drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

синтетику льешь или уже на полусиньке

Синтетику, чё то я Тотал полусиньку не встречал на своём пути, да и работает движок на синьке нормально. Думаю выигрыш небольшой будет по цене да и по качеству. Хотя пишут люди уже пора полусиньку заливать. Пора по моему машину уже менять :)

0

Хотя пишут люди уже пора полусиньку заливать.

Ну теоретически пишут что после 250-ти рекомендуется заливать полусинь, но мне кажется это малость устаревшие рекомендации и пока или эмир не сдохнет или ишак не заговорит надо лить синь, а потом внутуре менать ведро! :)

Пробег общий 242 000, у движка была капиталка, пробег около 50 тыс.

Мдя... всетаки как не крути, а как совковые моторы ходили по сто тыков до капиталки, так и российские ходят от силы 200... У тебя какой кстати дрыгун стоит? На десятые хэтчи ЕМПНИП их до попы было, четыре если не пять...

Edited by Jupiter
0

Мдя... всетаки как не крути, а как совковые моторы ходили по сто тыков до капиталки, так и российские ходят от силы 200... У тебя какой кстати дрыгун стоит? На десятые хэтчи ЕМПНИП их до попы было, четыре если не пять...

DOHC 16 клапанов :). Двигун капитался прошлым хозяином по причине того что он его угробил, не помню что было, то ли порвал ГРМ то ли еще что то, говорил что сам виноват был )).

Ну теоретически пишут что после 250-ти рекомендуется заливать полусинь, но мне кажется это малость устаревшие рекомендации и пока или эмир не сдохнет или ишак не заговорит надо лить синь, а потом внутуре менать ведро! :)

Вот открываю камастуру от своего авто ). Тут таблицы и вязкость.

Например:

LM тут только с вязкостью 10W40. Других нет. :)

ZIC 5W30, 10W30, 10W40.

Вот MObil1, да тут все вязкости 0W40 и так до 10W40.

Что интересно 10W60. нету и как бы видимо нельзя (может и не надо), но есть 20W50. Правда бренды ТНК, Экстра какая то и все. Известных производителей 20W50 нет.

И прямо таких требований нет что лить постоянно и только синьку в независимости от состояния движка.

Edited by Vlad
0

:)

PS ZIC я по моему единственный на форуме заливаю!

Я тоже ......заливаю исключительно ЗИК.....Даешь Корейцу----корейское масло!

а лукоййль синьку пробовали? как она? хочу залить 5-40

Я ....заливал......в первую смену ....на новую Лачетти.

ZIC 5W30, 10W30, 10W40.

Еще есть......ZIC......5W40......самое ходовое.....
0

Я знаю что есть, но его почему в списке рекомендованных к авто нету.
0

Я тоже ......заливаю исключительно ЗИК.....Даешь Корейцу----корейское масло!

И это правильно, мы то с тобой знаем, что на нашем рынке с этим маслом может соперничать разве что Мотул, но он заранее обречен на унизительный проигрыш из-за непомерных амбиций(в плане денег) своих производителей и дистрибьюторов! А если посмотреть на все тесты и сравнения то ZIC всегда сравнивают с так называемыми "именитыми" маслами типа Тотала, Кастрола, Шела и Мобила. Мулька в том что эти европейские бренды дерут кучу бабла тупо за имя, за кучу рекламы и за то что их рабочая сила значительно дороже корейской, при условии что половина из них базовое масло приобретают у SK Lubrikants - производителя ZIC! А так по всем тестам ZIC уделывает практически всех, а если не уделывает, то показывает точно такие-же результаты при более низкой стоимости!

Я долго анализировал всю эту шнягу. На рекламу тратится львиная доля стоимости любого именитого продукта! Ты думаешь Алекс_Ши стал бы за спасибо читать столько литературы, изучать столько тестов и воевать тут на форуме с тем-же Штормом? Нет конечно! Это его работа! Он за это деньги получает! И молодец между прочим, пока мы тут за спасибо и плюсики "распинаемся" и тратим трафик на поиски инфы о маслах в инете, он за тоже самое еще и бабки получает!:)

А директор того-же "Колеса" (офф дистрибьютор Зика здесь как я понял) на все мои вопросы "блеял козой", потому как не заинтересован яростно бороться за покупателя Zic, ибо бабло за рекламу он не получит. И в SK Lubrikants тоже не заморачиваются рекламой, ибо хватать звезд с неба им не нужно, клиентов итак хоть отбавляй - они ПРОИЗВОДИТЕЛИ!:)

Корейцы они трудяги которые продают товар который сами же изобретают, разрабатывают и производят и поэтому в рекламе не нуждаются, а большинство этих именитых европейские производители дерутся как собаки за клиентов потому как по сути занимаются барыжничеством - покупают базовое масло у производителя (у корейцев к примеру), покупают присадки (у японцев к примеру) смешивают их и вуаля - МАСЛО! И даже рассуждая логически - как такая жертва аборта капитализма может создать масло лучше чем исконный производитель компонентов этого масла, у которого есть кучи лабораторий, исследователей и изобретателей! И ведь понимают же черти, что не придумают какой-нибудь маркетинговый ход и клиент уйдет к другому такомуже барыге который заплатил за рекламные баннеры по всему городу и создал себе имидж! Так что добро пожаловать в развитый капитализм!:)

Да-да, именно его я и юзаю, XQ которое! Не слишком модное масло.

Edited by Jupiter
2

нужен помощ. мотор масло жрет. нужен отработка масло. купля по приемлимый цены. 10-40 или 5-40.

0

нужен помощ. мотор масло жрет. нужен отработка масло. купля по приемлимый цены. 10-40 или 5-40.

Лучше собери остатки масел, чем заливать отработку. У меня есть 400 грамм, если что, только 5W-30

Edited by aka11
0

всё с опытом придет. сколько раз я поменял масло всегда отработка масло там остовлал. только последний раз себе взял. дальнейшим когда буду менять масло отработка всегда себе оставлю. всем это рекоммендую. что будут будущим никто незнает. был на манноле ( лисунова и панелный) и кастрол сервис ( там тоже отработка нет)

всё с опытом придет. сколько раз я поменял масло всегда отработка масло там остовлал. только последний раз себе взял. дальнейшим когда буду менять масло отработка всегда себе оставлю. всем это рекоммендую. что будут будущим никто незнает. был на манноле ( лисунова и панелный) и кастрол сервис ( там тоже отработка нет)

0

И подорвать бизнес-план СП УЗПРИСТА:) где и зачем хранить отработку? Она окисляется, не самоочишается и просто что с ней делать далее?

0

просто что с ней делать далее?

У человека похоже проблемы с двигателем, ему отработка нужна для доливки постоянной, чтоб дотянуть до следующей смены масла. Ну, а у кого всё в порядке просто и не задумываются о том, чтоб забрать отработку. Думаю поэтому у него проблемы с хранением масла не возникает, не успевает просто оно состариться, как его дольют в двигун. Плохо конечно, что у человека нет средств на ремонт, а машина похоже нужна. Не знаю какая машина у него, но ездить на таком масле он долго не будет. Если Волга ГАЗ24, то можно вообще только доливать(временно конечно) и менять фильтры, настолько двигун приспособлен к паршивому маслу, лишь бы было масло.

Edited by vikarij
0

У меня есть 400 грамм, если что,

тут судя по всему жор на столько велик, что 400 грамм не помогут. Надо мотор делать. Хотя может у него Калина 1,4Л, ЕМНИП Бублик писал, что у них по паспорту расход масла просто дикий! до 0,7 литра на тысячу км!

Я помнится не поверил и полез перепроверять, так оно и оказалось!

Причем даже на форуме Лада Калина народ пишет что это "как нарвешься" есть моторы которые вообще не жрут масло, а есть в которые приходится по 1,5-2 литра на 10 тысяч км заливать, таких моторов примено 50/50 и это нормально!

Вообще 1,4 Калиновское дрыгло странное какоето...

Edited by Jupiter
0

Я когда менял масло попросил отдать мне отработку но мне не дали, сказали, что они не отдают отработку. Отработка нужна была для стройтельства родственнику. Спорить сильно не стал так как там были посторонние люди "клиенты" стыдно как то стало. Я только спросил почему я не могу забрать то что пренадлежит мне, отмазка заменщика была гнилая, мы сливаем всё в один чан и попасть в баклажку не сможем. Следующий раз буду менять масло там где смогут попасть в баклажку. :)

0

Я когда менял масло попросил отдать мне отработку но мне не дали, сказали, что они не отдают отработку.

Так ониж её продают, вот и не отдают владельцу :rolleyes:

0

@sher1000, у меня в гараже 4 банки маннол элит и в одном маннол экстрим есть. Если будете в наших краях могу подарит. :)

0

Я помнится не поверил и полез перепроверять, так оно и оказалось!

Причем даже на форуме Лада Калина народ пишет что это "как нарвешься" есть моторы которые вообще не жрут масло, а есть в которые приходится по 1,5-2 литра на 10 тысяч км заливать, таких моторов примено 50/50 и это нормально!

Вообще 1,4 Калиновское дрыгло странное какоето...

Да уж, век живи, век узнавай новое! У меня друг жалуется на долив 2 литров на эпику акпп, но эпик мало и владельцам это необременительно, но для народного авто это непозволительно, тем более доя эконом версии.

Но тем более 400грамм каждую неделю свежого масло думаю поможет поддерживать двигатель нашего форумчанина в рабочем и работоспособном состоянии.

Идеально было бы оставлять остатки масел где нибудь, чем лично передавать, со времен туго

0

у меня матиз. и он жрет 600-700 грамм на 1000 км. через месяц капиталку буду делать.

0

Да уж, век живи, век узнавай новое! У меня друг жалуется на долив 2 литров на эпику акпп, но эпик мало и владельцам это необременительно, но для народного авто это непозволительно, тем более доя эконом версии.

Во-во! Владельцам Калин в этом плане сильно неудобно. Приходится брать одну канистру на замену и одну канистру на долив на 2 замены! :) А прикинь забудешь? И забывают - я уверен! Вот и бери после этого БУ Калину... ХЗ скока она до этого без масла ездила...

Причем че меня реально бесит, нашел форум журнала "За Рулем", там на вопросы отвечают не диллетанты вроде нас, а реальные эксперты, так даже они не могут дать конкретный ответ на вопрос "Почему Калина 1,4 16 клапанная жрет так много масла" - склоняются к мнению, что:

а) Двигатель имеет слишком большие допуски по зазорам, чтоб моторы при производстве не сливали в брак, а ставили на машины.

б) конструкция мотора сама по себе такова (что-то там имеет коробчатую форму вместо круглой, лень дальше разбираться что именно) что жер масла это нормально.

PS Их редакционная(журнала "За Рулем") Калина универсал с пробегом 96-ть тыков жрет 1,5 литра на 10 тыков пробега.

Edited by Jupiter
0

у меня матиз. и он жрет 600-700 грамм на 1000 км. через месяц капиталку буду делать.

часто вижу как из выходной трубы матиза или тико идет сизый дым...я так понимаю у них ресурс не особо большой...

0

А каков пробег у Моти?

0

у меня нету сизый дым. мотор нормално тянут. кстати у меня газ ( говорят на газе тоже расход будут). раньше использовал castrol magnetic 10-40 turkish ( на мкаде поменял). сейчас использую lotos 10-40. не очень рекомендую хотя

чисто корейская. после кастрола масло было чистая. а на лотосе чёрный хотя я каждый 1000 км доливаю новый масло. когда доливая нормально через 2 дня чёрный. хотя может бит всё проблема в моторе. на кастроле и тяга тоже лучше был.

0

я так понимаю у них ресурс не особо большой...

250-300 предел как я понял, для малолитражки городского типа это дюже как хорошо!

0

пробег незнаю. одометр не работает ( болезн матизей). 2004 года. наверно 400-500 тыс км есть если не больше

0

раньше использовал castrol magnetic 10-40 turkish ( на мкаде поменял). сейчас использую lotos 10-40. не очень рекомендую хотя

чисто корейская. после кастрола масло было чистая. а на лотосе чёрный хотя я каждый 1000 км доливаю новый масло. когда доливая нормально через 2 дня чёрный. хотя может бит всё проблема в моторе. на кастроле и тяга тоже лучше был.

Что чисто корейское Лотос? Лотос оригинал сделан в Польше и только в Польше, если масло у тебя темное через 2 дня радуйся, значит моет оно.

Да и потом что есть черное, слегка потемнело или стало как мазут? :) Про второе не верю, быть такого не может...

Edited by Vlad
0

если масло у тебя темное через 2 дня радуйся, значит моет оно.

там явно с дрыглом проблема, он на газе ездит, на газе масло очень мало темнеет.

0