drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

газоконденсатный бензин дорог в производстве, плюс он очень качественный, не чета нашему 80му...

Хм .. так из чего делается наш 80-й ? Из казахской нефти шта ль ?

Так-то да, в нашей нефти сильно больше серы ...

0

Мне кажется что казахский бенз используют на ФНПЗ, а туркменский бенз на БНПЗ.

0

Особенно оЧУЧАется, если машина с катом.

у меня с катом. по утрам пахнет только водяным паром. который не пахнет. и всё. иногда бывает попахивает ацетоном.

0

по утрам пахнет только водяным паром. который не пахнет.

В перлы мы? ))

0

евро нормы содержания серы в топливе (дизель/бензин) 50ppm, российские реалии 500+++. Про наш родимый... промолчу.

0

Масло - оно и есть масло :)

Точно, оно все жидкое, но...
А разные жидкости с их разными плотностями и химическим составом здесь, мягко говоря, ни при чём!

Одно масло имеет однородную равномерную цепочку, а другое разношерстную и с примесями, которые, кстати так же имеют свой теплообмен.

Если бы не было разницы, то никто бы не парился технологиями, лили бы дальше нефтянку.

0

Второй раз просто звук какой-то визгливый стал, опосля 3-4 тыра км ...

Типа маслянистость кончилась?

Неее... типа истеричка попалась...:)

0

ХМ ... а как же газоконденсат, из к-го он делается ?

Он(бенз) из него не делается... его (газоконденсат) в него (бенз) добавляют... ацская смесь походу... :)

Edited by spy_cam
0

не зря ведь из выхлопной трубы постоянно воняет сероводородом...

конечно не зря. вот только содержание серы тут ни причем.

использование в качестве антидетонационной присадки МТБЭ(расшифровать?) как раз и добавляет топливу такой запах. именно такой запах- это показатель того, что в качестве присадок в топливе присутсвует именно эфир, а не ферроцены.

зы. разве тема топливная?

Edited by T3571
0

Если бы не было разницы, то никто бы не парился технологиями, лили бы дальше нефтянку.

Прикинь... многие арабы и не парятся... тупо льют из бочек BP и Adnoc без всяких там цифер и аннотаций... просто с бочки...

1

тупо льют из бочек BP и Adnoc без всяких там цифер и аннотаций... просто с бочки...

Потом наши берут эти жыпы с 200тыров + пробега и кайфуют, как от нового авто :)))

0

разве тема топливная?

обсуждаем влияние серы в топливе на масло в двигателе ;)

0

обсуждаем влияние серы в топливе на масло в двигателе ;)

И возникновение серной к-ты в цилиндрах в частности :wacko:

0

использование в качестве антидетонационной присадки МТБЭ(расшифровать?) как раз и добавляет топливу такой запах. именно такой запах- это показатель того, что в качестве присадок в топливе присутсвует именно эфир, а не ферроцены.

Ок, у бензина Aramco(синего цвета) конкретный запах лекарств... и вкус не как у нашего бензина... больше на разбавитель похож... почему... что за смесь...?

0

разные жидкости имеют разный хим.состав и плотность. Отсюда и разница в скорости прогрева.

Масло - оно и есть масло :) А разные жидкости с их разными плотностями и химическим составом здесь, мягко говоря, ни при чём!

Он наверно, имел ввиду вязкость.

ИМХО, первая маленькая цифра говорит о том, что летом можно ездит не прогревая до нормы. Один мой сосед каждый день сидит в машине и как зимой прогревает до нормы и потом трогается :)

Наверно у него 50w50 :D

А я даже зимой никогда не прогреваю. Главное - обороты держать не выше 2 тыс. и все.

0

А я даже зимой никогда не прогреваю. Главное - обороты держать не выше 2 тыс. и все.

я летом 1 -2 минуты, надо по мимо прогрева чтобы масло по системе разошлось, зимой 5-7 минут пока до гаража дойду как раз прогреется !

у меня тоже сосед на эпике по 15-20 минут прогревает успевает скурить в среднем 5 сигарет !

Прикинь... многие арабы и не парятся... тупо льют из бочек BP и Adnoc без всяких там цифер и аннотаций... просто с бочки...

ну так у них и топливо другое, и обслуживание наверно тоже на высшем уровне, хотя они машины не ремонтируют наверно а сразу в снг продают если что не так ! Edited by filhronos
0

ИМХО, первая маленькая цифра говорит о том, что летом можно ездит не прогревая

Кто говорит...?

0

Кто говорит...?

цифра говорит

:)
0

как спросил так и ответил, но в любом случае нужно тут табличку вывесить и все споры о принадлежности определенного масла к определенным температурным диапазон закончатся!

0

вчера купил 2 литра маннол 75-90 за 44 тыс. 75-85 17 тыс за литр. BP 75-90 32 тыс за литр. следуший раз хочу купит атф

0

Он(бенз) из него не делается... его (газоконденсат) в него (бенз) добавляют... ацская смесь походу... :)

Всё верно, если в наш бензин газоконденсат не добавишь, то он (бензин) и гореть, наверное, не будет :)

ИМХО, первая маленькая цифра говорит о том, что летом можно ездит не прогревая до нормы.

Это конкретное твоё ИМХО! :) И никто, кроме тебя здесь, наверняка, так больше не скажет :)

0

я летом 1 -2 минуты, надо по мимо прогрева чтобы масло по системе разошлось, зимой 5-7 минут пока до гаража дойду как раз прогреется !

у меня тоже сосед на эпике по 15-20 минут прогревает успевает скурить в среднем 5 сигарет !

Странная привычка, вредная для мотора, экологии и кармана! Заведи проедь 1км без резких ускорений - прогреется быстрее и масло не загадишь нашим бензином.

А сосед доливает масло в эпику, как многие писали на форуме?!

0

И вчера и сегодня тоже так же?
0

ну так у них и топливо другое, и обслуживание наверно тоже на высшем уровне, хотя они машины не ремонтируют наверно а сразу в снг продают если что не так !

какое еще обслуживание? у арабов тачки копейки стоят, бабла куча, позволить менять их себе они могут ну до неприличия часто. и в таком раю еще и обслуживать, да еще и арабу? смешно :) это у нас тут трясутся изззза царапинки на бампере длиной в 1 см под юбкой -- сразу же бегут красить малярить шпаклевать и параллельно бегать вокруг и войдотить. а там машины тупо выкидывают. натурально выбрасывают. в том состоянии в каком у нас на базаре проавали бы как суперновый даже новее чем в салоне (и дороже) .........и вот так думаете кто-то будет там заботиться о прохождении ТО и лить исключительно мотул? им положить три кучи на всё это, исключительно лить мотул будет следующий владелец, где-нибудь у нас, а у них в порядке вещей накатать 50 тыщ на заводском масле без замены. Кстати у японцев с их суперсервисом тоже самое. кто не верит почитайте владивостокские россфорумы любителей косорылых японских авто. где очередной чел плачется что купил суперсвежую тоёту с пробегом, который у нас считается новым, а у него мотор стуканул, он его вскрыл, а внутри сплошное повидло, т.к. предыдущий японец в нее масло исключительно тупо только доливал, и о дальнейшей судьбе особо не заботился. С другой стороны а чеб голове то болеть за такие пустяки? всё-равно через год новую тачку брать.

0

Это конкретное твоё ИМХО! :)

А я думал, если добавлю эту аббревиатуру, "Муха не сядет". :P :D

И никто, кроме тебя здесь, наверняка, так больше не скажет :)

Другие скажут другими словами, но тоже самое. Например:

... Заведи проедь 1км без резких ускорений - прогреется быстрее ...

:)
0