drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Учитывая, что стоимость гидрокрекинга в два раза дешевле.стоимость гидрокрекинга в два раза дешевле.

Нет, даже 4 раза дешевле.

0

красной икры искусственной не бывает,

тоже извиняюсь за офтоп - еще как бывает!

ел ее недавно. С виду вроде как икра а на вкус не совсем, ну в общем как гидрокряк :D

0

Не тупи - у меня по остальным нет статы :).

ну раз нет статистики так и не обобщай Edited by ShPioN
удалил конфликт :)
0

ну раз нет статистики так и не обобщай

Сергей а когда нужно менять масло в АКПП, какой пробег и какое масло лучше лить? :)
0

Сергей а когда нужно менять масло в АКПП, какой пробег и какое масло лучше лить? :)

Максим - ты и сам не хуже меня это знаешь, отвечу банально - все делается согласно предписаний завода изготовителя :P
0

Касательно ПАО или гидрокрекинг

Давайте так. Производитель продающий ПАО продукцию всегда будет говорить, что ПАО лучше, чем гидрокрекинг и, в принципе, будет прав. Т.к. большинство тестов это доказывают. К примеру производителю Мерседес Эйэмджи НЕ нужно доказывать, что у него премиум и, скорее всего, лучший авто.

С другой стороны производители гидрокрекинга, всегда будут стараться доказать, что гидрокрекинг почти то же самое, ну а если понаглее, то и лучше, чем ПАО. Все равно, как обладатель Нексии ищет массу достоинств своему авто, опуская при этом достоинства Мерседеса.

Но факт остается фактом - основное и единственное преимущество гидрокрекинга перед ПАО - это цена. То, что пишут про лучшие характеристики - это полная фигня, т.к. наивно было бы полагать, что производители гидрокрекинга написали бы: наша база в разы дешевле и хуже ПАО. Тогда бы у покупателя была бы полная и честная картина и продажи гидрокрекинга были бы значительно ниже. Но они пишут: гидрокрекинг по некоторым показателям не уступает, а иногда и лучше ПАО. Возникает вопрос: по каким именно, если не учитывать цену?

Ведь доказанный факт, что минеральная основа имеет примеси, свободные радикалы, неоднородность молекул и т.п., что в конечном счете дает быстрый износ конечного готового продукта.

Возникает вопрос: неужели все так плохо и гидрокрекинг нельзя довести до уровня ПАО? Ответ: можно. Только базовое масло должно пройти процесс гидрокрекинга множество раз, что уже становится экономически невыгодным. Т.к. в данном случае цена гидрокрекингового масла будет приравнена или превышать эстеровые продукты.

Возвращаясь к производителям гидрокрекинговых масел. Можно до потери пульса доказывать, что их продукция такая же, как и ПАО, но тот же МОБИЛ делает разделение и говорит честно, что лучше, а что хуже в своих семинарах, и преимущество явно не на стороне гидрача. Я не могу тут вывешивать эти файлы, но если кому интересно, приезжайте к нам в офис, покажу. Так же честно о гидрокрекинге отзывается на своих семинарах Кастрол, называя эту базу минеральной, хотя для покупателей это масло у них синтетическое.

Ну и наконец, крики относительно необходимости частой замены масла распространяются и выгодны прежде всего производителям бюджетных масел со слабым качеством. Во-первых, их масло не успеет накосячить, во-вторых, это поможет им финансово. Возникает вопрос: как можно уравнивать масло, которое с бензином ЕВРО-4 и выше выдерживает пробег в 50000 км с маслом, которое при тех же условиях с трудом пройдет 20000. Если пробег ПАО масел снижается в 10 раз, значит бюджетный продукт должен быть ограничен так же в 10 и более раз. Логично? Ан нет, по заявлениям некоторых, которые не могут себе позволить премиальные продукты - это нелогично. Вспоминается аналогия, описанная выше, когда владелец нексии пытается возвысить свое авто до уровня мерседеса эйэмджи.

Edited by FORS.UZ
1

Возникает вопрос

У меня он только один - когда у нас будет бензин Евро 4 ?

0

Облазил сегодня весь рынок Сергели в поисках масла ZIC в кпп 80-90 GL-4. Нету ((. Только моторное ZIC в наличии...

0

Логично?

Хрен там логично, зависимость ни разу не прямая - наш бенз и пыль убьет любое масло максимум за 10к +-5к

Ан нет, по заявлениям некоторых, которые не могут себе позволить премиальные продукты - это нелогично.

Я - могу, мало того - я столько же и трачу. Но они мне не взаложились ни разу - пусть трясут буратин дальше.

Edited by Storm
0

Облазил сегодня весь рынок Сергели Только моторное ZIC в наличии...

5в40 есть?.....и цена какая?
1

как насчет meguin? что за масло? я исползую 5-40 ( 4 литра 83 тыс) и доволен

0

Ещё одно потверждение, дешевое масло не обязательно должно быть плохое:

По соотношению «цена—качество» с маслом ZIC может конкурировать только ТНК. Но даже несмотря на то, что, в отличие от ТНК, у масла ZIC нет фордовского допуска, в моторе Фокуса ZIC трудится на твердую пятерку: ресурс присадок велик, защита от износа высокая, расход на угар небольшой. А химическая агрессивность столь же невелика, как и у масла Shell. Соответственно, противопоказания те же — высокосернистым топливом не заправляться.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Motul наряду с маслом ZIC и Mobil лучше всех оберегает от износа алюминиевые детали, но ценой чуть худшей защиты стали и чугуна. Угар средний, запас по щелочному числу хороший. Но лейбл Eco Energy никак не оправдан: расход топлива далеко не рекордный. А ведь за такую цену — 420 рублей за литр, дороже только Shell! — покупатель вправе ждать чего-то особенного. Как показал тест, масло Motul 8100 Eco-nergy ничем не выделяется среди хороших синтетических масел.

Edited by kongo
0

Облазил сегодня весь рынок Сергели в поисках масла ZIC в кпп 80-90 GL-4. Нету ((. Только моторное ZIC в наличии...

вот делать нечего...

возьми Кастрюля, и радуйся жизни. пришел, увидел, победилкупил. достаточно бюджетно)...

0

Ещё одно потверждение, дешевое масло не обязательно должно быть плохое:

да ,но как вы наверно заметили цена зика там , как у кастрола, и такой момент у нас бенз с высоким содержанием серы или низким ,если с первым то зик заливать не айс :mellow:
0

Спарководы! Где можно купить масло с дексос 1 допуском, в сергилях на нашли кроме кикс ж1 дексос 33 тыс. Сум за литр? Очень нужно откликнитесь плиз!

0

Спарководы! Где можно купить масло с дексос 1 допуском

Лейла, не обязательно именно dexos1, можно и dexos2, т.к. он перекрывает dexos1. dexos2 есть от тотал, лм, мотуль, кикс тоже вроде.

0

но как вы наверно заметили цена зика там , как у кастрола, и такой момент у нас бенз с высоким содержанием серы или низким ,если с первым то зик заливать не айс :mellow:

Да, но у нас цены на ZIC значительно дешевле Кастрола.

А вот насчет содержание серы на наших бензинах, это ещё предстоит уточнить у спецов. Хотя, уже очевидно, у нас содержания серы в бензине не мало :angry:

0

Спарководы! Где можно купить масло с дексос 1 допуском, в сергилях на нашли кроме кикс ж1 дексос 33 тыс. Сум за литр? Очень нужно откликнитесь плиз!

Советую купить Вам масло прям в салоне.Я недавно меня масло и купил масло от GM(5 w 30),когда покупал его,мне продавец объяснил что это масло TOTAL(взади на банке было написано TOTAL),цена 75 тыс за 3,8 л, как раз на спарк 1,25

1

5в40 есть?.....и цена какая?

не смотрел, интересовало только трансмиссионное...

вот делать нечего...

возьми Кастрюля, и радуйся жизни. пришел, увидел, победилкупил. достаточно бюджетно)...

Кастрюля почти в 2 раза дороже :).

Вот такое предлагали в КПП, Корейское...

51eb78d3cc037.jpg

20 тыщ за литр.

0

Кикс однако

0

В магазине шина.уз предлагают японский масло MITASU, на металлические банке... Кто небуд попробовал масло харошая? и какой масло рекомендуете?

post-52023-0-11420700-1374518457_thumb.jpg

Edited by 1050960
0

Кто-нибудь знает официалов которые Лукойл продают? Что-то оно сейчас на каждом шагу. Походу местные мутят... Или его не подделывают?

0

народ посоветуйте какое масло залить в нексию сонс 2013 год гибрид

0

Лучшее

народ посоветуйте какое масло залить в нексию сонс 2013 год гибрид

Самое

0