drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

маннол классик, тоже нормальное масл, бренд, и привозят его официально, у официальных диллеров огромные бочки с этим масло, одного из них знаю, и знаю что оно идет из европы, и что оно оригинал,

Ну да Прибалтика тоже Европа ...

0

Ну да Прибалтика тоже Европа ...

шевролет из Узбекистана тоже не плохо продается за рубежом ! :) самое главное оригинал :)
0

Уже которую страницу читаю, а все туман нагоняют. Так что там с Маннолом? Кроме того, что он из прибалтики, к нему притензии есть?

Кроме него не использовал больше ничего. Не считаю, что смогу качество масла по звуку или еще как определить. Только его отсутствие.

0

Какой смысл экономить половину затрат и менять масло в два раза чаще.

Есть еще чемпойл, от той же конторы

и решил я лить хорошую синьку (тотал), менять ее через 5-7 тыс и все

если меня жаба все таки задушит то попробую и его залить, оно дешевле чем тотал в 2 раза, и если я его буду менять каждые 2500 то движку еще лучше будет!

0

Есть еще чемпойл, от той же конторы

ну я сказал это для того чтобы как то подтвердить то что дешевле в разумных пределах не значит плохо, а если действительно менять масло в два раза чаще разве будет плохо.

Просто к вопрос по выбору масла надо исходить не из раскрученности бренда, а из:

1. наличия денег в кармане

2. характеристик рекомендуемых заводом производителем

3. статуса машины

4. пробега машины

Уже которую страницу читаю, а все туман нагоняют. Так что там с Маннолом? Кроме того, что он из прибалтики, к нему притензии есть?

Кроме него не использовал больше ничего. Не считаю, что смогу качество масла по звуку или еще как определить. Только его отсутствие.

маннол классик если оригинал хорошее масло, два друга льют его на свои матизы уже с 2005 года, метод использования машин - такси, и не каких нареканий на движки , меняют каждые 5 тыс км.

Просто по мне (мое сугубо личное мнение, которое возникло из фразы "это все таки лачетти "!!! ) в ласточку заливать маннол как то не кошерно !!!))))

Edited by filhronos
0

3. статуса машины

Понты - это наше все (с)

0

Понты - это наше все (с)

такова сущность человека
0

такова сущность человека

Ну так надо стремиться к самосовершенствованию...

Я, когда выбирал масло, в первую очередь смотрел на маркировку. Лил 10W50. О марке не задумывался, понравился магазил Манол и все время брал у одного и того же продавца.

0

Самая главная претензия - вызывает вопрос когда прибалтийское масло продают как "немецкое"

шевролет из Узбекистана тоже не плохо продается за рубежом ! :) самое главное оригинал :)

Повторюсь, вряд ли его продают как собранную в Корее.

0

Я на метане в основном езжу, и пробег после замены масла на тот момент составил около 10000км, угар масла есть когда на газе ездиешь(на бензине наоборот). Так вот, к 10-11 тысячам км уровень уменьшается и я доливаю до нормы 300-400грамм за весь этот пробег.

Я ни разу не доливал вообще масло на своей ксю 1,6 хотя прокладка (вечная болячка) почти постоянно мокрая

По 14-16 000 км каждый раз на газе откатывал и не маннол, ни зик, ни ЛМ даже из багажника не вытаскивал за все время.

у меня есть притенении!!! маннол элит сделал мой ДВС из грязного (подарок от старого хозяина) в оооочень грязный (где то ранее тут выкладывали фото)!!!

Да и думаю нам всем будет правильнее по мимо своих отзывов писать и

- какой стиль вождения

- сколько ездим км в год

а то порой бывает что кто то отзывается очень хорошо о каком то масло но после выясняется что он ездит в год по 5-6 тыс км не превышая 2 000 об/мин. При таком режиме и хлопковое масло покажется вполне нормальным.

Edited by ahmedlan
0

не доливал вообще масло на своей

Молодец!

Она у тебя какого года и пробег ?

1999г и 270000. Я всё это указал применительно к двигателю именно своей машины, чё мне другие?

Всё относительно в этом мире, и машины тоже.

0

маннол элит сделал мой ДВС из грязного (подарок от старого хозяина) в оооочень грязный (где то ранее тут выкладывали фото)!!!

И кто сказал, что в масле было дело?

0

Повторюсь, вряд ли его продают как собранную в Корее.

в нашем современном мире , страна происхождения уже мало кого интересует, самое главное производитель, сейчас уже мало брендовых компаний которые не являлись бы мировыми! Edited by filhronos
0

Я ни разу не доливал вообще масло на своей ксю 1,6 хотя прокладка (вечная болячка) почти постоянно мокрая

По 14-16 000 км каждый раз на газе откатывал и не маннол, ни зик, ни ЛМ даже из багажника не вытаскивал за все время.

чтоб обгадить мотор достаточно столовой ложки )) ну ладно две, наврядли там больше вытекает. а потерю двух столовых ложек масла на щупе увидать - это высшая степень профессионализма ))

Edited by Bublik
0

Очень давно меня научили как правильно ставить прокладку под клапанную крышку, чтобы масло не просачивалось. Тут главное хорошенько очистить поверхности головки блока и самой клапанной крышки. Прежде всего убрать прилипшие остатки от прошлой прокладки (можно мелкозернистой шкуркой), а затем обезжирить поверхности (лучше всего ацетоном). Указанными действиями мы как можно тщательнее удаляем остатки масла, молекулы которого обладают свойством взаимного притяжения при контакте. При установке прокладки также требуется избегать попадания на нее всякого рода жидкостей и масла. И напоследок, затягиваем клапанную крышку исключительно по схеме, прилагаемой в инструкции, с равными моментами затяжки. На Нексии такой метод служил для меня по 40-50тыщ.

0

В субботу залил addinol premium 0530,на ойл-клубе есть его тест и сравнение с motul dexos2 и liqui moly top-tec 4600,который показывает их идентичность в рецептуре.Спрашивается зачем платить больше?

post-13081-0-11598200-1362379436_thumb.png

Edited by Ibraev_tima
0

И кто сказал, что в масле было дело?

а в чем еще может быть?

до него и после ездил на газе! настройки ГБО именно в тот период не менялись

ДВС не вскрывался. То есть ничего не менялось вообще кроме масла

0

В субботу залил addinol premium 0530,на ойл-клубе есть его тест и сравнение с motul dexos2 и liqui moly top-tec 4600,который показывает их идентичность в рецептуре.Спрашивается зачем платить больше?

Боян :) Уже постил про это. Ликви еще и дороже в Германии чем Мотуль :).
0

Озвучьте цену вопроса, еще лучше в сравнении с другими!

Аддинол то еще синтетика, а ЛМ по моему гидрокряк.

А отработки после скольких тысяч км взяты? Ну или дайте ссылку на ойлклуб.

Есть официальной импортер Аддинола?

0

Спрашивается зачем платить больше?

а сколько оно стоит то??

0

Этому в США не учат, конечно, но любые присадки среднебюджетных масел, (в т.ч. и божественных, кои дорого стоят только у нас) кончаются где-то в среднем на 3к на нашем бензине - это исследования, проведенные за счет одного журнала РФ.

Есть официальной импортер Аддинола?

У вас еще еще козыри ? выкладывайте, мы с удовольствием похохочем вместе :)))

2

Цена вопроса 140 тыс. за пластик на сергелях,канистра 5 л.За нал видел по 130.

0

Цена вопроса 140 тыс. за пластик на сергелях,канистра 5 л.За нал видел по 130.

не дешевле ли тогда было взять ЛМ за 120 000с по терминалу?

0

ahmedlan, Нацелен был на addinol super power,а так как его не было взял premium.

Edited by Ibraev_tima
0

ahmedlan, Нацелен был на addinol super power,а так как его не было взял premium.

а почему нацеленность была именно на него? ^_^

0