drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

у меня матиз 2004 года. сейчас наливаю кастрол магнетик 10-40. думаю приходит на минералку 15-40. я читал на одном книжке об экспл.матиза. там написана на жаркие дне налит минералку. а на холодным погоду синтетика 5-40. что вы думаете по этому поводу? толк будет ( мотор не будет прегрется)? экономическая ( денежная ) выгода не имеет значения. потому одно и тожу выходит ( полусинтетика 10000 км, минералка 5000 км)

0

у меня матиз 2004 года.

Какой пробег? Если уже лимон, тогда не знаю.

А так ИМХО, этот Ваш 10-40 полусинтетика и так можно сказать, полуминералка :)

Не надо переходить на 15-40.

0

у меня матиз 2004 года. сейчас наливаю кастрол магнетик 10-40. думаю приходит на минералку 15-40.

Какой пробег у Матиза и чем не устраивает полусинька? Минералку 15W40 обычно льют для обкатки после капиталки двига, ну или в мертвые движки )
0

проехал на ZIC полусинтетике (менял 1 раз) чуть более 4800 км. Вроде говорили что после 6000 менять где-то, шуп спустили в картер и протерли на салфетку - цвет -шоколадно-черный. Стоит ли менять масло сейчас?

0

проехал на ZIC полусинтетике (менял 1 раз) чуть более 4800 км. Вроде говорили что после 6000 менять где-то, шуп спустили в картер и протерли на салфетку - цвет -шоколадно-черный. Стоит ли менять масло сейчас?

на 5,000 км меняй - не ошибёшься. а цвет - ниочём не говорит.

1

а цвет - ниочём не говорит.

цвет как раз таки говорит о многом, наверное вы хотели сказать что цвет это не главное :)

0

проехал на ZIC полусинтетике (менял 1 раз) чуть более 4800 км.

несмотря на цвет прозрачное если размазать? Я бы сменил, 4800 почти 5 тыщ, очевидно хорошо помыло.
1

а що тогда главное, вроде машина себя ведет нормально...

несмотря на цвет прозрачное если размазать? Я бы сменил, 4800 почти 5 тыщ, очевидно хорошо помыло.

в смысле поясните как размазать?

0

не только объясните, хорошо бы с фотками, чтобы было понятнее, и про капельный тест было бы не плохо !

цвет как раз таки говорит о многом, наверное вы хотели сказать что цвет это не главное :)

хорошее масло должно быть черным,значит оно моет двигатель и вся кака в нем а не на стенках движка ! Edited by filhronos
0

Проверка масла методом "капельной пробы" уже не раз обсуждалось.

не только объясните, хорошо бы с фотками, чтобы было понятнее, и про капельный тест было бы не плохо !

201303061255_7.jpg

Пример капельной пробы. Слева - капелька поработавшего, но еще живого.

0

а що тогда главное, вроде машина себя ведет нормально...

Меняю ЗИК после 6000 км пробега.....между старым и залитым новым не ощущаю никакой разницы,ни по звуку ни по динамике,ни по чему другому....просто темное и нужно менять.
1

Здесь детально описана диагностика состояния масла в двигателе по капельной пробе

0

спс!

а что там про размазать!?

Edited by filhronos
0

спс!

а что там про размазать!?

Ну пальцами размажьте посмотрите вязкость )) если даже после размазни черное и не прозрачное то как бы это конец маслу, точно под замену, если размазали и оно как бы и не черное кажется, а коричневое, еще немного можно покататься ). Edited by Vlad
0

а как определить вязкость масла при размазывании , что должен чувствовать палец :)

0

а как определить вязкость масла при размазывании , что должен чувствовать палец :)

Вязкость

Если вы долго не будете менять масло, вязкость его может понизиться. Это может произойти при неисправностей в системе вентиляция картера. Своевременно производите очистку и промывку деталей системы вентиляция картера. Определить вязкость масло можно, растирая его между пальцами. Об отсутствии качества масла могут говорить наличие твердых крупинок (продукты износа деталей) или ощущение тепла. Также в масло может попасть охлаждающая жидкость (причиной этого может быть износ прокладки головки блока цилиндров). Как найти ОЖ в масле. Налейте его в стакан и дайте отстояться, если на дне будет ещё слой жидкости, кроме масла, то масло нужно менять.

Кроме того, снижение вязкости масла может быть вызвано попаданием части бензина в картер. Это случается, когда один из цилиндров отказал или в цилиндры поступает переобогащенная смесь. Этот бензин не сгорает и попадает в картер, разжижая масло. Замените такое масло, а причины попадания бензина нужно устранить.

1

при размазывании , что должен чувствовать палец :)

Оргазм...!:)

0

это если долго размазывать будешь. и смотря где ))

вообще всегда интересно было как люди на вид на ощупь на вкус на запах оценивают качество масла. ) разумеется, если речь не о бутербродном идет )

Edited by Bublik
0

Определить вязкость масло можно, растирая его между пальцами. Об отсутствии качества масла могут говорить наличие твердых крупинок (продукты износа деталей)

Если на щупе!!! вы увидели наличие твёрдых крупинок - продукты износа деталей, то ваш двигатель уже заклинил!!! или сделает это через несколько секунд!!! :lol:

Также в масло может попасть охлаждающая жидкость (причиной этого может быть износ прокладки головки блока цилиндров). Как найти ОЖ в масле. Налейте его в стакан и дайте отстояться, если на дне будет ещё слой жидкости, кроме масла, то масло нужно менять.

Ваще "очень умный" чел написал. Если в моторное масло попадёт охлаждающая жидкость, то оно станет мутным типа суспензии и всё будет понятно. И в стакан его наливать не надо. Edited by Муха
0

Оргазм...! :)

не ну я не такой чувствительный ! :D
0

не ну я не такой чувствительный ! :D

Это не имеет значения ... ибо, если капельный тест проведён правильно, то оргазм должен быть 100% :)
0

если капельный тест проведён правильно, то оргазм должен быть 100% :)

Значит, я не знаю такой тест. :(
0

Значит, я не знаю такой тест.

Ну это старики пальцами растирают до оргазма, а молодежь нет :D
0

Ну это старики пальцами растирают до оргазма, а молодежь нет :D

Все Вы пишите про:

Оргазм...! :)

А что это такое?

Надеюсь, Вы все, пишите про машинное масло? :P

а молодежь

капает на бумагу, как я уже показывал. :)

Забыл сказать:

201303061255_7.jpg

справа - мертвого! ;)

1

Надеюсь, Вы все, пишите про машинное масло

Несомненно, особенно когда оно капает и растекается :)
0