drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

EDGE фулли синтетик и гидрокряк. Так что уточняйтесь что именно вы залили

Если есть информация как отличить EDGE-синтетика от EDGE-гидрокрекинг - прошу в студию. А то вроде умный совет, но в то же время бесполезный без явных указаний на возможность "уточнить что именно вы залили".

Что касается меня, то обычно стараюсь уточнить до того как заливаю. Какой смысл спрашивать когда уже залил?

В вопросе речь шла про вот такой EDGE

Russia-Large_0005_EDGE-5W-40-4L.png

0

Может кому интересно будет, так к сведению. В субботу подошла очередная замена масла. До этого с нуля лил GM 5-30, на нём ездил не более 5 тыс км. Недавно открыл крышку горловины и увидел слегка желтоватый налёт, может это не критично, но для себя решил больше это масло не лить. Так как в Спарк автомат лью ТОТАЛ КВАРЦ 5-30, то решил не эксперементировать и лить в Спарк механику то же самое. Был на сергили, поинтересовался ценой на масло ТОТАЛ КВАРЦ ИНЕО 5-30 с допуском ДЕКСОС2, на который я давно забил и не парился с этим допуском. Цена на данное масло была 195тыс по терминалу, за наличку нашёл по 165тыс за 4литровую канистру, но на базаре побоялся нарваться на залипуху и не взял. В итоге купил ТОТАЛ КВАРЦ ИНЕО 5-30 с допуском ДЕКСОС 2 на Лакокраске в фирменном магазине. Цена конечно там дороже 245тыс за 4литровую канистру, но зато знаю что официалы. Как клиенту сделали скидку 6%, и ещё у них до конца декабря есть акция, при покупке масла стираете защитный слой с карточки, "Выигранную сумму" вычитают от суммы масла, у меня вышло 9тыс сум, копейки конечно. максимальная сумма "выигрыша" 100 тыс. В итоге масло мне обошлось в 221тыс. К сведению масло ТОТАЛ КВАРЦ 5-30 без допуска дексос 2 есть только в литровой таре у них. сказали что в последнее время завозят только ИНЕО 5-30 4литровые, это Арабские эмираты если не ошибаюсь. Также было Французское 5-30, 5 литровые канистры, цена в районе 375тыс. Не реклама.

Edited by maruf120
0

И, считается, что ему работать с такой вязкостью "комфортнее"

А, считается ... кем ?

Жопорукими дядями Васями, которые расточку под кольца не могут точно сделать ?

Смотри как хвостом-то завилял, а ... Ахмедлан, опять форточки пошел искать. понесся поток бредятины про опель. про считается ...

Отсюда ДВС работает тише!

Блот я ложить хотел на его децибелы, это ты от АлексаШи приучился, масло на слух мерять, да ?

Так же, это сказывается на жор масла! Жор, но не угар...!! ННОО!!

Песец, рукалицо .. мастерхернов ... а куда, куда оно исчезает, елси не сгорает ?

Где Лавров :facepalme::rofl:

Моя машина в любой день готова к поездке на большое расстояние. Это моя цель.

У всех готова, у меня - точно.

А у тебя это не цель - это паранойя.

0

В итоге купил ТОТАЛ КВАРЦ ИНЕО 5-30 с допуском ДЕКСОС 2 на Лакокраске в фирменном магазине.

Так масло GM c dexos 2 в золотых канистрах как раз и есть Total, на наклейке снизу указано. Будет интересно, если это такой же Total и есть :)
0

А масло ГМ на крышке есть защита щас? Целофан что ли какой, или без ничего

0

Так масло GM c dexos 2 в золотых канистрах как раз и есть Total, на наклейке снизу указано. Будет интересно, если это такой же Total и есть :)

лил масло GM 5-30 то что в синих канистрах, также видел что на этикетке есть надпись ТОТАЛ, на счёт того что жёлтые канистры с допуском Дексос 2 не знал, да и как ранее писал, этот допуск мне до одного места. Сравнивал масла GM и ТОТАЛ по цвету вроде разные, на запах тоже разные. Какое масло GM в жёлтых канистрах не знаю. Знаю одно в любом случае больше 8тыс. км на нём ездить не буду.

А масло ГМ на крышке есть защита щас? Целофан что ли какой, или без ничего

последний раз когда брал ГМ в синей канистре никаких целофанов сверху крышки не было, голая крышка и всё.
0

так этот то гидрокряк. Почему некотрые производители об этом пишут а некоторые нет чтоли? ЯККО например сзади на этикетке пишет синька.

Если есть информация как отличить EDGE-синтетика от EDGE-гидрокрекинг - прошу в студию. А то вроде умный совет, но в то же время бесполезный без явных указаний на возможность "уточнить что именно вы залили".

Что касается меня, то обычно стараюсь уточнить до того как заливаю. Какой смысл спрашивать когда уже залил?

В вопросе речь шла про вот такой EDGE

Russia-Large_0005_EDGE-5W-40-4L.png

ну вот и пишу поэтому уточняйтесь какой вы залили! Отличия - на банке написано либо синька либо гидрокряк. Я выше фото приводил. Вы же не уточнились что именно вы залили. Сказали просто едж и вязкость привели. и все.

ЗЫ. это не совет был а вопрос.

вопрос экспертам:) Что лучше якко Lube O 5-30 или Total quartz ineo 5-30. Оба дексос 2

post-92886-0-05878600-1479833976_thumb.png

Edited by Alex_ST
0

Моя машина - "приехала" :(

После перехода на Маннол Классик (раньше заливал Маннол элит) начал "жрать"

Это наверно, не из-за масла. а после перегрева. Или не знаю из-за чего. Потому что, я вовремя не менял масло и воздушный фильтр. Ездил по 15-20 Мм без замены. :facepalme:

Теперь после 1200 км после замены долил литр. Раньше такого не было.

Общий пробег более 200 Мм.

Теперь что? Надо кольцевать? :icon_eek:

0

ЯККО например сзади на этикетке пишет синька.

Я думал у вас сокровенные тайные знания есть как гидрокряк от синьки отличать, а вы этикетки читаете. Ну-ну...

Особо не понятна ваша метода когда на этикетке написано Fully synthetic, а вы говорите "так этот то гидрокряк".

0

Я думал у вас сокровенные тайные знания есть как гидрокряк от синьки отличать, а вы этикетки читаете. Ну-ну...

Особо не понятна ваша метода когда на этикетке написано Fully synthetic, а вы говорите "так этот то гидрокряк".

во первых я не про какие методы и не говорил. А лишь сказал вам полноценно писать что именно вы залили! Уточнять! А про гидрокряк фото ниже смотрите! картинка съехала! Все обьяснить чтоли сами не дотумкаете??? :facepalme: Вам бы тоже посоветовал этикетки читать. потому что эджов у кастрола не один. Чтобы понятней было я вас попросил уточниться и для этого как минимум нужно прочесть этикетку. А уж что там синька или гидрокряк на самом деле это все имхо чье либо и все равно у каждого на это свое мнение.

как вы можете нас спрашивать "норм или нет" то что вы залили за 290тыс вместе с фильтром если при этом вы не сказали что именно вы залили!? Гидрокряк или синьку. Я не прошу вас тесты в лаборатории проводить или вам советы давать как их отличать. Если уж вы спрашиваете норм это по цене или нет то и пишите полные характеристики масла!!! вот что я толкую который день.

Edited by Alex_ST
0

ОК, недопонимание, бывает. Я про конкретную свою картинку, вы про "вообще" и свою с HC Synthese.

Насчет "за 290тыс залил" - не залил еще, потому и спрашивал. В процессе выбора, в очередной раз. После мотюлей, якко, зика хочется чего-то другого. Вот кастролов еще не пробовал. Мне кажется, гарантированно синтетикой будет EDGE 0w40.

Официалы Кастрола у нас дали контакты двух магазинов, кому поставляют. Один из них "МКАД" на кольцевой. Там EDGE 0w40 немецкого разлива (DE01) 430тыс. 4литра за нал. В магазине Азамата на фархадке - бельгийского разлива (BE02) - 330тыс. 4 литра. Вот сижу думаю в чем подвох.

0

В жадности продаванов.

2

Ездил по 15-20 Мм без замены.

:facepalme: :facepalme: :facepalme: Блин, это ж как надо свою машину не любить, чтоб на Манноле по 20 тыс. ездить без замены? Я в шоке. :blink: :blink: :blink:

Общий пробег более 200 Мм.

Мм- это что? Миллиметров? Микро миль? :D

После мотюлей, якко, зика хочется чего-то другого. Вот кастролов еще не пробовал.

Вы что, дегустатор масел? Зачем вам всё время разные масла лить? :D

Edited by *F.C.B*
0

Вы что, дегустатор масел? Зачем вам всё время разные масла лить? :D

Каждый сходит с ума так как хочет и как умеет. А если не умеет, то учится на форуме у других сумасшедших :)

0

Каждый сходит с ума так как хочет и как умеет. А если не умеет, то учится на форуме у других сумасшедших

Ну да, безумие заразно :D

0

Вот сижу думаю в чем подвох.

В официальности. У официалов цены у всех выше, чем на базаре. На базаре, им скидывают те же официалы по оптовой цене. Короче говоря правильно сказал Candid

В жадности продаванов.

Базарщики не такие жадные, как официалы.

Мне кажется, гарантированно синтетикой будет EDGE 0w40.

Если не залипуха, то да, хорошее масло. Если Вас интересует, то Гарик предлагал EDGE 0W40 (DE01), в литрушках, 2016 г. за 46$ за 4л. против почти 60$ у официалов. Если бы не лил себе Mobil1, то взял бы его.

0

Мм- это что? Миллиметров? Микро миль?

Мегаметров, т.е. 1000 км (миллион метров).

0

Самиго на газе ездит

0

Если не залипуха, то да, хорошее масло. Если Вас интересует, то Гарик предлагал EDGE 0W40 (DE01), в литрушках, 2016 г. за 46$ за 4л. против почти 60$ у официалов. Если бы не лил себе Mobil1, то взял бы его.

Подскажите, пожалуйста, поточнее как магазин Гарика найти. Вчера был там и пару человек спросил - не помогли, а те ориентиры, которые тут на форуме давали, не могу найти.

0

Подскажите, пожалуйста, поточнее как магазин Гарика найти.

В воскресенье тоже искал. Продавцы масел знают, направили.

У него будка справа 3-я кажется, на столе написано "Гарик" :)

Везде до 3 человек у продавцов, а здесь очередь и не подойдёшь.

Edited by Нодир
0

Самиго на газе ездит

Да и на газе.. 20Мм для Маннола точно перебор. Маннол (при налич ГБО) на 12-13тыщ. уже чернеть начинает. Так что для него (Маннола) 13-14 тыщ самый раз. По кр мере я так ездил на старом ксю СОНСе Маннол полусинтетик, Классик был.

НО я думаю у Самиго жор масла по другим причинам, Маннол и 20Мм пробега абсолютно ни причем. Просто кольца отработали свое. Пробег у него уже какой...

0

В воскресенье тоже искал. Продавцы масел знают, направили.

Везде до 3 человек у продавцов, а здесь очередь и не подойдёшь.

ух ты...уже кто-то косит под Гарика...
0

Вот тут можно мышкой тыкнуть и показать?

https://www.google.c...m/data=!3m1!1e3

0

Да и на газе.. 20Мм для Маннола точно перебор. Маннол (при налич ГБО) на 12-13тыщ. уже чернеть начинает. Так что для него (Маннола) 13-14 тыщ самый раз. По кр мере я так ездил на старом ксю СОНСе Маннол полусинтетик, Классик был.

НО я думаю у Самиго жор масла по другим причинам, Маннол и 20Мм пробега абсолютно ни причем. Просто кольца отработали свое. Пробег у него уже какой...

20 было при новом моторе и на элите. (это синтетика)

Маннолы бывают разные ;)

Это я понял после перехода на полусинку.

Это уже вторая заливка классика. В первый раз проехал примерно 5-6 Мм.

И второй раз тоже хотел так менять. Хотел сделать промывку.

Теперь после того как заметил расход масла или буду ездить доливкой или буду кольцевать. Еще мастерам не показал.

0

Подскажите, пожалуйста, поточнее как магазин Гарика найти. Вчера был там и пару человек спросил - не помогли, а те ориентиры, которые тут на форуме давали, не могу найти.

я сам недавно когда ехал за маслом потерялся:) еле нашел, магазин находится на внешнем ряду, там где слева заканчивается ряд шевролет и начинается базар запчастей, вот на этом внешнем ряду слева, вывеска КАСТРОЛ, он там один кастрол
1