drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Я вообще не пойму о чем спор.

Самиго, если Вам дать масло классом повыше, но с такой же ценой, как у маннола, разве Вы откажетесь? Думаю, что нет. Ну а если Вам нравится маннол, то здорово, пользуйтесь на здоровье.

Касательно же самой фирмы маннол - Зик Хаммер, основатель этой компании сильный маркетолог, причем выходец из наших. Так вот, он поступил мудро, а главное вовремя. Ведь маннол когда вышел на СНГовский рынок? Когда люди хотели импортных масел, но не смогли его себе позволить, т.е. в 1998 году. В первый финансовый кризис. Шеллы, кастролы стали недоступны. В этот момент появляется масло, на котором написано мейд ин германия, но по цене в разы дешевле. Не даром это масло называют кризисным. Появилось, когда на улице был кризис, продолжает радовать клиентов, когда в кармане кризис.

Кстати, название этого бренда происходит по китайской схеме. В корне два слова - бренд МАНН и немецкое слово "масло", т.е. ОЛ. Еще один хитрый ход Зика Хаммера - максимально приблизить при старте производства свой новый бренд к чему-то великому.

Ну так вот, кому еще пришло в голову производить на одной фабрике сразу несколько брендов. Заранее понимая, что будут недовольные этой продукцией товарищи, ведь судя по цене, используется дешевая начинка, маннол запускает несколько других брендов. Например, обжегся на манноле, есть фанфаро, не хочешь его - есть пемко, ну а если и пемко не устраивает, то есть супер премиум масло чемпиойл. Но опять же трудно сказать, эти масла разного качества или это просто маркетинговый ход, т.е. разбивка рынка не сегменты. Кстати, сейчас манноловцы активно занялись лукойлом.

Edited by AlexShi
2

Заранее понимая, что будут недовольные этой продукцией товарищи, ведь судя по цене, используется дешевая начинка, маннол запускает несколько других брендов. Например, обжегся на манноле, есть фанфаро, не хочешь его - есть пемко, ну а если и пемко не устраивает, то есть супер премиум масло чемпиойл. Но опять же трудно сказать, эти масла разного качества или это просто маркетинговый ход, т.е. разбивка рынка не сегменты. Кстати, сейчас манноловцы активно занялись лукойлом.

AlexShi забыли упоминуть последнею разработку маннола :) это откровенная подделка CHEMPIONOIL это тот случай когда производитель украл не только схожее название но и упаковку 1 в 1 :) Мало того еще повесили билборды по городу :).
0

А дешевое масло (типа Манол) стареет быстрее чем дорогие масла. Соответственно для того что бы поддерживать ДВС в хорошем состоянии нужно его менять чаще обычного

Пока дорогого масла мне не надо. Как уже сказали, тогда мне придется менять в 50 тқс. :)

Если брать Маннол Элит,то не такое оно дешёвое получается.Наравне с ЗИКом или приблизительно 90 000 сум.

Как я понимаю, цена не изминился с прошлого раза. Тогда тоже покупал примерно за 32 долл. (литр $8)

и шас тоже так продают.

Я вообще не пойму о чем спор.

Самиго, если Вам дать масло классом повыше, но с такой же ценой, как у маннола, разве Вы откажетесь? Думаю, что нет. Ну а если Вам нравится маннол, то здорово, пользуйтесь на здоровье.

Я не спорю. Я согласен со всеми сказаннқми.

Мне маннол по душе, только потому что качества/цена почти оптимально.

Я в последнем проехал более 16 тыс. км. И в этот раз буду ездит до 20 тыс., если конечно качество будет на уровне.

Если буду покупать "масло классом выше", по этой цене было бы хорошо. Но все равно буду менять на 20 тыс. 30 или 40 тыс., думаю никакое супер масло не будет работать как надо. Но это мое ИМХО, может будет как надо. Надо пробовать ;)

Samigo я не пишу тут у любого продавца.

Нужно ездить и спрашивать у толковых продавцов.

я уже писал что заезжал в головной офис представительства компании ZIC в Узбекистане (центральный магазин сетей Колеса),там продавец сам мне сказал на их синтетике (той что залил себе Юпитер) можно кататься не более чем 8 000км. А вот если ты хочешь ездить на синтетике как положено по 15 000км то бери вот эту - указал на литровую банку стоимостью более чем в а раза дороже.

Короче, если кратко - хоть ДВС и на метане работает но залив в него масла типа Манол нельзя ездить столько сколько катаемся мы! 7-8 000км и его нужно менять.

Оказывается, вот это я не читал.

А ты спроси у специалистов ДВС. :)

И еще. Если я буду менять при 7-8 будет "деньги на ветер" :)

По моим ощущениям, Элит начнет работать как я хочу только после 4-5 тыс. км.

А шас при 16 тыс. работает ОТЛИЧНО! (от других ;))

Может, до 25 тыс. ехать? :D

0

Я не спорю. Я согласен со всеми сказаннқми.

Мне маннол по душе, только потому что качества/цена почти оптимально.

Сочувствую! Искренне и от души сочувствую как твоему кошельку так и твоему ДВС :(

Если брать Маннол Элит,то не такое оно дешёвое получается.Наравне с ЗИКом или приблизительно 90 000 сум.

А что есть масла еще дешевле?

Манол Элит по моему стоит около 70-80 тыс с. 90 - это уже перебор явный.

А шас при 16 тыс. работает ОТЛИЧНО! (от других ;))

Может, до 25 тыс. ехать? :D

Самиго, зачем?? Не меняй его вообще ;)

Так же как в коробках у нас принято тупить с мнением что там масло залито на пожизненный срок авто (может эти и в правду так но только в Корее, где авто через 3-5 лет просто сдают в утиль и берут новое)

0

Сочувствую! Искренне и от души сочувствую как твоему кошельку так и твоему ДВС :(

Может ты попался на подделку или на со истекшим сроком?

Почему-то, у меня такого негатива нет...

А что есть масла еще дешевле?

Манол Элит по моему стоит около 70-80 тыс с. 90 - это уже перебор явный.

Есть и по 8-10 тыс. сум за литр. Хочешь? :)

Многие именно такие на Дамасы заливают и ездят по 300-400 тыс. без открытия мотора.

И запах бензина не помят. :)

0

Есть и по 8-10 тыс. сум за литр. Хочешь? :)

За синтетику?? Ну я не знаю... нужно быть полным иди совсем глупым что бы поверить что за такие деньги там будет хотя бы 30% синтетики

0

Может ты попался на подделку или на со истекшим сроком?

Почему-то, у меня такого негатива нет...

Да нет... Мне его заливали в ЕвроСервисе что на сергелях.

Кто знает - подтвердит, это сервис не будет рисковать своей репутацией и заливать залипуху или просрочку, так как при любом ремонте или замене запчастей они выдаю по мимо чеков так же лист в котором указанно все - пробег, что меняли, кто менял, во сколько менял и так делее и все это под печатью. Так что при таком раскладе засудить их могут при любых допущенных ошибках.

А вот ответить за то что масло не ахти, они не могут, ибо тут уже несет ответственность производитель масла

0

А чем разница манола элит и екстрим? какое из них лучше?

0

По моим ощущениям, Элит начнет работать как я хочу только после 4-5 тыс. км.

Что это значит?

1. в цене

2. в позиционировании. Экстрим - как бы гидрокрекинг, Элит - как бы 100% синтез

0

Что это значит?

Видимо масло к этому сроку полностью теряет свои свойства, а Уважаемый Самиго думает что у него только лучше от этого стало

Edited by ahmedlan
0

Я не экстремал,поэтому купил Элит.Кажется в магазине не было экстрима,не помню.

0

Я не экстремал,поэтому купил Элит

а что теперь масло подразделяют по темпераменту обладателя авто?biggrin.gif маннол меланхолик, маннол флегматик :)

0

а что теперь масло подразделяют по темпераменту обладателя авто?biggrin.gif маннол меланхолик, маннол флегматик :)

Только что с Фархадского еду.

Там на магазине масел реклама новая "Манол газоил"

Масло полусинтетическое разработано специально для ДВС работающих на природном газе.

То есть оно переносит высокую температуру, предотвращает залипание колец, предотвращает образование серы что ли на поршнях ну и все такое.

Так же применимо для дизельных и бензиновых ДВС.

В общем любой каприз за Ваши деньги

Что то настораживает все это. Уверен что стоит оно не более 60-70 тыс а обещаний море. :blink:

0

Масло полусинтетическое разработано специально для ДВС работающих на природном газе.

фигня это всё :) такое же масло как и другие маннол, просто другая этикетка. да и серы в газе почти что нет, что то около 0,01%.

0

фигня это всё :) такое же масло как и другие маннол, просто другая этикетка. да и серы в газе почти что нет, что то около 0,01%.

К стати что Манол что Кастрол по моему нам завозит одна и та же фирма, так как на том же базаре есть 2а магазина которые продают продукцию только этих фирм.

0

Только что с Фархадского еду.

Там на магазине масел реклама новая "Манол газоил"

То есть оно переносит высокую температуру, предотвращает залипание колец, предотвращает образование серы что ли на поршнях ну и все такое.

Так же применимо для дизельных и бензиновых ДВС.

В общем любой каприз за Ваши деньги

Что то настораживает все это. Уверен что стоит оно не более 60-70 тыс а обещаний море. :blink:

Наверняка одно и то же Просто написали на этикетке чтобы те кто на газе ездят покупали

0

За синтетику?? Ну я не знаю... нужно быть полным иди совсем глупым что бы поверить что за такие деньги там будет хотя бы 30% синтетики

Синтетика? Что это такое? :)

Элит дороже, но экстрим лучше :)

На экстриме можно ездит экстремально ;)

Видимо масло к этому сроку полностью теряет свои свойства, а Уважаемый Самиго думает что у него только лучше от этого стало

Хороший ответ :)

Может так. А может я прав.

По моему когда только залито машина разгоняется медленно.

А когда уже "полностью теряет свои свойства" разгон очень хороший.

Может мне туда воду залит? :D

Когда-то мне уважаемы Панама предлагал заливать подсолнечное масло. Может он прав? :P

0

Элит -полная синтетика,т.е. полный пакет присадок ,да и sm класс,то есть лечше ,а экстрим-это гидросинтетика,т. е. полученная путем гидрокрекинга,короче говоря масло кот состоит из минеральной основы,а присадки от синтетики,да и sl класс у него (это я говорю исходя из того что написано на банках)поэтому получается что элит лучше,чем экстрим

0

Элит -полная синтетика,т.е. полный пакет присадок ,да и sm класс,то есть лечше ,а экстрим-это гидросинтетика,т. е. полученная путем гидрокрекинга,короче говоря масло кот состоит из минеральной основы,а присадки от синтетики,да и sl класс у него (это я говорю исходя из того что написано на банках)поэтому получается что элит лучше,чем экстрим

А если сравнить манол элит и zix xq кокое из них лучше??

цена вроде одинаковая получается

0

А если сравнить манол элит и zix xq кокое из них лучше??

цена вроде одинаковая получается

Не "манол", а Маннол

И не "zix xq", а ZIC XQ

То что ahmedlan говорит "манол" он этим не хочет сказать плохого про Маннол ;)

Главный критерий - цена:

первый - 954 руб

Второй - 1030 руб

А так, надо пробовать оба в одном машине...

0

Не "манол", а Маннол

И не "zix xq", а ZIC XQ

То что ahmedlan говорит "манол" он этим не хочет сказать плохого про Маннол ;)

Главный критерий - цена:

первый - 954 руб

Второй - 1030 руб

А так, надо пробовать оба в одном машине...

Не местный? В рублях измеряешь?На фархадском 1 и 2 цена практически одинаковая,если есть,то расхождение несущественное.

0

Не местный? В рублях измеряешь?На фархадском 1 и 2 цена практически одинаковая,если есть,то расхождение несущественное.

Я данные брал с нета.

А так примерно:

Mannol Elite - 86 000 сум

ZIC XQ - 92 000 сум

0

Я данные брал с нета.

А так примерно:

Mannol Elite - 86 000 сум

ZIC XQ - 92 000 сум

У офиц представителя компании ZIC в их главном офисе стоит 80 000с 4литра.

В их филиалах цена колеблется от 86 000с до 100 000с.

На фархадском видел его за 78 000с. На вопрос на засыпку продавца - хорошее масло или нет ответил - шикарное :D

0

У офиц представителя компании ZIC в их главном офисе стоит 80 000с 4литра.

В их филиалах цена колеблется от 86 000с до 100 000с.

На фархадском видел его за 78 000с. На вопрос на засыпку продавца - хорошее масло или нет ответил - шикарное :D

В следующий раз буду ЗИК пробовать,отзывы о нём хорошие.

0

В следующий раз буду ЗИК пробовать,отзывы о нём хорошие.

Могу дать номер офиц представительства, дабы вы не нарвались на подделку B)

0