drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

А как вот это масло?

Уже купили, но можно поменять если что. Просто в описании смущает что масло помимо бензиновых, для дизельных двигателей , в том числе и для двигателей с насос-форсунками. Особенно подходит для работающих на газе (CNG / LPG) и легковых автомобилей с дизельным сажевым фильтром (DPF)", у меня спарк

post-20475-0-34188900-1319736186_thumb.jpg

0

А как вот это масло?

это гидрокрекинговое масло предназначенное под толиво Евро-4(т.е. чистое) и пропан-бутан/метан. т.е. под наш бензин не годится, плюс вязкость не подходит по спарк и нет допуска от GM. я бы не заливал это масло. под наш бензин нужно масло с мощными очищающими присадками, т.к. в бензине огромное количество серы(стоит только завести двигатель, как уже запах из глушителя валит). залейте хотябы тотал 0в30 или что то в этом духе.

0

А как вот это масло?Уже купили, но можно поменять если что.
Если есть возможность - меняй на TopTec 4200 5w-30 (ссылка: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1) - его сама Ликви_Моли для Спарка предлагает.

Хотя и 4100 допуск С3 имеет. Т.е. фпринципе подходит.

Edited by Ace1
0

Купила на ласетти вот такое масло допуск OPEL GM–LL-A-025/OPEL GM–LL-B-025 сказали,что подходит

post-21525-0-33572500-1319806420_thumb.jpg

0

Купила на ласетти вот такое масло допуск OPEL GM–LL-A-025/OPEL GM–LL-B-025 сказали,что подходит

допуск правильный, вязкость правильная, если это оригинал то правильный выбор :)

0

где и в какую цену?

0

где и в какую цену?

на Сергелийском базаре 79000

0

Дык что, типа Тексако закрылись? Или как манноловцы - не хотите маннол, бери фанфаро?

0

Итак товарищи, я только что с Узэкспоцентра, там выставка проходит, сегодня первый день, заехал туда совершенно случайно, выставка посвящена автомобильному оборудованию, системам контроля и безопасности. Самый большой и красивый стенд пренадлежал сети магазинов "Колесо" и в частности они представляли 2 бренда: ZIC и Mishlen. На мишлен плевать я хотел с высокой башни, а вот по поводу ZIC'a я их консультантов здорово напряг.

Дело в том что когда передомной встал вопрос приобретения моторного масла для своего коня, первое правило которое я поставил перед собой это то что моторное масло я буду брать только у официального дилера. Поэтому выбор дальше Кастрюля не ушел. Но сейчас появился ZIC и "Колесо" которое за него "отвечает" поэтому я начал к ним приглядываться. С вашего позволения несколько выдержек из нашего разговора с их представителем.

-(В) Первый вопрос, чем ваше масло лучше остальных мировых брендов и того ассортимента который представлен на нашем рынке сейчас?

-(О) Ценовая политика ZIC отличается самой большой умеренностью по отношению к другим лидерам продаж на рынке Узбекистана. И опять таки мировыми технологиями производства и бла-бла-бла(прим. ред.).

-(В) В данный момент я заливаю моторное масло Кастрол, чем вы лучше Кастрола?

-(О) Кастрол берет у нас основу для своего масла и дальше добавляет туда свои присадки. Наше масло ничем не хуже кастрола, ибо наборы присадок во многом схожи.

-(В) Почему Ваше масло намного дешевле остальных представителей моторных масел на нашем рынке?

-(О) Наша компания сравнительно молодая, а на рынке Узбекистана вообще недавно, поэтому наша ценовая политика в отношении вашего рынка сбыта является самой умеренной.

Я не буду приводить здесь весь наш разговор, если хотите можете заехать в Узэкспоцентр, там один из самых больших стендов принадлежит как раз им.

Лично я в серьез стал задумываться о переходе на ZIC.

PS Синтетика ЗИК 76 тысяч

Полусинтетика 62 у официального представителя сети магазинов "Колесо"

Edited by Jupiter
1

PS Синтетика ЗИК 76 тысяч

Позавчера спрашивал в Колесе на Абая цену на ZIC XQLS 5w-40 - вроде 72,0 тыс за 4 литровую железную канистру. Нужен был XQLS 5w-30 с допуском C3 (для Спарка) - у них его не оказалось...

ЗЫ: А так Колесу зачот, цены нормальные у них...

Edited by Ace1
0

Цена 62 000 за полусиньку очень хорошая, знал бы его бы купил :))...

0

Позавчера спрашивал в Колесе на Абая цену на ZIC XQLS 5w-40

а чем XQ не устраивает? тем более оно есть в наличии как я понял.

PS вот их официальный сайт

Edited by Jupiter
0

а чем XQ не устраивает? тем более оно есть в наличии как я понял.

Допуск С3 нет у XQ, в отличие от XQ LS.

PS: походу в магазине XQ видел (не XQ LS).

0

Получается масло ZIC немного выше KIXX (тоже Южко-корейское) и чуток дешевле Prista 5W30, Petronas Syntium еще дороже. Но они все дешевле чем Shell, Castrol, Mobil. Зачем платить больше? (если эксплуатационные качества почти одинаковые?)

0

Получается масло ZIC немного выше KIXX (тоже Южко-корейское) и чуток дешевле Prista 5W30, Petronas Syntium еще дороже. Но они все дешевле чем Shell, Castrol, Mobil. Зачем платить больше? (если эксплуатационные качества почти одинаковые?)

Если я буду платить то я буду платить за то, что тут я буду брать у официального дилера, а те масла которые вы назвали, насколько мне известно я буду брать у Иброхима абу ибн... ну ли у другого-го ему подобного, который в полный рост может это масло ослиной мочой у себя в махале разбавлять и ни за что не отвечать. Конечно при нашем ведении бизнеса и в магазине могут делать тоже самое, но я еще пока верю в лучшее:)

0

Каждые покупает то что ему :

1) нравится :rolleyes:

2) посоветовали :DB)

3)пришло с опытом B)

4) по карману :)

5) другая причина

Лично я заливал на б/у Nexia-1(SOHC) Pemco 10w40, Mannol CLassic 10w40, Kixx 10w40. Менял каждые 5000 км (+/- 150-200км).

Владелец после меня заливает вообще Texaco.

Сейчас на другую новую машину залил 3-й раз KIXX G1 5W40 (синтетика - гидрокрекинг по моему). Вот теперь думаю на что же перейти (деньги платить на Castrol, SHell, Mobil, Motul "жаба душит" :) )

Edited by NEO_KADAM
0

Каждые покупает то что ему :

1) нравится :rolleyes:

2) посоветовали :DB)

3)пришло с опытом B)

4) по карману :)

5) другая причина

Лично я заливал на б/у Nexia-1(SOHC) Pemco 10w40, Mannol CLassic 10w40, Kixx 10w40. Менял каждые 5000 км (+/- 150-200км).

Владелец после меня заливает вообще Texaco.

Сейчас на другую новую машину залил 3-й раз KIXX G1 5W40 (синтетика - гидрокрекинг по моему). Вот теперь думаю на что же перейти (деньги платить на Castrol, SHell, Mobil, Motul "жаба душит" :) )

Совет: пока жаба не задушила, задушите Вы ее, купите MOTUL, по крайней мере скажете, что в какой-то момент Вы ее, а не она Вас. :D

0

К автомобилю можно относиться как к ишаку или как к автомобилю (С).

0

К автомобилю можно относиться как к ишаку или как к автомобилю (С).

Я думал автомобиль это средство передвижения, доставки из пункта А в пункт Б.

Мотуль - отличное масло, может на следующей машине на него и будем ориентироваться.

Edited by NEO_KADAM
0

Я думал автомобиль это средство передвижения, доставки из пункта А в пункт Б.

Мотуль - отличное масло, может на следующей машине на него и будем ориентироваться.

Всё верно это средство передвижения. Ну и ишак тоже средство передвижения. Мотуль масло действительно хорошее, но и дорогое. Я машину брал тоже не дешёвую, брал не для понтов а для комфорта и безопасного вождения. Поэтому масло выбираю комфортное и щадящее двигатель.

0

Всё верно это средство передвижения. Ну и ишак тоже средство передвижения. Мотуль масло действительно хорошее, но и дорогое. Я машину брал тоже не дешёвую, брал не для понтов а для комфорта и безопасного вождения. Поэтому масло выбираю комфортное и щадящее двигатель.

:) Поддерживаю выбор. У меня машина не такая дорогая (Матиз), планирую в будущем (худо хохласа) пересесть на класс повыше :rolleyes: . А эта машина если перейдет к какому то таксисту, мне жалко будет потраченных на неё денег и усилий: все равно раздолбают наверное :(

0

:) Поддерживаю выбор. У меня машина не такая дорогая (Матиз), планирую в будущем (худо хохласа) пересесть на класс повыше :rolleyes: . А эта машина если перейдет к какому то таксисту, мне жалко будет потраченных на неё денег и усилий: все равно раздолбают наверное :(

Я последнее время заливаю на нексия 1,6 Маннол Элит 5/40.

У меня такое впечатление, что этот масло начинает работать как я хочу, только после 5-6 тыс. км пробега. Только после 15-16 тыс. км меняю. Хотя мне кажется на нем можно ездит и еще 5-6 тыс.

0

купил 2 канистры Лукойл Люкс.

Оказались подделкой. Масло замерзло в машине.

Это был Универсал.

Что посоветуете мне сделать? Вопрос не технического характера.

Эх хорошо что сказали до этого планировал купить именно Лукойл. Взял Фанфаро - не ошибся, масло хорошее.

В мед колледже что на м. Хамза... для студентов туалет платный... :huh:

Ну не позор ли...?

У меня в универе был туалет бесплатный и платный, так в платном была очередь, а в бесплатный заходи хто хошь..хлюпая по жиже и грязи особенно зимой. Пусть лучше будет платный, чем загаженный. Другое дело если за гадюшник с тебя ещё и денег берут.

0

Эх хорошо что сказали до этого планировал купить именно Лукойл. Взял Фанфаро - не ошибся, масло хорошее.

Это был не Lukoil. Подделка!

Оригинал Лукойла - очень хоршее масло.

А вот с Фанфаро, вы поторопились!

0

Это был не Lukoil. Подделка!

Оригинал Лукойла - очень хоршее масло.

А вот с Фанфаро, вы поторопились!

+1 Фанфаро тот же Маннол, но в другой таре :)... Champion,Mannol,Pemco,FanFaro все это производит ООО "Маннол Вайсрусленд". Масло для стран третьего мира :)) (сори за оффтоп). Edited by Vlad
0