drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Про ZIC сказали, что масло стало хуже чем раньше, остальные дорогие, мне маннол подойдёт, машинка уже не новая))

Ну что за бред, кто сказал? А маннол прямо лучше стал? :)

тогда лукойл...разница в цене небольшая

Почитал я анализы отработок и свежего, мнение о лукойле поменял )). лучше уже его, чем неизвестно что... Edited by Vlad
0

Ну что за бред, кто сказал? А маннол прямо лучше стал? :)

Почитал я анализы отработок и свежего, мнение о лукойле поменял )). лучше уже го...

Да нет, как говорили, что не так уж хорошее так и говорят, но я уже три смены заливаю маннол, вроде нормально, значит Лукойл ещё хуже?
0

значит Лукойл ещё хуже?

Поменял в лучшую сторону.
0

так че емае лить то - зик5-40 или лотус 5-40? мне синька чета понравилась.

0

Я раньше перед сливом керосин авиационный заливал, но там ВАЗик был... А тут все посложнее...

я залил 1,5 литра керосина на остаток масла в 2,5 лир (итого 4 литра) и ездил на нем недельку, по километражу могу наврать, но примерно 500 км.

Результат - еще не смотрел под крышкой, никак времени нет или тупо забываю. Учитывая что керосино-масленная смесь неделю в картере была, там отложения должны были хоть както растаять. Мотор стал таким грязным после Маннола.

Один мастер говорил, что есть такие промывки, которые заливыаешь за 200 км, до смены. И они якобы реально моют... Есть такие?

Есть такие, но результат на глаз не заметень. 70% состава такой жидкости - керосин.

0

так че емае лить то - зик5-40 или лотус 5-40? мне синька чета понравилась.

А ты зик 5-40 видел в продаже? Говорят исчез... Если есть офиц. поставщик бери, если нет, ну его, мало ли кто сам что привез и откуда....

Лотос официально поставляется..... я бы лотоса взял. На масляном форуме скоро официалы лотоса предоставят масла для анализов, вот тогда можно будет точно сказать насколько оно супер или по крайней мере не хуже других.

Edited by Vlad
0

на базаре в первую попавшуюся будку зашел там сразу сказали на тебе зик в железной банке.

а лоток у официалов( там офиц. шоп есть) - я там раньше брал статойл, а теперь что то нет 5-40 есть только лотос 5-40. цена с зиком одинакова. 5 литров где то 100 тыщ.

0

на базаре в первую попавшуюся будку зашел

Ну значит появился. Я когда искал ЗИК их там было видов 6, буклеты и все дела, было так в магазине Колесо на Абая.

Есть еще одна будка на базаре, там цены на тыщ 10- 15 дешевле чем у тот же лукойл у официалов и тот же маннол в офиц маге.

0

вот и я думаю может тот зик левый и лучше лотос синьку?

0

вот и я думаю может тот зик левый и лучше лотос синьку?

Зайди в Колесо на Абая или позвони, 2 мес назад там все полки им были забиты они его тогда офиц завезли и весь базар вроде у них и брал, вот если там нет, то и не где не должно быть. Ну залей лотоса, есть еще Ликви Моли ) чуть дороже... Ну и Петронас синька тоже на тыщ 30 дороже.
0

у масло подъедает здорово, поэтому я не вижу смысла лить дорогую синьку. средненькую синьку думаю самое то. главное чтоб сгорало без остатка. к тому же, как мне кажется, тот же ЛМ делается ИЗ ОТРАБОТКИ. а лотос вроде как нефтяной гигант - зачем ему отработка если у него сырье есть?

Edited by Bublik
0

у масло подъедает здорово, поэтому я не вижу смысла лить дорогую синьку.

Хех у тебя тоже? Сколько? Если сильно жрет то лучший вариант это синька лукойл :). Читал что на нем расход падал...

тот же ЛМ делается ИЗ ОТРАБОТКИ

Ну это ты зря, как масло №1 в Германии может делаться из отработки? Edited by Vlad
0

Хех у тебя тоже? Сколько? Если сильно жрет то лучший вариант это синька лукойл :). Читал что на нем расход падал...

Ну это ты зря, как масло №1 в Германии может делаться из отработки?

Немцы очень любят природу у них даж это как то законом закреплено. а ты удивлен??

да подкушивает. где то стакан на тысячу. но у меня то по ходу просто кольца подсели. может уходит на ходу из сальника между коробкой и двиглом -- мне честно говоря лень заниматься с этим, что-то доверять нашим ломастерам -- опять ченить не то на подъемнике затянут )) проще литр долить каждые 4ткм, т.к. ни дыма ни гари ничего нет и на прочих характеристиках никак не сказывается. зато из плюсов - масло даже к концу пробега на половину свежее :D

Edited by Bublik
0

Это я обманываю, на вот тут например почитай... Нет такого или 5 минуитка или промывочное масло которое по показателям хуже чем обычное :) не зря оно и существует только российское или у левых брендов :).

Значит они обманывают и доверившись им обманываешь ты! Ай как не хорошо!!!

Вот то что я лично заливал http://liquimoly.ru/product_view.php?id=298

---------------------------------------------------------------------------

Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990)

Свойства

Проникает глубоко в самые труднодоступные места и очищает все внутренние гидроприводы в двигателе: гидрокомпенсаторы, гидронатяжители, VVT-i, V-TEC, VANOS. Тщательно растворяет шлам и застарелые загрязнения. Универсальна для дизельных и бензиновых двигателей. Безопасно, мягко, послойно очищает. Не забивает каналы и протоки масляной системы. Без остатка выводится из системы. Не ухудшает свойства нового масла. Образует защитный слой, снижающий трение.

Когда применять

При застар елых загрязнениях двигателя масляным шламом. При попадании воды в масляную систему. При длительном использовании низкосортных масел и топлива. При постоянном или длительном перегреве двигателя. При наличии видимых шламовых отложений. При начале эксплуатации авто со вторичного рынка. При начале эксплуатации авто после длительного простоя. При стуке гидрокомпенсаторов.

Как применять

300 мл присадки предназначено для 5 л моторного масла. Добавить в старое масло за 100-300 км до планируемого срока смены и эксплуатировать автомобиль как обычно, не превышая 2/3 мощнодвигателя. Затем слить старое масло, заменить масляный фильтр и залить новое масло.

Полностью нормальновыложить не могу ибо то ли мой ноут вообще по башке отъехал капитально, или на форуме проблемы. Я ссылку выложил выше. Пдробнее заходите туда и смотрите. Сам заливал его но брал это в России. У нас такое завозить не хотят ибо наш народ не готов выкладывать по 40-70 000с за такие промывки.

807543903005.jpg

Edited by ahmedlan
0

Немцы очень любят природу у них даж это как то законом закреплено. а ты удивлен??

Да харош, там в линейке есть масла которые из отработки, особенно полусинька есть такая, но есть и топовые TOP TECH и т.д. там по анализам видно что есть ПАО.

Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 - ПАО, Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40 - Кряк :).

Насчет расхода, у меня похуже :). Но я пока виню масло, ради интереса залью наверное Лукойл синьку самую лучшую и тогда посмотрим на расход.

Edited by Vlad
0

я тебе могу из своего опыта сказать -- т.к. попал на 500 тыс сум экспериментов с разными маслами. что бы ты не заливал -- будет жрать. (20 на 50 не пробовал) тут два варианта - или мотор открывать или так ездить. у таза нормы на ужор очень демократичные -- во время гарантийного срока до 0.3 литра после гарантийного срока до 0.5 литров на ужёр. особенно для 16-ти клапанников. это типа норма. )) с другой стороны, если масло нормальное, то оно без остатка сгорит еще в камере сгорания, если там не сгорит -- сгорит на кате так же без остатка. и никакого вреда никому не будет. у бмв - это в порядке вещей ужор до литра. а там уж поверь, если бы были какие то проблемы то точно двигло бы вставало или кат умирал очень быстро. а оно по ляму крутит в таком режиме. :)

0

Да харош, там в линейке есть масла которые из отработки, особенно полусинька есть такая, но есть и топовые TOP TECH и т.д. там по анализам видно что есть ПАО.

Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 - ПАО, Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40 - Кряк :).

Насчет расхода, у меня похуже :). Но я пока виню масло, ради интереса залью наверное Лукойл синьку самую лучшую и тогда посмотрим на расход.

любое масло, произведенное в Германии, должно иметь минимум 12% отработанного масла в своем составе. Чем больше отработки используется, тем больше налоговые послабления. А касательно немецкого ПАО, митасу тоже типа ПАО...
0

я тебе могу из своего опыта сказать -- т.к. попал на 500 тыс сум экспериментов с разными маслами. что бы ты не заливал -- будет жрать.

Так я уже вот доэксперементировался. На Фоссере 10w40 сожрало 1,3 л. на 6000. А на Петронасе лучше промолчу :).

любое масло, произведенное в Германии, должно иметь минимум 12% отработанного масла в своем составе. Чем больше отработки используется, тем больше налоговые послабления. А касательно немецкого ПАО, митасу тоже типа ПАО...

Даже так )) мда...

FORS.UZ , а можно вопрос. Вот допустим имеется расход масла, причина кольца или колпачки, правда что на полусиньке расход будет больше.

А на синтетике 5w30-5w40 меньше, причем на 0w40, меньше всего.

Вот то что я лично заливал http://liquimoly.ru/product_view.php?id=298

Спасибо буду знать ). Кстати вот тут как раз тестировали эту промывку и много других, вполне норма.
0

я лил полусиньку 10-40 и синьку 5-50 -- разница в расходе на уровне погрешности.

0

я лил полусиньку 10-40 и синьку 5-50 -- разница в расходе на уровне погрешности.

Разных брендов?
0

да. допускаю вариант что при некоторых условиях густое(другое) масло помогает но в моем случае оно не помогло. потому и пришел к выводу что лучше лить обычную синьку и не париться. заодно двигло помоется ))

Edited by Bublik
0

да. допускаю вариант что при некоторых условиях густое(другое) масло помогает но в моем случае оно не помогло. потому и пришел к выводу что лучше лить обычную синьку и не париться. заодно двигло помоется ))

Ну как видешь у тебя ничего не дымит, а значит не угорает, возможно просто утечка поэтому так и разницы нет.
0

под машиной на стоянке сухо. все агрегаты снизу чистые -- ну только между двиглом и коробасом слегка сопливит - грязь липнет.еще чуть сопливит со стороны сальника распредвала -- но я думаю там от силы 2 столовых ложки масла надо намазать чтоб так было. а уходит в среднем стакан.. думаю утекай оно наружу - следы на асфальте были бы, а их нет. поэтому наврядли. скорее всего угорает в камерах. просто угорает без остатков. потому и дыма нет. когда льет через СК дым будет видно т.к. масло попадает сверху и, видимо, не сгорает до конца. я видел как выглядит выхлоп двигла с убитыми СК - там чуть ли не из выхлопной трубы ручьем масло вытекало. у меня такого близко нет )) скажу больше -- до того как прошивку поменял труба была чистой -- как водопроводная )) только ржавчина и всё. причем, что интересно у того у кого каптило жор был сравним с моим. насколько я понял, когда дыма нет, а масло жрет, то варианта два -- оно где то утекает, либо мимо камер, либо в камеру, причем если через МСК то дыма НЕ БУДЕТ.

у меня у девятки реально капало на землю между двиглом и коробасом -- так расход за шесть тысяч был где то 1-2 мм по щупу.

скажу больше -- у многих авто, в т.ч. у эпики масло уходит именно через МСК - ты видел, чтоб они дымили? а жор там огого. у бэх жрет, у многих новых малолитражек оборотистых жрет. и ни у кого не дыми.

зы а у тебя чтоли дым есть?

Edited by Bublik
0

у бмв - это в порядке вещей ужор до литра.

Картер 6,5л, на 15000км 7л.какой ужор? Движки разные. Трудно заглянуть на картер коробки и посмотреть утечки.

0

зы а у тебя чтоли дым есть?

Когда в тапку в пол да дым есть, на нейтрале нет.
0