drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Я езжу на своей ласетти 20-25 тыс км в год. Меняю масло на 10 ты км. Вот и получилось 50+50~100+- долл.

1

Я езжу на своей ласетти 20-25 тыс км в год. Меняю масло на 10 ты км. Вот и получилось 50+50~100+- долл.

Ну, тут у каждого одама своя программа (с), тренировки в зале :))).

Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никакое синтетическое масло за 50 у.е. (а Мотуль именно столько и стоит у обычных продавцов, 50 у.е. 4л канистра 8000 хсес чего-то там маркировка) в наших условиях не пробежит 10к без потери своих свойств, которая (потеря) однозначно приведет к проблемам двигателя.

Равно как и не могу сказать, что обычная синтетика за 40 у.е 4л, к-ю я покупаю, за те же 5к не станет таким же условно "уставшим", как и Мотуль за 10к.

Но есть одно НО: - СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА ЭТИХ МАСЕЛ у крупных дилеров в РФ (Москва).

Так вот, мое там стоит 35 у.е. за 4л, а Мотуль (см.выше) - 50 у.е. за 4л. (здесь эта разница чудесным образом сильно больше).

Из вышеизложенного я делаю вполне незатейливый вывод о том, что мне выгоднее лить в двигло. Причем, выгоднее как для меня, так и для двигателя.

4

Ну, тут у каждого одама своя программа (с), тренировки в зале :))).

Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никакое синтетическое масло за 50 у.е. (а Мотуль именно столько и стоит у обычных продавцов, 50 у.е. 4л канистра 8000 хсес чего-то там маркировка) в наших условиях не пробежит 10к без потери своих свойств, которая (потеря) однозначно приведет к проблемам двигателя.

+100500!!! вот не хочу плохо высказываться о продавце мотуля, но он мне просто не приятен! все его посты просто в игноре для меня сидят( нельзя так вот глупо и примитивно продвигать свой товар, тем более еще и по такой цене! масло наверняка отличное, но не такое уж, что все гамно по его теории! Просто слов нет, кому то там 150 лет, а какому то маннолу 10:) ИМХО надо завязывать такую рекламу на торге, как то все не спортивно получается, ни к чему такая агрессивная реклама!

З.Ы. маннол не заливаю)

1

масло наверняка отличное, но не такое уж, что все гамно по его теории!

Реально оч хорошее масло, судя по отзывам в Сети. Реально слишком дорогое У НАС, чтобы его лить.

0

Реально оч хорошее масло, судя по отзывам в Сети. Реально слишком дорогое У НАС, чтобы его лить.

я и не спорю, хорошее масло, но и другие есть на нашем рынке, тож не плохие! и по реальной цене! а вот вздумает кто то еще завозить мотуль к нам и все, лопнет этот мыльный пузырь цен!

1

я и не спорю, хорошее масло, но и другие есть на нашем рынке, тож не плохие! и по реальной цене!

Как есть ты прав :), и даже меня терзают смутные сомнения (с), что при пробеге 5-6к практически не хуже Мотула.

И по цене, да - вполне реальной.

а вот вздумает кто то еще завозить мотуль к нам и все, лопнет этот мыльный пузырь цен!

Насколько мне известно, уже лопнул почти ;)

0

Первый 2000 км проехала авто ласетти, раньше заливала "KIXX" 5х40 когда ездила Нексусе, вот теперь ломаю голову что залить KIXX, Shell Castrol ? или еще есть варианты?

0

Первый 2000 км проехала авто ласетти, раньше заливала "KIXX" 5х40 когда ездила Нексусе, вот теперь ломаю голову что залить KIXX, Shell Castrol ? или еще есть варианты?

Для Лачетти рекомендуемая вязкость 5 на 30

касательно бренда- тут кому что нравится- лично я лью Мотюль, - да дорогое, но у меня как постоянного клиента бонусная цена, которая меня вполне устраивает, а качества масла отличное.

можете заливать и Shell и Total, тоже масла отличные, но главное покупать у офиц диллеров и не подделку.

На счет кастрола- сам не пользовался , но многие не советуют, так как много залипухи.

2

Заливать можно любую синтетику, главное чтоб от официального диллера (не чтоб не нарваться на залипуху) и менят каждые 5 тыков.

1

мне насчитали 108 тыщ за 2,5 литра + масляный фильтр + работа.. а ликви моли вроде подешевле?

Вот теперь задайтесь вопросом: почему подешевле?

Для того, чтобы определить настоящую себестоимость масла со склада поставщика, разделите цену масла в Ташкенте на 2,5. Вот Вам выйдет реальная цена масла у поставщика. В этих 60% будет сидеть и расходы по оформлению груза, и транспортные расходы, и таможенные, и проценты самого местного поставщика+комиссионные продавца.

Сразу, ожидая нищебродские разговоры некоторых, что в России, Германии, Франции, США, Китае и далее по списку дешевле и обвинение меня лично в завышенной цене, скажу. Во многих странах многое дешевле, а если поехать еще куда подальше, то можно вообще купить за бесценок.

Есть предложения как уменьшить пошлину, акциз, НДС, транспорт, расходы на конвертацию средств, а соответственно снизить цены? С радостью выслушаю. Нет? Тогда попрошу прикрыть ротик и не гонять-портить лишний воздух. Клевета у нас судебно-наказуемое действие. Фирштейн?

Мы имеем эксклюзивное право представлять MOTUL на рынке Узбекистана, поэтому успокою беспокоящихся, никто другой не имеет юридического права его сюда завозить.

Касательно появившегося на рынках города масла MOTUL. Нашей компанией была проведена инспекция точек, где продается масло MOTUL. Это наши масла, но в очень ограниченном количестве. Откуда они взялись? Это призы, которые мы даем победителям на спонсируемых нами соревнованиях. Если человек решил вместо того, чтобы залить премиум продукт в свою машину, слить его за бесценок на базар - это его право и выбор.

Случаев контрабанды в отношение представленного нами MOTULa пока выявлено не было. Но если таковые все-же будут, то мы не будем ходить и уговаривать не продавать. В уголовном кодексе для подобных лиц есть соответствующая статья. Думать о том, что у этих людей есть дети, жены и т.п., я не буду ни секунды. У моих сотрудников, у меня, у партнеров тоже есть жены, дети, которые так же хотят кушать, получать образование и жить счастливо. Поэтому, закрывать будем всю цепочку. Начиная от поставщика в стране, продавшей MOTUL и до продавца в Ташкенте. Слава Богу, Узбекистан - страна в которой присутствует цивилизация и работают законы. Это так, на счет пузыря.

Edited by FORS.UZ
4

а что Лукойл совсем не интересен достопочтенной публике?

0

Есть предложения как уменьшить пошлину, акциз, НДС, транспорт, расходы на конвертацию средств, а соответственно снизить цены? С радостью выслушаю. Нет? Тогда попрошу прикрыть ротик и не гонять-портить лишний воздух. Клевета у нас судебно-наказуемое действие. Фирштейн?

А в хлкофейник как, нормально будет biggrin.gif или уламывать придется ?

я не буду ни секунды.

А ты кто вообще ? АлексШи ?

Тады тебе надо точша в хлкофейник, в бан то есть ...

3

Купил Лукойл 5и литровую минералку в фирменном магазине на Сергелих.

5 литров - 61 700 сум.

Также есть полностью 5 литровое синтетическое масло - что-то около 90 000 сум.

0

Есть предложения

Есть предложения послать здешний официальный МОТУЛ на три буквы и фсе, а там дальше как получится с ценами, так и будет :)))

Касательно появившегося на рынках города масла MOTUL. Нашей компанией была проведена инспекция точек, где продается масло MOTUL. Это наши масла, но в очень ограниченном количестве. Откуда они взялись? Это призы, которые мы даем победителям на спонсируемых нами соревнованиях. Если человек решил вместо того, чтобы залить премиум продукт в свою машину, слить его за бесценок на базар - это его право и выбор.

Вы что, ящиками раздаете масло ? Похвально ..

Случаев контрабанды в отношение представленного нами MOTULa пока выявлено не было.

И не выявите :))).

Поэтому, закрывать будем всю цепочку. Начиная от поставщика в стране, продавшей MOTUL и до продавца в Ташкенте. Слава Богу, Узбекистан - страна в которой присутствует цивилизация и работают законы. Это так, на счет пузыря.

Тут как-то контора одна, с жесткими амбициями, решила тоже бороться с контрабандой ... Евросеть называлась.

Пупок развязался быстро, ИМХО, с маслом он развяжется еще быстрее.

2

Тут как-то контора одна, с жесткими амбициями, решила тоже бороться с контрабандой ... Евросеть называлась.

Пупок развязался быстро, ИМХО, с маслом он развяжется еще быстрее.

И это хорошо по твоему?

Пожалуй на счет попыток контролировать ввоз контрабандного Мотыля Алекс_Ши палку перегнул конечно, не его это прерогатива, но мысль хорошая! Задолбал этот контрабас, во всем начиная от лекарств и заканчивая хоть тем же маслом, берешь и очко щимится - а не подделку ли вшивую покупаешь?

3

И это хорошо по твоему?

По-моему - это плохо, потому что вместо налогов (в бюджет) бабло угодит разному дирьму человеческому, но в наших реалиях, когда Мотул 8100 X-clean 5W-40 на Фархадском стоит 140 тысяч, а у официала он 260 - МНЕ - это хорошо.

И когда я могу купить сотку за 42 у.е. вместо 55 - тоже зеро гуд.

Потому что наше правительство, дай Бог ему здоровья, позаботилось о том, чтобы обеспечить нас мировыми стандартами в области таможенных пошлин, акцизов и налогов, но ему глубоко до балды, судя по пенсии моей мамы и бабушки и по моей ЗП, до обеспечения соответствия наших зарплат нашим же налогам и пошлинам, с акцизами вместе.

Надеюсь, объяснил понятно :)

за лекарства - все уже давно под контролем одной-двух контор - и слава, что именно так.

Проще и жестче говоря, Юпитер (что в моем стиле обычно), убери контрабас, ты останешься тупо без трусов, будешь таксовать на своей Нексии, лить официальный Маннол (потому что остального не будет вообще, а твой любимый ЗИК никто не станет возить, т.к. спроса не будет) и мотаться по посольствам на предмет, не сильно ли ты нужен где-нить в нормальной стране.

И все это произойдет по одной простой причине: деньги, поступившие в бюджет от таможни, не будут распределены так, чтобы ты почувствовал рост своего благосостояния - догадываешься, почему ? :D

2

...обеспечить нас мировыми стандартами в области таможенных пошлин, акцизов и налогов, но ему глубоко до балды, судя по пенсии моей мамы и бабушки и по моей ЗП, до обеспечения соответствия наших зарплат нашим же налогам и пошлинам, с акцизами вместе.

дык пенсию ведь надо платить с бюджета, который наполняется налогами, которые платятся официалами. а вы несете свои энежки как раз "мимо кассы". порочный круг.

0

Есть предложения послать здешний официальный МОТУЛ на три буквы и фсе, а там дальше как получится с ценами, так и будет :)))

Шторм, а тебя что заставляют покупать Мотюль? :rolleyes:

1

дык пенсию ведь надо платить с бюджета, который наполняется налогами, которые платятся официалами. а вы несете свои энежки как раз "мимо кассы". порочный круг.

Да, я дополнил свой пост ответом на этот вопрос.

Я уверен на 100%, что пенсия не вырастет до приемлимого уровня, убери мы всю контрабанду. потому что я уверен, что эти деньги будут израсходованы несколько ИНАЧЕ.

Да и ... ИМХО, убери контрабас, нынешние рынки будут являть собой страшное просто зрелище :)))

Шторм, а тебя что заставляют покупать Мотюль? :rolleyes:

Нет, меня заставляют просят закрыть рот и интересуются, какие будут предложения biggrin.gif

Ну я и предложил, основываясь на просьбе

1

Вот теперь задайтесь вопросом: почему подешевле?

Для того, чтобы определить настоящую себестоимость масла со склада поставщика, разделите цену масла в Ташкенте на 2,5. Вот Вам выйдет реальная цена масла у поставщика. В этих 60% будет сидеть и расходы по оформлению груза, и транспортные расходы, и таможенные, и проценты самого местного поставщика+комиссионные продавца.

Сразу, ожидая нищебродские разговоры некоторых, что в России, Германии, Франции, США, Китае и далее по списку дешевле и обвинение меня лично в завышенной цене, скажу. Во многих странах многое дешевле, а если поехать еще куда подальше, то можно вообще купить за бесценок.

Мы имеем эксклюзивное право представлять MOTUL на рынке Узбекистана, поэтому успокою беспокоящихся, никто другой не имеет юридического права его сюда завозить.

Случаев контрабанды в отношение представленного нами MOTULa пока выявлено не было. Но если таковые все-же будут, то мы не будем ходить и уговаривать не продавать. В уголовном кодексе для подобных лиц есть соответствующая статья. Думать о том, что у этих людей есть дети, жены и т.п., я не буду ни секунды. У моих сотрудников, у меня, у партнеров тоже есть жены, дети, которые так же хотят кушать, получать образование и жить счастливо. Поэтому, закрывать будем всю цепочку. Начиная от поставщика в стране, продавшей MOTUL и до продавца в Ташкенте. Слава Богу, Узбекистан - страна в которой присутствует цивилизация и работают законы. Это так, на счет пузыря.

1. Тон смени или сменим тебя фирштейн?

2. Есть те кто 5 пальцев в рот кладёт (намёк понял?)

3. Не тебе нам закрывать рот

4. Про какое юридическое право говоришь? Кто выдал тебе именно такое право (какое гос.учреждение Узбекистана? хочу узнать название) что ты один только можешь представлять MOTUL на рынке Узбекистана? может ты и эксклюзив представитель у них, но в юридическом праве нет такого запрета, что завозить сюда другие не имеют право. Антимонополия что значит, знаешь?

Ты не думай что мы тут критикуем именно MOTUL просто бесят все твои посты когда пишешь что всё солнышко а твоё золото.

Например: вчера поменял масло по совету одного форумчанина. Залил Ликви Моли синтетику всё стало мне в 170тыс. я доволен.

А тебе если хочешь от себя дам совет: Не суди чужое и сам не будешь судим. По твоей логике у всех кто продает MOTUL есть дети, жёны, итд. а у других поставщиков масел их нету чтоли?

Edited by jama_744
0

ко всем постам последним Storm в отношении Мотюль масла. Реально не понятно- тебя что заставляют его покупать или у тебя такая не любовь к Мотюлю и к Саше. Не нравится , не устраивает цена - не бери.

Теперь вопрос- почему другие офицалы по другим брендам тут молчат? Почему не могу ничего ответить представители Ликви Молии, Тоатала, Кастрола, Шела, а может им нечего возразить.

и что вы все так взъелись- человек добился определенного успеха на рынке масел, дал нормальную рекламу, проводит акции, до него такое было??? НЕТ.

Так зачем все это рубить, или завидки задрали.

Теперь по поводу законности- я только за легальный бизнес и офиц поставки, у нас народ не привык к этому- вот и бесятся.

2

Серега, я тебя забыл спросить, ога, что и как мне делать, извини :).

Другим официалам нет нужды тут торчать - их продукция не имеет на 50-60% завышенных цен (по сравнению с ценами в той же РФ) и ее берут и без рекламы и агрессивного утаптывания в хавне всех остальных конкурентов, как-то так я разумею этот вопрос.

Мы все чтим УК, Серега rolleyes.gif

Так что к нам претензий быть не должно - мы "добросовестные покупатели" (с), юртермин.

Edited by Storm
0

Да простят нам модераторы этот флуд, но наверное всё дело в риторике, а масло, само по себе, хорошее. Раз бизнес идет, значит масло нашло своего покупателя, поэтому претензии к ценообразованию не корректны. А вот градус риторики можно было бы и поубавить, для пользы теме.

0

дал нормальную рекламу

Ты про этот лохотрон на билбордах что ль ?

Где написано, что якобы масло Мотул было СПЕЦИАЛЬНО (!!!) разработано для двигателей ДжиЭм ?

Эту лоховскую ты называешь НОРМАЛЬНОЙ рекламой ?

Добро, буду знать :)

Да простят нам модераторы этот флуд, но наверное всё дело в риторике, а масло, само по себе, хорошее.

Однозначно хорошее, ни у кого претензий нет именно к маслу, как ты успел заметить :)

0

Сегодня на Fors.uz купил 4л. SPECIFIC DEXOS2 5W-30, это моя 4-я замена масла Мотуль начиная с первого ТО. Цена устраивает, качество тоже!!! Не понимаю наездов на человека по причине того что он рекламирует, вам что г.... в красивой упаковке предлагают, где то зло, из за которого столько негатива?! В конце концов покупать или нет, это ваше дело. Должен быть выбор качественной продукции, и он есть, хоть и в ограниченном кол-ве. Все зависит от того что вы можете себе позволить. Говорить что дорого, можно только при наличии аналогичного сайта или магазина который официально также торгует такой же продукцией. Сравнивать с тем, что продают не известно как завезенным считаю не корректно.

0