drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Я - за правильное масло под требования водителя :)

Можно ваш возраст, образование и пробег, как водителя, на том авто, в двигатель к-го вы льете это масло ?

Это так, для объективности :))) - просто на форуме с гуглом все гении, а как сядешь поговорить, некоторые слово "масло " плохо выговаривают.

я залил новое масло мотул ЭНЕРЖИСУПЕРСПЕЦИФИКИХЦЕСЭКОЛАЙТ с толщино пленки 20 сантиметров за 150 баксов

А резина у меня Дюрекс экстра сеншл, тьфу, Данлоп весенняя :D

Edited by Storm
0

Если бы все было настолько просто с гидрокряками, синтетики как класса просто уже не было бы в 21-веке.

В 21-м веке не потребность правит рынком, а рынок потребностью

Гидрокрекинговое масло ближе к минеральному не только по цене, но и по способу получения, потому что оно тоже получается из нефти.

Совершенно верно! И современные технологии гидрокрэкинга позволяют на выходе получить очень качественный продукт, сравнимый с синтетикой ПАО.

Я - за правильное масло под требования водителя:)

Истинна! Мы выбираем масло, а не масло нас!:) И если есть хоть какая-то маленькая возможность доставить себе удовольствие в этом мире(пусть даже покупкой масла), почему-бы ее не использовать?

но необязательно искать скрытую рекламу в этом - возможно это поможет другим форумчанам принят решение о масле для своего авто

Больше скажу - фрум для этого и создан. Делится мнениями и впечатлениями.

0

Возраст - менее 40, магистратура США, 60 тыс. км. На Ласетти лил также GM 5-30, на нексия 1.6 Castrol и ZIC, тоже пробег 60к до продажи.

Люблю читать bitog, намного объективнее и реальнее чем oils-club

Можно ваш возраст, образование и пробег, как водителя, на том авто, в двигатель к-го вы льете это масло ?

Это так, для объективности :))) - просто на форуме с гуглом все гении, а как сядешь поговорить, некоторые слово "масло " плохо выговаривают.

А резина у меня Дюрекс, тьфу, Данлоп :D

0

магистратура США

Да нет. Технические дисциплины ?

Люблю читать bitog, намного объективнее и реальнее чем oils-club

Я вообще таких слов не знаю :(

Вы просто поймите, после ваших "переключений с 3 на 2.5" и умняков Форс.уза (его я всерьез не воспринимаю), надо понять, что случилось-то - с маслом или АКПП :)

Edited by Storm
0

Я вижу это каждый, когда маннол везде и всюду, когда этот бренд стал синонимом "замена масла", судить о нем не буду, ни разу не пользовался.

Сравнимый по техпараметрам в табличкой форме? Если бы так все было легко...

В 21-м веке не потребность правит рынком, а рынок потребностью

Совершенно верно! И современные технологии гидрокрэкинга позволяют на выходе получить очень качественный продукт, сравнимый с синтетикой ПАО.

0

Тебеж говорят магистратура США! Че непонятного-то?

-Товарищ призывник - ваше образование?!

-МГУ

-Че мычишь, читать-то хоть умеешь?

0

Сравнимый по техпараметрам в табличкой форме? Если бы так все было легко...

Что для вас означают техпараметры масла, к-е вы в состоянии сравнить ?

Тока без гугла.

0

Почитал про этот стандарт - Dexos2. Касается это по моему тока Малибу, Капы (ито только новой версии) и может быть Спарка, хотя не уверен. Нексий, Матизов и Лосей этот стандарт не касается, в их допотопные моторы мона лить любое масло - главное чтоб в горловину пролазило! :D

Неужели хоть до кого то дошло. 4c78ee1e92f899e12c10d654d76d9868.gif

Мои аплодисменты в твой адрес. 76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

Этот стандарт для двигателей нового поколения и новых разработок.55f53e989eb6e8469432964a350b96b2.gif

Вышеперечисленым владельцам(да и всем у кого движки разработки нулевых годов) мона лить абсолютно все что подходит под API SL и выше и ACEA A и все что туда входит. Повторюсь, главное чтобы оригинал и менять при ~6-7 тыках пробега.

Повторные аплодисменты за правильность изложения. 76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

зы: остальное всё для сектантов, их не переубедить, пастор у них "мощный".a3e411b8efe6b2ef13b99323125c6978.gif

4

Нет, случайно ушел в международный бизнес:)

По этому маслу отписываются в основном на механике и турбо. А заметил я подобное изменение в работе АКПП случайно.

Сегодня отметил для себя, что на крейсерской скорости 70км по президентской трассе обороты были ровно 2000. Раньше были в районе 2500. У кого Ласетти АКПП, прошу отписаться об оборотах на этой же скорости, надеюсь это будет более объективно для сравнения, с указанием масла и вязкости. Ну или жду другие предложения по выяснению реальности подобного воздействия масла.

А bitog весьма авторитетный форум по маслам...

Я вообще таких слов не знаю :(Вы просто поймите, после ваших "переключений с 3 на 2.5" и умняков Форс.уза (его я всерьез не воспринимаю), надо понять, что случилось-то с малом :)

0

магистратура США!

Ща .. Читал еще в ФИДО ...

http://www.davnomne.pisem.net/rasskazi3-1.htm

У вас есть деньги, но вы не знаете, как их потратить? Возьмите своего кота и отправьте его в Оксфорд! Через несколько лет он обязательно получит ученую степень!

Не, ну это все лирика - человек не обязан знать, че там и как с маслом. Но вишь, он твердо уверен, что масло №2 (Мотуль) дало ему 20% (!!!) скачухи перед маслом №1 (Мотул).

Блин .. тут инженера системы впрыска разносят, МИЛЛИАРДЫ (!) тратя на исследования, а он - взял масло другое - и хайда, даром, что в США учился.

Неужели хоть до кого то дошло. Изображение

Я писал про это страниц -цать назад, тогда АлексШи отказывался от дискуссии, потому как "а вот в Европе" (с)

международный бизнес

Ахереть направление .. от черт, мож мне тоже МБА получить .. а, не мне надо MITA, чета-та такое есть.

0

Параметры из MSDS, у гидрокряков вроде тоже схожие параметры, но блин после пары тысяч км пробега двигатель чудесным образом становится а-ля дизельный

А производителе все повторяют искусно использовать вариации synthetic избегая 100% synthetic на упаковке, их юристы знают свое дело.

Что для вас означают техпараметры масла, к-е вы в состоянии сравнить ?

Тока без гугла.

0

но блин после пары тысяч км пробега двигатель чудесным образом становится а-ля дизельный

Получается, ЛМ к-й 100% синтетик (фулли) - он тоже гидрокряк ?

Он в натуре мой двигатель убить хотел на 3-х тясячах. А у Арала гирокряк, получается, на самом деле 100% синька, т.к. не шумит ваще, ни после 3к, не после 5к ?

Вот сволочи, а .. пять лет мну обманывали ...

0

Спасибо за сарказм и поддержку своего стиля столь долгое время!

Не помню о 20% чего либо, не указали конкретно, вероятно об оборотах. Может дождемся инфы о других Ласетти АКПП на скорости 70км. Хотя опять таки это будет ошибочно с технической точки зрения, ведь корпорациям виднее.

Да ладно, спасибо и на том, что не обвиняют в наглой лжи...

Ща .. Читал еще в ФИДО ...

http://www.davnomne.pisem.net/rasskazi3-1.htm

Не, ну это все лирика - человек не обязан знать, че там и как с маслом. Но вишь, он твердо уверен, что масло №2 (Мотуль) дало ему 20% (!!!) скачухи перед маслом №1 (Мотул).

Блин .. тут инженера системы впрыска разносят, МИЛЛИАРДЫ (!) тратя на исследования, а он - взял масло другое - и хайда, даром, что в США учился.

Я писал про это страниц -цать назад, тогда АлексШи отказывался от дискуссии, потому как "а вот в Европе" (с)

Ахереть направление .. от черт, мож мне тоже МБА получить .. а, не мне надо MITA, чета-та такое есть.

LM то точно гидрокряк с серией TopTec

Про Арал не знаю, могу узнать, какой именно Арал?

Получается, ЛМ к-й 100% синтетик (фулли) - он тоже гидрокряк ?

Он в натуре мой двигатель убить хотел на 3-х тясячах. А у Арала гирокряк, получается, на самом деле 100% синька, т.к. не шумит ваще, ни после 3к, не после 5к ?

Вот сволочи, а .. пять лет мну обманывали ...

0

Может дождемся инфы о других Ласетти АКПП на скорости 70км

Серега.Уз есть, он тоже из ваших, спросим давай у него. Только ты сам спроси, он со мной не разговаривает, ему почему-то показалось, что я обсираю Мотул, а не АлексаШи.

LM то точно гидрокряк с серией TopTec

Не, синяя канистра .. забыл название, но тут Ахедлан вроде лил и еще ребята. Полная синька типа.

Про Арал не знаю, могу узнать, какой именно Арал?

Да нет, я точно знаю, что он гидрокряк 5-40 (Hi Tronic, по-моему). Просто он стоит как Мотул 8100, и не зашумляет двигл (на языке мотулистов) после 3к.

0

лучше del.

Устал я, спать пойду. Модераторы, удалите плиз.

Edited by Jupiter
0

70км по президентской трассе обороты были ровно 2000. Раньше были в районе 2500

А там на приборке или в компе номер передачи не пишетсо ?

благо даже производитель авто (GM между прочим) рекомендует!

Да. Только не 6к, а 5к - ну нам надо же сэкономить на поллитру, ясен пень.

0

Сегодня отметил для себя, что на крейсерской скорости 70км по президентской трассе обороты были ровно 2000. Раньше были в районе 2500. У кого Ласетти АКПП, прошу отписаться об оборотах на этой же скорости, надеюсь это будет более объективно для сравнения, с указанием масла и вязкости. Ну или жду другие предложения по выяснению реальности подобного воздействия масла.

Кому как, но я уже начинаю верить этому.

Может, человек раньше заливал слишком вязкое масло. Тем более зимой. А теперь, сопротивление масла уменьшилась и человек меньше нажимает на педаль.

0

Может, человек раньше заливал слишком вязкое масло. Тем более зимой. А теперь, сопротивление масла уменьшилась и человек меньше нажимает на педаль

Блин .. Самиго, зимой работающий двигатель сильно холоднее, чем летом, да ? :rolleyes:

сопротивление масла уменьшилась

Что и дало прибавку в 125*0.2 (20%) = 25 лошадиных сил ... или сделало из 1.8 ДОНС 2.0 ДОНС.

Я вас правильно понял, господа :) ?

0

Вязкость одинаковая весь срок эксплуатации авто, даже летом:) на видео снять и выложить что ли? Хотя без инфы по другим акпп это не имеет смысла.

2 друзей льют LM по моему совету, более дорогое масло отвергли из-за цены. Еще один друг сегодня спросил про Синтиум, не могу найти инфо из российских сайтов. Может кто помочь? Он сам примет окончательное решение...

Кому как, но я уже начинаю верить этому.

Может, человек раньше заливал слишком вязкое масло. Тем более зимой. А теперь, сопротивление масла уменьшилась и человек меньше нажимает на педаль.

0

Вариант замены АКПП вместе со сменой масла в двигателе как бонус от ФОРС.УЗ не рассматриваем, верно ... тады я пас :) и могу грешить только на ДВЕ причины:

1-я и она же самая вероятная - невнимательность и нарушение условий опытов - т.е. условия были разными.

2-я - что-то случилось с АКПП или компом.

про Синтиум

По экзотическим маслам у нас вроде Влад спец инфу искать ...

Я почему сразу про мощность вспомнил - я, когда на 95-м езжу, переключаюсь тоже сильно раньше, чем при езде на народной моче (80-й)- двигатель "тянет" без проблем.

Причем как раз где-то 500 оборотов разница. F16D3, механика а-ля лачик 1.6

И в чудодейственность разницы 15 единиц октана я вполне верю, а вот в масло "хорошее" и "отличное"- "сынок, это фантастика" (с)

0

Может это статья внесет немного ясности по более ризким оборотам на АКПП

"Логично, что существует и некий оптимум "полярности" - типа и

концентрации эстеров в масле как таковых,

когда и молекулы масла хорошо липнут к

металлу после остановки двигателя и потери

на гидродинамическое трение в рабочем

режиме работы масла сравнительно невелики. Поэтому, логичным ходом является введение

масла с содержанием эстеров т.н.

"модификаторов трения". Так поступают все

присутствующие в тесте изготовители

подобных масел - Motul, Xenum и Bardahl. Это,

соответственно, молибден, нитрид-бора и шарообразный углерод C60 - "фуллерен". Такой

коктейль позволяет и полярные свойства

сбалансировать и получить рекордно низкие

значения потерь на трение в нормальном

режиме эксплуатации.http://bmwservice.livejournal.com/27016.html?thread=1229192"

1

получить рекордно низкие

значения потерь на трение в нормальном

режиме эксплуатации

Все, я все понял - поскольку мощность двигателя по заводу есть константа, то Мотул, к-й ты лил до 300В, есть галимая муета, к-я отобрала у твоего двигателя 20-25% мощности.

Потом ты залил 300В и мощность вернулась, да-да, это такой рекламный ход Мотула, чтабы брали 300В - даже АлексШи твою версию подтверждает, все, спалились вы по полной, робяты !

:D :D :D

Не, нуигонах, такие масла покупать, страшно просто :), я уже ездил на 75 лошадях, там там, ЕПТЫ, хоть в бензобак нассать можно было и этот двигл все равно поедет и свечам ниче не будет, а здесь я так сделаю - никакие эстеры не помогут.

0

Блин .. Самиго, зимой работающий двигатель сильно холоднее, чем летом, да ? :rolleyes:

Человек обращает на это внимание в начали (5-10 минут), пока мотор не прогрет.

А потом не обращает на это внимание.

Я вас правильно понял, господа :) ?

Нет пока. Мы тебе еще докажем, что такое возможно! :P

0

Не, нуигонах, такие масла покупать, страшно просто :)

не ну там тоже все не просто так!

К примеру газ когда ставят на машину, проводят спец обучение, справку выдают об обучении! Там же все серьезно, на гос уровне. А тут просто, все кустарным способом, хотя тоже должны! Шутка-ли - залил масло, на газ надавил, а мотор как даст гари в итоге ты с рулем на дороге, а машина сама едет - накат-то тоже увеличивается! Сцепление с дорогой тоже наверняка улучшается! Нельзя это масло без дополнительного обучения заливать!

0

Вязкость одинаковая весь срок эксплуатации авто, даже летом :)

Вязкость меняется. По этому и меняется масло. :)

Вариант замены АКПП вместе со сменой масла в двигателе как бонус от ФОРС.УЗ не рассматриваем, верно ... тады я пас :) и могу грешить только на ДВЕ причины:

1-я и она же самая вероятная - невнимательность и нарушение условий опытов - т.е. условия были разными.

2-я - что-то случилось с АКПП или компом.

другие возможные причины:

• как ты уже сказал: "чудодейственность разницы 15 единиц октана"
  • Зимой как? Холодно! Человек одевает обувь с толстыми подошвами! Вот где причина! :D
  • где-то читал: ЭБУ АКПП запоминает стиль езды и корректирует обороты переключения.

Вот! нашел:

многие автоматические коробки передач последних поколений подстраиваются под стиль вождения: агрессивный – затягивая переключения до более высоких оборотов двигателя или наоборот – переключая на малых оборотах при спокойном стиле езды (адаптивные АКПП).

источник

0