drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Да Eneos это Мичанг Корея, производится по лицензии Nippon и вполне нормальное масло, я себе на обкатку взял, 2000 откатаю и солью, а пока всё отлично

Почему не лотос, залипуху начали гнать что ли?

0

Почему не лотос, залипуху начали гнать что ли?

Нет, я его не нашел. Вот что странно, а там где брал у него не было. Видимо остатки или новые партии не поступали...
0

только пожалуйста без очереного срача

постараюсь не переходить на личность но вот о чем я

сегодня делал очередную замену масла в моторе

менял как всегда Мотюль икс сес, но уже заливал тот что купил у новых поставщиков - масло кстати произведено в Италии

так вот упаковка похуже старой, то что Французское,

крышка если сильно дернуть то слетает на ура и пожалуйста все открыто, потом можно опть одеть сверху сильно долбануть и как будто так и было

с тем маслом что раньше завозилось такого не было

не спорю что масло оригинал и именно из Италии , но вот теперь сомнения в его качестве

и еще- то что раньше было - оно было с каким то приятным запахом (И НЕ НАДО СТЕБАТЬСЯ И ТРОЛИТЬ Я НЕ ИЗ ЗА ЗАПАХА ПОВЕЛСЯ) но все старые Французские масла были именно такими а новое почти без запаха

вот и думаю - что ж там за масло

поезжу - посмотрю потом буду решать стоит ли на нем оставаться

0

открыл америку :D про атф и корбку матиза давно легенда ходит.

ATFIII заливаю с 10-го года, пробег больше 100к, после смены масла передачи включаются как влитые до сих пор.

0

Мне так стыдно...я никогда не нюхал как пахнет масло...завтра же исправлю этот пробел...начну рабочий день с понюхивания...

1

Мне так стыдно...я никогда не нюхал как пахнет масло...завтра же исправлю этот пробел...начну рабочий день с понюхивания...

блин ну что вы за люди

я же написал не надо стебаться

я не из за того что пахнет как то особенно

я о том что почему раньше было а щас нет

0

Я и не стебался, пока. вот понюхаю завтра...там видно будет. домашние значки масла закончились, придется мучится до завтра...

0

только пожалуйста без очереного срача

постараюсь не переходить на личность но вот о чем я

сегодня делал очередную замену масла в моторе

менял как всегда Мотюль икс сес, но уже заливал тот что купил у новых поставщиков - масло кстати произведено в Италии

так вот упаковка похуже старой, то что Французское,

крышка если сильно дернуть то слетает на ура и пожалуйста все открыто, потом можно опть одеть сверху сильно долбануть и как будто так и было

с тем маслом что раньше завозилось такого не было

не спорю что масло оригинал и именно из Италии , но вот теперь сомнения в его качестве

и еще- то что раньше было - оно было с каким то приятным запахом (И НЕ НАДО СТЕБАТЬСЯ И ТРОЛИТЬ Я НЕ ИЗ ЗА ЗАПАХА ПОВЕЛСЯ) но все старые Французские масла были именно такими а новое почти без запаха

вот и думаю - что ж там за масло

поезжу - посмотрю потом буду решать стоит ли на нем оставаться

Серега все правильно! Я думал масло так и должно было пахнуть. Значит только французское масло так специфично пахнет. Якко тоже пахнет, незнаю как ваш мотюль но у якко запах как будто специи или я ошибаюсь но запах есть! А кто стебется тот нормальное французское масло не заливал!))) На ЗИКах ездят:)Так что правильно вы обратили внимание

Я и не стебался, пока. вот понюхаю завтра...там видно будет. домашние значки масла закончились, придется мучится до завтра...

приезжайте ко мне дам свое понюхать у меня осталось:) Edited by Alex_ST
1

А что за запах?такой интересно.ну итальянцы наверное на свой лад делают вот и запах другой.Франция всегда славилась своими ароматами))

Серега ты чего так загоняешься то по этому маслу?у тебя что майбах что ли или мацерати,или тачку на последние кровные купил?проще относись ты ко всему этому.

1

А что за запах?такой интересно.ну итальянцы наверное на свой лад делают вот и запах другой.Франция всегда славилась своими ароматами))

что вы акцент делаете на запахе

из всего сказанного только про запах чтоли понятно

я про то что возможно масло по составу другое

ведь и упаковка не совсем такая как раньше и запах другой

0

Куча двигов, что накрылось, там какой запах был? Ну или какое масло там было? Не мог же двиг нежданчиком накрыться?

Серега, извиняюсь за пост, но интересно

0

С 2015 года Мотуль начал производится также и на заводах в Италии.

p.s. Серега, ты бы для приличия хотя бы сделал пару фотографий канистры со всех сторон, пробку, этикетку, выпуклые буковки мотуль на канистре, а не про запахи вопрос задавал.

Edited by Vlad
0

Куча двигов, что накрылось, там какой запах был?

понятия не имею я их не нюхал и не видел

дело тут не в запахе а в том что вроде масло одно и то же но по сути окаца нет

от какого масла и какие вижки накрылись понятия не имею- я об этом не постил и не заморачивался

я пишу только о том что сам пробовал

у нового- практически ни какого

Серега ты чего так загоняешься то по этому маслу?у тебя что майбах что ли или мацерати,или тачку на последние кровные купил?проще относись ты ко всему этому

да не загоняюсь - нормальное масло (я уже писал почему на нем )

странная логика на счет какое авто и какое масло

ну тогда давай так попробуем - а почему кто то ходит в китайской дешевой обуви а кто то в итальянской или немецкой которая раз в 10 дороже- ведь ноги у всех как ноги да и дороги одинаковые

дело не в том какое у тебя авто и что в него лить а в том как ты сам к себе и своим вещам относишься - ну это чисто мое ИМХО и давайте не будем об этом дальше

ведь кто же еще и льет Кастрол, и Мобил-1 и другие масла, которые в таком же ценовом диапазоне

Серега, ты бы для приличия хотя бы сделал пару фотографий канистры со всех сторон, пробку, этикетку, выпуклые буковки мотуль на канистре, а не про запахи вопрос задавал.

а что его фоткать

у меня есть остаток чуть чуть от старого масло и старая канистра и есть новое - можем пересечься (если реально интересно) я покажу

я уже писал, давай е как раньше сходочки устроим - не только по маслу а так обо всем

заодно познакомимся в живую

а то за экранами мониторов одни а в жизни люди другие и часто намного лучше бывают :D

1

Особое не интересно, так как я его не заливаю, просто если сомневаешься, сделал бы фото канистры хотя бы для сравнения старое и новое. Если остатки были, то сравнил бы цвет, дату выпуска на канистре прессованную дату и дату маркировки лазерную .

Edited by Vlad
0

Особое не интересно, так как я его не заливаю, просто если сомневаешься, сделал бы фото канистры хотя бы для сравнения старое и новое. Если остатки были, то сравнил бы цвет.

тут многим это масло особо не интересно

я так понимаю,что последнее время большинство поставщиков масел старается завезти что подешевле, чтобы продать

ну это и понятно- весь товар валютный, курс бешенный, а зп у большинства в сумах - вот народ и не может позволить пользоваться оригинальным качественным и соответсвенно более дороим продуктом

и это не только по маслу

это и по шинам и по запчастям да и практически по всему

0

я так понимаю,что последнее время большинство поставщиков масел старается завезти что подешевле, чтобы продать

ну это и понятно- весь товар валютный, курс бешенный, а зп у большинства в сумах - вот народ и не может позволить пользоваться оригинальным качественным и соответсвенно более дороим продуктом

Каким дорогим продуктом? О чем ты. Это товарищ Шишкин впарил тут народу что мотуль это дорогой продукт, а по факту оно стоит 30$ за 4l =200 тыщ сумов это дорогой продукт? :)
0

и это не только по маслу

это и по шинам и по запчастям да и практически по всему

так и есть. мотюль не рассматривал изначально из-за цены. поэтому выбрал якко.

Каким дорогим продуктом? О чем ты. Это товарищ Шишкин впарил тут народу что мотуль это дорогой продукт, а по факту оно стоит 30$ за 4l =200 тыщ сумов это дорогой продукт? :)

это где такие цены?
0

по факту оно стоит 30$ за 4l

давай ! по этой цене возьму литров 20

может на входе и без растоможки такая цена

а по факту в магазинах все пихают его по цене примерно 400-410 тыс сум 4 литра а это примерно 55 баксов

и кто теперь барыга?

так и есть. мотюль не рассматривал изначально из-за цены. поэтому выбрал якко.

ну скажем так- у форс уза мотюль и якко примерно равны по цене

скажем так тот же икс сес приравнен примерно к v1000 - розница v1000 кажись 101 тыс сум ну и мотюль икс сес так же

Это товарищ Шишкин впарил тут народу что мотуль это дорогой

об этом весь интрент трындит

и в раше и на украине - все говорят что мотюль дорогое масло

есть альтернатива ему

да есть - у них есть а у нас нет, ну или почти нет

у них выбора валом и валом представительств и офиц диллеров а у нас какие то фирмы которые и офиц диллеры масла и еще кучу всего завозят и продают и услуги разные

Edited by Serega_uz
0

Я тоже вчера поменял масло, тоже залил Мотул, правда не x-cess, а x-clean, на канистре написано made in france. Покупал на Кадышева, напротив Антея, цена 410000 за 4л. Менял там же где и Серега у Сереги. Я был после него в очереди.

Edited by Maks1
0

его задранная цена только в СНГ

а у нас тем более - на все задранные цены, но зачем сравнивать с другими странами, мы то живем тут и пользуемся тем что нам сюда завозят

оказывается и у меня на канистре моторно масла написано что сделано во ФРанции а вот трансмиссионное масло мульти атф оно Италия (так как вчера больше и дольше ушло на замену трансмиссионки видать я акцент именно на ней сделал )

но вот то что сорвать крышку можно и то что масло не того запаха - насторожило

хотя после замены масел в моторе, в акпп, замены всех фильтров и свечей а так же заливки 95 го бензина автошка реально заметно веселее поехала

ну поездим посмотрим как дальше будет

Покупал на Кадышева, напротив Антея, цена 410000 за 4л

а по терминалу такая же цена?

Менял там же где и Серега у Сереги

я у него с 2010 года обслуживаюсь Edited by Serega_uz
0

По терминалу наверняка дороже, т.к. сначала спросили способ оплаты, а потом озвучили цену.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

1

По терминалу наверняка дороже, т.к. сначала спросили способ оплаты, а потом озвучили цену.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

а в других местах не спрашивал по чем?

на фейсбуке есть страничка где даются адреса всех точек где мотюль продают.

0

Менял там же где и Серега у Сереги.

А это где ?
0

А это где ?

форс уз

Я тоже вчера поменял масло, тоже залил Мотул, правда не x-cess, а x-clean, на канистре написано made in france. Покупал на Кадышева, напротив Антея, цена 410000 за 4л. Менял там же где и Серега у Сереги. Я был после него в очереди.

дешего чета или нет?

хотя после замены масел в моторе, в акпп, замены всех фильтров и свечей а так же заливки 95 го бензина автошка реально заметно веселее поехала

Серега а свечи какие поставили?
1