drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

Спасибо всем за советы!!! как вы думаете машину с таким пробегом можно залить синтетеку (168000), заранее благодарен!!!!!!!!!

если мотор не убитый, не жрет масло по 1л на 1000км, не с разной компрессией по всем цилиндрам, то ничего страшного не будет. вообще, мнение что в двигатель с пробегом нельзя заливать синтетику я считаю мифом, одна бабка сказала что нельзя и понеслось, пол Узбекистана уже так считает...

0

Ну вопрос заливки систетики связан с нагаром, свойственным двигателям с большим пробегом в который заливалось минеральное масло.

А синтетика будет интенсивно размывать нагар он может даже отваливаться кусками. Кроме того нагар и масло помогает двигателям "со стажем" затыкать все дыры (зазоры, трешины в прокладках и резинках) - а "хорошая" синтетика все это вымоет и полезет во все дыры.

0

Ну вопрос заливки систетики связан с нагаром, свойственным двигателям с большим пробегом в который заливалось минеральное масло.

А синтетика будет интенсивно размывать нагар он может даже отваливаться кусками. Кроме того нагар и масло помогает двигателям "со стажем" затыкать все дыры (зазоры, трешины в прокладках и резинках) - а "хорошая" синтетика все это вымоет и полезет во все дыры.

ну вот, как всегда народ неправильно понимает...а хорошая синтетика сама создаст плёнку и заткнет дыру, главное при большом пробеге чуток увеличить вязкость (вместо 5w30 => 5w40 например). но у товарища выше эсперо с ГБО, там нагара на порядок меньше должно быть.

0

Вопрос возможностей. Сейчас есть 100% синтетика и 10/40 и 15/50.

А что касается вопроса, что масло потечет со всех дыр, то это миф. Если масло не текло, то и не потечет. Проблема в другом. Если машина использовалась изначально на 10/40, а теперь решили перейти на 5/40, то может появиться угар масла и даже стук, т.к. более густое масло вырабатывает под себя зазоры для лучшей прокачиваемости. Поэтому в данном вопросе с Эсперой я бы рекомендовал 10/40 синтетику или полусинтетику.

А касательно нагара, то есть промывки, которые реально растворят нагар и во взвешенном состоянии выведут отложения. Так что в этом плане я бы не заморачивался.

А так, конечно, дело Ваше!

0

У машин с большим пробегом при переходе на синьку или даже полусиньку , начинают "потеть" сальники.

На личном опыте проверенно, мне на многих джиперских форумах в мотор с таким пробегом в 250 тыков , категорически не советовали синьку, да и вообще все что жиже 10w... нет налил , получил "запотевшие" переднийе и задний сальники, поддон картера.

Ничего страшного, но правило для движков с большим пробегом работает на все сто, если оченно хочется синьку, то не жиже 10w....

Edited by well
0

если это нексия, то я рекоммендую заливать что нибудь типа motul 8100 eco-nergy 5w30 или GM SAE 5w30 SM(жестяные банки), возможно еще что нибудь в этом роде, 5w30 в сравнении с 5w40 экономит топливо и двигателю легче работается. кстати, супер-современные движки уже перешли на 0w20, причем с повышенным интервалом замены. я на нексию(1.5 8кл) залил GM SAE 5w30 SM(жестяные банки), сразу почувствовалась разница. мотор работает намного тише, особенно в холодном состоянии(зимой при -10~-5 прогревается также тихо, как и летом при +20~+30). насчет экономии топлива не замерял, нет БК. но на форуме лачетти.ком.уа очень много хороших отзывов о motul 8100 eco-nergy 5w30(кстати дорогое масло, зато 100% синтетика), змеряли расход - стабильно на 0.5-1 литра расход меньше. кстати народ, не заливайте всякое 10w50 или 10w40 на 1.8 и 1.6 лачетти(и нексии касается), эти движки любят 5w30. и еще, GM SAE 5w30 SM на самом деле это Total, надеюсь это о чем-то говорит?(Франция)

Да нексия 2010г. сонс. А не подскажите цены этих масел, в каких рамках они колебляться и где можно пощупать, понюхать, поглядеть на них в аочую так сказать? :)

Я слышал про мотул но не где его не видел, хотя специально и не спрашивал. Значит как вы говорите 5/40 5/30 это демисизонное масло на любое время года?

0

Да нексия 2010г. сонс. А не подскажите цены этих масел, в каких рамках они колебляться и где можно пощупать, понюхать, поглядеть на них в аочую так сказать? :)

Я слышал про мотул но не где его не видел, хотя специально и не спрашивал. Значит как вы говорите 5/40 5/30 это демисизонное масло на любое время года?

масло GM до сих пор ищу...кое где заказал, посмотрим привезут или нет. а вот мотюл: 8100 Eco-nergy 5W-30. это супер-синтетика, застывает при температуре -30* С. у нас даже -15* С редко бывает. а второе число 5w30 указывает на вязкость масла при рабочей температуре двигателя. меньше число вязкости - меньше потери(но меньше 30 не стоит опускать, дальше уже движок должен быть специально спроектирован под такое масло).

0

В отношении Мотюля, брэнд серьезный, как покупатель, так и продавец должен быть специфичным, мы не даем его по базарам потому что:

Во-первых, увидеть Мотюль на одной полке с Маннолом или Киксом - это не есть гуд. Во вторых. Если вдруг магазин закроется или... мало ли что, мы вынуждены будем забрать товар. Но гарантировать то, что в канистре после возврата будет Мотюль уже не сможем (технологии вскрытия канистр в Узбекистане на высоте). Поэтому, это масло будет реализовываться либо через наш интернет магазин, либо через сервисы в репутации которых мы не сомневаемся.

К сожалению, на данном этапе можем предложить только масла из серии 300В 5/40 и 10/40, т.к. 8100, 6100, 4100 были выкуплены Опель, БМВ, ДЭУ сервисами. Однако через неделю, максимум 2 новая партия будет растаможена.

Успехов!

Edited by AlexShi
0

AlexShi,

не планируете ли предоставлять скидки различным форумам или сообществам? например по адресу lacetti.uz потихоньку набирается клуб лачетеводов :)

0

AlexShi,

не планируете ли предоставлять скидки различным форумам или сообществам? например по адресу lacetti.uz потихоньку набирается клуб лачетеводов :)

А нексияВОДам??? :)

В отношении Мотюля, брэнд серьезный, как покупатель, так и продавец должен быть специфичным, мы не даем его по базарам потому что:

Во-первых, увидеть Мотюль на одной полке с Маннолом или Киксом - это не есть гуд. Во вторых. Если вдруг магазин закроется или... мало ли что, мы вынуждены будем забрать товар. Но гарантировать то, что в канистре после возврата будет Мотюль уже не сможем (технологии вскрытия канистр в Узбекистане на высоте). Поэтому, это масло будет реализовываться либо через наш интернет магазин, либо через сервисы в репутации которых мы не сомневаемся.

К сожалению, на данном этапе можем предложить только масла из серии 300В 5/40 и 10/40, т.к. 8100, 6100, 4100 были выкуплены Опель, БМВ, ДЭУ сервисами. Однако через неделю, максимум 2 новая партия будет растаможена.

Успехов!

Простите за банальность, а нельзя ли в прайсе(моторное масло) указать конкретно - литровая упаковка или 4-х литровая???

0

А нексияВОДам???

Простите за банальность, а нельзя ли в прайсе(моторное масло) указать конкретно - литровая упаковка или 4-х литровая???

По форумам скидки давать не будем, а вот подарки покупателям - это запросто. Кстати, сейчас на Кастрюль проходит акция. от Фархадского скидка проц. в 10-15.

Что касается 4 литровой тары, то в Евросоюзе принято разливать в 5 литровую тару. Она лучше подходит к Опелям, БМВ, Мерсам и т.п. Нам же с нашими 3-х и 4-х литровыми двигами придется переходить на литровую тару, т.е. объем масла 3 литра - берем 3 штуки по 1 литру и т.д.. Исключение составляют масла Мотюль Техносинтез - они есть в 4-х литровой таре и 300В - они в 2-х литровой таре. При покупке же 4-х и 5-ти литровой тары будет прикладываться подарок - промывка двигателя, или очиститель инжектора, или корректор бензина. Со временем, возможно, и на 3 литра будет презент. Вот так.

ЗЫ. Есть одно сообщество, которое имеет скидку - это те, кто вступил в нашу партнерскую программу.

0

По форумам скидки давать не будем, а вот подарки покупателям - это запросто. Кстати, сейчас на Кастрюль проходит акция. от Фархадского скидка проц. в 10-15.

Что касается 4 литровой тары, то в Евросоюзе принято разливать в 5 литровую тару. Она лучше подходит к Опелям, БМВ, Мерсам и т.п. Нам же с нашими 3-х и 4-х литровыми двигами придется переходить на литровую тару, т.е. объем масла 3 литра - берем 3 штуки по 1 литру и т.д.. Исключение составляют масла Мотюль Техносинтез - они есть в 4-х литровой таре и 300В - они в 2-х литровой таре. При покупке же 4-х и 5-ти литровой тары будет прикладываться подарок - промывка двигателя, или очиститель инжектора, или корректор бензина. Со временем, возможно, и на 3 литра будет презент. Вот так.

ЗЫ. Есть одно сообщество, которое имеет скидку - это те, кто вступил в нашу партнерскую программу.

Спасибо за подробный ответ!

0

AlexShi,

есть ли у вас выход на поставщиков масла GM SAE 5W30 SM (Total) в жестяных банках? хочу купить такое масло, только найти не могу...есть только трансмиссионное, выглядит точно также...

0

AlexShi,

есть ли у вас выход на поставщиков масла GM SAE 5W30 SM (Total) в жестяных банках? хочу купить такое масло, только найти не могу...есть только трансмиссионное, выглядит точно также...

Нет, предлагаю перейти на что-нидь другое

0

какое масло лучше всего подойдет в мотор и коробку на matiz best ?

0

какое масло лучше всего подойдет в мотор и коробку на matiz best ?

в мотор motul 8100 eco-nergy 5w30, а вот насчет трансмиссионных масел я не силен :rolleyes: скорее всего GM 80w90(кажись так).

0

в мотор motul 8100 eco-nergy 5w30, а вот насчет трансмиссионных масел я не силен :( скорее всего GM 80w90(кажись так).

Вы так яростно ищите именно ето масло, вы меня тож заразили как найдете подскажите где оно есть чтоб поглядеть на него. Просто мотул довольно дорогое масло по 60 бачей за 4 литра это дороговато. :rolleyes: А что вы скажите про Кастрол магнатэк?

0

Вы так яростно ищите именно ето масло, вы меня тож заразили как найдете подскажите где оно есть чтоб поглядеть на него. Просто мотул довольно дорогое масло по 60 бачей за 4 литра это дороговато. B) А что вы скажите про Кастрол магнатэк?

ну так это именно то масло, которое заточено под наши движки GM-Opel. найду - обязательно скажу B) на сергелях не нашел. кстати, при замене раз в 10 тыс. км это масло себя окупит, ведь оно экономит топливно по сравненю xW40.

0

ну так это именно то масло, которое заточено под наши движки GM-Opel. найду - обязательно скажу B) на сергелях не нашел. кстати, при замене раз в 10 тыс. км это масло себя окупит, ведь оно экономит топливно по сравненю xW40.

а есть хоть приблизительные данные по экономии топлива. Я честно не думаю что там большая разница и если пару раз проехать агресивной ездой то все что было сэкономлено уйдет. но это мои догадки и чисто просто интерес.

а вы не боитесь брать достаточно дорогое масло на базаре у непроверенных лиц. Думаю все знают что вскрытие канистр и замена масла в них у нас на высоте развито, таким образом они могли уже и разработать как вскрыть железные банки?

0

а есть хоть приблизительные данные по экономии топлива. Я честно не думаю что там большая разница и если пару раз проехать агресивной ездой то все что было сэкономлено уйдет. но это мои догадки и чисто просто интерес.

украинские лачетеводы фиксируют от 0.5л до 1л экономии на 100км. по БК и контрольным проездам с полным баком.

а вы не боитесь брать достаточно дорогое масло на базаре у непроверенных лиц. Думаю все знают что вскрытие канистр и замена масла в них у нас на высоте развито, таким образом они могли уже и разработать как вскрыть железные банки?

да нет, я просто смотрел есть ли это масло там B) брать на сергелях масло - последнее дело. думаю всем известно что на сергелях очень много залипухи, особенно среди ходового товара.

0

Мужики, я же Вам сказал, что на базаре в ближайшее время Мотюля не будет. Это специфичный продукт, и для него нужен грамотный покупатель и не менее грамотный продавец, который сможет объяснить разницу между Мотюлем и теми же Кастролом и Шеллом. Таких продавцов на базаре - раз-два и обчелся. Поэтому, если Вам действительно интересен этот продукт, то заказывайте в нашем интернет-магазине, + в подарок промывка двигателя. Если хочется посмотреть на товар и подержать его в руках прежде чем купить, то пишите, сообщу где это можно будет сделать. Только не тратте свое время в поисках на базаре, наши продавцы о таком мале даже и не слышали. Кстати, Эконержи 5/30 остался на ДЭУ Учкахрамон, обращайтесь к диагносту Сергею.

В плане экономии топлива - тов. Шпион прав. В сравнении с любым **W40 Эконержи выдает экономию до 15%. Однако, любителям слалома экономии топлива не видать, как своих ушей. Зато мягкость и динамичность работы двигателя гарантированны.

В отношении трансмиссионки - для Матиза рекомендуется масло 75/85. Эта вязкость редкая - почти всегда синтетика. Можно залить и 80/90, но зимой будет повышенный износ. У Мотюля трансмиссионка дорогая, хотя расчитанна на 200 тысяч пробега. Прибл. Цена в Ташкенте 12-19 евро за литр(зависит от основы масла). Когда наш народ поймет качество моторки Мотюль, начнем вводить трансмиссионку.

Успехов

0

да нет, я просто смотрел есть ли это масло там ;) брать на сергелях масло - последнее дело. думаю всем известно что на сергелях очень много залипухи, особенно среди ходового товара.

Мне не удалось найти такого масла, а смотрел я много где. В итоге залито ликвимоли 5-40, реальная синька.

0

В итоге залито ликвимоли 5-40, реальная синька.

;) Ликви Моли??? Рыбяты, Вы че??? Если на масле написанно ФУЛЛИ СИНТЕТИК, то это говорит лишь о том, что масло либо 100% гидрокрекинг, либо в нем присутствует ма-а-аксимум 70% синтетической основы, а остальное все тот же гидрокрекинг, оно же минеральное масло, оно же нефть после перегонки. Например, у ЗИКа, там где написано фулли синтетик, рядом приписана их фишка VHVI технология, т.е. очень высокий индекс вязкости, т.е. минеральное масло с высоким содержанием парафинов более 75%. Другими словами, синтетикой и не пахнет. Как же определить синтетика или нет. Да очень просто, нужно внимательно читать надписи на упаковке, причем чем больше надписей, тем сильнее у производителя желание запутать народ, итак:

1. На Ликви Моли 5/40 написано Фулли синтетик, а чуть ниже СинтойлХайТех. Т.е. синтетически масляная высокая технология. Если кто-то в Германии захочет подать на Ликви Моли в суд, то всегда есть отмазка, :rolleyes: мы же честно указали СИНТОЙЛХАЙТЕХ. Какой проблем?!!! Таким же приколом страдают все магнатеки, раньше на Эдже было написано честно по-английски фулли синтетик бустер, т.е. полностью синтетический улучшитель. Потом "улучшитель" пропал и масло стало полностью синтетическим :P: с 70% синтетической основы. Короче, если синтетика натуральная, то на ней напишут просто 100% синтетика, если добавляются всякие синттехи, технолоджи, бустеры и т.п., то это масло просто лучше, чем просто минералка, но это НЕ СИНТЕТИКА!

2. Смотрим на канистру Ликви Моли 5/40 внизу и читаем допуски.

а) VW 502 00, 505 00 - допуск морально устаревший, причем в перечне самого VW этого масла нет.

б) BMW Longlife-98 Важно знать, что с 2001 года БМВ выпустили допуск Longlife-01, где допускаются только синтетические масла, а в 2004 БМВ рекомендуют масла только 100% синтетические, и должен стоять допуск LL-04. Поэтому масло с допусками 98 года ну никак не может быть синтетическим, иначе со стороны ЛМ было бы глупо выпускать синтетику и не получить реальный новый допуск.

в) MB 229.3 - тоже липовый. Но почему так беспредельно?

А просто не беспредельно, ведь слева от допусков все честно написано Ликви Моли рекомендует для ... и далее список допусков.

Теперь давайте вернемся к посту ig66 и прочтем снова, но в другой интонации: В итоге залито ликвимоли 5-40, реальная синька???

Edited by AlexShi
0

AlexShi,

Мы это уже проходили именно с Вами, и снова тоже самое.

Тогда давайте так, я направлю Вас на форум представительства в РФ, где Вы, также по полочкам, разложите им почему указанное мною масло есть гидрокряк. Потом глядим на результаты, пойдет?

Edited by ig66
0

А нексияВОДам??? ;)

Ничего себе банальность!!! Цена есть, а количества нет. Это явное нарушение "Закона о защите прав потребителей".

AlexShi, очень рекомендую привести в порядок электронный магазин, а то... см. ниже последний абзац.

Вот к примеру тут: http://www.fors.uz/product213.html в оферте нет количества товара (т.е. объема масла в упаковке). Оно есть на изображении упаковки, но в оферте в явном текстовом виде нету.

============

Статья 6. Информация о товарах (работах, услугах)

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую, достоверную и доступную информацию о реализуемых им товарах (работах, услугах).

Информация о товаре (работе, услуге) в обязательном порядке должна содержать:

обозначение нормативной документации, обязательным требованиям которой должен соответствовать товар (работа, услуга);

перечень основных потребительских, в том числе специфических свойств;

См. предыдущую редакцию.

цену (тариф) и условия приобретения;

(абзац четвертый части второй статьи 6 в редакции Закона Республики Узбекистан от 10 октября 2006 г., № ЗРУ-59 — СЗ РУ, 2006 г., №41, ст. 405)

дату изготовления отдельных видов товаров;

гарантийные обязательства изготовителя (исполнителя);

правила и условия эффективного и безопасного использования;

срок службы (годности) и сведения о необходимых действиях потребителя по истечении этого срока, а также о возможных последствиях при невыполнении указанных действий;

наименование и форму собственности изготовителя (исполнителя, продавца), номер регистрационного и лицензионного удостоверения;

адреса изготовителя (исполнителя, продавца) и уполномоченных ими предприятий на принятие претензий от потребителя, а также выполняющих ремонт и техническое обслуживание;

способы и правила хранения, безопасности утилизации.

См. предыдущую редакцию.

сообщение об использовании фонограммы при проведении театрально-концертных мероприятий.

(абзац двенадцатый части второй статьи 6 дополнен Законом Республики Узбекистан от 5 апреля 2002 г., № 364-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2002 г., № 4-5, ст. 74)

В отношении товара, подлежащего обязательной сертификации, потребителю должна предоставляться информация о его сертификации.

Отсутствие необходимой информации о товаре (работе, услуге) влечет приостановление реализации такого товара (работы, услуги) до ее предоставления по предписанию соответствующего органа государственного управления.

==============

0