?? :)

1

а т.к. в коробку заливается уже раз и навсегда то решил мотюль и тем более не так дорого вышло-240тыс сум.

+ тоже так сделал

0

а x9 есть у них 5-30?

Что-то не обратил внимание. Но Кикс был разный.

У него цены ниже чем у многих.

0

У него цены ниже чем у многих.

Не поделишься локейшеном, контактами? Терминал имеется?
0

Не поделишься локейшеном, контактами? Терминал имеется?

Найти его просто - 3 или 4 магазина справа. Его магазин в том ряду который идет первым если идти от центральных ворот. Можно сказать почти напротиву центральных ворот, в первом магазине продают автостекла а напротив - больший открытый магаз с аккумуляторами.

Мужик усатый, терминал есть но цены по терминалу чуть выше, как и везде я думаю.

1

Мужик усатый

Ну и имя для полной инфы.
0

Ну и имя для полной инфы.

Я называю его Хожи-ака :):))))

Буду на базаре, узнаю точно.

У него один сын немного болен, расстройство вроде но парень работает, помогает. Молодец.

0

Господа, сегодня думал брать масло и так и не разобрал одну деталь. Масло Зик Х5 ЛС 5-30, вседа было с инструкцией (на задней части) на русском языке. Сегодня смотрю в основном на корейском языке. Подскажите пожалуйста, есть ли в них разница? Цена одна ~95 тыс.

П.с также рекомендуют Зик А gasoline synthetic vhvi.tech 5w30. Масло в синей жестяной 4л таре с желтой вертикальной полосой(описываю подробно т.к картинка не загружается). Цена ~130 тыс. Кто сталкивался с ним и ваши отзывы..

0

Господа, сегодня думал брать масло и так и не разобрал одну деталь. Масло Зик Х5 ЛС 5-30, вседа было с инструкцией (на задней части) на русском языке. Сегодня смотрю в основном на корейском языке. Подскажите пожалуйста, есть ли в них разница? Цена одна ~95 тыс.

П.с также рекомендуют Зик А gasoline synthetic vhvi.tech 5w30. Масло в синей жестяной 4л таре с желтой вертикальной полосой(описываю подробно т.к картинка не загружается). Цена ~130 тыс. Кто сталкивался с ним и ваши отзывы..

на скока знаю в такой жестяной таре уже давно не выпускают. Ваше описание я понял. видел ранее такие канистры. Щас помоему все только пластиковые.
0

на скока знаю в такой жестяной таре уже давно не выпускают. Ваше описание я понял. видел ранее такие канистры. Щас помоему все только пластиковые.

Меня в основном интересует какую тару брать - с корейской или русской инструкцией?? Зик Х5 ЛС 5в30

0

Меня в основном интересует какую тару брать - с корейской или русской инструкцией??

Без разницы ....с одной бочки налито.
0

...

Всем привет!

Заливаю моторное масло "Митасу Голд" 5w-30 синтетика. Дексос.

В последний раз брал на рынке запчастей на Фархадском. Было только в паре точек.

Если на этот раз не найду, какое масло можно взамен? Ориентироваться на ту же фирму или на показатели вязкости?

Сам смотрю в сторону ЗИК х7, тоже 5w-30 синтетика.

Что скажете?

0

Недавно для джентры спросил в 70м магазе шелл с дексосом -сказал 180 тыщ 4 л. Это нормально? Вроде бвло 200 тыщ

Edited by Rainman
1

вобще есть ли тенденция к снижению цен на масла? или это только слух? или снижение только на отдельные бренды масел. просто когда мы видим цену меньше чем мы брали ранее кажется что подделка. А может быть это производитель снизил или на самом деле подделка?))))

0

Откуда цена меньше, бакс только дорожает

1

Долларовые цены могут снижаться:

1. Нефть дешевеет

2. Пошлины считают по госкурсу, а он сильно отстает по росту относительно базарного.

1

Вопрос: какое отношение к росту бакса если кто то, до этого произвел все полагающиеся затраты в СУМах? :D

0

Faralive

Как ни странно, ZIC X5 5W30 плохо продается относительно X7 5W30

Всё таки слово semisynthetic(полусинтетика) на банке X5 "отпугивает" как-то клиентов. Разница по цене между X5 и X7 минимально.

Сообщаю, последние оптовые цены на X7, цена поставщика:

ZIC X7 5W30 - 12.75$ корейская маркировка

ZIC X7 LS 5W30 - 13.25$ русская маркировка

Вот считайте сами, какой навар у барыг, кто продает в розницу

Вроде, Серега-Уз спрашивал отпускные цены. Так вот, уточнил сейчас цена масло в Кореи 8,36$

PS. Сегодня отдыли в горах с одноклассниками, информация оттуда.

Сам смотрю в сторону ЗИК х7, тоже 5w-30 синтетика.

Что скажете?

Я сам заливаю на лачетти и на кобальт это масло. Пробеги сами видите.

Цены на масло действительно почти все снизили, конкуренция однако.

Это только плюс нам, чем больше поставщиков, тем низкие цены

Edited by Азимут
1