drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

я се как то в девятку налил выше щупа на 2 мм. сказали "угорит не баись". ) оно не угорело, оно вылезало через все сальники даже сквозь прокладку клапанной крышки и гбц сочилось. :) опустилось до отметки МАХ и перестало. не знаю как у лосей.

0

Сделал капельный тест масла Lotos 10W40. (Фото правда с телефона) и еще слегка растеклось. Пробег около 4000.

707masla_tn.jpg

Смотрю вот на описание к тесту и не пойму куда отнести мой показатель. Колец то фактически нет, пятно и вокруг...

0

Кстати я поднял ваш вопрос, перелив по щупу у Лачей это нормальное дело, если заливать в лачу ровно 4 литра масла то уровень очень близко к максимуму. Посоветовался с толковыми ребятами которые за свою жизнь проездили на многих машинах. Сказали что это нормальное явление. Так что будь спокоен. Они проверяли сами. Если конечно не влил туда больше чем полагается, потому что за 2к километров пробега уже давно выдавило бы сальники. 3.7л По Паспорту в лачу, люди льют 4 литра и ездят. В Лаче мотор больше чем в нексии, хотя в нексии 4 литра масла, даже в спарке 4 литра. Тут вывод один, "кривые" щупы голове покая не дают :D Если уверен что масло в 4 литровой канистре было не 6 литров то ездить можно спокойно, хотя в наше то время в 4 литровой канистре и 4 литров не выйдет. Все это мое личное ИМХО.

заливал GM - оно идет в канистре то ли 3.75, то ли 3.8, так что вряд ли был перелив. Вот это меня удивляет. Может быть, что старое не до конца слили?

0

щас у многих уже есть насосы которые могут масло высосать через эту трубку. в итоге не нужно откручивать ни пробку, ни фильтр :) и движок останется таким же чистым.

Помнится года 3-4 назад заехал на замену масла. Спрашиваю -"в какой бокс загонять?" а они мне - "не не надо никуда, мы прямо здесь щас заменим". Выкатывают значит эту бочку на колёсах, щуп вынимают, загоняют шланг и опа начали выкачивать. Я тогда ещё подумал, во как теперь удобно стало. Видимо тогда опыта пользования данным агрегатом у них ещё не было, и они никак не могли понять, всё уже выкачали или нет. Вытащили значит шланг из щупа, и полили мне движок отработками моего же масла, ещё на бампер, обрешётку и правую фару осталось :P Психанул я короче от вида этой картины и больше к этому насосу ни ногой. По мне уж лучше старым, дедовским способом слить масло. Так оно спокойнее, да и осадок ИМХО лучше сливается.

0

заливал GM - оно идет в канистре то ли 3.75, то ли 3.8, так что вряд ли был перелив. Вот это меня удивляет. Может быть, что старое не до конца слили?

Утром на ровной поверхности нужно проверить еще раз, вытащить щуп вытереть его и засунуть до конца и так же поднимать на верх что бы конец щупа смотрел именно вниз (что бы масло по нему не стекало вверх), лучше 7 раз проверить и потом уже 1 раз слить. А вообще про "не до конца" у "заменщиков" должны быть пылесосы которые выдувают воздух, они после слива масла еще 1-2 минуты им дуют в мотор.

0

Сделал капельный тест масла Lotos 10W40. (Фото правда с телефона) и еще слегка растеклось. Пробег около 4000.

Влад, это между рис.3 и рис.5, ближе к рис.5.

Менять скоро пора :)

0

Влад, это между рис.3 и рис.5, ближе к рис.5.

Менять скоро пора :)

Ну я обычно на 5 тыс и меняю... :) в общем ничего критического вроде нет. Edited by Vlad
0

Товарищи, кто что может сказать про масло LOTOS?

0

еще вопрос, если проехал всего 2,000, но с последней замены прошло уже почти 5 месяцев, масло надо менять?

0

еще вопрос, если проехал всего 2,000, но с последней замены прошло уже почти 5 месяцев, масло надо менять?

Сейчас масла все-сезонные не вижу смысла менять.

А вообще достаточно глянуть на него с виду по щупу. Если не сильно жидкое (вода) и не сильно черное (нигрол) значит все в норме :D :D :D

0

SHELL пользуюсь этим маслом уже много лет. Покупаю только в одном магазине PIT STOP на Фархадском. Качеством доволен.Кстати в сервисе TOYOTA используют исключительно только SHELL.

0

Большинство масел меняются либо по пробегу рекомендованному производителем авто, либо 1 раз в 6 месяцев.

1

Товарищи, кто что может сказать про масло LOTOS?

Вполне хорошее масло в соотношении цена-качество. А так лично у меня угара и расхода нет ни капли, темнеет уже на 2000 км. В минус 20, заводилась с 1 раза. Так что ничего плохого сказать не могу, заливаю его уже 2-й год. Поставляется сюда официально, подделок тут нет. Правда последний раз покупал в сентябре, нашел его с трудом на Фархадском. Edited by Vlad
0

Вполне хорошее масло в соотношении цена-качество. А так лично у меня угара и расхода нет ни капли, темнеет уже на 2000 км. В минус 20, заводилась с 1 раза. Так что ничего плохого сказать не могу, заливаю его уже 2-й год. Поставляется сюда официально, подделок тут нет. Правда последний раз покупал в сентябре, нашел его с трудом на Фархадском.

А мне не понравилось,заливал его всего один раз.Мотор на нём работает шумнее.Плюс при замене масла на другое,лотос был очень жидким,хотя пробег составил не более 6тык.Ну если учитывать цена-качество,то думаю нормальное сочитание, 13к за литр. Вообщем никого ни к чему не призываю,но мне так чуть доплатить,но взять слегка получше масло.

0

А мне не понравилось,заливал его всего один раз.Мотор на нём работает шумнее.Плюс при замене масла на другое,лотос был очень жидким,хотя пробег составил не более 6тык.Ну если учитывать цена-качество,то думаю нормальное сочитание, 13к за литр. Вообщем никого ни к чему не призываю,но мне так чуть доплатить,но взять слегка получше масло.

на калине в последнее время только его и лил, раза 4 наверно. угар не большой был, движок работал на отлично и очень тихо :lol: )

0

Вполне хорошее масло в соотношении цена-качество. А так лично у меня угара и расхода нет ни капли, темнеет уже на 2000 км. В минус 20, заводилась с 1 раза. Так что ничего плохого сказать не могу, заливаю его уже 2-й год. Поставляется сюда официально, подделок тут нет. Правда последний раз покупал в сентябре, нашел его с трудом на Фархадском.

Сенкс, а если не секрет в какую машину льёте? Кстати я его увидал в магазине чуть дальше "Малики", там наверное фирменный магазин, т.к. там только это масло и шины TOYO.

Ну если учитывать цена-качество,то думаю нормальное сочитание, 13к за литр. Вообщем никого ни к чему не призываю,но мне так чуть доплатить,но взять слегка получше масло.

Какое слегка получше? Спросил на фархадском KIXX, так четырёх литровая банка стоит 52, т.е. так же как и LOTOS.

0

Большинство масел меняются либо по пробегу рекомендованному производителем авто, либо 1 раз в 6 месяцев.

ну я обычно за 6 месяцев как раз и проезжаю около 5,000, но в этот раз максимум 2,500 будет

0

вчера заехал в ЛукоиЛ новая точка замены. Они как и Кастрол дают гарантию на масло заводят книжечку. Спросил синтетика 5/40 4литра 92000 сум. Полусинтетика бочковая 13300 за литр. При мне заливали в эпику. Фильтры у них есть узшевроле все модели.

0

Если делать все по паспорту и инструкции то надо и через каждые 20 тысяч тормозную жидкость менять и через каждые 40 тысяч тросик сцепления, а инженеры из завода Opel как то даже писали что их моторы ходят 100-120 тысяч. И после этого его надо капиталить. Наши Нексии облицованные опели, ездят по 500-700 тысяч и ничего. Так что если делать все как написано в книжке то к 100 тысячам в машине надо будет менять все что в ней есть. Если человек ездит мало, и у него хорошее масло, то он на нем и три года проездит. Как то взял масло Mobil спросил срок годности, они так и заявили мне на наши масла срока годности нет. Ясное дело не все вечно и они это сказали с определенным смыслом. Так что пусть человек ездит до своих как полагается 5-7 тысяч и меняет в срок.

PS. У меня дедушка на Девятке масло залил в 1992 году а заменил его только в 1995 году и ничего, 22 года уже ездит без вскрытия движка. Главное замена во время по пробегу а не по времени.

0

Если делать все по паспорту и инструкции то надо и через каждые 20 тысяч тормозную жидкость менять и через каждые 40 тысяч тросик сцепления, а инженеры из завода Opel как то даже писали что их моторы ходят 100-120 тысяч. И после этого его надо капиталить. Наши Нексии облицованные опели, ездят по 500-700 тысяч и ничего. Так что если делать все как написано в книжке то к 100 тысячам в машине надо будет менять все что в ней есть. Если человек ездит мало, и у него хорошее масло, то он на нем и три года проездит. Как то взял масло Mobil спросил срок годности, они так и заявили мне на наши масла срока годности нет. Ясное дело не все вечно и они это сказали с определенным смыслом. Так что пусть человек ездит до своих как полагается 5-7 тысяч и меняет в срок.

PS. У меня дедушка на Девятке масло залил в 1992 году а заменил его только в 1995 году и ничего, 22 года уже ездит без вскрытия движка. Главное замена во время по пробегу а не по времени.

У любого, даже самого навороченного масла есть срок годности. Это в среднем 5 лет. Ограничение не только на годность самого масла, но и годность тары.

Касательно временного промежутка. Любое масло окисляется от постоянных прогревов и охлаждений. Даже, если мотор на этом масле ни разу не заводился, то в двигателе от перепадов атмосферных температур скапливается конденсат, происходит коррозия, короче, масло все-равно портится. Именно поэтому и имеется временное ограничение.

Если Вашему дедушке до фонаря конденсат и кислота в двигателе - это его право. Но это больше из области антипримеров, а не примеров. Это мое мнение.

1

У любого, даже самого навороченного масла есть срок годности. Это в среднем 5 лет. Ограничение не только на годность самого масла, но и годность тары.

Касательно временного промежутка. Любое масло окисляется от постоянных прогревов и охлаждений. Даже, если мотор на этом масле ни разу не заводился, то в двигателе от перепадов атмосферных температур скапливается конденсат, происходит коррозия, короче, масло все-равно портится. Именно поэтому и имеется временное ограничение.

Если Вашему дедушке до фонаря конденсат и кислота в двигателе - это его право. Но это больше из области антипримеров, а не примеров. Это мое мнение.

---

Где написано что масло менять нужно раз в 6 месяцев?

0

Где написано что масло менять нужно раз в 6 месяцев?

В мануале от Нексии:

0

Еще надо учитывать что большинство масел импортных и сроки рекомендованной замены, 10-15 тыс. никак не рассчитаны под наш отстойный бензин :)... Поэтому лучше заливать не самое дорогое (Lotos, Fosser, ZIC или KIXX) и менять его каждые 5000-6000 и при этом сроке масло уже достаточно черное, а что будет после 15? :)

Edited by Vlad
0

10-15 тыс. никак не рассчитаны под наш отстойный бензин :)

Влад, а если не дорогое расчитано, скажем на 6-8 тык, то его менять с нашим отстойным бензином вообще каждые 2-3 тык.? :)

Кстати, сегодня сам обновил масло (через 8,5 тык. пробега). Второй год стабильно заливаю Shell. Двигл перед заливкой также промыли.

0

У меня Нексия 2004 года, всегда заливал Маннол Элит (синька), менял при 5000 км. Сейчас пробег почти 140 000 км, решил менять при 10 000 км. Стоит газ-метан. Сейчас уже 8000 км, масло в норме. может разок при замене помыть 5 минуткой?

0