drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

И теперь когда на синьке мотор работает как трактор, дымит, жрёт масло литр на 1000, задумайтесь, идти делать капиталку, чтоб соответствовать рекомендациям завода или как 100% автовладельцев, залить полусинь или минералку и кататься до 500тыщ???

я бы сделал капиталку, там всего-то поменять кольца придется. плюс заодно движок изнутри почистят. а вот лить густую минералку в итоге выйдет дороже, ибо увеличится расход топлива и масло все равно придется доливать...зато при такой вязкости могут выйти из строя гидрокомпенсаторы, их ремонт + кап.ремонт влетит в копеечку...

0

И не будет! Не один производитель не даст такую рекомендацию, также как и не даёт рекомендации, лить присадки в масло, в бензин ( а ведь многие льют и доказывают с пеной у рта что это есть хорошо), раскоксовывать кольца, заводить авто с толкача, если акум сдох, повязывать колготки заместо лопнувшего ремня генератора :D ( как делали в сов. время) и т.д.

Естественно не будет, кто же даст рекомендацию лить в двигатель неизвестную дрянь, заводить авто с толкача эффективно, но не безопасно для окружающих и толкающих, а колготки да прикол, ... эту чушь я тоже слышал, попробуй завязать колготки на своей машине, и посмотри сколько ты сможешь проехать.

Что по мнению мобила и вашего авто ходит мах 200 тыщ??? :blink: Или вы реально думаете, что залив 10W-60 на пробеге в 150тыщ, она у вас так и будет ездить на этом масле аж до ляма?? :lol: Разочарую, не будет, стукнет гдето на 250-300!

Где я все это писал? не подскажешь?

Именно так, и не сползаю, а суть всего этого именно в вязкости!

Я заливаю в нексию 5W-50 синьку, а в опель 20W-50 минералку и уж поверте мне, по сравнению с синькой, минералка 20W-50 салидол!

Естественно, ты ведь в принципе разные масла берешь с разной вязкостью именно "на холодную" - 5W50 и 20!!W50.

Ещё пример, на собственном опыте, а не на всяких там ссылках с инета. Залил как то в опель полусинь 10W-40 начали стучать гидрики, т.е. масло до бошки не доходило, а выдавливалось на колене, залил 20W-50 и о чудо перестало.

Ты понимешь что ты опять про разные вязкости говоришь? 20W50 может быть и синтетикой и полусинтетикой и минералкой.

т.к. это всё мое ИМХО, подкреплённое владением разных старых иномарок, работой в сервисе по ремонту иномарок в период учёбы, а также чтением полезной литературы.

я тоже свое ИМХО высказываю, основанное на образовании специализированном по ремонту автомобильной и дорожной техники, а также на 13 летнем опыте работы в ремонте техники и двигателей в том числе, чтением различной специальной литературы в силу своей специальности, а также на основе курсов по маслам и их работе в системах машин, которые читали специальные умные дядьки, обученные этому, и даже слышал такие понятия как зольность масла, щелочное число, и др., и на что они влияют или о чем косвенно свидетельствует. Правда все это с уклоном в дизельную тематику, но суть от этого не сильно меняется, современные машины с прямыми впрысками, турбонаддувами и даже двойными предъявляют очень повышенные требования к качеству и к вязкости масла, и такие рекомендации

Чот вы мелочитесь, по моему когда за 200тыщ - полусинь, за 400 - минералка, ну это по иномаркам, за рос авто не в курсе. :rolleyes:

могут сильно навредить.

Edited by mechanic_cat
0

я бы сделал капиталку, там всего-то поменять кольца придется. плюс заодно движок изнутри почистят. а вот лить густую минералку в итоге выйдет дороже, ибо увеличится расход топлива и масло все равно придется доливать...зато при такой вязкости могут выйти из строя гидрокомпенсаторы, их ремонт + кап.ремонт влетит в копеечку...

+100500 это проще !!!!

И все таки товарищи что лить в автомат на лосе 2009 года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????

Edited by filhronos
0

И все таки товарищи что лить в автомат на лосе 2009 года

в чем проблема? не можете найти жидкость ATF?

0

Тут проблема в том, что людей запутали вязкостями. У нас народ понимает так: 5/40 синтетика, 10/40 полусинь. Мало кто понимает, что и там и там сае 40, при 100градусах эти масла будут идентичны. Какой смысл переходить на полусинь.

Но если капнуть глубже, и понять, что полусинь это в 100% случаев та же минералка лишь с добавлением 1-2% синтеза, становится понятен бред рекомендации перехода на полусинтетику. А если ппонять динамику падения вязкости нефтяных масел с увеличением температуры и пробега по отношению к пао синтетике, то подобные рекомендации становятся до слез смешными.

Касательно мобила, они сделали рекламу для недалеких пользователей. И это сработало. Но прикол в том, что более вязкие масла дешевле в производстве, чем низковязкие. А соответственно каждый переход на густую синтетику увеличил доходность мобила.

Но мобил в этой рекламе не рассказал о том что более густое масло планомерно продавит зазоры и быстрее приговорить мотор, чем использование низковязкого масла. Да и 500000 для мотора иномарки с использованием нормального гсм - это не смертельный пробег.

Edited by FORS.UZ
1

Господа вышенаписавшие, напрасно вы спорите! Если мотор стал жрать масло, то вы хоть что туда залейте, он всё равно и это будет жрать и + 400 000 км к тем 100 000км, что вы уже проехали не будет никогда. И без кап ремонта двигателя вы сию проблему не решите.

Edited by Муха
1

Господа вышенаписавшие, напрасно вы спорите! Если мотор стал жрать масло, то вы хоть что туда залейте, он всё равно и это будет жрать и + 400 000 км к тем 100 000км, что вы уже проехали не будет никогда. И без кап ремонта двигателя вы сию проблему не решите.

Не совсем так. Иногда увеличения масляной пленки достаточно, чтобы значительно снизить угар масла, однако... Если где-то получили плюс, однозначно вылезет минус. Например, при увеличении вязкости масла ухудшится его текучесть, а соответственно нарушится теплообмен, увеличатся периоды сухого и граничного трения.

Вообще нужно понимать, что при всем при том, что двигатель - это просто тупое железо, это так же и "живой" организм, т.е. достаточно сложный агрегат. Как в теле человека, нажав на одно место можно убить или исцелить, так и тут.

Например, был случай, человеку почистили форсунки и у него начался угар масла. Причина банальна, топливо неправильно распылялось, соответственно было неполное сгорание, уровень масла поддерживался за счет несгоревшего топлива. Почистили инжектора, топливо стало сгорать лучше, мотор начал видимо потреблять масло.

Другой пример из этой же оперы. У человека угар масла, чистим форсунки, угар прекращается. Причина - масло разжижалось топливом и вылетало в трубу. После чистки качество горения топлива улучшилось, угар масла прекратился.

И в том и в другом случае топливо не сгорало полностью, но в первом оно помогало поддерживать уровень масла по щупу, во втором наоборот, морально готовило хозяина авто к капиталке.

Поэтому, как уже сказано выше, двигатель - это организм, и за ним требуется уход. Масло - это кровь, которая либо забьет каналы, вызвав инфаркт, либо поможет долго жить. И в данном случае, как Господь Бог для человека, так производитель авто для мотора - внимайте основным рекомендациям, а не рекомендациям продавцов, мастеров, однофорумчан и маслопроизводителей.

Edited by FORS.UZ
0

Многие заблуждаются, эксплуатируя технику на бензине, думая, что если у них от замены до замены масла уровень на щупе не уменьшился, значит у них двигатель в хорошем состоянии. Зачастую при этом двигатель дымит уже и от колец поршневых мало что осталось, а хозяин авто по прежнему считает, что с движком усё хорошо и он "чёткий".

0

я перешел на Тоталь, закенный масла. А у кого залито вместо тотал другое масло тот редиска

По Вашему совету, я сегодня зашел в магазин масел, где продают закенние масла. Попросил дать мне Тоталь. Они сказали, что четкие пацаны нашего города уже перешли на "LIQUI MOLY" от Total :(

Потом они спросили, какое масло я заливал раньше. Я сказал что "Mannol Elite".

Они ответили, что у них нет такого масла, но если не хотите быть редиской и если мотор работает нормально, не меняйте и ищите Элиту.

Потом я поехал в базар. Там знаю магазин нашего маннол центра. Зашел к ним. Сказали 100 тыс. Долго торговался. Купил за 90 тыс. Продавец сказал, если залью это буду огурец и все будет молодец. И сказал еще: за качество отвечаю. Можете ездит 20 тыс.

Но пока не залил. Хотел спросить сперва. Огурец - это плохо ?

0

Солёни, мариновани или свежий? Лучше быть чётки пацоном и лить не маннол. Хотя у вас газ.

0

у меня мотор жрет больше стакана на тыщу. пробовал вязкости и 40 и 50. жрет одинаково. правда не дымит )) так что увы. только вскрытие.

0

Он у тебя не жрёт кстати, это нормальный и есстественный расход масла, ну может самую малость многовато. И до вскрытия ещё далеко :)

Edited by Муха
0

в чем проблема? не можете найти жидкость ATF?

да я вообще не понимаю что туда лить какого производителя атф ?
0

у меня мотор жрет больше стакана на тыщу. пробовал вязкости и 40 и 50. жрет одинаково

Бублик... Цеж Колина! Твой короткоходный движок вообще тут не в тему, с его непонятным "паспортным" жором масла. Раз жрет - значит так ему надо!

0

у меня как раз таки не короткоходный. тема в том, что утверждение "более густое масло меньше жжотся" - не совсем верное. как то так.

0

Тотал самое лучшее масло №1 в мире, а остальное пародия на масло..

лейте тотал!!

0

лейте тотал!!

Посоны ваще ребята? :)

Такими постами ты только хуже тоталу сделаешь, Каскад..

2

Чую я, мотулеводы решили таким образом черный пиар Total сделать! Не?!

1

Мотюль? не, не слышал.

А вот тотал ваще классное масло! Кто не лил тот не родился на свет!

0

Мотюль? не, не слышал.

А вот тотал ваще классное масло! Кто не лил тот не родился на свет!

похоже на Resonance Cascade, которого забанили.

0

а кто это ? я его не знаю! Щяс я на тя пожалуюсь администратору за ложные сведения!

0

лейте тотал!!

Посоны ваще ребята? :)

Такими постами ты только хуже тоталу сделаешь, Каскад..

Чую я, мотулеводы решили таким образом черный пиар Total сделать! Не?!

Да не, реально хорошее масло.

0

а кто это ? я его не знаю! Щяс я на тя пожалуюсь администратору за ложные сведения!

точно точно тот самый ресонансе каскадер !!!!!!)

Да не, реально хорошее масло.

вот попробую обязательно отпишусь !!!
0

Мотюль? не, не слышал.

А вот тотал ваще классное масло!

Мотюль, Тотал? Не слышал :) Автол - самий чЁткий масло, тока нигде его не найти. :)

Edited by Муха
0

Сегодня поменял масло на Нексии 1,5 DOHC. Залил как обычно PENNASOL Super Light 10W-40. Мастер говорит, что это полусинтетика. Да и здесь http://dsmarket.kiev.ua/catalog/maslo_po_brendam/liqui_moly/68.html об этом написано. А на 5 литровой банке написано, что это синтетика. Который из них правильный?

0