drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

хорошее масло должно быть черным,значит оно моет двигатель и вся кака в нем а не на стенках движка !

кто первый эту глупость придумал?

0

Если масло черное, значит пора менять его :)

0

А бумага на которую нужно капать - она какая должна быть? Писчая, газетная или обычная салфетка?

Edited by Chief Engineer
0

А бумага на которую нужно капать - она какая должна быть? Писчая, газетная или обычная салфетка?

Подходит любой. Для разных бумаг время разное.

КАПЕЛЬНАЯ ПРОБА

На любую пористую бумагу (оптимально – кусочек фильтра для кофеварки или хотя бы кусочек газеты) с масляного щупа холодного двигателя капните капельку масла. Если она быстро расплывется по бумаге, образовав несколько концентрических кругов, то масло живое. А вот если оно не захочет растекаться и останется черной каплей в месте падения – срочно заменять!

бдишь!

1

Писчая, газетная или обычная салфетка

Формат А4 подойдет, нормального качества.
1

Контрольный бдышь!

Если не лень нажимайте сюда :)

Формат А4 подойдет, нормального качества.

Я на снежинке проверял. сушиться долго но результат намного лучше чем на салфетке.
1

Всем спасибо за ответы!

0

Можно ли залить в Спарк (пробег - 2 000, первая замена) моторное масло Total Quartz INEO MC3 5W30 ? Форумчане можно узнать ваше мнение.

Заранее спасибо!

0

моторное масло Total Quartz INEO MC3 5W30 ?

у него есть допуск dexos2, так что можно. если у вас 1.25, то можно поискать 5W20, но пока я таких масел кроме мотуля у нас не видел :)

0

Можно ли залить в Спарк (пробег - 2 000, первая замена) моторное масло Total Quartz INEO MC3 5W30 ? Форумчане можно узнать ваше мнение.

Заранее спасибо!

Главное что бы с допуском Дексос, раньше у Инео не было

Edited by aka11
0

Год назад залил себе в коробку на матизе АТФ после этого хрустеть перестало при переклюениях с 1-го на 2-е коробка ручная, полет пока нормальный. :)

-1

Taurus77 АТФ вообщето жидкость для АТ, зря вы его залили на МТ!

0

Да знаю, но какую бы жидкость не заливал для МТ все равно хрустел, на АТФе не хрустит пока вроде лишних шумов в работе коробки не слышу я думаю ничего страшного не случится. А если наоборот залить в автомат масло для МТ он точно не долго протянет :)

0

Барт Симпсон :) Вот тут люди заливают и планирую заливать ATF в МКПП Нексии и многие катаются, и ничего не случается! Знаю, что некоторые товарищи автоспортсмены в Ташкенте заливают ATF и катаются на ура. :)

0

Попрошу вас уважаемый, KiMo, не путать мой ник! это как минимум посягательство на правила форума.

1

Барт Симпсон :) Вот тут люди заливают и планирую заливать ATF в МКПП Нексии и многие катаются, и ничего не случается! Знаю, что некоторые товарищи автоспортсмены в Ташкенте заливают ATF и катаются на ура. :)

да можно что хочешь залить и ездить на ура, но вот вопрос сколько, все таки по характеристикам эти жидкости очень разносортны, и задачи у этих жидкостей в разных коробках разные!
0

да можно что хочешь залить и ездить на ура, но вот вопрос сколько, все таки по характеристикам эти жидкости очень разносортны, и задачи у этих жидкостей в разных коробках разные!

Да согласен что у этих жидкостей задачи разные АТФ отличается тем что должен обладать еще и текучестью (должен быть жидким) чтобы создавать определенное давление для работы гидротрансформатора при этом вязкость должна быть высокой, а в остальном и там и там шестерни. Это сугубо мое мнение :)

0

;) пора переносить все посты про АТФ в мех.коробках в отдельную тему, в раздел "посмеемся". народ, а соляру не пробовали заправлять в бак бензомоторов?
2

народ, а соляру не пробовали заправлять в бак бензомоторов?

Так раньше так и делали, а теперь дорогая она стала, однако. :)
0

Да согласен что у этих жидкостей задачи разные АТФ отличается тем что должен обладать еще и текучестью (должен быть жидким) чтобы создавать определенное давление для работы гидротрансформатора при этом вязкость должна быть высокой, а в остальном и там и там шестерни. Это сугубо мое мнение :)

по вязкость эти масла практически одинаковы. Касательно смазывать трудящихся деталей тоже почти один в один. Есть маленькое отличие... в РКПП синхронизация происходит за счет деталей из цветного металла и стали. В этом разрезе масло должно иметь необходимый коэффициент трения для нормального и мягкого переключения передач и в то же время, чтобы эти детали, точнее материалы из которых они сделаны не конфликтовали между собой. В АКПП этот же коэффициент трения заточен под другие материалы. Ну и еще малюсенькое отличие - это разная рабочая температура.
0

в РКПП синхронизация происходит за счет деталей из цветного металла и стали. В этом разрезе масло должно иметь необходимый коэффициент трения для нормального и мягкого переключения передач и в то же время, чтобы эти детали, точнее материалы из которых они сделаны не конфликтовали между собой.

Классно излагаешь. Почём зря талант пропадает. Тебе бы мемуары писать. Первую строчку могу подсказать .... колонна танков, бесшумно лязгая гусеницами, вошла в город.

Просвяти, каким образом и на какой почве конфликт может возникнуть между деталями?

В АКПП этот же коэффициент трения заточен под другие материалы.

А там что детали из пластелина что ли? :)
-1

Не подскажите сколько сейчас стоит Ликви Моли в (пластмассовой феолетовой канистре) 5/40 (фулл синтетик) и где можно приобрести в проверенном месте (оригинал)?? и ещё вопрос гидрокренинг на синтетик основе от синтетики чем отличаеться (если продукция одной фирмы)?? Заранее благодарю!!!

0

Классно излагаешь.............

А там что детали из пластелина что ли? :)

зря, сарказмируешь, меня тоже так учили,

а в АКПП трущимися деталями являются пакеты из фрикционных дисков, покрытых специальным фрикционным материалом, и стальных дисков. И жидкость АКПП именно так и составлена чтобы обеспечивать смазку для деталей АКПП, и в то же время с фрикционными добавками для улучшения сцепления в этих пакетах и предотвращения проскальзывания.

2

проходил мимо и наткнулся на интерестное!

0

проходил мимо и наткнулся на интерестное!

Хит ссылки Castrol :) Наверное народ покупал залипуху... Edited by Vlad
0