drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

После покупки я залил Лукоил 5W40 синьку. До меня заливали вроде манол полусиньку. Вроде тише стал двигатель работать, может самообман:)

Это не самообман. Это может быть и в следующей замене тоже.

Какой оптимальный период замены масла. И я не знаю как до меня меняли масло(периодичность), мне просто теперь поддерживать свой период и все?

Оптимал для бензина около 6-7 тыс. км. Но это может меняться в зависимости от масла, режима работы двигателя, от пробега, от топлива и т.д.

И например, был ли смысл переходить на синтетику если машина 50000 проездила на полусиньке.

Переход на синку для современных машин всегда лучше. Но чем больше пробег чем меньше.

А 50 тыс. это мизер, если канешна машину не изнасиловали. Я одного видел, при пробеге около 150 тыс. такой шумный! Оказывается масло меняли, когда хотели. В последний раз там масло было около 2 литра!

ИМХО, старость мотора можно узнать из этого тоже. Чем больше доливаете тем старее Ваша машина, т.е., двигатель.

0

я еще не менял хотя на спидометре уже 90 тыков. К зиме надо менять. Кто знает какое с какими допусками туда надо???

А не надо в ромашку играть)

Юзайте мануал. Например, Нексия-1, КП масло залито на весь срок службы, у Спарка первая замена КП масла 20000 и т.д.

С уважением

0

масло залито на весь срок службы

да, только почему-то зимой оно начинает ненормально густеть и мешать переключению передач...

0

да, только почему-то зимой оно начинает ненормально густеть и мешать переключению передач...

У всех, наверно, разные. У нас, может, теплее :)

0

У всех, наверно, разные

правильно, кому как повезет :) у нас у части машин густеет, у другой части никаких проблем. надеюсь к концу осени поменяю масло в коробке на синтетику 75W90, посмотрим что получится :)

0

почем сейчас кастрол полусинтетика?

0

нет мануала у мя племяш дел кудато зараза спрашивал в салоне отказали сказали нету хотя када свою ксю брал они волялись на складе в пажарном щите можно было хоть 5 забрать.

Не верю я в то что масло не теряет свои свойства. Менять надо по любасу хоть через 100 тыков но всеравно надо. Мое мнение

1

может и надо может и нет у мя машина Нексия сонс пробежала 215 тысяч не менял масло в каробке никогда машина 14 лет (98 года)..вопрос у меня машина начинает плават после 110 км в час ....отчего это может быть.....

потом поменял резинки в стабилазотре 8 резинок надоли сделать развал-схождение .......

может и надо может и нет у мя машина Нексия сонс пробежала 215 тысяч не менял масло в каробке никогда машина 14 лет (98 года)..вопрос у меня машина начинает плават после 110 км в час ....отчего это может быть.....

потом поменял резинки в стабилазотре 8 резинок надоли сделать развал-схождение .......

0

машина начинает плават после 110 км в час

скорее всего амортизаторы сдохли...

Edited by ShPioN
0

Сегодня поменял масло. Залил опять лукоил синьку 5W40. На предыдущем отъездил чуть более 5200. Цвет масла был слегка потемневший но не черный, получается рановато сменил, не?

Edited by Gagarin-red
0

получается рановато сменил, не?

Получается хреново моет.

1

Сегодня поменял масло. Залил опять лукоил синьку 5W40. На предыдущем отъездил чуть более 5200. Цвет масла был слегка потемневший но не черный, получается рановато сменил, не?

Получается хреново моет.

Или рановато сменил ;)

Метан или бензин?

0

Получается хреново моет.

Вооще не моет!!!

0

Какой пробег? Может, новая машина?

При первой, второй, и даже четвертой замене (при пробеге около 25 тыс.) у моего тоже не было черным.

0

бензин, 55000 , калина 8 клопов. Ну я имел ввиду не черная как сажа, а темноватое. блин аналогию незнаю с чем привести:) Хотя сервисмен сказал что так нормально вроде. И еще он сказал, что ни в коем случае не сливай масло с помощью пылесоса. он сам шприцом высасал остатки.

Edited by Gagarin-red
0

бензин, 55000 , калина 8 клопов. Ну я имел ввиду не черная как сажа, а темноватое. блин аналогию незнаю с чем привести:)

Нормально это :)

Когда я сливал с моей семерки тоже было так чисто, иногда даже было жалко.

Если хотите чтобы было всегда так чисто меняйте так часто. А если хотите сэкономить можно еще 2-3 тыс. добавить. Но тогда начнет чернеть.

0

с таким воросом в другую ветку. (А так у меня на нексии было такое там уже не помню с рулевой дело было.)

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=10707

0

может и надо может и нет у мя машина Нексия сонс пробежала 215 тысяч не менял масло в каробке никогда машина 14 лет (98 года)

нексия 1997 года масло в коробке передач не менял, т.к. заводом это не рекомендовано. Зимой как то первая туго врубалась перегазовывать приходилось, но потом поднастроили что-то и все нормально стало.

0

у меня была нексия 99 года когда сменил масло в коробке в 09 году обалдел как может легко и мягко включаться передачи, менял летом, а как зимой хорошо стало просто кайф

1

Доброе утро уважаемые форумчане! Купил Лачетти (Корейскую) 2006 года. Думаю поменять масло на двигателе и КПП (механическая). Какую посоветуете? Заранее спасибо!

0

Думаю поменять масло на двигателе и КПП (механическая). Какую посоветуете?

в двигатель - любое масло 0W30 или 5W30 с допуском GM LL-A-025. из относительно бюджетных и соответствующих требованиям - Total Quartz Energy 9000 0W30(150 000 за 4л синтетики). в КПП нужно залить масло с допуском API GL-4, вязкость 75W90. советую Motul Motylgear 75W90, тем более в сервисе, в котором его продают, при покупке масла - замена бесплатна :)

0

в двигатель - любое масло 0W30 или 5W30 с допуском GM LL-A-025. из относительно бюджетных и соответствующих требованиям - Total Quartz Energy 9000 0W30(150 000 за 4л синтетики). в КПП нужно залить масло с допуском API GL-4, вязкость 75W90. советую Motul Motylgear 75W90, тем более в сервисе, в котором его продают, при покупке масла - замена бесплатна :)

Спасибо за ответ!

0

Какой пробег? Может, новая машина?

При первой, второй, и даже четвертой замене (при пробеге около 25 тыс.) у моего тоже не было черным.

Самиго, не зачесывай народу, а ...

С нуля авто у меня - после 2к - МАСЛО УЖЕ ТЕМНОЕ.

5к - ЧЕРНОЕ.

1

С нуля авто у меня - после 2к - МАСЛО УЖЕ ТЕМНОЕ

у меня на 1500 масло уже трудно было назвать маслом, это была черная жидкость, по вязкости мало отличающаяся от воды. движок тарахтел как дизельный, сразу поехал и сменил это фуфло на нормальное масло...

0

у меня на 1500 масло уже трудно было назвать маслом

ХЗ, у меня как тарахтел, так и тарахтит, сложно сказать :)))

0