drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

А че такая секретность??

Ворованное никак, или конрафакт??

покуда мне знать, я еле нашел и этому рад. ворованное или контрафакт это не на моей совести :) скорее всего просто не предназначено для продажи в магазинах, т.к. масло специфичное под конкретный список. а беспокоить знакомого из-за каждой канистры не хочу, лишних денег тоже нет :( может просто люди не знают что это за масло и не доверяют. там ведь не написано Castrol или Mannol.

Edited by ShPioN
0

покуда мне знать, я еле нашел и этому рад. ворованное или контрафакт это не на моей совести :) скорее всего просто не предназначено для продажи в магазинах, т.к. масло специфичное под конкретный список. а беспокоить знакомого из-за каждой канистры не хочу, лишних денег тоже нет :) может просто люди не знают что это за масло и не доверяют. там ведь не написано Castrol или Mannol.

Угу, понятно.

Хорошее масло.

У нас такое масло тоже не продается в магазинах.

Только по знакомым и по большому секрету ;)

0

у меня есть такие по 3.8л в жестяных банках, SAE 5W30 SM.

В какую сумму обошлось это масло?

0

В какую сумму обошлось это масло?

~50 килосум.

У нас такое масло тоже не продается в магазинах.

Только по знакомым и по большому секрету ;)

у вас это где? :) не знаю почему это масло не продают в магазинах, но я 2 года назад его попробовал залить, когда случайно увидел на складе. стоило оно очень дешево, что то около 8000 сум за литр. тогда осталось только на две заправки, от этого масла остались только положительные эмоции :) вот с тех пор(2 года) так и искал, даже хотел с России или Украины заказать. кстати в Украине это очень популярное масло, его заливают в сервисе Chevrolet, т.к. это родное масло для этих движков.

0

вот фотка канистры:

123999871.jpg

У Вас в Ташкенте зима? :rolleyes:

0

У Вас в Ташкенте зима? :)

это морозилка :rolleyes: да я просто нашел фотку в интернете, выглядит также :rolleyes:

0

это морозилка :lol: да я просто нашел фотку в интернете, выглядит также :lol:

мой брат был на стажировке в корее. собирал двигатели которые устанавливаются на наши машини. так он там в эти движки заливал шелл минералку в бочках привезеные с США. спросил его про наши масла типа которые крееские. так он гврит что ему знаком тока ZiC и то он там вдругой упаковке.а про остальное он даже неслышал там.

0

а про остальное он даже неслышал там.

и о чем это должно нам говорить? :lol:

0

был сегодня в кастрол центре на фархадском. брат менял масло на своей нексии(у его фирмы договор с этим центром). не понял за что люди хвалят это место...ради интереса спросил в магазинчике есть ли масла с индексом вязкости xW30. девушка(!) мне ответила:

я: у вас есть масла с вязкостью 30 во втором числе?

д: оно слишком жидкое, не подойдет для вашей машины

я: но в инструкции написано заливать масло с индексом 0W30 или 5W30/10W30

д: да в этих инструкциях много чего пишут...дэу это не почувствует

девушка видимо работала инженером проектировщиком при разработке двигателей для нексии :D ну ладно, купили масло 5W30, пошли в боксы. слили масло, сделали вид что выдули масло(милипиписечным шлангом прикрывая тряпочкой включили компрессор). я там чуть не захохотал :D ну слили масло, и тут я заметил что "мастер" уже вкрутил новый фильтр, причем масло еще не вскрыто. спросил у него почему он не налил масло в фильтр, он отвечает так раньше на старых машинах делали, на новых два раза газанете и фильтр будет полный :) после чего залил масло, завели двигатель и он начал газовать! :) попросили его проверить состояние свечей, он открутил одну, с умным видом постучал по электроду(отрегулировал зазор называется), вкрутил обратно. при откручивании второй свечи он её уронил(!) в яму...я для себя решил что ни ногой в это место я больше не пойду и брату буду советовать ехать на С.Рахимова. такое ощущение что сервису дяди Васи просто сделали косметический ремонт. а еще надпись гордая, с вас выбор масла, с нас сервис! да ну его, такой сервис :rolleyes:

0

был сегодня в кастрол центре на фархадском. брат менял масло на своей нексии(у его фирмы договор с этим центром). не понял за что люди хвалят это место...ради интереса спросил в магазинчике есть ли масла с индексом вязкости xW30. девушка(!) мне ответила:

девушка видимо работала инженером проектировщиком при разработке двигателей для нексии :D ну ладно, купили масло 5W30, пошли в боксы. слили масло, сделали вид что выдули масло(милипиписечным шлангом прикрывая тряпочкой включили компрессор). я там чуть не захохотал :D ну слили масло, и тут я заметил что "мастер" уже вкрутил новый фильтр, причем масло еще не вскрыто. спросил у него почему он не налил масло в фильтр, он отвечает так раньше на старых машинах делали, на новых два раза газанете и фильтр будет полный :rolleyes: после чего залил масло, завели двигатель и он начал газовать! :huh: попросили его проверить состояние свечей, он открутил одну, с умным видом постучал по электроду(отрегулировал зазор называется), вкрутил обратно. при откручивании второй свечи он её уронил(!) в яму...я для себя решил что ни ногой в это место я больше не пойду и брату буду советовать ехать на С.Рахимова. такое ощущение что сервису дяди Васи просто сделали косметический ремонт. а еще надпись гордая, с вас выбор масла, с нас сервис! да ну его, такой сервис :)

Поделитесь с "Доской Позора" :D

0

... сделали вид что выдули масло(милипиписечным шлангом прикрывая тряпочкой включили компрессор). я там чуть не захохотал :) ....

Может я и ошибаюсь, но я слышал, что этим шлангом милипиписечным высасывают масло из двига, а не выдувают. Выдувают пылесосом в местах попроще. :)

0

Может я и ошибаюсь, но я слышал, что этим шлангом милипиписечным высасывают масло из двига, а не выдувают. Выдувают пылесосом в местах попроще. :)

нет, ведь всё масло снизу(стекает ведь?), а они чуть засунули в горловину(заливную горловину для масла) и прикрыли тряпкой. шланг прям как на вулканизациях, тоненький(8мм?).

0

нет, ведь всё масло снизу(стекает ведь?), а они чуть засунули в горловину(заливную горловину для масла) и прикрыли тряпкой. шланг прям как на вулканизациях, тоненький(8мм?).

Ну они типа создали давление с одной стороны, чтоб с другой стороны быстрее вытекло, а так как шланчик у них маловат, то нужна еще тряпочка. Вообщем реально фирменный сервис, гыгы.

Нормальный агрегат для этих целей выглядит примерно так:

2380oildrainerandsuctio.jpg

Стоимость - всего 500 долл.

0

Нормальный агрегат для этих целей выглядит примерно так

например на С.Рахимова мне всегда закручивают специальную крышку, на которой есть штуцер. на этот штуцер насаживают шланг с высоким давлением воздуха(там по всему сервису кажется через трубы подается). вот таким методом прям видно как выплескиваются остатки масла, аж видно как после этого пар выходит из места где стекает масло. вот это я понимаю выдувают остатки. тем более там сначала заливают масло в фильтр, смазывают маслом резиновую прокладку фильтра(так положено). а еще меня прикололо как мастер проверил уровень только что залитого масла: он проверил уровень после того как двигатель завели и он погазовал :D откуда такие горе-мастеры берутся? :) не знают даже принципа работы ДВС.

0

Нормальный агрегат для этих целей выглядит примерно так:

2380oildrainerandsuctio.jpg

Стоимость - всего 500 долл.

Дай ссылку , если можно, посмотреть интересно и другие девайсы.

0

тыц

0

Так то ж все за бугром, 500, а не у нас.

У нас такой девайс 1500 будет стоить. Да тут удавяться за такие.. такое покупать, вот и дуют как могут.

Edited by well
0

Да тут удавяться за такие.. такое покупать, вот и дуют как могут.

ну так нефиг позиционировать себя как супер-сервис, по факту имея шиш с маслом и криворуких мастеров. как они могут называть себя сервисом, когда у них даже свечного ключа нет...у дяди Васи в гараже и то ключ поприличнее найдется. не нравится мне такой маркетинг, замыливание глаз :)

0

ну так нефиг позиционировать себя как супер-сервис, по факту имея шиш с маслом и криворуких мастеров. как они могут называть себя сервисом, когда у них даже свечного ключа нет...у дяди Васи в гараже и то ключ поприличнее найдется. не нравится мне такой маркетинг, замыливание глаз :)

Зато вывеска какая.

Типичные торгаши - пихлушники этот сервиЗ на Фархадском.

Их настрой один, тупо продать.

Edited by well
0

Смотри в поисковиках по слову "маслосборник".

500 - цена в РФ, у нас соответственно, если везти не из РФ, а из страны происхождения будет такая же 500, если из РФ то 700.

Копейки для такого сервиса как кастрол на фархадском, у них пару дверей в магазине наверное так стоят, да и вообще любого нормального.

Edited by ig66
0

Посоветуйте хороший сервис по замене масла со всеми задувалками - выдувалками и мастерами с руками, поближе к Центру!

0

ну так нефиг позиционировать себя как супер-сервис, по факту имея шиш с маслом и криворуких мастеров. как они могут называть себя сервисом, когда у них даже свечного ключа нет...у дяди Васи в гараже и то ключ поприличнее найдется. не нравится мне такой маркетинг, замыливание глаз :D

между прочим масласборник уних стоит и они его всегда используют. такое ощушение что вы туда незаходили и не меняли масло. цену спросили,повернулись вышли из магазина посмотрели как меняют масло. придумали в уме эту историю. и решили абхаить это учереждение. чисто от злости что неможете себе Это позволить :rolleyes:

0

девушка видимо работала инженером проектировщиком при разработке двигателей для нексии :D ну ладно, купили масло 5W30, пошли в боксы. слили масло, сделали вид что выдули масло(милипиписечным шлангом прикрывая тряпочкой включили компрессор). я там чуть не захохотал :D ну слили масло, и тут я заметил что "мастер" уже вкрутил новый фильтр, причем масло еще не вскрыто. спросил у него почему он не налил масло в фильтр, он отвечает так раньше на старых машинах делали, на новых два раза газанете и фильтр будет полный :wacko: после чего залил масло, завели двигатель и он начал газовать! :huh: попросили его проверить состояние свечей, он открутил одну, с умным видом постучал по электроду(отрегулировал зазор называется), вкрутил обратно. при откручивании второй свечи он её уронил(!) в яму...я для себя решил что ни ногой в это место я больше не пойду и брату буду советовать ехать на С.Рахимова. такое ощущение что сервису дяди Васи просто сделали косметический ремонт. а еще надпись гордая, с вас выбор масла, с нас сервис! да ну его, такой сервис :lol:

нормально так, я недавно уровень масла у себя проверял, и уронил в двигатель яблоко. ну кушал его параллельно.. так потом полчаса искал кудаж оно там могло закатиться. :)

кстати вопрос народу по теме, если меняю тип масла с минералки на полусиньку что-то надо делать? или достаточно просто продуть?

0

такое ощушение что вы туда незаходили и не меняли масло. цену спросили,повернулись вышли из магазина посмотрели как меняют масло. придумали в уме эту историю. и решили абхаить это учереждение. чисто от злости что неможете себе Это позволить :lol:

ну да, у меня такая богатая фантазия, к тому же перед этим я немного покурил травки и швырнул малость, забыл упомянуть :wacko:

как я не могу себе это позволить, если уже менял масло? да и с чего мне злиться на место, на которое мне вообще по барабану?

0

ну да, у меня такая богатая фантазия, к тому же перед этим я немного покурил травки и швырнул малость, забыл упомянуть :)

как я не могу себе это позволить, если уже менял масло? да и с чего мне злиться на место, на которое мне вообще по барабану?

я там менял масло. вроде бы нормально все было... опять же, разные мастера там работают. мож какой из них плохой.

0