drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

Да не, капиталился двиг уже 1 раз, 45 тыс после капиталки прошла

А после капиталки что заливалось?

Edited by exstrimman
0

А после капиталки что заливалось?

Сначала минералка )) только не в курсе какая, потом LM...
0

хочу посмотреть будет ли расход на Петронасе 10w40, если все будет в порядке в следующий раз попробую Петронас 5w40.

Хороший подход - хуже быть не должно.

0

Хороший подход - хуже быть не должно.

Тоже так думаю, а вот если бы залил синь расходик как раз мог еще и прибавится. У меня товарищ на ксю -1 пробег 200 000 решил залить мотуля как то, причем то что подороже было, (авось полетит) естественно синтетику, так расход у него был такой что он в панике решил что все конец движку. Чуть ли не 3500 тыщи проехал на нем ). Потом слил залил того же мотуля но полусинь и все в порядке оказалось. Сейчас тоже перешел на петронас 10w40. Edited by Vlad
0

на ксю -1 пробег 200 000

Да, старый хозяин моего авто уже после 150к туда полусинь лил.

Двигло архаичное, макс крутящий, ЕМНИП, уже на 3700 - не нать ему туда синь :))), с любой точки зрения

залить мотуля как то, причем самого дорого ... Чуть ли не 3500 тыщи проехал на нем

Здраво промыл двигло чувак :))), и недорого :D

0

244 585. Нет не делаю, У меня была полусинь, залил опять полусинь, не вижу смысла промыватьь, масло и так моет :).

Не все нормально. Вы же ездите на бензине.

Просто, как залёте новое масло тут же станет черным.

У меня при 20 тыс. так не будет чернеть. Потому, что я в 90 % времени езжу на метане.

0

Ребята, вопрос. Кто-нибудь заливается маслом от Chevron?

0

Туфта это всё промывка, по максимуму выдуть масло и порядок. А промоют чем? .... Вот часть этого промывочного останется и смешается с новым и зачем этот коктейль?

иногда надо промывать. Чернота это вед грязь (нагар). Его чем меньше, тем лучше.

244 585.

Пробег внушительный. Обычно на таких пробегах используют густое масло, даже минералку.

Нормальный пробег.еще столько можно ездит на полусинке.
0

иногда надо промывать

Проще тогда раз в сто тыров открывать, чистить, и закрывать, с новой прокладкой ГБЦ.

0

2112 16V. 1.5

А я думал, у Вас местный или иномарка.

Оказывается, и не тот, и не другое :)

Проще тогда раз в сто тыров открывать, чистить, и закрывать, с новой прокладкой ГБЦ.

Я тоже так думаю. Я тоже так собираюсь делать. Будет труднее, но зато гарантией :)
0

иногда надо промывать. Чернота это вед грязь (нагар). Его чем меньше, тем лучше.

Однозначно...

Проще мыть тем - что реально моет... B)

а не умничать как некоторые... типа обычное масло само моет... нехрена оно его не моет... ;)

1

а не умничать как некоторые... типа обычное масло само моет... нехрена оно его не моет... ;)

Я не претендую на "умного", но чем же еще мыть двигатель как не однородым маслом то? Ну если конечно не каустической содой, ацетоном или растворителем после полной разборки движка. :D

0

Обычное Фергана ойил, баклашкялар? Не, не, такое не помоет :) Edited by Vlad
0

а не умничать как некоторые...

Согласен на 100%, Спай ! :D

Так когда ты нам диплом химтеха зарисуешь свой ? :D

Скажу так, Спай - возьми железку, создай на ней какой-нить нага бензиновый - засунь в синьку любую, пусть полежит. Потом потри - по результатам - отпишись плиз.

Потом поумничаем :))).

0

Пробег внушительный.

245 000 км для жигулей пробег внушительный, хотя если они в одних руках были и руки из нормального места растут то 300 000 пробег без капиталки - легко (проверено лично, весь пробег на пропане). Ну а для Нексии - 1 000 000 км - сам бог велел пробежать.

Как-нибудь зайди в мастерскую, где движок открывают, возьми поршень с нагаром и попробуй очистить его. Даже при помощи железяки соскребёшь его с большим трудом и очень даже не скоро. А теперь налей масло в ведро и бултыхай там поршень этот и посмотри как быстро нагар отмоется. Лет 500 промудохаешься и потом оставишь эту идею, потому что ничего не отмоется.

Проще мыть тем - что реально моет...

а не умничать как некоторые... типа обычное масло само моет... нехрена оно его не моет...

Как не моют и все остальные другие масла :)

Edited by Муха
1

Так когда ты нам диплом химтеха зарисуешь свой ? :D

Он у меня жидкий... в канистрах... проверенно... B) :)

0

Как-нибудь зайди в мастерскую, где движок открывают

Ну он так и хочет сделать.

Другое дело, сколько этого нагара будет от а-ля Тексако и от а-ля ЛК - таки ЛК моет, получается ....

0

Ну он так и хочет сделать.

Другое дело, сколько этого нагара будет от а-ля Тексако и от а-ля ЛК - таки ЛК моет, получается ....

ЛК - это что? Может ты имел в виду ЛМ?

у меня это масло темнеет быстрее остальных. Но и почему то за 13 000 км отметка с макс упала до минимум. Пришлось доливать.

На остальных маслах с макс падало до середины и то после 15-16 000 км

0

Ну можно и в ЛК поршень с нагаром побултыхать те же 500 лет и, уверен, нагар на месте останется. :)

Edited by Муха
0

Ну можно и в ЛК поршень с нагаром побултыхать

После Тексако с ЛМ (не ЛК, да) - станет сильно лучше.Проверено.

Но вот эта хрень коричневая, ес-но, вся уже не уйдет - береги платье снову (с)

0

Как-нибудь зайди в мастерскую, где движок открывают, возьми поршень с нагаром и попробуй очистить его. Даже при помощи железяки соскребёшь его с большим трудом и очень даже не скоро. А теперь налей масло в ведро и бултыхай там поршень этот и посмотри как быстро нагар отмоется. Лет 500 промудохаешься и потом оставишь эту идею, потому что ничего не отмоется.

Заходил, и не рез, и свое время и сам тоже разбирал эти моторы. Правда, не део, но это суть не меняет.

Я не собираюсь железкой соскребать. Буду промывать бензином, как и раньше промывал.

И еще. У меня никакой черноты нет. Когда в первый раз открывал, пробовал, нагар убирался просто тряпкой.

1

Стоп, стоп, один момент не учли, температура масла в ведре и в движке совсем разная однако :). Даже в стиральной машине при 29 градусов эффект от стирки будет совершенно разный чем при 60 или 90 гр. Edited by Vlad
1

То что не убирается промыванием, и так не будет мешать и не портит цвет нового масла.

1

Заходил, и не рез, и свое время и сам тоже разбирал эти моторы. Правда, не део, но это суть не меняет.

Я не собираюсь железкой соскребать. Буду промывать бензином, как и раньше промывал.

И еще. У меня никакой черноты нет. Когда в первый раз открывал, пробовал, нагар убирался просто тряпкой.

Ну всё верно, ты же на газе ездишь. А у того, кто на бензине -= нагар именно такой, который железякой с трудом отдерёшь. Вот о чём я.

Стоп, стоп, один момент не учли, температура масла в ведре и в движке совсем разная однако :). Даже в стиральной машине при 29 градусов эффект от стирки будет совершенно разный чем при 60 или 90 гр.

Я почему-то уверен, что в ведре с маслом, разогретым до температуры масла в двигателе, эффект через 500 лет будет таким же.

таки ЛК моет, получается ....

А может он просто нагара меньше даёт?

0

Ну всё верно, ты же на газе ездишь.

Если бы я ездил всегда на газе, мог бы продать отработку как новое масло :D
0