drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Какой автомобиль?И причина замены масла, уже пора по сроку?

lacetti 3я, по сроку

0

Я бы кинул тебе ссылку, но не могу, это в программе "только для служебного пользования".

Какой автомобиль?И причина замены масла, уже пора по сроку?

А что там интересно говорится про наши ксю-2? что ему советуют заливать? двиг СОНС, Шеви.

0

Вот например,возьми американцев, на них, масло вообще весь срок службы они не меняют, их срок службы конечно не такой как у нас, где то 100 - 150 тыс км. Им хватает отъездить на одном масле, а потом в утиль :), если конечно к нам привезут. А откуда такая уверенность в пробеге: в качественном масле и топливе!

что то фантастично. они его не меняют не потому что оно так долго живет, а потому что доливают - двигло жрет его литрами. ты за 5-7 тыщ масло меняешь, а у некоторых норма на угар выходит больше чем объем картера двигателя :D зачем его менять? достаточно сменить только один фильтр, а отработка вся в трубу вылетает.

Edited by Bublik
0

lacetti 3я, по сроку

ATF ну а марку вибирай какая по карману.

А что там интересно говорится про наши ксю-2? что ему советуют заливать? двиг СОНС, Шеви.

Ни чего там про нексии не говорится, эти каталоги только о масле и всеё попутной продукции, там перечислены многие марки машин, но про продукцию уздэу не видел.Для такого класса автомобилей, не надо много заморачиваться, лей просто нармальное масло, не весе конечно, и все дела. :)

0

что то фантастично. они его не меняют не потому что оно так долго живет, а потому что доливают - двигло жрет его литрами. ты за 5-7 тыщ масло меняешь, а у некоторых норма на угар выходит больше чем объем картера двигателя :D зачем его менять? достаточно сменить только один фильтр, а отработка вся в трубу вылетает.

Ни чего фантастичного :).Я таких тачек далеко не одну повидал.К примеру приезжает чел на Сто, и говорит вот машину пароходом привёз, надо расходнички поменять, ТО одним словом, и говорит, меня там (в америке) предупредили, масла тута отродяся не менялось, поэтому имей в виду, а предупреждают естественно бывшие наши, т.к. коренные амеры, даже про это и не в курсах. Да, двигатели с большим объёмом, от 3 тыс. кубов,масло только подливают, а мелкие от 1300 до 2000куб. вообще отъездил и нафиг её. Там если уже совсем тачка тебе к сердцу прилипла, а ресурс у двигла многоват, его просто меняют, и всё

0

Шото мне подсказывает, что От 1300 и до 2000 кубов в штатах это реееедкость там всё что меньше 2л - это малолитражки, на которых либо голубые либо ударенные в голову зеленые ездят.:) масло льют - это точно. Ну, они се то могут с их качеством масла и бенза позволить, да и то к 100 тык пробегу там в моторе сплошное павидло. Насчет замены двигла. Оно может и дешевое если с помойки, но его замена там встанет в цену машины. Ара сервисов там нет, а работа очарование дорогая. Хотя если раненный в голову автоманьяк то можешь поменять сам.

0

Шото мне подсказывает, что От 1300 и до 2000 кубов в штатах это реееедкость там всё что меньше 2л - это малолитражки, на которых либо голубые либо ударенные в голову зеленые ездят.:) масло льют - это точно. Ну, они се то могут с их качеством масла и бенза позволить, да и то к 100 тык пробегу там в моторе сплошное павидло. Насчет замены двигла. Оно может и дешевое если с помойки, но его замена там встанет в цену машины. Ара сервисов там нет, а работа очарование дорогая. Хотя если раненный в голову автоманьяк то можешь поменять сам.

Я был в америке,система обслуживания, конечно отличается от нашей.Но машины с объёмом в 1.5 куб. встречаются .У меня на работе(в сервиса) была в прошлом месяце,представь сабе дэу нубира, американичной сборки,само сабой всё по полной, коробка автомат-ручка, как у них и положено. Потёк сальник привода, казалось бы, ждали почти месяц, потому как ни у нас ни в москве нет вообще,хотя здесь есть очень огромный склад который именно сальниками занимается, пришлось закзывать а сша :( , хорошо от туда хоть с поставками всё чётко налаженно :)

0

Знакомый сказал что на Сергелях строится фирменный сервисный центр Ликви Моли.

Так что ждем....

0

сегодня залил ликви моли, после манола движок преобразился. теперь под его звуки можно спокойно засыпать

0

Если у Вас автосервис, транапортная компания, на Вашем предприятии имеется некоторое количество транспортных средств или Вы отвечаете за процесс снабжения автокомплектующими на предприятии, то это предложение для Вас!

05.10.2011 состоится технический семинар, посвященный развитию бренда MOTUL на территории Республики Узбекистан.

Семинар будет проходить в отеле Ташкент Плаза с 10-00 до 18-00 с перерывами на кофе-брейки и обед.

Вход бесплатный, однако требуется регистрация.

Для регистрации пишите в личку, указав информацию о себе и предприятии.

С уважением, АлексШи!

0

Если знаете где купить евро/доллары по официальному курсу, так скажите, а так нечего воду мутить.

Для справки биржа продает доллар по 3200сум за доллар, Вам, Мотя, кто-нибудь считал по 3200?

Почему цены в у.е,нафига мне думать о курсе валюты когда я живу в Узбекистане и получаю деньги в нац. валюте?

Где брать евро/доллары это Ваша проблема-если они Вам нужны,как то так.

Упомянутый тут Petronas(не реклама и никому не навязываю),покупаю за сумы т.к ценники именно в сумах и цена не прыгает от изменений курса доллара,возможно цена и поднимется,но пока цена в сумах остаётся неизменной.

А вот насчет повышения в этом году цены - чистая Ложь. Цены корректировались только однажды за 2 года - ноябрь 2010. Так что просьба, прежде, чем выкладывать какую-либо информацию компрометирующую кого-либо - проверяйте.

Возможно тут я ошибся,поэтому извиняюсь за дезу.

0

Если звук двигателя один из показателей качества масла то я за мотюль. На петронасе звук громче стал.

1

На спарк брал весной Petronas Syntium 5W40 - первое ТО, вроде неплохое масло, сейчас второе ТО на подходе взял Petronas Syntium 5000 XS 5W30,

На мотюль пока жмотюсь

Edited by codeXm
0

залил я себе lotus 10 на 40 термо что-то такое.Литр стоил мне 13к.

После addinol'а, лотус уж что-то мне не понравился.Мотор стал шумней работать.

0

что-то блин у вас у всех слух такой музыкальный. налил себе ЛМ после лотуса - ну нету разницы, в упор не слышу. ну может совсем чуть-чуть - успокаиваю себя мыслью что не зря взял :)

0

что-то блин у вас у всех слух такой музыкальный. налил себе ЛМ после лотуса - ну нету разницы, в упор не слышу. ну может совсем чуть-чуть - успокаиваю себя мыслью что не зря взял :)

Я если честно тоже не верю, что хорошее масло может стоить так дешево. Жду подвоха. Но пока оно меня не подводило. Движок хорошо чистит кстати. На выходных менять буду, если время будет крышку двигателя сниму гляну чаво там творится.

0

Я если честно тоже не верю, что хорошее масло может стоить так дешево. Жду подвоха. Но пока оно меня не подводило. Движок хорошо чистит кстати. На выходных менять буду, если время будет крышку двигателя сниму гляну чаво там творится.

Если двигатель работает нормально, то не стоит снимать ни какие крышки двигателя(к стати, что это?), Работает, и пусть себе работает :)

0

Если двигатель работает нормально, то не стоит снимать ни какие крышки двигателя(к стати, что это?), Работает, и пусть себе работает :)

У меня типа хобби. Двигатель работает нормально, но это еще и потому что я туда периодически заглядываю.

0

У меня типа хобби. Двигатель работает нормально, но это еще и потому что я туда периодически заглядываю.

Понятно! А куда ты заглядываешь?Просто под крышку клапанов?Что даст тебе это? Не умничаю :),просто интересно :)

0

Так вы себе Лотус залили или Petronas Syntium ? ? ? И на какую марку машины (если не секрет :rolleyes: )

0

Вот видишь,ты каждый раз сам же и отвечаешь на свои посты :)

А по теме,лично у меня слуха никогда прям сверхсильного не было(из-за этого даже в муз.школу в детстве не взяли,не смог на пианино различить какой звук выдала та или иная клавиша),но лично для меня ощютимо,успокаиваю себя тока стоимостью масла :)

0

Понятно! А куда ты заглядываешь?Просто под крышку клапанов?Что даст тебе это?

Я тут ранее фотки выкладывал что можно увидеть. 2-3 страницы назад где-то. Да и регулировать зазоры нужно периодически.

Так вы себе Лотус залили или Petronas Syntium ? ? ? И на какую марку машины (если не секрет :rolleyes: )

Лотос сейчас. Буду менять опять на Лотос.

0

ATF ну а марку выбирай какая по карману.

а по конкретнее можно, яндекс подсказывает что ATFы отличаются по характеристикам.

вопрос поставлю иначе, какое масло вы заливали себе в АКПП?

0

а по конкретнее можно, яндекс подсказывает что ATFы отличаются по характеристикам.

вопрос поставлю иначе, какое масло вы заливали себе в АКПП?

Ну если не устраивает мой ответ выше, то в соседней теме про коробки-автомат дали телефон мастера. Попробуйте ему позвонить. Сам к нему не обращался, но слышал что он спец.

0

Я заливаю в автомат Lacetti масло ATF Tutela GI/E. :rolleyes:

15051616.jpg

Полностью синтетическое масло для трансмиссии и гидравлического сервопривода автомобилей любой марки и модели. Специально предназначено для климата. Обновленные присадки ATF для улучшения вязкостных характеристик как при работе при низких, так и высоких температурах. Отличные моющие характеристики для очистки механических деталей. Превосходные показатели рассеивания тепла, образующегося в нутрии трансмиссии. Полностью синтетическая формула гарантирует превосходные показатели термо-окислительной стойкости, увеличивая интервал между заменами. Tutela car GI/E превышает стандарты качества основных европейских производителей и поэтому может использоваться в автомобилях любой марки и мощности.

0