drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

какие у вас пртензии к приста оил. вы же её даже не исползавали

Edited by sher1000
1

какие у вас пртензии к приста оил. вы же её даже не исползавали

а вы использовали ? Может тогда расскажите какие допуски есть у местного масла из отработки?
0

Старый и наболевший вопрос... Маннол совсем гумно стал? Или все-таки качество нормальное?

И еще вопрос. Чем можно очистить старый мотор? Мотор работает идеально, компрессия 11, но вот внутри - весь грязный :( Отодрали крышку головки, а там все клапана черные и сама крышка в мазуте :( Есть средства которые могут за 1-2 смены масла промыть движок? Кто-нибудь реально пользовался? А то жаль мотор открывать из-за чистки :(

0

че лучше лотос синька или зик синька? 5-40

0

Есть средства которые могут за 1-2 смены масла промыть движок?

не могу утверждать на 100%, но слышал что можно залить "дизельное" масло на короткий срок(1000-2000км) и сменить 2-3 раза. в дизельных маслах высокое щелочное число - хорошо забирают грязь с собой. также есть спец. жидкости для промывки двигателей.

0

специально

Такие же вопросы и у меня, завтра думаю пойти и поменять масло, залью, или маннол, или фанфаро. Edited by Sergey7
0

слышал что можно залить "дизельное" масло на короткий срок(

А оно в реакцию с парами бензина не вступит? Помню мой мастер страшно ругался, что я в москвич дизельное масло залил... И там же мужик говорил, что залил в ваз 2110 такое масло и запорол движок... Все-таки матиз - не москвич :)

ПРо жидкости слышал, вот хотел поинтересоваться - кто пробовал? и как помогло?

0

@Snapper, Что-то форум погнал, выделил Вас вроде.

Такие же вопросы и у меня, завтра думаю пойти и поменять масло, залью, или маннол, или фанфаро.

Мастера говорили, что в самом масле достаточно и смазывающих и промывающих составных для мотора, я себе промывающей жидкостью от маннола один раз промывал, вроде ни плюса ни минуса не заметил ИМХО.

0

Старый и наболевший вопрос... Маннол совсем гумно стал? Или все-таки качество нормальное?

И еще вопрос. Чем можно очистить старый мотор? Мотор работает идеально, компрессия 11, но вот внутри - весь грязный :( Отодрали крышку головки, а там все клапана черные и сама крышка в мазуте :( Есть средства которые могут за 1-2 смены масла промыть движок? Кто-нибудь реально пользовался? А то жаль мотор открывать из-за чистки :(

Маннол не стоит брать хотя бы потом что практически по этой цене можно выбрать масла более известных производителей, насчет промывки их делят на 2 вида Промывки пятиминутки от которых практически нет толка и промывочные масла, такое вроде было у Лукойола но есть ли оно у нас не факт. На самом деле хорошая синтетика это и есть отличная промывка, а пятиминутка считай рвет связи отложений, после чего вымывает именно хорошее масло, но моет оно при пробеге не более 4000-5000 далее всё, чисто эксплуатация. Edited by Vlad
0

@SnapperТакие же вопросы и у меня, завтра думаю пойти и поменять масло, залью, или маннол, или фанфаро.

Да залей лучше Лотос, Фоссер, ZIC, Лукойл )) чем эти литовские масла...

А оно в реакцию с парами бензина не вступит? Помню мой мастер страшно ругался, что я в москвич дизельное масло залил... И там же мужик говорил, что залил в ваз 2110 такое масло и запорол движок... Все-таки матиз - не москвич :)

Если уж лить дизельное, тогда уж лить с бензиновым допуском SL. Edited by Vlad
0

но моет оно при пробеге не более 4000-5000 далее всё,

Вот думаю купить промывку - промыть по инструкции. Слить масло и залить Маннол (у меня канистра начатая осталась), поездить 1000 и залить синтетику... Сейчас масло при 1500 пробеге - красно-шоколадное...

я себе промывающей жидкостью от маннола один раз промывал,

Я раньше перед сливом керосин авиационный заливал, но там ВАЗик был... А тут все посложнее...

0

Вот думаю купить промывку - промыть по инструкции. Слить масло и залить Маннол (у меня канистра начатая осталась), поездить 1000 и залить синтетику... Сейчас масло при 1500 пробеге - красно-шоколадное...

а какую промывку брать будете, на Сергелях вроде ликви моли есть, на форсе.уз есть Ганковская и Лавр... Насчет маннола, какое минералку?
0

а какую промывку брать будете

Думаем... Вот за советом сюда пришел :)

Один мастер говорил, что есть такие промывки, которые заливыаешь за 200 км, до смены. И они якобы реально моют... Есть такие?

Насчет маннола, какое минералку?

Полусинтетику. Экстрим называется... Я ее в матиз лил, в нексию лил, в лося лил, в кобальт - не лил :P Вроде все на ней хорошо работали. Друг уже 50 тысяч проехал на Екстриме на лосе... Вроде нормально, раз в 5 тысяч меняет.

Edited by Snapper
0

Один мастер говорил, что есть такие промывки, которые заливыаешь за 200 км, до смены. И они якобы реально моют... Есть такие?

Нет таких! есть 5 минутки, есть 10 минутки ). И то на холостых надо никаких высоких оборотов, чисто выждал и слил. Заливать их можно когда угодно, но суть в том, что вы это все масло с промывкой должны слить и залить свежее. Ездить с промывкой нельзя.
0

ПРо жидкости слышал, вот хотел поинтересоваться - кто пробовал? и как помогло?

Я пробовал помогает Но нужно ооочень много замен дабы все стало идеально чистим. Не могу сказать что пробовал многое но более менее промывка мягкая от Лукли Молли. за 200-300 км заливаешь до замены. Результат есть но не столь значительный как хотелось бы.

Нет таких! есть 5 минутки, есть 10 минутки ). И то на холостых надо никаких высоких оборотов, чисто выждал и слил. Заливать их можно когда угодно, но суть в том, что вы это все масло с промывкой должны слить и залить свежее. Ездить с промывкой нельзя.

Ну зачем обманывешь! Еще как есть! Я себе таких уже около 5-6 шт залил. Там по инструкции идет так - за 200-300 км до смены масла заливаешь, катаешься без черезмерных нагрузок и после уже слив старое масло с промывкой заливаешь новое. Могу даже дать ссылку на такую промывку но кто очень посараеться тот сам найдет на сайте лукли молли к примеру. У Матьюля тоже есть такая но ее чет в наши края не везут. Стоят они правда норм качества где то около 40-70 000с но тут мало кто только выложит за 200 км пробега на ней и то не со 100% резултатом.

0

Все-таки матиз - не москвич

Спорный вопрос :)

И еще вопрос. Чем можно очистить старый мотор? Мотор работает идеально, компрессия 11, но вот внутри - весь грязный Отодрали крышку головки, а там все клапана черные и сама крышка в мазуте Есть средства которые могут за 1-2 смены масла промыть движок? Кто-нибудь реально пользовался? А то жаль мотор открывать из-за чистки

Если с мотором всё нормально, то ездий и не парься, масло наливай только нормальное. А то, что прикипело на стенках да на деталях внутри не мешает.
0

Ну зачем обманывешь! Еще как есть! Я себе таких уже около 5-6 шт залил.

Это я обманываю, на вот тут например почитай... Нет такого или 5 минуитка или промывочное масло которое по показателям хуже чем обычное :) не зря оно и существует только российское или у левых брендов :).
0

А то, что прикипело на стенках да на деталях внутри не мешает.

Есть такая вещь - мнительность называется :) Мне наплевать на чистоту кузова и салона, но мотор и коробка - должны блестеть :) Изнутри!

0

Да залей лучше Лотос, Фоссер, ZIC, Лукойл )) чем эти литовские масла...

Если уж лить дизельное, тогда уж лить с бензиновым допуском SL.

Про ZIC сказали, что масло стало хуже чем раньше, остальные дорогие, мне маннол подойдёт, машинка уже не новая))
0

мне маннол подойдёт, машинка уже не новая))

тогда лукойл...разница в цене небольшая

0

Перед тем как мотул залить, на сервисе порекомендовали смыть предыдущее масло, согласился, что то залили, проработал движок минут 5-10, потом слили все и залили новое масло. Может и работает, т.к. на щупе масло до сих пор цвет не поменяло.

0

масло до сих пор цвет не поменяло.

может я и не прав, но вроде со временем масло должно темнеть , а иначе оно не моет, да и бензинчик у нас не ахти, так что темнеть постепенно должно, особенно после 5-7 тыс пробега
0

Есть такая вещь - мнительность называется :) Мне наплевать на чистоту кузова и салона, но мотор и коробка - должны блестеть :) Изнутри!

Открой крышку маслянную и посмотри с фонариком если всё блястит значит и внизу точно также :)
0

Открой крышку маслянную и посмотри с фонариком если всё блястит значит и внизу точно также :)

Именно, что не блестит :( и пружины клапанов черные :( и отложения на крышке...

0

тогда лукойл...разница в цене небольшая

маннол совсем гумно?

Разве так можно определить?
0