drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Серёге претит покупать дешёвку за 25$

0

про авто )

лачетти 1,8 акпп

у жены спарк литровый тоже акпп

Серега что теперь на якко перейдешь?

нет , так и буду ездить на мотюле - буду теперь у маноловцев покупать, мне какая разница кто продавец, главное качество и цена.

Серёге претит покупать дешёвку за 25$

причем тут претит или не претит

ты мне покажи оригинальное 100? синтетическое масло за 25 уе - буду его покупать

сколько раз тут обсуждалось что синтетика настоящая и не поделка не может быть за 25 уе

вот и ахмедлан тоже подтвердил рашевские цены на качественную синтетику

0

-Кастрол EDGE (именно эту линейку)

Интересно, а почему у нас цена EDGE и MAGNATEK одинаковая? Ведь по идее, это совсем разные масла. Может из-за того что ЕДЖ турецкий, а Магнатек немецкий?

0

Интересно, а почему у нас цена EDGE и MAGNATEK одинаковая? Ведь по идее, это совсем разные масла. Может из-за того что ЕДЖ турецкий, а Магнатек немецкий?

Немецких масел на вашем рынке нет. Поверьте.

ЕЙДЖ может быть таким же дешевым, только потому, что внутри в реале магнатек. Такое оч часто практикуется.

У нас Магнатек 5-30 стоит до 2000р. С той же вязкостью ЕЙДЖ стоит около 3000р

Edited by ahmedlan
0

Это у вас получается Магнатек=31,75$, а ЭДЖ = 47,6$, а у нас и тот и тот = 240.000/ 6400= 37,5$ за 4л.

0

в последующем, пожалуйста, если не сложно, пиши цены лучше в баксах, как то в них легче воспринимается нежели в рублях

Это у вас получается Магнатек=31,75$, а ЭДЖ = 47,6$, а у нас и тот и тот = 240.000/ 6400= 37,5$ за 4л.

вот и делай вывод, что нам продают

вот поэтому изначально выбрал Мотюль, хоть и дорого, но с уверенностью что там оригинал и оказалось не зря, за 6 лет его использования ни разу не было залипух, хотя, вроде, мотюль очень редко подделывают - но у нас заходил именно оригинальный мотюль.

ну а раз такая "каша" с кастролом у которого есть вроде и как бы офицальный представитель тут и куча фирменных магазинов и сервис центров, то что творится с другими маслами. меня всегда удивляли приятно дешевые цены на Ликви Молли, хотя, если это оригинал немецкий, то цена должна быть весьма не маленькая.

3

@ahmedlan, а про это масло, что скажите?

mobil_1_4l_0w-40.png

Edited by *F.C.B*
0

а про это масло, что скажите

это ты у нас нашел?

по чем ?

чей разлив?

и еще, если нравится Мотюль, погоди чуток, скоро будет во многих магазинах и на сергилях и на фархадском и возможно будет цена, которая тебя устроит

1

вот поэтому изначально выбрал Мотюль, хоть и дорого, но с уверенностью что там оригинал и оказалось не зря

я тоже, так понял, что очень много подделок у масел которые недорогие и пользуются большим спросом. Говорят, в том числе и сами продавцы масел, что очень много подделок того же ЗИКа, ЛМ, Кастрола, Шелла.

Сам лью Mobil 1, так вот его, очень мало на базарах где встречал, спросил у продавцов почему так, что спросом не пользуется? Они ответили, что оно дорогое и льют его в основном владельцы Мерсов. Для меня это о многом говорит.

1

это ты у нас нашел?

да

по чем ?

45$

чей разлив?

Финляндия, завод находится в Наантали, там ещё ESSO масло производили, на канистре код начинается с буквы "N"

и еще, если нравится Мотюль, погоди чуток, скоро будет во многих магазинах и на сергилях и на фархадском и возможно будет цена, которая тебя устроит

так и планирую, подождать чуток и попробовать Motul, если появится в свободной продаже.

Edited by *F.C.B*
0

Не ладно там в лося еще 1.8 .каптиву,малибу,иномарки крутые можно и нужно лииь масло мотюль,его уровня и выше.но в спарки и кобальты и джентры то зафига париться?мотор нашей сборки ,зап.й на него валом,не думаю что ремонт будет шибко дорогим.лей туда что угодно тыщь за 200 4 литра.и нормас все будет.а то шел ,мел,парабоминидол)

1

но в спарки и кобальты и джентры то зафига париться?мотор нашей сборки ,зап.й на него валом,не думаю что ремонт будет шибко дорогим.лей туда что угодно тыщь за 200 4 литра.и нормас все будет.а то шел ,мел,парабоминидол)

в любой мотор желательно лить качественное масло - будет только лучше

если появится в свободной продаже.

появится, вот вот скоро

45$

инляндия, завод находится в Гравеншоне, там ещё ESSO масло производили

хорошая цена для Финского масла

если бы не мотюль, то перешел бы на Мобил

1

@Serega_uz,

Перепутал не в Гравеншоне(это их завод во Франции), а в Наантали(это как раз Финляндия). Кстати, у них и французкое тоже было, но оно в 5л. было и цена на 5 или 10$ дороже кажется была.

появится, вот вот скоро

Подождём-с :)

1

@ahmedlan, а про это масло, что скажите?

mobil_1_4l_0w-40.png

Это Мобил 1

Про него я и писал

НО! У нас оно около 4000р за 4л.

Кстрол EDGE 0-40 стоит чуть дешевле, а по качеству лучше

0

Кстрол EDGE 0-40 стоит чуть дешевле, а по качеству лучше

читал на форумах, что от Кастрола движек как бы желтой пленкой покрывается и не мало негативных отзывов, хотя и положительных тоже много Edited by Serega_uz
0

Сам лью Mobil 1

Я позвонил по телефону, который Вы мне в личке дали, как раз на счёт Mobil1, именно Mobil1, а не Mobil Super. Так вот они сказали, что у них только Mobil Super есть.

1

читал на форумах, что от Кастрола движек как бы желтой пленкой покрывается и не мало негативных отзывов, хотя и положительных тоже много

От Кастрола может быть негатив в случаях

- это Магнатек а не EDGE

- это залипуха

- не правильно подобранная вязкость масла. То есть, бывает так, что в ДВС рассчитанный строго на 0-40 льют 5-40. Там уже пофиг Кастрол или нет,любое начнет угарать с такой вязкостью ибо оно по определению на рассчитано на такие нагрузки

-1

Я позвонил по телефону, который Вы мне в личке дали, как раз на счёт Mobil1, именно Mobil1, а не Mobil Super. Так вот они сказали, что у них только Mobil Super есть.

Может быть. На Фархадском в магазине №70 у Азамата, было недавно это масло.

Немецких масел на вашем рынке нет. Поверьте.

А как же LiquiMoly, Fuchs, Addinol, Aral? Получается все эти масла которые у нас продают, залипушные?

0

блин, а люди ездят на манноле по 350-500к км и горя не знают, таксист на матизе простушке вот сделал первую капиталку при 550тыс. км и снова льет масло по 4к литр) о чем речь вообще:) а дядька любит погонять, газ тормоз)

короче, чем круче масло, тем спокойнее за машину, но это не главное)

Edited by tamerL2N
1

блин, а люди ездят на манноле по 350-500к км и горя не знают, таксист на матизе простушке вот сделал первую капиталку при 550тыс. км и снова льет масло по 4к литр) о чем речь вообще:)

Он не хочет кормить продавцов масла! :)
2

Кастрол Магнатек на канистре код начинается с "DE" (Deutschland) тоже залипуха? Ну Эдж скорее всего да, так как он по цене не может быть одинаковым с Магнатеком.

0

Кастрол Магнатек на канистре код начинается с "DE" (Deutschland) тоже залипуха? Ну Эдж скорее всего да, так как он по цене не может быть одинаковым с Магнатеком.

а что их разные компании завозят? я имею ввиду эдж и магнатек) если одно залипуха, то и второе тоже)
0

То есть, бывает так, что в ДВС рассчитанный строго на 0-40 льют 5-40.

Могу ошибаться, но у нас одинаково фиолетово и то и другое. Другое дело когда второе число 30 или 40. Хотя и там много ньюансов.

На свою предыдущую машину лил shell полусинь по цене выше среднего. Исходил из расчета, что годовой пробег очень низкий и менял через 8-12 тысяч (раз в 2 года :rolleyes: ) . При снятии клапанной крышки никаких отложений обнаружено не было. На лачик 1.8 залил ЛМ только из-за того что предыдущий хозяин лил такое же.

ИМХО заливать дорогое масло при гражданской езде при нашем бензине Евро-минус-1 смысла нет. Только потеря денег. Главное просто, чтобы масло не было совсем залипушным. Ну и не местный mannol :D

0

А как же LiquiMoly, Fuchs, Addinol, Aral? Получается все эти масла которые у нас продают, залипушные?

Ну, почему поделка.

Вопрос где его разливают!

Есть ролик на Ютубе про масла, где как раз разъяснят отличие масел Европейского производства от остальных. На Евро ценник идет ровно в 2а раза выше за те же самый масла. Это в среднем около 100 у.е за 4л.

Это оно там так стоит. Придя в Уз, оно еще дороже будет стоить.

0

Castrol 5w40 190 тыс у Гарика в воскресенье купили.

0