drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

тогда другой вопрос :) чем 4100 Turbolight 10W-40 отличается от Eco-nergy 5w30?

4100 это полусинтетика, АФАИК. эко-нержи 100% РАО синтетика. а еще есть 300V серия, там вообще супер синтетика(двойные эфиры). ну и цена супер соответственно :)

0

Пожалуйста, ссылка с Авторевью (посмотрите цены на масла): http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

Давайте сравним цены на Мотюл и дешевое масло ЗИК. Мотюл дороже всего лишь на 40%.

В Узбекистане Мотюл стоит в два половиной раза дороже чем ЗИК.

Подождите, Вы вроде писАли про Кастрол и Мобил, а теперь сравниваете Мотюль с бюджетным маслом? Или я чего-то не понял, или подкорректируйте свой вопрос.

Ту Чиллер. Если заводить речь про нашемарки, то кто из местных завозчиков масла Вам сможет предложить масло с ДжиЭмовскими допусками? У кого есть такое масло, которое разработанно и сделанно специально для Вашей машины? Сам и отвечу: никто Вам кроме Мотюля не предложит такой вариант. Я принципиально прошелся по базару с одним простым вопросом: есть масло для Лачетти? Мне пихали все, что возможно - от каких-то загадочных корейских масел и маннола до кастроловского эджа и мобиловской 3000 серии, но ни на одном продукте не было даже устаревшего допуска ДжиЭм. Возможно я утрирую, но залить в двигатель несоответствующее масло - это все-равно, что влить человеку несоответствующую кровь, разница лишь в том, что человек дуба даст сразу, а у мотора сократится моторесурс.

Повторюсь, у меня нет цели засунуть Мотюль во все "дырки" Узбекистана. На это масло есть свой клиент, прежде всего - это уважающий себя и свою машину человек. Человек, хочет быть уверен, что он, заплатив за мотюль, получит соответствующий результат в виде надежности работы агрегатов, комфортной езды, экономии времени.

А касательно теста в авторевью. Для меня в принципе страная мысль сравнивать масла разных классов. Тем более я бы удивился, если бы ТНК заняли последнее место, ведь они заказчики теста. Но это дело их. В любом случае, они молодцы, что провели такой тест.

Всем успехов!

Edited by AlexShi
1

TOTAL Quartz 9000 вроде имеет такой допуск, да и масло GM имеет, тот же Тоталь внутри.

А так лично за широкий выбор, пусть будет Мотуль, даже по такой цене, кому нужно, будут брать.

Если заводить речь про нашемарки, то кто из местных завозчиков масла Вам сможет предложить масло с ДжиЭмовскими допусками? У кого есть такое масло, которое разработанно и сделанно специально для Вашей машины?

0

Залил уже второй раз масло Petronas 5W40 (до этого использовал Castrol EDGE), сильной разницы не заметил, угара нет, только к 6000 немного повысился уровень! Масло по цене адекватное! В коробке залит Motul, так же особых отличий от заводского не заметил! По утру как и на родном масле так же бывает не четкое включение скоростей. Машина Nexia SOHS (2010).

0

В коробке залит Motul, так же особых отличий от заводского не заметил!

А зачем в годовалой машине масло в коробке менять?

0

Не совсем понятно, почему Мотюл в Узбекистане стоит существенно дороже других известных брендов.

В России и в других странах моторные масла брендов Мобил, Кастрол и Мотюл с аналогичными допусками не сильно отличаются в цене. А в Узбекистане парадокс :rolleyes: - Мотюл только по премиум ценам.

єто как пылесос кирби - элинтое масло для элитных людей. :D

Залил уже второй раз масло Petronas 5W40 (до этого использовал Castrol EDGE), сильной разницы не заметил, угара нет, только к 6000 немного повысился уровень! Масло по цене адекватное! В коробке залит Motul, так же особых отличий от заводского не заметил! По утру как и на родном масле так же бывает не четкое включение скоростей. Машина Nexia SOHS (2010).

знаю что у девяток масла уровень поднимается когда туда бензин попадает. но там он может попадать через мембрану бензонасоса. как может просочиться через нексус - не знаю.

0

єто как пылесос кирби - элинтое масло для элитных людей. :D

Прямая зависимость между стоимостями авто и расходниками :)

0

А зачем в годовалой машине масло в коробке менять?

Накрылся сальник гранаты, и соответственно нужно было долить вытекшее масло. Рисковать не стал т.к. хз что там залито, мастер предложил залить новое!

0

Вопросы знающим

1. у меня нексия сонс 98 года установлена ГБО пробег 160 тысяч заливал всегда полусинтетику маннол классик или Кастрол магнетик турецкий 10/40 можноли перейти на синтетику

2 Какое масла лучше лить на машину работающую на газе и в каком пробеге лучше менять масла?

3.Уровен масла уменшается до замены масла это нормалноли?

0

Вопросы знающим

1. можно

2. заливать тоже масло, что и на бензине, а пробег увеличить в 1.5 раза :)

3. так и должно быть.

0

P.S. Как выяснилось, настоящей синтетической жидкости для трансмиссии, то бишь Dexron III, в городе очень мало.

а из тех что есть какие есть еще варианты для Lacetti ?

Наверное, лучше будет написАть, что синтетики и именно Дексрон-3 просто нет.

пусть будет минеральное, но чтобы после неё коробка не загнулась

интересует соотношение "цена-качество"

я так понимаю вы оба специалисты, огласите приемлемый список

0

В наличии имеется итальянская жидкостьTUTELA, оригинальность продукта гарантирую и могу предоставить необходимые документы.

Жидкость опробована и используется на многих машинах, нареканий не было, помимо форумчанина sensor.

Выбор за Вами :)

Edited by KOCMO
0

пусть будет минеральное, но чтобы после неё коробка не загнулась

интересует соотношение "цена-качество"

я так понимаю вы оба специалисты, огласите приемлемый список

Ну, или Motul dexron III и multi. Многие автолюбители следящие за качеством заправочных масел заливали эти масла или желают залить эти масла. Только учтите цена будет чуть дороже Tutela. Синтетика настоящая стоит своих денег. Да и с АКП шутить нельзя от некачественного среднего масло заворот кишков можно получить в коробке.

И просто почитайте в интернете и всё станет ясно что лучше а что так себе. ;)

Edited by sensor
0

Ну чтож, провели семинар.

Много чего интересного узнали. Масса информации. В деталях говорили о производстве масла и о том из чего сейчас его делают в том или ином регионе. Каким образом отличить простому обывателю что он заливает в свой автомобиль. Как смотрят автопроизводители на тот или иной бренд, каких результатов они ждут от маслопроизводителей. Каким образом защитить свой двигатель при эксплуатации в подобном нашему регионе.

Ну вот в кратце и все.

0

Поздравляю, если не ошибаюсь бренд Motul единственный который не только продает но и повышает нас кругозор посвящая в тонкости масел. AlexShi если не затруднит, поделитесь в кратце информацией о том что узнали, будем благодарны)

0

Поздравляю, если не ошибаюсь бренд Motul единственный который не только продает но и повышает нас кругозор посвящая в тонкости масел. AlexShi если не затруднит, поделитесь в кратце информацией о том что узнали, будем благодарны)

Согласен. Я занимаюсь маслами с 98 года. Где-то с 2005 по 2007 отошел от этой темы. В 2009, когда стали прорабатывать вопрос с Мотюлем, у меня сложилось впечатление, что мне снова в первый класс нужно идти:).

Касательно семинара... Семинары Мотюля считаются лучшими в Европе в плане повышения образования.

Мне понравились идеи автопроизводителей. Тенденция идет к тому, чтобы отказаться от сертификации САЕ, т.к. на сегодняшний день автопроизводитель, давая омолгацию на масло уже разрешил его использовать. В данном случае, практически все масла, которые разрешают к использованию автопроизводители на своих современных двигателях имеют вязкость 5/40 или 5/30. Поэтому, если на масле стоит допуск, то какая разница для потребителя какая там вязкость. Главное, чтобы масло было оф.сертифицированно и подходило для мотора. Т.е. идея с сайта автомасло.инфо, что масла делятся на подходящие и неподходящие - верна.

А вариант, когда на новые двигатели заливали масло пожиже, потом погуще, а потом в процессе износа совсем густое, умер. Сегодня производители дают рекомендацию на весь срок эксплуатации авто рекомендуемую ими вязкость.

Так же Европа уходит от использования минералки. Минеральные масла, испаряясь вредят экологии, убивают каталлизаторы. С другой стороны, например, в Германии, есть закон, где при производстве масел, производитель обязан залить в готовый продукт минимум 12% регенерированного масла, т.е. отработки. Так что поздравляю любителей настоящего немецкого качества.

Исходя из этого, хочу попросить прощения у тех, кому рекомендовал в свое время использовать немецкий кастрол.

Так же, был поднят один спорный момент об использовании экспресс промывок. Ассоциация технического контроля ТЮВ рекомендует производить перед каждой заменой масла промывку масляной и топливной систем. Причем - это в Европе с их бензином, а что говорить про нас. И речь тут не только про экологию, хотя в конечном счете все сводится к ней. Но скорее речь идет о защите деталей двигателя и топливной системы от коррозии, износа, ну и в конечном счете от поломок, которые могут навредить не только карману потребителя но и их любимой экологии.

Вот пока все, но это не все.

Edited by AlexShi
0

а есть представительство Мотула? или всё всерую?

честно, пользовался манолом и был доволен до тех пор пока при мне заменщик масла сдёрнул пробку с помощью отвёртки не оборвав защитного кольца. где гарнтия что не куплю повторно ту же банку ...

сейчас заливаю кастрол - впервую очередь что привлекает, наличие пунктов замены по всему городу, оплата услуг и сырья (постоянное наличие расходников) по терминалу (даже накладную дают).

0

а есть представительство Мотула?

Приезжайте, все сделаем в лучшем виде. Карточки принимаем, акт выпишем, расходники предоставим.

0

Выбор за Вами :)

А есть в продаже Petronas Syntium 5000 AV и 5000 XS?

0

А что вы думаете по поводу выпуска синтетических и полусинтетических масел в Узбекистане ? http://tachki.olam.uz/news/423.html

0

А что вы думаете по поводу выпуска синтетических и полусинтетических масел в Узбекистане ? http://tachki.olam.uz/news/423.html

Думаем, что нам это сейчас очень надо. :rolleyes:

0

давно уже выпускают http://uztexaco.com/...?p_lang=r&str=3

получается это не совсем синтетика:

Разработано на основе гидрокрекинговых базовых масел и содержит современные высокоэффективные присадки.
Edited by ShPioN
0

получается это не совсем синтетика:

тогда вот это http://uztexaco.com/cgi-bin/page1.cgi?p_lang=r&str=3&uprod=1120114279&upprod=1120114401&mtime=1120122781

Havoline Synthetic 5W-40 – превосходное, полностью синтетическое моторное масло высшего качества для автомобилей, водители которых день за днем требуют от двигателя максимальной отдачи.

в матиз самое то

0

водители которых день за днем требуют от двигателя максимальной отдачи.

в матиз самое то

водители матизов чаще требуют максимальной экономичности :)

0