drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

Насколько я помню, настоящий полностью синтетическая масло у ZIC, это только линейка TOP. Это масло уже на основе PAO. Гидрокряка нет вообще. http://www.skzic.com...uct/zic_top.asp

А X9 у них всё-таки на основе гидрокряка, и PAO там нет. И технология там VHVI, ну гидрокряковая технология.

То есть нельзя X9 назвать полностью синтетическая масло. Но можно назвать гидрокряковая "полностью синтетическая масло..." http://www.skzic.com...duct/zic_x9.asp

X7 такой-же гидрокряк, и типа "полностью синтетическая масло". Но присадки меньше чем на X9: http://www.skzic.com...duct/zic_x7.asp

Я в начале тоже думал покупать линейку XQ сейчас X9. Но быстро пришел к выводу, оптимально лично для меня X7 5W30. К тому же 5W30 корейского розлива заливаю уже 16 лет, проблем никогда не было

Как часто меняешь?

0

Как часто меняешь?

5000-6000

0

Насколько я помню, настоящий полностью синтетическая масло у ZIC, это только линейка TOP. Это масло уже на основе PAO. Гидрокряка нет вообще. http://www.skzic.com...uct/zic_top.asp

Разница между синтетическим и полностью синтетическим маслом - это из области маркетинга. А масла на "чистом" ПАО никто не делает, их эксплуатационные свойства не самые лучшие. Как ни странно, ПАО хуже масел 3-й группы (гидрокрекинг) выполняет одну из важнейших функций масла - смазывать, т.е. ПАО смазывает хуже, не держится на металле и стекает. Почитайте ойл-клуб, там в свое время это все разъясняли с анализами в руках.

Гидрокряка нет вообще.

Вот это врядли. Либо гидрокряк+ПАО, либо ПАО+эстеры. Других вариантов синтетических масел, как я понимаю, просто не делают.

1

Купил сегодня Зик 7 за 95тыс. Я меняю масло каждые 5-6тыс, думаю не стоит тратиться на дорогие масла.

2

Купил сегодня Зик 7 за 95тыс.

Наверное наличными.

Я меняю масло каждые 5-6тыс, думаю не стоит тратиться на дорогие масла.

Правильно. При среднегодовом пробеге 25-30 тыс км за 10 лет будет 250-300 тысяч. Думаю при своевременное замене масла, использовании с допустимыми характеристиками и оригинального масла - современные движки спокойно пробегут данный пробег.

0

При среднегодовом пробеге 25-30 тыс км за 10 лет будет 250-300 тысяч. Думаю при своевременное замене масла, использовании с допустимыми характеристиками и оригинального масла - современные движки спокойно пробегут данный пробег.

Мудро сказано.

Помню, кажись лет 3 назад, здесь на форуме один из бывших форумчан, выкладывал фото двигателя который был просто покрыт мазутом либо литолом. Не помню чем, но вид был ужасный. Он сделал тогда римейк, что владелец заливал дешевое масло, и поэтому заливать надо то дорогое масло...

Купил сегодня Зик 7 за 95тыс. Я меняю масло каждые 5-6тыс, думаю не стоит тратиться на дорогие масла

Некоторым форумчанам потребовалось лет 5, чтобы понят это.

2

Некоторым форумчанам потребовалось лет 5, чтобы понят это.

Мне потребовался рост курса, чтоб цена на некоторые бренды существенно подросла, и появление постоянного наличия другой марки масла. :)

Отездил на немецком масле 4 замены, а потом строго корейское

Edited by NEO_KADAM
0

Купил сегодня Зик 7 за 95тыс. Я меняю масло каждые 5-6тыс, думаю не стоит тратиться на дорогие масла.

У нас в Нукусе 125 тыс, хоть нал хоть пластик :angry:

Правильно. При среднегодовом пробеге 25-30 тыс км за 10 лет будет 250-300 тысяч. Думаю при своевременное замене масла, использовании с допустимыми характеристиками и оригинального масла - современные движки спокойно пробегут данный пробег.

Движки пробегут, а остальное думаю не выдержит ;)

1

У нас в Нукусе 125 тыс, хоть нал хоть пластик :angry:

Вроде тоже в "столице" живете

1

Движки пробегут, а остальное думаю не выдержит

Зависит - от дорог, водителя и других факторов.

0

если перейти с 1го произв-ля на другого произв-ля масла,нужна ли промывка двс?И вообще смотрю,некоторые прыгают с масло на масло:)Ничего плохого не будет?

0

лучше с промывкой

1

если перейти с 1го произв-ля на другого произв-ля масла,нужна ли промывка двс?

Практически все масла с одной бочки, присадки только разные. Ничего патологического не произойдет, конечно если масло не хлопковое. :)
2

лучше с промывкой

Чем лучше?

0

Чем лучше?

лучше моет, которая долгоиграющая самая правильная на 200 км которая

0

А если не требуется мыть? А требуется только перейти на масло другого производителя? Чем эта промывка поможет?

0

Ну намоет, тебе бляшку с мотора и заткнет, она. оторвавшись. канал в колене и заклинит, твой чистый мотор.

3

Продаванам лучше.

1

Чем эта промывка поможет

Если движок чистый, то ничем эта промывка не поможет, ну а уж еслизасрат, то лучше промыть, однозначно. :facepalme:

вообщем у всех мнения разные

Ну а как вы хотели? Грязный двигатель, так промыть, а если чистый, то трата времени, денег и увеличенный износ поршневой группы. Фсё. :icon_eek:
0

в каком месте увеличенный износ поршневой?

1

в каком месте увеличенный износ поршневой

В первую очередь вкладыши, во вторую поршня и стенки цилиндров, будь то гильзы или блок, гидрокомпенсаторы и втулки клапанов. Продолжать экзамен на устройство ДВС? Промывка жиже гораздо чем нормальное масло, поэтому повышенный износ гарантирован. Лейте что хотите, если в этом есть необходимость. Мне не жалко, машина не моя, выиграет поставщик масла и продавец автомобилей. ИМХО.
3

Продолжать экзамен на устройство ДВС?

спасибо, как нить без вас...особенно такая уверенность в составе промывки просто удивляет, от человека которой ей не пользуется, промывка не подразумевает замену моторного масла промывкой, всего лишь 150-200 грамм добавляемые в масло при смене за 5 минут - интересно насколько она там разрушит стенки цилиндров и похерят поршня проработав 5 минут на холостом ходу :facepalme:

так пусть каждый останется при своём мнении, тем более если не жалко

1

всего лишь 150-200 грамм добавляемые в масло при смене за 5 минут - интересно насколько она там разрушит стенки цилиндров и похерят поршня проработав 5 минут на холостом ходу :facepalme:

а 5 минут хватит ,чтобы помыть двигло? :icon_eek:
0

за 5 минут - интересно насколько она там разрушит

Я вообще то вот про это твое выступление говорил.

самая правильная на 200 км которая

А против 5 минутки ничего против не имею.

которой ей не пользуется

Кстати кто и где сказал, что я не пользовался никогда промывкой? Не буду вдаваться в подробности, но пользовался неоднократно. Правда толку от этого никакого. Потому как промывка в разы жиже масла и не создает никакой защитной пленки нигде, голимый керосин, который ну никак в роли смазочного материала ни разу не подходит. Да и масла сейчас не пенятся от смешивания как раньше, вот поэтому и не вижу смысла в промывке при переходе на другую марку, о чем честно сказал.

спасибо, как нить без вас

Премного благодарен вашей заботе о моем свободном времени.

Повторюсь ещё разок: каждый решает сам, быть мыть или не быть мыть, вот в чем вопрос. :good:

Edited by vikarij
1