drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

владельцы спарков посоветуйте какое моторное масло лучше залить на первом ТО, Castrol или Mannol?

0

владельцы спарков посоветуйте какое моторное масло лучше залить на первом ТО, Castrol или Mannol?

Присядь на Шелл 5в-40, и не парься, меняй во время масло и фильтр, и побегает твоя машинка без проблем.

0

Увы цены на масло опять вырастут, с нового года вводится акциз на моторное масло.

0

Увы цены на масло опять вырастут, с нового года вводится акциз на моторное масло.

на бензин тоже.... :(

будут больше снимать с зарплаты на пенсионный вместо 4,5 теперь 5,5%. :angry:

0

на бензин тоже.... :(

будут больше снимать с зарплаты на пенсионный вместо 4,5 теперь 5,5%. :angry:

ну на бенз чуть чуть повысится. А вот масла... вопрос интересный.
0

ну на бенз чуть чуть повысится. А вот масла... вопрос интересный.

Еще повышают с 5% до 20% акциз на другой вид "ГСМ" :D

Может планируется народ оздоровить :P

0

Еще повышают с 5% до 20% акциз на другой вид "ГСМ" :D

Может планируется народ оздоровить :P

ага, Prista вашему автомобилю называется :D

Edited by Wuv
0

А можно подробнее и желательно со ссылками на официальные СМИ?

PS все, сам нашел...

Edited by Jupiter
0

А можно подробнее и желательно со ссылками на официальные СМИ?

PS все, сам нашел...

Это опечатка... ?
Также предлагается ввести акцизный налог на производимое в республике моторное масло для дизельных или карбюраторных (инжекторных) двигателей.
Тут кроме Болгар масла не производит никто...
0

Акциз и был, а вот то, что все производители в конце года обычно корректируют свои цены в сторону повышения - это факт.

0

Здравствуйте,

У меня есть несколько дилетантских вопросов если не возражаете. :rolleyes:

Машина Нексия 1.6 DOHC, пробег не большой, где то 13000км, первый раз лил Castrol Magnatec 10w40c3, на фархадском тогда не смог найти 5w40 тем более 5w30. Брал то что подорожее типа немецкое, с фильтром стоил вроде 70$ за канистру.

Вот сегодня ездил на фархадский там многое че изменилось, магазинов стало меньше, вот цена на Castrol варьируется от 120 до 175 тыс. сум в разных магазинах. Почти во всех магазинах предлагают либо турецкий либо немецкий подороже. Еще в одном сказали, что в магазинах вообще не осталось немецкого все турецкое.

Собственно вопросы:

1. Что предпочтительнее для моей машины, 5w30(стоит гдето 160 тыс сум) или 5w40(145 тыс сум)? Машиной не часто пользуемся, и особо не газуем(дороги не те), и бензин стараемся лить 91 но в области его не всегда можно найти, и то что 91 тоже не фонтан.

2. Вообще то что говорят немецкое насколько соответствует цене(разница где то 20-30 тыс сум), или это тот же турецкий(если вообще турецкий) разлив? Я не хочу брать дешевое просто хочу убедиться, что беру то что я хочу.

3. Если знаете, то посоветуйте магазины где товары более-менее соответствуют цене и тому что говорят продавцы. Номер магазина можете кинуть в личку.

4. При замене масла насколько я понял если масло одной компании, то не требуется промывка двигателя или по вязкости тоже должны соответствовать? например если лить вместо 10w40 5w30. Кстати, машина на этом масле проехала чуть больше 7 тыс. км.

5. Хочу купить и антифриз тоже, заводского после покупки сразу меняли, брали Fosser красный, потом в сервисе сказали что для нексии желательно лить синий. В магазине говорят что если лил красный то синий уже нельзя. Насколько они правы? Как мне поступить?

Заранее спасибо всем. :)

Edited by Nightman
0

4. имхо всё это происки маркетологов. ниче не будет. а промывка это обычная соляра или керосин. не факт что двигу оно понравится с другой стороны я склоняюсь к мысли что с промывкой что без нее - результат будет одинаков.

5. мастера в 99% случаев лапшегоны полнейшие, порой несут чушь с таким серьезным лицом, что не остается сомнения что верят в нее сами на 100%, и на столько же процентов верят в свою совершенную правоту. можно лить и синий и красный и даже фиолетовый. НО, производителем рекомендуется промыть дисводой систему перед сменой ТИПА тосола. можно и так конечно но есть шанс что помунтеет или воще в хлопья выпадет. теперь по цвету: есть синий, есть зеленый, красный и фиолетовый. красный - насколько понял на каких то там органических кислотах-присадках супер-супер, фиолетовый это еще круче. зеленый и синий (самый дешевый) на этиленгликоле который разъедает без присадок аллюминий и железо, присадки в нем живут год-два. потом менять надо. красный антифриз хватает на 5 лет, фиолетовый на весь срок службы авто (если не вытечет :)). вот и вся разница. вроде говорят там еще красный типа имеет лучшие смазывающие свойства и повышенную текучесть (не понимаю как это совмещается) - типа помпа и прочие детали дольше живут в сравнении с синим. верится мало. скорее всего маркетинговые уловки. но то, что детали двигла подвержены коррозии меньше с красным фризом - факт. вот и думай что лучше. а в сервисе, еще раз скажу, желать могут что хотят, но думать надо самому.

Edited by Bublik
0

я лил и лотос и манол кастрюль сразу сказали не стоит. В итоге я остановился на Ликви Моил. Лил 2 раза 0w40 типа экономичное масло но этого не заметил потом 5 на 40 пока масло свежее двиг работает идеально но последнии 3000 4000 км до замены двиг работал шумно, в итоге присел я на эту марку масла но вот уже в третий раз собираюсь заливать 10 ви 40. От начала до замены двиг работает нормал ближе к замене чуть громче но незначительно. Я доволен этой маркрй. А если есть возможность и средства то вроде МОТУЛ шикарное масло, оно вроде свободно не продается и подделка сведина у минимуму если сами оф дилеры не химичат. Тут в теме есть координаты и отзывы о Мотуле

0

Большое спасибо за оперативный ответ, по антифризам понял что к чему.

0

блин Бублик, надо было ранше писать про антифриз, я из за вас залил синий а так бы красный приобрел :) придется откатать эти холода а к весне или лету буду менять на красный.

Я думал цвет это просто цвет :( век живи век учись :)

0

.. А если есть возможность и средства то вроде МОТУЛ шикарное масло, оно вроде свободно не продается и подделка сведина у минимуму если сами оф дилеры не химичат. Тут в теме есть координаты и отзывы о Мотуле

Спасибо за советы, да я тоже в начале хотел мотуль взять, но после долгих поисков на фархадском не нашел его и из-за соображений что в будущем могут возникнуть проблемы с наличием взял кастроль. Ну и цена мотуль показалась малость дороговатой для Нексии, было бы машина подороже то взял бы мотуль. :rolleyes:

ЗЫ. Цены на мотуль смотрел на сайте форсуз.

0

У меня есть хороший совет:

Что делаете со старым маслом?

Наверно никто не думает забрать вылитое масло.

Вот я тоже был таким. И только последнее время сам меняю и собираю использованные масла.

Недавно нашел им применение!

Заливал в старый замок гаража, которого хотел менять из-за ржавчины.

Оказывается после смазки замок станет работать как новый! И вода и мороз не действует на смазанный замок!

Теперь везде где можно смазывать пользуюсь старыми маслами...

0

У меня есть хороший совет:

Что делаете со старым маслом?

Наверно никто не думает забрать вылитое масло.

Вот я тоже был таким. И только последнее время сам меняю и собираю использованные масла.

Недавно нашел им применение!

Заливал в старый замок гаража, которого хотел менять из-за ржавчины.

Оказывается после смазки замок станет работать как новый! И вода и мороз не действует на смазанный замок!

Теперь везде где можно смазывать пользуюсь старыми маслами...

я тоже сам меняю, открутить болт и закрутить обратно не проблема, темболее я люблю кавырятся с машиной, стараюсь все сам крутить вертеть мыть если чтото серьезное тогда к мастерам.

Я тож собираю но токо потом масло раздаю то бате надо то друзьям.

А ты самиго 3мя литрами масла пару вагонов замков смажеш ;)

0

Я тож собираю но токо потом масло раздаю то бате надо то друзьям.

А ты самиго 3мя литрами масла пару вагонов замков смажеш ;)

Не 3л а 3х бочках по 4 л. ;)

И двери гаражей тоже смазал.

Может дам соседям тоже. :)

А можно залит синтетику старым машинам? Есть соседи (москвич, жигули 06, и Волга 3129)

Кто-то говорил что нельзя.

0

Седня в такси ездил и 3м таксистам задал вопрос какое масло они заливают. Оказалось кикс) При чем один сказал, что вот если бы машина была для себя, не для такси, то лил бы подороже и по чаще менял бы. На впорос, а нафиг надо, если и кикс нормально ходит, ничего вразумительного не услышал)

0

Не 3л а 3х бочках по 4 л. ;)

И двери гаражей тоже смазал.

Может дам соседям тоже. :)

А можно залит синтетику старым машинам? Есть соседи (москвич, жигули 06, и Волга 3129)

Кто-то говорил что нельзя.

ну если хочеш чтоб соседи капремонт двиглов делали и тя материли, то дай пусть зальют.

В те тачки толко минералку лить, ну а если двиглы они недавно делали то максимум полусинтетику им.

0

ну если хочеш чтоб соседи капремонт двиглов делали и тя материли, то дай пусть зальют.

В те тачки толко минералку лить, ну а если двиглы они недавно делали то максимум полусинтетику им.

Нет, мы с ними "в дружеских отношениях" :)

Вот по этому заливаем только замкам :)

Сегодня с утра соседу "заливал". Оказывается, при минусовом (примерно -10) температуре даже синтетика становиться густым!

А что будет с минералкой? :blink:

0

минералка просто перейдет в другое агрегатное состояние ;)

1

можно сделать специальную минипечку для гаража из обрезка трубы и пары часов времени -- греет ОЧЕНЬ хорошо, не воняет и питается отработкой. у вас там в областях тем более проблемы с газом и светом -- чем не идея? :)

0

Нет, мы с ними "в дружеских отношениях" :)

Вот по этому заливаем только замкам :)

Сегодня с утра соседу "заливал". Оказывается, при минусовом (примерно -10) температуре даже синтетика становиться густым!

минералка просто перейдет в другое агрегатное состояние ;)

У меня вчера солярка перешла в другое агрегатное состояяние.

В состояние каши.

Пришлось в бак заливать антигель, а компрессором дуть со стороны топливного фильтра, дабы перемешалось:)

На рынке появилось Ликви Моли LIQUI MOLY.

С сертификатами и растаможками, все показали , причем сами, только я заикнулся о оригинальности .

Взял полусиньку дизельную в 20 литровой канистре - 104 бака. Отличное соотношение по цене-качеству, на мой взгляд.

Edited by well
0