drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Я не дилер Motul :)

А жаль, наличие конкуренции вполне бы оздоровило рынок этого моторного масла!:)

Edited by Jupiter
0

А жаль, наличие конкуренции вполне бы оздоровило рынок этого моторного масла!:)

В данном случае это бы сильно подорвало бы качество связи по республике ... :rolleyes:

0

А какое именно масло ликви?! Вроде у нас только гидрокрекинговое масло продают

Например: вчера поменял масло по совету одного форумчанина. Залил Ликви Моли синтетику всё стало мне в 170тыс. я доволен.

Edited by aka11
0

А какое именно масло ликви?! Вроде у нас только гидрокрекинговое масло продают

Есть и фулл синтетик тоже, 0 30 по-моему.

0

я взял 5W-40 Synthoil high Tech 4L фиолетовая упаковка, немецкие свечи, памперс, топ.фильтр, возд. фильтр, маслянный фильтр и всё у офиц.диллера на сергелях, кажется продавца Гарик звали там ещё баннер большой, замена масло и фильтра бесплатно, я заплатил за замену всего 9000 сум. Масло вытянули через отвестие для щупа

0

Масло вытянули через отвестие для щупа

Я вот, всю дорогу сомневаюсь с эффективностью этого высасывания.

Кто нибудь побывал, сначало через этот щуп вытянуть масло, а потом сливное отверстие открыть? Льётся? С фильтра (при замене) мне кажется точно, должно политься, в чем тогда прикол высасывания? Если попадания масла на пол (грунт, асфальт и.тп.), все рано не избежать и наличие ямы обязательно.

Edited by bahus73
0

Очень даже корректно сравнивать ценовые политики официалов и ярмарки, я считаю.

Я тоже беру у "официала", если так можно выразиться, у него тоже на 5-10 тысяч сум дороже чем на рынке .

Извините, у вас немного не полная картинка. Столкнулся с реализацией официального импортного товара на практике. То, что вы видите на ярмарке с разницей в 10 тыс.сум - и есть самая настоящая официальная продукция, которую сдает оптовикам офоциальный диллер. Диллер осознанно в своих собственных магазинах, если такие имеются, задает ценовую планку слегка завышенную, чтобы работающие с ним оптовики имели некоторый интерес работать с этим товаром и далее, т.е. это оринентир для розничног рынка. Официалу трудно работать с розницей и гораздо проще с оптовиками.

А теперь самое главное: Официал, завозя масло, заплатит пошлин и налогов в размере до 80% (именно на масло такие высокие пошлины, спасибо некогда созданному СП Тексако). Затратили деньги на рекламу, познакомили народ с товаром, раскрутили его, пошли продажи, и тут наинается самое интересно - в дело вступают контрабандисты, которые завезут масло какими-то левыми путями, и обойдется это им в копейки. И кто теперь конкурентен? Таких примеров - вагон и большая тележка. Лучше не лазить в ценообразование.

Edited by Алехандро
1

Я вот, всю дорогу сомневаюсь с эффективностью этого высасывания.

Кто нибудь побывал, сначало через этот щуп вытянуть масло, а потом сливное отверстие открыть? Льётся? С фильтра (при замене) мне кажется точно, должно политься, в чем тогда прикол высасывания? Если попадания масла на пол (грунт, асфальт и.тп.), все рано не избежать и наличие ямы обязательно.

так он сначало высосал а потом через сливное отверстие слил тоже

Edited by jama_744
0

Извините, у вас немного не полная картинка. ....

То, что вы видите на ярмарке с разницей в 10 тыс.сум - и есть самая настоящая официальная продукция, которую сдает оптовикам офоциальный диллер

Картинка у меня полная, у меня есть печальный опыт с рынком, куда сдал продукцию, видимо, не официальный и не дилер.

Поэтому больше повтора не хочу. всего и делов ;)

А про дилерские цены знаю не понаслышке, как-то так.

А теперь самое главное: Официал, завозя масло, заплатит пошлин и налогов в размере до 80% (именно на масло такие высокие пошлины, спасибо некогда созданному СП Тексако).

Можно с ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЕ ?

Мы разбирали давеча табличку, там СИЛЬНО ДРУГОЙ ПРОЦЕНТ ПОЛУЧАЛСЯ, неужели вы нас обмануть хотите ?

Затратили деньги на рекламу, познакомили народ с товаром, раскрутили его, пошли продажи, и тут наинается самое интересно - в дело вступают контрабандисты, которые завезут масло какими-то левыми путями, и обойдется это им в копейки. И кто теперь конкурентен? Таких примеров - вагон и большая тележка.

Ну пусть повесятся теперь, что ж делать-то ? biggrin.gif

Лучше не лазить в ценообразование.

- Мама, папа вот всегда говорил мне не ходить по злачным местам.

- Папа правильно говорит, сынок.

- Но я вчера там был ...

- Тааак .. и что ты там увидел ?

- Папу :ph34r: ....

0

я не знаю, о каких табличках вы говорите, я говорил про практику.

0

Сегодня специально потратил время, поехал на фархадский. Встретил массу знакомых ребят с кастрола и маннола, но речь не об этом. Нет там MOTUL. Просто кому-то завидно до слез, что к нам клиентура едет. Вот и чешут не по децки.

Повторюсь, в масляном, как и в любом другом бизнесе, узнать новость о завозе левого товара проще простого. Сами торгаши с базаров все выложат. Не удивлюсь, что байку про 140 тысяч за 5 литров придумали, чтобы народ отвлечь от MOTUL и привлечь к чему-то другому. Детский сад, да и только.

А тем временем, у нас появился еще один товарисч, который оказался победителем акции "попади в десятку". Каждый 10-й клиент получает 100% возмещение своих расходов на масло. Фото в слайд-шоу в верхней части страниц

Edited by FORS.UZ
3

так он сначало высосал а потом через сливное отверстие слил тоже

Наверно лучше было бы для наглядности сначала слить через отверстие сливное, а потом высосать. Мол вишь они сливают, а мы ещё остатки даже выкачиваем и поэтому нам цены нет. ;)

1

видел на днях в магазине ферганскую синтетику ,выпускаемую болгарами на бывшем заводе Texaco.В названии было слово Prista 5w30 или 5w40,тоже не помню.Продавец сказал ,что цена 70 тыс,оплата терминалом.

0

А тем временем, у нас появился еще один товарисч, который оказался победителем акции "попади в десятку". Каждый 10-й клиент получает 100% возмещение своих расходов на масло. Фото в слайд-шоу в верхней части страниц

Ух какя новость. Живу я не далеко от Вас. Теперь когда мне нужно будет маслеце поменять я просто рядом с Вашим сервисом постою. Посчитаю сколько авто у вас поменяло масло ну и 10м тут как тут буду :rolleyes:

Мне как раз нужно уже менять масло.

0

На Рохате,в магазине что при автосалоне,купил масло кастрол 5-40W за 150000.Сказали Германия,а не Турция.Но прочитав тут вас,теперь переживаю. :unsure:

Вспомнил,при открытии пробки мембраны не было.

Edited by shurik2004
0

А тем временем кто-то по ходу забыл, где расположена его тема. Напомнить так или через любимую кнопку ваших постоянных клиентов, а ? :D

0

На Рохате,в магазине что при автосалоне,купил масло кастрол 5-40W за 150000.Сказали Германия,а не Турция.Но прочитав тут вас,теперь переживаю. :unsure:

Вспомнил,при открытии пробки мембраны не было.

Имеете в виду повторное использование емкости?

0

Ух какя новость. Живу я не далеко от Вас. Теперь когда мне нужно будет маслеце поменять я просто рядом с Вашим сервисом постою. Посчитаю сколько авто у вас поменяло масло ну и 10м тут как тут буду :rolleyes:

Мне как раз нужно уже менять масло.

Да не вопрос. Приезжайте, всегда приятно с культурным человеком пообщаться. Только если Ваше фото увидят на нашем слайд-шоу, представляете, что будет?

Кстати, решили выкладывать фото моторов, которые ездят на MOTUL. первое фото тут. Мотор открыли - порвался ремень ГРМ

0

Имеете в виду повторное использование емкости?

Даже незнаю. :rolleyes:
0

на Мотуль никак не наскребу. Но попробовал Лукойл - понравился. Лучше Маннола во всяком случае. На Манноле после 1000 км уже жалко машину было. На Лукойле 4000 проехал - вроде ничего, но всё равно поменял.

0

на Мотуль никак не наскребу. Но попробовал Лукойл - понравился. Лучше Маннола во всяком случае. На Манноле после 1000 км уже жалко машину было. На Лукойле 4000 проехал - вроде ничего, но всё равно поменял.

не совсем понял на чем все это основано. Вы исходили из бренда, цены или еще каких параметров?

0

сегодня был на автобазаре в сергелях,купил масло зик А полусинтетик,за 69тыс(3-4мес назад брал за 67тыс,)цена радует ,думал,что тыс на 10-15дороже будет(учитывая,что бакс поднялся)следующая заливка будет "бесплатно" остатки накопил :rolleyes:

0

купил масло зик А полусинтетик,за 69тыс(3-4мес назад брал за 67тыс,)цена радует ,думал,что тыс на 10-15дороже будет(учитывая,что бакс поднялся)следующая заливка будет "бесплатно" остатки накопил :rolleyes:

я в "Колесе" беру это масло для подружкиного Матиза за 87 тыков, еще один повод для радости!:)

0

я в "Колесе" беру это масло для подружкиного Матиза за 87 тыков, еще один повод для радости!:)

Радует что есть подружка да еще на матизе или то что ты ей, ой в ее матиз льешь ЗИК? :)

У меня почему то за 8 000 км пробега на нем с отметки максимум масло упало на отметку середины.

такое же было когда мне залили кастрол турецкий.

0

не совсем понял на чем все это основано. Вы исходили из бренда, цены или еще каких параметров?

не совсем понял, т.е. совсем не понял что именно Вы не совсем поняли. о чём Вы вообще? Какой бренд? какие цены? какие параметры?

0