drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Заливаешь, оно чистит редуктор, потом там появляются люфты, ты меняешь редуктор в сборе - вуаля - присадка помогла.

Тады я уже боюсь спросить что значит - Для восстановления...?:)

0

Уже. )) Но факт в том что на оборотах высоких, за 4000, при резком разгоне что то стачать начинает в движке ))

Слушай! Я все никак вкурить немогу... где и как ты умудряешься его больше 4000 раскрутить...?

Там же походу уже на 4000 отсечка идет...

0

Заливаешь, оно чистит редуктор, потом там появляются люфты, ты меняешь редуктор в сборе - вуаля - присадка помогла.

а ты сам пробовал на личном опыте? или так, где то прочитал? не устал все обхаивать? а? или все что Алексши напишет тебе надо раскритиковать, так же как и мотюль, может для разнообразия сменишь бренд, на какой нить другой перейдешь?
0

Обоснуй плиз. Мастер мне посоветовал. Движек то не новый.

Чё за тачка? А присадки не лей, го..о!

0

Короче Босс! в первую очередь масло/фильтр смотри... на крайняк масло насос(бывает забит)... из за маленького давления гидрики конкретно стучат...

И кстати - при твоих больше 4тысч давление на маслодатчике сколько кажет...?

З.Ы. Я бы в мотор в последнюю очередь лез... он у тебя еще "почти новый"...:) если до не вскрывали...

0

Ты не дооцениваешь похоже наших.

Ну средство для посуды это не запечатанная упаковка масла в жестяной таре, я думаю сравнивать неуместно.

И потом, если уж покпуать так у официалов, в том же "колесе", "шине.уз" или у своих у кого давно берешь...

0

Ну средство для посуды это не запечатанная упаковка масла в жестяной таре, я думаю сравнивать неуместно.

И потом, если уж покпуать так у официалов, в том же "колесе", "шине.уз" или у своих у кого давно берешь...

на сергилях масса точек, где откровенно продают левак от любого производителя. И разницы нетжестянка или пластик. Там люди с опытом, более 10 лет на этом поприще трудятся.

а ты сам пробовал на личном опыте? или так, где то прочитал? не устал все обхаивать? а? или все что Алексши напишет тебе надо раскритиковать, так же как и мотюль, может для разнообразия сменишь бренд, на какой нить другой перейдешь?

Сергей, троллизм это. Никто и ничего не пробовал. Так погуглили и все-профессораааа.
0

Босс а на холостых стука нету... на холодный особенно...?

Нет. Только с самого утра при первом заводе компенсаторы пару секунд постучат и все.

Есть такая присадка, называется ускоритель мыслительных процессов, БОСС - тока она поможет радикально

Слюшай да. Машина для меня как бэ новая и двиг не знакомый. Я сам присадками баловаться не люблю )) Посему и консультируюсь да, с умными людьми ))

ты там что прикупил?

Мерина W124 E230 )) по цене матиза (но с этим в другую тему могу отписать если интересно)

Вам для продления ресурса и восстановления или для очистки?

Для продления и уменьшения нагрузки

Слушай! Я все никак вкурить немогу... где и как ты умудряешься его больше 4000 раскрутить...?

Там же походу уже на 4000 отсечка идет...

Да я сильно не крутил еще )) Но на 5500 отсечка не сработала ))

Короче, там топливная система (ЭБУ) от эсперо уже )) а рампа с форсунками кажется от 406 ЗМЗ

Короче Босс! в первую очередь масло/фильтр смотри... на крайняк масло насос(бывает забит)... из за маленького давления гидрики конкретно стучат...

И кстати - при твоих больше 4тысч давление на маслодатчике сколько кажет...?

Масло поменял с фильтром сразу же. Гидрики, как выше сказал, только на холодную при заводе секунд 2-3 стучат и все.

Давление на масло датчике все время на 3-ке (высшая точка). Может с датчиком проблема.

З.Ы. Я бы в мотор в последнюю очередь лез... он у тебя еще "почти новый"... если до не вскрывали...

Не. Я не лезу пока в мотор. Только зажигание и ЭБУ настроил ))

А так мотор ровно работает. Правда дросель надо почистить (промыть). Туда сто лет никто не лазил ))

0

РВС - ремонтно восстановительные составы. По другому присадки, добавки и т.п.

Взаимодействуют с поверхностями пар трения. Многие, по незнанию, и по лживым рекламным обещаниям некоторых производителей, путают с воздействующими на масло, так называемыми мотормедиками, мотордокторами и т.п., которые являются загустителями масла чистой воды.

Итак на нашем Узбекском рынке сейчас присутствуют:

1. Модификаторы трения (хадо, форсан) - делают микрошлифорвку поверхностей. Ничего не восстанавливают. За счет микрошлифовки уменьшают зазоры в парах трения, что в свою очередь помогает поднять компрессию. Так же частички серпентина(основной элемент этих РВС) выступают, как микроподшипники, что позволяет улучшить антифрикционные свойства поверхностей. Следует использовать согласно инструкции и не превышать дозу. После применения в 1000-1500 км требует обязательную смену масла. Есть некоторый минус - разный теплообмен металлических поверхностей и керамики, поэтому нужно ограничить нагрузки во время использования. На всякий случай предупрежу, что работает с любыми маслами, кроме MOTUL(из практики).

2. На основе мягких металлов ( ресурс, реметалл) - взаимодействуют с металлом так же на механическом уровне, но в отличие от вышеизложенного, создают на парах трения защитный слой, своего рода "шпаклевка" поверхностей. Имеют отличные антифрикционные свойства и теплообмен. Великолепные восстановительные свойства (подымали компрессию на ушатанных моторах с 6 до 11). Но есть некоторые ограничения - опять же использовать согласно инструкции и, при использовании низкосортных топлив и масел, регулярно промывать двигатель. Т.к. если возможна закоксовка колец, то металлы, входящие в состав, выступят армирующей составляющей для грязи. Но если придерживаться рекомендаций и без фанатизма, то... народ пользуется десятилетиями и все ок. Были несколько примеров, когда пользователи ресурса на своих жигах проезжали по полмиллиона км. Используется при каждой замене масла.

3. Синтетические препараты, типа энергия 3000. На мой взгляд менее эффективный по восстановлению, чем №2, но по защите от износа и поддержанию деталей в чистоте и улучшению скольжения - самое то. Еще огромный плюс, что взаимодействует не на механическом уровне, а на молекулярном, что значительно упрочняет защитный слой и эффекта хватает на несколько замен масла. Опять же требует следованию инструкции. Был случай, когда в виде эксперимента доза была увеличена раз в 5. В итоге, компрессия выросла с 11 до 18 атмосфер, что привело к вскрытию двигателя, т.к. изменилась степень сжатия и мотор начал детонировать даже на 98 бензине. Но, если использовать по инструкции, то все работает отлично.

4. РВСы типа кондиционеров металла. До сих пор никто не понял, как они кондиционируют металл, тем не менее... Тефлон, входящий в их состав, имеет очень высокую степень скольжения, что дает на первом этапе невероятную прибавку в динамике и экономии топлива, но... Самый огромный минус - это то, что этот тефлон начинает распадаться при температуре в 200*С, что приводит к закоксовке колец, поэтому необходимо чаще менять масло и промывать двигатель. Нужно так же иметь ввиду, что для очистки деталей, производители часто вводят в состав этих препаратов кислоты, которые окисляют масло. Это еще одна причина чаще менять масло с кондиционерами металла. Но зато в "холодной" части двигателя (коленвал, распредвал) работают отлично и равных им нет.

Часто задают вопрос: а можно ли смешивать присадки между собой? Из практики и изучения этого вопроса... Можно, но не все. Например, после использования варианта 1 и смены масла, вариант 2 даст отличный результат. Т.е. после микрошлифовки поверхностей, мягкие металлы отлично лягут на "отшкуренную" поверхность, дополнительно выровняв поверхности пар трения и улучшив немного сточенный вариантом 1 антифрикционный слой деталей. Это, наверное, единственный вариант, когда возможно совместное использование. В других случаях, хим.составы могут дать обратный эффект, вплоть до разрушения деталей - химия, господа, химия.

Вот краткий курс молодого бойца пользователя автохимии.

0

а ты сам пробовал

Да, купил присадку (Хай Гир, ЕМНИП), приехал чистить двигл 10-тилетнего авто к мотористу.

Он сказал, что лучше пусть я в задницу залью, мож хоть умнее стану - и рассказал пару прикольных историй.

Серега, нас с тобой отличает одно кардинальное св-во - я, не имея личного прискорбного опыта, могу предположить, что произойдет после смыва 20-ти летних отложений на взаимодействующих деталях, а ты - нет - у тя не то базы, не то знаний, не то чего-то еще не хватает.

Кстати, именно поэтому у меня этого прискорбного опыта и нет.

Рассказываю дальше, как мыл двигл: три раза подряд заливал саму качественную минералку, к-ю нашел и сливал ее через 1.5к, потом опять залил полусиньку, через 3к слил и дальше уже по регламенту.

Щелочные и прочие промывочные масла также не употерблял.

Двигл в результате типа помылся, распредвал прочистился и я еще на нем откатал 60к где-то, потом продал аво.

А так - вскрыли бы, прочистили бы ручками распредвал, картер и прочее, потом один раз масло поменяли бы через 500-1000км и все.

Самое верное решение - но у меня на него не было времени :)

Еще огромный плюс, что взаимодействует не на механическом уровне, а на молекулярном

Можно отсюда подробнее :D ?

. Был случай, когда в виде эксперимента доза была увеличена раз в 5. В итоге, компрессия выросла с 11 до 18 атмосфер

Только один вопрос: КАК ? :D

0

В итоге, компрессия выросла с 11 до 18 атмосфер, что привело к вскрытию двигателя, т.к. изменилась степень сжатия и мотор начал детонировать даже на 98 бензине. Но, если использовать по инструкции, то все работает отлично.

т.е. присадки изменили геометрию коленвала или форму поршней? как геометрическая величина, такая как степень сжатия, может быть изменена какой то присадкой? да вам Нобелевскую премию дадут, если вам такое удастся сделать! :) вопрос на засыпку: вы знаете что такое компрессия и что такое степень сжатия?

0

вопрос на засыпку: вы знаете что такое компрессия и что такое степень сжатия?

Э, вот ты тоже, а, неудобные вопросы задаешь защем, насальника ...

0

т.е. присадки изменили геометрию коленвала или форму поршней? как геометрическая величина, такая как степень сжатия, может быть изменена какой то присадкой? да вам Нобелевскую премию дадут, если вам такое удастся сделать! :) вопрос на засыпку: вы знаете что такое компрессия и что такое степень сжатия?

Шпион ака, не нужно прикалываться. Это не делает Вам чести. Я щедрый, Нобелевскую премию оставьте себе

Этот эксперимент ставился Сергеем с Уч-Кахрамона на его личной приоре. После вскрытия размеры поршней были увеличены. Не верите, задайте ему вопрос сами. Мотор вскрывался на ЛАДА центре Ц. Луначарского. Есть еще ряд мастеров с этого центра, которые подтвердят его слова.

0

Только с самого утра при первом заводе компенсаторы пару секунд постучат и все.

У меня на лосе тож стучат с утра, пробег 40 тыщщ.. :)

Как-то холостом появился звук, если обороты увеличиваешь..Типа стрекота.. Поехал к мастеру на Катартал-он собрал народ и все вместе решили что шатуну кирдык, и двиг надо перебирать, а то стуканет.. Поехал в Ассу :) , там сказали что ролик натяжителя шумит.. :)

1

У меня на лосе тож стучат с утра, пробег 40 тыщщ..

Да, стуки с утра, это норма. масло же должно подняться наверх ))

Я не парюсь.

По поводу мастера, первые сомнения появились когда попросил показать контакты на ЭБУ что должны идти на лампочку самодиагностики (мясорубка). Ну что бы в случае чего видеть ошибки. Он отказался, мотивируя тем что надо всегда и обязательно в сервисе диагностику проводить у мастера )) Ниче. Сам найду ))

0

После вскрытия размеры поршней были увеличены.

т.е. присадки увеличили размер поршней? что я могу сказать, чудо присадка значит...ИМХО детонация началась не из-за степени сжатия(ибо она не менялась физичеки), а из-за ушатанности мотора + старые отложения вкупе с отложениями от этой присадки.

0

т.е. присадки увеличили размер поршней?

опухли они от трения..мазоль натёрло.. :wacko:
0

т.е. присадки увеличили размер поршней?

Мало того, Шпион, сей процесс галимо неконтролируемый, т.е. от нормы до момента, када стуканет двигл от притирки :))), может пройти пару тысяч км :))) - что и подтверждается вскрытием двигла Сергея, кстати.

Эххх ... люди, люди.

0

Если бы читали внимательно, меньше было бы флуда. Где написано, что двиг стуканул. Где написано что процесс шел бесконтрольно?

0

Этот эксперимент ставился Сергеем с Уч-Кахрамона на его личной приоре.

Приора это что? Название присадки?

0

:) машина такая.
0

т.е. присадки изменили геометрию коленвала или форму поршней?

После вскрытия размеры поршней были увеличены.

Вот здесь-то как раз всё просто и научно легко обосновать. Присадки давали такую бешеную детонацию при работе мотора на всех режимах, что создался эффект наковальни и поршни при этом увелились(являясь наковальней). Они бы увеличились ещё больше, но стенки цилиндров мешали. :lol: :lol: :lol: Молодца Форсуз, так держать. Скоро вам торговать нечем будет с такой рекламой все присадки с прилавков вмиг сметут! :lol: А Сергей с Учкахрамона движок зачем снимал? Переборщил с присадками что-ли и поршни через чур сильно увеличились в размере и, как следствие, мотор заклинил? Я всё правильно понял? Если так, то я знаю гораздо менее затратные, да что уж там - бесплатные - способы заклинить мотор. Так что обращайтесь, если что :)

Edited by Муха
0

А Я думал, что только печень может быть увеличенной) а тут и поршня увеличиваются, да еще и конролируемо !!!)))

Storm, зачем пытаться доказать дураку, что он дурак?) просто АлксШи , видимо, привык общаться с безмозглыми сектантами, в кругу которых не принято задавать вопросы!

Особенно понравилось про присажку, которая шлифует поршня и тем самым уменьшает зазор. Видимо, она еще и блок гильзует при этом)

0

мне с ГБО как раз нужна присадка, которая увеличивает степень сжатия, надо попробовать :)

0

Есть такая, Шпион, только не присадка, а насадка (презерватив), только он не на много увеличивает степень сжатия, хотя если толстостенный найти, то ..... очень даже может быть :)

А по теме - ерунда это полнейшая присадки. Ну как можно писать такое, уважая при этом самого себя хотя бы ... -"Восстанавливающие присадки" Поршень, кольца его, гильза стёрлись и тут, раз только налил дорогой прсадочки и всё восстановилось до изначального размера. Я понимаю, реклама - большое дело, но разумные рамки должны же быть, ё-моё! Так же можно до такой степени дорекламироваться, что сам поверишь в это, Форсуз :o :lol:

:) машина такая.

Ты посмотри, какое название, ну надо же.

Edited by Муха
1