drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

@Konstantin_SV,Вроде лукоил на сергелях 2 магазина есть, у них и сертификаты были вроде.

1

офф

меня прям "колбасить" начинает, когда читаю про гибридные двигатели у нашего автопрома :ph34r::lol: :lol:

1

Кто-нибудь знает официалов которые Лукойл продают? Что-то оно сейчас на каждом шагу. Походу местные мутят... Или его не подделывают?

Нашел я такой магазин на Сергелях, там кроме Лукойла ничего и нету )) так вот мне нужна была трансмиссионка GL-4 80w90 (4л) , у них она стоила 55 000, а в магазине Маннол, 49 000, но есть еще один магазин там цены самые низкие, там я его взял 46 000.

Кстати масло вроде норма, надо будет еще по трассе проверить спустя 100 км без останоки как себя будет коробка вести. Потом отпишусь )).

Edited by Vlad
0

Кстати масло вроде норма, надо будет еще по трассе проверить спустя 100 км без останоки как себя будет коробка вести. Потом отпишусь )).

отпишешься зимой, в морозы. интересное чтиво будет ;)
0

Да я как бы понимаю минералка и все такое, но как бы вот ...

Лукойл ТМ-4 SAE 80W-90 API GL-4

Температура застывания °C, max -30

Проверим.. Зима это уже другая тема, мне сейчас надо бы горячую проблему решить, тупняки коробки при длительной езде в нашу жару, так было со старым маслом. Минералка 80w90 в жару, думается самое то, тем более вот...

Температура вспышки в открытом тигле °C, min 185

И так только у минералки Лукойловской.

Полусинька например..

Температура вспышки в открытом тигле °C, min 165

Edited by Vlad
0

Подскажите, а моторное масло Pemco совсем стремное или нет? Просто после покупки сразу поехал менять по совету друга. Он чел не простой, и его как огня бояться сервисники и всякие продавцы, так что масло оригинал на сколько вообще это возможно :) Но вот насколько оно плохое? Синтетика, машина Матиз Бест. Или лучше слить его и залить что-то более лучшее?

0

Подскажите, а моторное масло Pemco совсем стремное или нет? Просто после покупки сразу поехал менять по совету друга. Он чел не простой, и его как огня бояться сервисники и всякие продавцы, так что масло оригинал на сколько вообще это возможно :) Но вот насколько оно плохое? Синтетика, машина Матиз Бест. Или лучше слить его и залить что-то более лучшее?

Пемко, Маннол, Фанфаро, Чемпиойл - как бы одно масло, но разные бренды. Распределение рисков однако.
1

Температура вспышки в открытом тигле °C, min 185

Вы его поджигать собираетесь? Как бы в КПП нет контакта с высокими температурами, чтобы обращать внимание на температуру вспышки. Гораздо важнее другие показатели, а именно:
GEARBOX 80W-90(минеральное)

Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 164 mm2/s

Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 21,7 mm2/s

Индекс вязкости, ASTM D2270: 157

Температура застывания, ASTM D97: -24°C / -11°F

Температура вспышки, ASTM D92: 198°C / 388°F

или

MOTYLGEAR 75W-90 (полусинтетическое)

Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 107,8 мм2/с

Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 16,7 мм2/с

Индекс вязкости, ASTM D2270: 171

Температура застывания, ASTM D97: -45°C / -49°F

Температура вспышки, ASTM D92: 200°C / 392°F

или

GEAR 300 75W-90 (синтетическое)

Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 72,6 mm2/s

Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 15,2 mm2/s

Индекс вязкости, ASTM D2270: 222

Температура застывания, ASTM D97: -60°C / -76°F

Температура вспышки, ASTM D92: 200°C / 392°F

Жирным выделены основные показатели, ну и на всякий случай, Ваш любимый показатель "температура вспышки".

0

Гораздо важнее другие показатели, а именно:

Получается что вязкость у минералки мотуля в жару хуже или лучше чем у полусиньки или синьки? ?:)
0

Пемко, Маннол, Фанфаро, Чемпиойл - как бы одно масло, но разные бренды. Распределение рисков однако.

На всем известном масляном сайте протестировали в лабораториях масло Чемпиойл, причем не один вид, а сразу три. Как оказалось ничего плохого в нем нет, вполне хорошее. :).

Вы его поджигать собираетесь? Как бы в КПП нет контакта с высокими температурами, чтобы обращать внимание на температуру вспышки. Гораздо важнее другие показатели

Да ладно??? Хм.. а как же это?

Температура вспышки. Вместе с температурой застывания в определенной степени характеризует стабильность и качество базового масла. Чем она выше, тем обычно лучше база, – а значит, можно ожидать, что и ресурс такого масла будет большим.
Edited by Vlad
0

Доброе утро.

Помнится где-то на форуме кто-то выкладывал контакты офиц дилера Кастрол. У кого есть поделитесь пож. Искал по форуму не нашел.

Сейчас залит Motul, но дороговато получается, хочу попробовать Кастрол и посмотреть разницу.

Заранее спасибо.

0

Доброе утро.

вот
0

Спасибо, но по одному номеру постоянно занято, а по второму трубку не берут.

0

Спасибо, но по одному номеру постоянно занято, а по второму трубку не берут.

Все ок, дозвонился.

0

Я заливал эту трансмиссионку Лукойл 80В90.в коробку жигули.....хорошее масло,что летом,что зимой.....разницы не почувствовал.Она вообще рассчитана на российские низкие температуры,так что в нашу зиму нормально будет.
1

Я заливал эту трансмиссионку Лукойл 80В90.в коробку жигули.....хорошее масло,что летом,что зимой.....разницы не почувствовал.Она вообще рассчитана на российские низкие температуры,так что в нашу зиму нормально будет.

Будем надеяться что так и будет. А так если взять мурзилку к моему авто там так и написано.

Рекомендуемые температурные диапазоны трансмиссионных масел.

Минимальная температура обеспечения смазки узлов: 80w90 = -26

Максимальная температура окружающей среды: 80w90 = + 45.

У нас ниже -26 редко бывает ...

Edited by Vlad
0

Зато часто выше +45 бывает

0

Зато часто выше +45 бывает

Это да, но тут только один вариант масло 75W-140... Например Castrol, но у них оно только GL-5,6... Edited by Vlad
0

Получается что вязкость у минералки мотуля в жару хуже или лучше чем у полусиньки или синьки? ? :)

Не хуже и не лучше, такая, как надо. GEARBOX 80W-90 рассчитан на проблемные трансмиссии, а потому и соответствует своему предназначению.
0

На всем известном масляном сайте протестировали в лабораториях масло Чемпиойл, причем не один вид, а сразу три. Как оказалось ничего плохого в нем нет, вполне хорошее. :).

Я бы не "развешивал уши" относительно этого сайта. Я уже высказывал свое мнение по поводу него. Скорее всего он открыт какой-то компанией, продающей масла, т.к. у простого водителя навряд-ли будут лишние деньги, чтобы тестить лабораторно свою отработку, а тем более в таких количествах. В Узбекистане "кривой" анализ на устаревшем оборудовании и левыми реактивами обойдется в 150 вечнозеленых. Для примера. Хорошее оборудование для нормально оборудованной лаборатории обойдется в 0,5 млн вечнозеленых. И Вы думаете, что кто-то будет насиловать за просто так поллимона? Там лаборатории завалены судебными запросами, где стоимость ответа стоит своих денег. Поэтому в раше подобный анализ стоит в 4-5, а то и в 10 раз дороже, чем у нас. Нужно быть одержимым психом, чтобы тратить свои кровные на то, за что спасибо не каждый скажет, а можно еще и на судебное дело нарваться. Вывод: либо эти анализы являются клонами, либо за них проплачивает какая-то компания. И в том и в другом случае "уши вешать" не стОит.

Да ладно??? Хм.. а как же это?

Влад, Вы когда цитату выкладываете, пишите откуда она. Edited by FORS.UZ
0

Я бы не "развешивал уши" относительно этого сайта. Я уже высказывал свое мнение по поводу него.

Ну зря вы так, там же хвалят мотуль, вот кстати последний тест (июль) , мотуль на высоте :)

Motul 8100.

Одним словом хорошее масло. ПАО + гидрокрекинг + эстеры, очень мощный моющий нейтрализующий пакет - кальция под 4000ppm (правда в отработке как то странно себя показал но спишем на особеннгось авто). Богатый противоизносный пакет - цинк фосфор.

Достойное масло в линейке Motul 8100.

Влад, Вы когда цитату выкладываете, пишите откуда она.

Вот пожалуйста, источник можно сказать свежий журнал "За рулем", май 2013 :) Тест трансмиссионых масел. Кстати и тут мотуль на высоте :)

ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ ИЗМЕРЯЛИ

Трибологические параметры. Характеризуют защитные свойства масла при контактном воздействии в зубчатых зацеплениях. Определяются согласно ГОСТ 9490-75 на четырехшариковой машине трения: три неподвижных стальных шарика внизу, один крутится с заданной скоростью вверху и на него давит нагрузка. Конструкция погружена в масляную ванну, в которой плещется испытуемое масло. А дальше обо всем говорит поведение шариков и пятен контакта. Для разных типов трансмиссионных масел его нормирует наш ГОСТ 17479.2-85, – есть общепринятые способы трактовки результатов таких испытаний. Конечно, зарубежные производители ГОСТу следовать не обязаны, но мы в России живем, а потому для оценки качества масла можем взять нормы этого документа. Критическая нагрузка. Это порог разрушения масляной пленки. ГОСТ ее величину не нормирует, поэтому рассудим просто: чем она выше, тем лучше. Задир и износ. Главные беды зубчатого зацепления. Характеризуются индексом задира и показателем износа. Индекс не нормирован – в общем, чем выше, тем лучше. Показатель износа для масел GL-4 (ТМ-4 по-нашему ГОСТу) не нормируется, а вот для ТМ-5 (или GL-5 по-«ненашему») должен быть не больше 0,4 мм. В общем, чем меньше, тем лучше. Нагрузка сваривания. Основной параметр, по которому нормируют противозадирные свойства. Его определяют просто: грузят и грузят шарики до тех пор, пока машина трения не остановится. Для масел ТМ-4 нагрузка сваривания должна быть не меньше 3000 Н, для ТМ-5 – 3280 Н. Возьмем эти цифры как критерий оценки. Вязкость. При рабочих температурах оцениваем кинематическую вязкость, при низких – динамическую. По кинематической вязкости при 40 и 100 °C рассчитываем индекс вязкости, характеризующий степень зависимости вязкости от температуры. Диапазон изменения этой вязкости при 100 °C для класса 75W‑90 достаточно широкий – от 13,5 до 24 сСт. Чем больше вязкость при рабочей температуре, тем, вообще говоря, тяжелее мотору. Чем меньше динамическая вязкость при отрицательной температуре, тем быстрее прогреется коробка и лучше поедет машина. Температура застывания. Тут все просто: чем ниже, тем лучше.

Температура вспышки. Вместе с температурой застывания в определенной степени характеризует стабильность и качество базового масла. Чем она выше, тем обычно лучше база, – а значит, можно ожидать, что и ресурс такого масла будет большим.

Edited by Vlad
1

@Vlad, чтобы не писали на этом форуме, мое мнение, что он все-равно лоббирует интересы какой-то компании. К примеру, я знаком с некоторыми профессорами из Москвы и Питера, которые занимаются как раз тестированием тех.жидкостей для авто. Эти люди достаточно много пользуются интернетом, но про этот форум узнали от меня, а когда посмотрели и почитали, то высказали то же мнение, что и я. Лобби по полной программе не скажу каких брендов.

У того же журнала "ЗР" есть средства, для тестирования десятка образцов, но когда частные лица, причем пара-тройка, заявляют о тестировании почти сотни, лично мне это кажется как минимум неправдоподобным. Повторюсь, что в РФ один тест обойдется минимум 500$, причем левым путем, Т.е. журнал "За Рулем" тратит более 5000$ и несколько месяцев времени, чтобы мы могли получить ту или иную информацию о маслах. Найдите мне таких людей, которые захотят тратить свою жизнь за просто так и частным образом выложить 50 000 непонятно ради чего. Но это мое мнение...

0

народ посоветуйте какое масло залить в нексию сонс 2013 год гибрид

Немного офтоп, кто может обьяснить что за гибрид, а то все заладили это модное слово на модели разработки 83 года ?

Бензин и газ вроде не гибрид?

Гибрид же вроде, возможность ездить авто на эл энергии и бензине?

0

Немного офтоп, кто может обьяснить что за гибрид, а то все заладили это модное слово на модели разработки 83 года ?

Бензин и газ вроде не гибрид?

Гибрид же вроде, возможность ездить авто на эл энергии и бензине?

Там система зажигания смешанная, поэтому гибрид называют..
0

ну вообще-то груба говоря гибрид - это когда берется что-то от этого и что-то от другого и создается это. Так и нексия гибрид что-то от донса что-то от сонса короче особый движок(но всеже сонс). Спросите лучше любого нормального мастера он все по полочкам объяснить все + и -

0