drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

Заливаю "Shell" полусинтетику, теперь хочу перейти на "Castrol". Что посоветуете?

0

Вопрос к тем кто считает "неважно какого качества масло":

1. А что вы едите? Зачем есть качественную еду ? Жить же вечно вы не будете.

2. С кем вы спите?С какой "резиной"? Какая разница кого е..ть,ведь конец один и тотже!

С такой логикой далеко не уедешь! Зачем прогресс?

Я лично предпочитаю залить масло подороже, использовать его подольше!

Пример тотже манол пробежите7-8 тыщ посмотрите на щюп и сердце кровью обливается. Я смело проезжаю на Саstrol 12-13 тыщ и не думаю что экономите вы скорее я ,т.к. меняю масло реже!

И ещё не маловажный фактор в дальних поездках в тяжёлых условиях я не думаю о том что движёк стуканет за 1000 км от Ташкента

А я, например, полностью с Вами НЕ согласен. И не надо тут утрировать.

1,2 - Нашли с чем и с кем сравнивать. Ведь я же не говорю что для езды пойдет и запорожец(прошу прощ. от любит. запора).. Я с целью приятной и хорошей езды и по "карманам" купил ксюху и вот уже лет 10 только на ДЕУ езжу(хотя от мерса или бэхи ни за что не отказался бы..). Думаю так думает проц 70-80 узбекистанцев.

Я на полусинтетик-манноле проезжаю мин 9-10 тыщ., правда после 7-8 тыщ начинает темнеть. Часто (очень) выезжаю за пределы Ташкентской области, и никогда не думал что может стукнуть движок. Езжу на больших скоростях и ничего. Да, каждые 2-3 года меняю машину, за это время накатываю примерно 200 тыщ. И че все время я должен заботиться чтобы движок без ремонта пробежал на 500 а 700 тыщ??? Да зачем мне это надо?

А можно еще проще - для 10 тыщ пробега:

У меня замена масла+фильтр(маннол,полсинт,СОНС-3л заливаю) в пределах 30тыщ нашими - Ау Вас??

И давайте временно забудем, что Вы хотите 10 лет кататься на Вашем авто, и вообще, в год сколько ездите??

Если меньше 50 ти, то можно и на 20 лет ориентироваться, правда скоро могут выпустить закон, запрещающий использовать транспорт возрастом более 10 лет..., что тогда?

0

...Пример тотже манол пробежите7-8 тыщ посмотрите на щюп и сердце кровью обливается. Я смело проезжаю на Саstrol 12-13 тыщ и не думаю что экономите вы скорее я ,т.к. меняю масло реже!

Можно озвучить цену этого Саstrol за 5 литров, если цена намного выше Манола (в посл. раз покупал 5 лит. канистру за 45 000 сум, на 2 смены масла, меняю строго через 6 000 км. и фильтры заодно), то смысл покупать более дорогое, если пробег примерно у нас с вами одинаковый 12 000 км. ???

Я сам лично заливаю дорогое масло, но не Castrol ^_^ , а с вами я полностью согласен, т.к использую двиг своего авто как говорится на полную (но не все время). С вами я полность согласен. :lol: А как быть например с Матизами, там особого смысла нету заливать дорогую синтетику, не потому что толку не будет, а потому что бензин чаще хозяева заливают 80-й.

Всегда на свой Матиз заливал только 91-й, сейчас перешел на 95-й (почувствовал немного другую мощь машинки), значит всетаки советуете (смысл есть ???) лить дорогое масло, чем Манол, и какое ???...

0

Заливаю "Shell" полусинтетику, теперь хочу перейти на "Castrol". Что посоветуете?

Сейчас я тоже это масло заливаю, вполне нормальное масло, зачем менять... Сказали хватит на 10000км. Проехал 7000км. Цвет масло пока нормальный.

Edited by Ronaldo
0

Можно озвучить цену этого Саstrol за 5 литров, если цена намного выше Манола (в посл. раз покупал 5 лит. канистру за 45 000 сум, на 2 смены масла, меняю строго через 6 000 км. и фильтры заодно), то смысл покупать более дорогое, если пробег примерно у нас с вами одинаковый 12 000 км. ???

Всегда на свой Матиз заливал только 91-й, сейчас перешел на 95-й (почувствовал немного другую мощь машинки), значит всетаки советуете (смысл есть ???) лить дорогое масло, чем Манол, и какое ???...

Shell, Mobil 1, Motul, Liqui Moly - это признанные бренды, особо в рекламе не нуждаются.

Castrol хорошее масло, но хорошее только если оно немецкое, а не турецкое. Турецкое часто залипушное попадается, да и разница в цене ощутимая.

Просто из-за 80 ого бензина масло будет чернеть быстрее, слишком много там посторонних примесей, а как уже известно хорошая синтетика смывает всю эту нечисть.

А посоветовать, тут уже нужно смотреть по кошельку, чтобы не слишком накладно было. Хотя на тот же матиз не нужно столько масла как на те же БМВ или Мерсы, т.е. по 6-7литров за раз.

Так что я считаю что смысл есть, но это только моё мнение я его никому не навязываю :)

выбирать как всегда хозяину своего авто ))

Удачи при покупке!!! :(

как говорится "кашу маслом не испортишь", но есть одно но, всё равно нужно смотреть по мануалу какое масло нужно заливать:) чтобы не залить слишком густое или слишком жидкое.

1

Кастрол сильно подражал, весь кастрол продается турецкий, хотя таможенные документы темные. тот что якобы немецкий , по документам из дании (хотя в дании кастрол не разливают и при чём тут германия)

Турецкое масло считается самым плохим , по рейтингу. все из за присадок , в турции их не производят а добавляют ли они их в масло полном объеме ...?

Заливать плохое масло в авто с гидрокомпенсатрами это чревато. Завтра поеду проверять документы на лотос, и на кигс корейское.

0

Кастрол сильно подражал, весь кастрол продается турецкий, хотя таможенные документы темные. тот что якобы немецкий , по документам из дании (хотя в дании кастрол не разливают и при чём тут германия)

А вот у приличных продавцов, кастрол и шелл подешевел .

Надо знать где брать :)http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=136966

0

А вот у приличных продавцов, кастрол и шелл подешевел .

Надо знать где брать :wacko: http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=136966

Видать кастрол уже стали бодяжить как и многое другое!

Канистры с разными пробками, масло по цвету не соответствует действительному!

0

а почему у меня не получается пройти по этой ссылке ? (

0

а почему у меня не получается пройти по этой ссылке ? (

http://www.fors.uz/ пройди по этой.

0

http://www.fors.uz/ здесь турецкое масло продают дороже чем везде!

http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...st&p=314412

Вот полюбуйся на недорогое турецкое, купленное мною на Фархадке в сервис центре Кастрол.

Смирится надо с тем что , гарантированно хорошее, фирменное, оригинальное, качественное масло, всегда дорогое.

Это тяжело и трудно принять , особенно с нашим менталитетом :rolleyes:

Edited by well
0

http://www.fors.uz/ здесь турецкое масло продают дороже чем везде!

Дороже, чем где?

И еще, хорошее масло можно отличить от не очень хорошего очень просто.

1 критерий - цена. Никогда хорошее масло не будет дешево.

2 критерий - рекомендации автопроизводителя, причем не липовые, что на канистрах красиво расписанные, а натуральные. Продавец масла должен таковые предъявить. Если у продавца их нет, меняйте продавца.

3 критерий - самый верный. При залитии действительно качественного и честного масла в салоне мотор слышно не будет. Коробка будет включаться идеально, как в мороз, так и на жаре.

Еще забыл. На честном масле никогда не будут писать что-то типа Синттех, Фулли синтетик бустер, Фулли синтетик технолоджи, синтетическая основа и т.п. В этом ракурсе мне импонирует Мотюль, который пишет четко на синтетике 100% синтетика, а на несинтетике указывает Техносинтез. А, простите, надпись Фулли синтетик, как показывает практика, уже не показатель, что масло на самом деле полностью состоит из синтетики - обычно максимум 70%, а остальное минералка.

Успехов!

0

Согласен что на канистрах пишут чётка 100% синтетик.

но на многих канистрах это написано. я проверил масло кастрол, оно по цвету отличается от оригинала!

шелл официально в ташкент не поступал, в россии писали что шелл много подделок. я много лет возил сюда автозапчасти и краски для авто , и очень хорошо все знаю про паствки , и как потом здесь продают гав.. , ни кто не хочет везти нормальное зделие. купить самопал и наварится это превлекательно. с таблетками тажа фигня , и с запчастями так же, заводские амо на ваз тока на заказ можно привезти . все чё привозят востоновленные.

Как купить масло есле масло из бельгии , документы мутные, и говарят что немецкое?

0

Турецкое масло считается самым плохим , по рейтингу. все из за присадок , в турции их не производят а добавляют ли они их в масло полном объеме ...?

Заливать плохое масло в авто с гидрокомпенсатрами это чревато. Завтра поеду проверять документы на лотос, и на кигс корейское.

Ну и как дела с документами на Lotos и Kiks ?
0

Ну и как дела с документами на Lotos и Kiks ?

Влад Хотите угадаю какое масло вы заливаете ? :);) :(

Для меня масло огромного значение не имеет главное заливаю не самое дешёвое но вовремя меняю Хоть кикс или же bmw oil на втором езжу до 10.000 на первом макс 6.000 Castol не пробовал но думаю перейти и так же 10.000 буду ездить

0

Кигс корейское лотос польское.

шас хвалят масло чимпион, говорят что бельгийское и что вроде как оригенал, кто что занет?

0

Кигс корейское лотос польское.
Ну это и так ясно, просто обещали что поедете проверить документы, на самом деле интересно откуда оно поступает.

Влад Хотите угадаю какое масло вы заливаете ? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Угадайте, я вот Равенол собираюсь купить :(... 75 000 5 л. ;).
шас хвалят масло чимпион, говорят что бельгийское и что вроде как оригенал, кто что занет?
Кто его хвалит??? Чемпион еще 5 лет назад продавался , а значит вполне возможно что полно уже подделок. Хвалят Кастрол, хвалят аддинол, хвалят Шелл, ну а тот же Lotos появился в у нас только в прошлом году... Edited by Vlad
0

небыло поставок чимпиона 1 год, много маслов завозят контрабасом , и какое оно ни кто не знает,

документы на лотос и кигс , нормальные все прошли сертификацию, лотос вроде как свернулись,

кигс рекомендует заливать хундай центр,

0

кигс рекомендует заливать хундай центр,

С какого это перепугу? ;)

Хундай льет только ЗИК, одна проблема - как и почти везде, где кричат про синтетику, продают гидрокрекинг, как синтетику. Дурят наш народ - за Родину обидно!

0

С какого это перепугу? ohmy.gif

Хундай льет только ЗИК, одна проблема - как и почти везде, где кричат про синтетику, продают гидрокрекинг, как синтетику. Дурят наш народ - за Родину обидно!

:) короче никому верить нельзя, каждый будет хвалить свое масло и говорить что именно оно оригинал. Как будто те кто продают лично ехали Европу за Castrol или Shell и лично привезли его, один фиг все купили в третьих странах в том же Казахстане или Турции и т.д. Я так понимаю поверить можно только самому себе, если поехать и купить себе про запас в той же западной Европе масло :lol: Edited by Vlad
0

Я так думаю избежать подделки можно покупая заводские масла рекомендованные автопроизводителем с названием автопроизводителя на таре например "BMW Special Oil", "MAZDA", и т.д. но как такового у нас практически нету.

0

Я так думаю избежать подделки можно покупая заводские масла рекомендованные автопроизводителем с названием автопроизводителя на таре например "BMW Special Oil", "MAZDA", и т.д. но как такового у нас практически нету.

Ошибаешься, есть такое. И для БМВ, и для Тойоты, и для Лексуса, а также Мерса, Ниссана, Митцубиси. to_pick_ones_nose.gif

0

Ошибаешься, есть такое. И для БМВ, и для Тойоты, и для Лексуса, а также Мерса, Ниссана, Митцубиси. to_pick_ones_nose.gif

согласен, сам ведь заливал масло GM :) много лучше чем маннол, как оказывается. кажись 5w30 было.

Edited by ShPioN
0

Правильно сказал кто то выше: "Хорошее масло не может не стоить дорого". Не знаю как другие, я лично покупаю масло для своего авто в Сергелях. Там спец-будки Маннол и продают вроде хорошие масло, тот же Кастрол и Маннол. А подделки Маннола и Кастроле продают там же за углом, но значительно дешевле. От настояшей визуально не отличишь.

0