drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

ух ты...уже кто-то косит под Гарика...

оригинал. ну не будка, магазин

Вот тут можно мышкой тыкнуть и показать?

https://www.google.c...m/data=!3m1!1e3

https://www.google.com/maps/place/41°13'52.1"N+69°12'50.7"E/@41.2311551,69.2123806,464m/data=!3m2!1e3!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d41.231152!4d69.214093

здесь где-то под вывеской Castrol

1

здесь где-то под вывеской Castrol

В принципе правильно. А если точнее то: блок 3/4, магазин №13 - Гарик.

3

Моя машина - "приехала" :(

Теперь что? Надо кольцевать? :icon_eek:

дымит или как? какой цвет дымки?

ну вот и пишу поэтому уточняйтесь какой вы залили! Отличия - на банке написано либо синька либо гидрокряк. Я выше фото приводил. Вы же не уточнились что именно вы залили.

Давно меня тут не было :). Только зашел, а тут такое :) . Чтобы понять гидрокряк или нет нужно сдать масло на анализ в лабу (анализ стоит денег и не малых) и только после этого будет ясно, гидрокряк или нет :) .

И уж поверьте на этикетке этого никто писать не будет тем более на известных брендах и не самых дешевых брендах. Но есть исключение, это когда производитель официально и изначально заявляет что наше масло на основе гидрокрекинга из числа таких ZIC. У них своя технология "крэка" :). Либо производитель отделяет масло как более бюджетное из остальных линеек, такое есть и у Liqui Moly (HC - синтетика . Top Tec). Многие другие производители например тот же Motul тоже имеет одно из таких масел, где также заявляет о своей особенной и собственной технологии (бла бла бла = кряк).

Так что остается только наедятся на косвенные признаки:

1) 90% бюджетных масел кряк

2) 10w40 и 15w40 почти всё кряк

3) гуглить анализы на форумах это касается обычно тех масел, которые в небюджетном сегменте и приподносят что они точно синька вот такие и остается высматривать на анализах.

Edited by Vlad
0

Давно меня тут не было :). Только зашел, а тут такое :) . Чтобы понять гидрокряк или нет нужно сдать масло на анализ в лабу (анализ стоит денег и не малых) и только после этого будет ясно, гидрокряк или нет :) .

И уж поверьте на этикетке этого никто писать не будет тем более на известных брендах и не самых дешевых брендах. Но есть исключение, это когда производитель официально и изначально заявляет что наше масло на основе гидрокрекинга из числа таких ZIC. У них своя технология "крэка" :). Либо производитель отделяет масло как более бюджетное из остальных линеек, такое есть и у Liqui Moly (HC - синтетика . Top Tec). Многие другие производители например тот же Motul тоже имеет одно из таких масел, где также заявляет о своей особенной и собственной технологии (бла бла бла = кряк).

Так что остается только наедятся на косвенные признаки:

1) 90% бюджетных масел кряк

2) 10w40 и 15w40 почти всё кряк

3) гуглить анализы на форумах это касается обычно тех масел, которые в небюджетном сегменте и приподносят что они точно синька вот такие и остается высматривать на анализах.

оно и видно сразу что вас тут давно не было! не въехали в тему. Товарищ просто не написал что именно он собирается залить, отдал энную сумму денег за масло кастрол едж с такой-то вязкостью, без указания какой именно это едж синька или гидрокряк. И спрашивает норм или нет. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ я никого не прошу делать лаб тесты заливаемого масла. Но если спрашиваешь совета нужно полностью писать характеристики масла. (ТО ЧТО НАПИСАНО НА ФЛЯГЕ).перечитайте форум
0

Теперь что? Надо кольцевать?

Попробуй сначала масло поменять на другую марку. Я тоже примерно на 200 тысячах начал думать о замене колец по причине увеличенного расхода масла, до 2л на 5000км. Тогда лил Маннол и Кикс, жрет. Перешел на Тотал, жор существенно уменьшился. Последние примерно 50000км заливал только Зик 5-40. При пробеге в 12000км на доливку уходило грамм 200-300, хотя можно было и не доливать, уровень даже не падал ниже нижней метки. Так и ушла машина при пробеге в 350000км и вот таком умеренном расходе масла, 200-300гр на 12000 км, о чем будущий владелец был честно проинформирован. Тот уже полгода катается и машиной доволен. Edited by vikarij
2

Дым как всегда - белый. Это пар. Даже запаха нет.

Тогда лил Маннол и Кикс, жрет. Перешел на Тотал, жор существенно уменьшился.

Почему?
0

Почему?

Ну наверное смывает его меньше в картер. А может пленка на стенках прочнее. Не знаю, я исследований не делал, просто пробовал менять марку и нашел для своей машины то, что работало и не угорало.
0

Думаю всё намного проще. На Манноле закоксовались маслосъёмные кольца. Другое масло оказалось с лучшими моющими свойствами и раскоксовало маслосъёмные кольца, вот и прекратился жор.

Edited by Candid
1

и раскоксовало маслосъёмные кольца

Я так не думаю. Закоксованные кольца и инструментом то не так просто отковырять, а что б за пару тысяч они сами отмылись? Это фантастика. ИМХО.
3

Бывает и за 20-30 минут работы на холостых раскоксовываются, и это факт!

0

за 20-30 минут работы на холостых раскоксовываются

Ну это не закоксовались, это так, слегка залегли. :D

Вот такой кокс маслом не вымоет, никогда. :facepalme:

1

Ну это не закоксовались, это так, слегка залегли.

Именно это и имел ввиду. :good:
1

Добрый вечер, друзья! Возможно у кого- то осталось после заливки грамм 200- 300 (возможно чуть больше) моторное масло ZIC XQ LS 5- 30 (жестяная канистра)? Если вдруг вам больше не пригодится, с благодарностью приобрел бы его у вас (не хватило немного в крайнюю замену). Спасибо...

1

моторное масло ZIC XQ LS 5- 30 (жестяная канистра)?

Если дольешь любой маркой, абсолютно никакого вреда твоему авто не будет. Ну, конечно не автол.
2

Добрый вечер, друзья! Возможно у кого- то осталось после заливки грамм 200- 300 (возможно чуть больше) моторное масло ZIC XQ LS 5- 30 (жестяная канистра)? Если вдруг вам больше не пригодится, с благодарностью приобрел бы его у вас (не хватило немного в крайнюю замену). Спасибо...

Есть как раз такое около 500 грам. осталось номер в личку кинул.
0

Есть Якко LUBE O 5/30 700 грамм, если кому надо.

0

По чем ща торгуют ЗИК Х7 5w30 Cпс заранее

0

Цены озвучивать не надо т.к был на Фархадке и все узнал. От 105 до 140 тыщ. Х7 LS 5w30, взял за 125 тыщ, без LS от 105 да 103 тыщ. Кто подсел на ЗИК есть возможность купить XQ LS ЗИК 5w30 в железных тарах по 215 тыщ (можно пластиком), условия надобно коробку купить, а там 4 штуки, одну я возьму, остается еще 3, если есть желающие пишите в личку. Не реклама.

Edited by BOSS007
0

XQ LS ЗИК 5w30 в железных тарах по 215 тыщ (можно пластиком),

а сколько литров? если 4 почему дороже чем икс7 5 на 30?
0

а сколько литров? если 4 почему дороже чем икс7 5 на 30?

xq аналог нынешнего х9. хотя и х9 дешевле этой суммы, что хотят за xq. скорее всего по тогдашним цена растамаживали и товар был дорогой, осталась партия, надо спихнуть уже...мб это цена 1к1 им, т.е. хотя бы свое вытащить
0

По чем ща торгуют ЗИК Х7 5w30 Cпс заранее

В сергелях, цена в розницу ZIC X7 5W30 4л - около 95000c

Мелко-оптовые цены 90000с, средне-оптовые цены 76000с

1

Народ, я написал не для обсуждения, если есть желающие купить то возмем в месте. если нет, то на нет и суда нет..

Не знал что Х7, тоже бывает двух видов, не производитель а маркеровка Edited by BOSS007
0

Не знал что Х7, тоже бывает двух видов, не производитель а маркеровка

Ну это уже давно известно. Есть корейская маркировка(GM Dexos1), и есть российская маркировка(ACEA C3). Производитель тот-же.

0

Мелко-оптовые цены 90000с, средне-оптовые цены 76000с

а номер магаза можно в личку,
0

Кто подсел на ЗИК есть возможность купить XQ LS ЗИК 5w30 в железных тарах по 215 тыщ (можно пластиком)

На днях взял это масло за 145тыс. налом на Сергилях. Что интересно, когда туда ехал по кольцевой мимо МКАДа, зашел, там канистра XQ LS 5w30 была 148тыс. не взял, поехал дальше на Сергели. На другой день заехали с товарищем взять ему в МКАДе - цена 240тыс. уже.

0