drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

otto said:
Как бальзам на душу. Значит правильно купил.

Стало быть волна пиара Кастрола прошла?

Совсем нет , даже в регионах , в областных центрах , на каждом углу рекламные баннеры Кастрола.

С коммерческой точки зрения, грамотно решают задачу.

Даже я подумываю о том как бы поучаствовать :blink:

Останавливает только стоимость, не для регионов, у нас тут кризис на пике.. наше дехканское масло это Драгон или Кикс..

Edited by well
0

well а чем Кастрол не устроил?

Помню ты давал ссылки на другие форумы, где опускали Кастрол, фотки и в правду пугали. Но ведь у нас где то с пол года назад все поголовно кинулись на Фархадский заливать себе Магнатеки. Что случилось сейчас?

0

otto said:
well а чем Кастрол не устроил?

Помню ты давал ссылки на другие форумы, где опускали Кастрол, фотки и в правду пугали. Но ведь у нас где то с пол года назад все поголовно кинулись на Фархадский заливать себе Магнатеки. Что случилось сейчас?

Эти фото здесь есть. Купленно в сервис центре на Фархадском, по карточке, так как лежало в пакете и до самого дома не рассматривалось, да и мыслей таких не было, официалы же типа...то траблы с крышкой были обнаружены уже дома.

Меня Шелл устроил, тот который с Форс.уз.

Единственно масло которое не потеряло своих свойств после трех тысяч и потому едиственное, которое менял через пять тысяч.

Солярка у нас так себе, газойловская чистая, но сухая...масло долго не ходит, становится буквально водой, так вот Шелл было единственное которое стойко держалось до пяти тысяч.

Вот еще Мотюл попробую , отпишу.

Edited by well
0

прошу прощения, господа!

раз рекомендовали Драгона пристрелить на взлете...

в попытке найти компромис между жлобством сервисменов(хотя как сказать, они то рекомендуют лить масло за 20000 с) и моим желанием приобщится к синтетике набрел вон на такое... тоже Тексако в типа официальном представительстве в нашем городе

havultra5w-405ltr.jpg

есть еще и ULTRA S 5W-30, но у наших на сайте не нашел...цена -100 ксум за 5 литров, тоже не рекомендуете?

у меня ещё есть запас 600 км для дальнейших поисков...

0

dalailama said:
прошу прощения, господа!

раз рекомендовали Драгона пристрелить на взлете...

в попытке найти компромис между жлобством сервисменов(хотя как сказать, они то рекомендуют лить масло за 20000 с) и моим желанием приобщится к синтетике набрел вон на такое... тоже Тексако в типа официальном представительстве в нашем городе

havultra5w-405ltr.jpg

есть еще и ULTRA S 5W-30, но у наших на сайте не нашел...цена -100 ксум за 5 литров, тоже не рекомендуете?

у меня ещё есть запас 600 км для дальнейших поисков...

Нормальное масло, аналог Кастрол Магнатек.

0

Друзья, прошу вашего совета - Нексия 2 СОНС, пробег 2000 км, первая замена масла. Что посоветуете залить? На фоне подделок Кастрол, присматриваюсь к Германскому Маннол Элит 100% синтетика. Кто нибудь может прокоментировать стоит ли заливать это масло или же лучше налить Маннол полусиньку?

0

Продавец счастья said:
Друзья, прошу вашего совета - Нексия 2 СОНС, пробег 2000 км, первая замена масла. Что посоветуете залить? На фоне подделок Кастрол, присматриваюсь к Германскому Маннол Элит 100% синтетика. Кто нибудь может прокоментировать стоит ли заливать это масло или же лучше налить Маннол полусиньку?

Addinol 0W40 или такой же Mobil. не так дорого, но и качество хорошее. сомневаюсь что маннол 100% синтетика, разве там именно так написано?

0

ShPioN Это Mobil то не дорогое?На fors.uz 60 бачей,и не по госкурсу заметьте!

0

залил тнк, масло темнеть стало только по прошествии пары сотен километров. в коробке так вообще какое было - такое и осталось. вроде говорят хорошее масло темнеет через пару км, нет?

0

Bublik said:
залил тнк, масло темнеть стало только по прошествии пары сотен километров. в коробке так вообще какое было - такое и осталось. вроде говорят хорошее масло темнеет через пару км, нет?

Если тачанка старая то да, свежее масло начинает вымывать нагар и пр.. из двигла.

0

Продавец счастья said:

до 100 тыс лучше лить синтетику, я тоже лью Маннол Элит

0

'Rustam said:
до 100 тыс лучше лить синтетику, я тоже лью Маннол Элит

Маннол Элит хорошее масло, но зачем заливать слишком дорогое, если Маннол Экстрим тоже подходит, просто как мне объяснил моторист, разница между элит и экстрим, это только обороты двигла, а разница в цене ощутима, соответственно стоит задуматься, а стоит ли платит больше за масло, если движок просто не выжимает такие обороты, под которые предназначена марка Элит. Конечно если есть деньги можно, но опять таки зачем...

0

Lennon said:
Маннол Элит хорошее масло, но зачем заливать слишком дорогое, если Маннол Экстрим тоже подходит, просто как мне объяснил моторист, разница между элит и экстрим, это только обороты двигла, а разница в цене ощутима, соответственно стоит задуматься, а стоит ли платит больше за масло, если движок просто не выжимает такие обороты, под которые предназначена марка Элит. Конечно если есть деньги можно, но опять таки зачем...

А Маннол ЭКСТРИМ синтетика или полусинтетика?

0

Продавец счастья said:
А Маннол ЭКСТРИМ синтетика или полусинтетика?

Минералка!!!

0

AlexShi said:
Минералка!!!

Минералку в новёхонький движок???

0

Продавец счастья said:

только не подделку. поэтому в провереном месте. синтетику или полусинтетику. а марка - на ваше усмотрение

0

отличия здесь:

MANNOL EXTREME 5W-40

СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО

Универсальное всесезонное моторное масло на гидросинтетической основе, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без. Обеспечивает высокую прокачиваемость при холодном старте, гарантируя надежную смазку и защиту от износа. Обладает оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Удовлетворяет требованиям новых типов двигателей с удлиненным интервалом замены масла.

Класс вязкости : SAE 5W-40

СВОЙСТВА:

Высокая текучесть при низких температурах благодаря использованию синтетических компонентов. Лёгкий старт двигателя при низких температурах. Исключительный индекс вязкости. Очень высокая термическая стабильность.

MANNOL ELITE 5W-40

СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО

Универсальное всесезонное полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без. Обеспечивает легкий холодный пуск и исключительную чистоту деталей двигателя. Обладает оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Благодаря высокой термоокислительной стабильности способствует продлению срока между заменами масла.

Класс вязкости : SAE 5W-40

СВОЙСТВА:

Великолепная текучесть при низких температурах. Очень низкое сопротивление при запуске двигателя. Исключительный индекс вязкости. Очень высокая термическая стабильность.

источник: http://sct-mannol.by/mannol/elite.phtml

Edited by 'Rustam
0

Продавец счастья said:

есть отличное масло Addinol Super Light 5W40 стоимость 90 т. сум за 4 литра

0

Madiyar said:

Наслышан про Аддинол, но к сожалению в Фергане Аддинол я не нашел.

0

А где в Таше можно купить настоящий Addinol не боясь что это не очередная подделка?

0

На Тахтапуле.

0

Продавец счастья said:
Наслышан про Аддинол, но к сожалению в Фергане Аддинол я не нашел.

молчун said:
А где в Таше можно купить настоящий Addinol не боясь что это не очередная подделка?

http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...st&p=351336

Спрашивайте у Отто, в личку , он его ящиками берет.

А в Фергану довезти не проблема, таксистов много, я вот Шелла себе привез четыре баклажки, с запасом :)

0

Madiyar said:

Нефигасе, кому надо Аддинол по 70 килосум за 4 литра, обращайтесь, налетайте.

Edited by AlexShi
0

Я тоже завправляюсь тахтапуле АДДИНОЛОМ. Я еду Аддинолом синтетикой 100000 км. и каждий раз проверяю качество отработонного масло на ошуп, вязкость хорошая, цвет нормальный (стиль езды экстримальная, обороты доходят до 7500обр/мин. и хорошо тянет. Автомобиль Нексия-1 Донс). На машину еше другого масло не лил, заправляюс уже 3года. Мне нравится это масло но следуюший раз хочу лит Кастрол с присадкой ЕДЖЕ мне кажется оно лучше, а цена немножко дороже чем АДДИНОЛ. Посмотрим как поведет себя мой конь стальной

0

uktam02 said:
(стиль езды экстримальная, обороты доходят до 7500обр/мин. и хорошо тянет. Автомобиль Нексия-1 Донс).

Сори за оффтоп. А машина чипованая? Ограничитель убрали что ли?

0