drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Когда в тапку в пол да дым есть, на нейтрале нет.

Может Вам пора завязывать экспериментировать с маслом, а просто заменить сальники клапанов, если не поможет, то хирургическое вмешательство.

0

Может Вам пора завязывать экспериментировать с маслом, а просто заменить сальники клапанов, если не поможет, то хирургическое вмешательство.

Откровенно говоря, пока немогу найти мастера кому бы я доверил проделать эту процедуру , 16 клапанный двиг, там считай под движка разбирать и малейшая оплошность опять потом все по новой. Поэтому пока буду искать, нужно временное решение в данном случае надо масло подобрать.
0

Откровенно говоря, пока немогу найти мастера кому бы я доверил проделать эту процедуру , 16 клапанный двиг, там считай под движка разбирать и малейшая оплошность опять потом все по новой. Поэтому пока буду искать, нужно временное решение в данном случае надо масло подобрать.

Езжай к Рустам - Бесу, он на них собаку съел, надеюсь не надо рассказывать кто это такой???

0

Езжай к Рустам - Бесу, он на них собаку съел, надеюсь не надо рассказывать кто это такой???

:) Рустам Беса наверно весь город знает особенно приороводы )) у него телефон еще тот же в конце 888 ?

Я просто ищу таких мастеров к которым не лично от себя хочу попасть (так как не знаком), а через тех, кто его знает лично и имел опыт, вот вспомнил одного любителя тюнинга на приоре, вроде хорошо его знает, попробую обратится. Спасибо.

Edited by Vlad
0

Если сильно жрет то лучший вариант это синька лукойл . Читал что на нем расход падал...

Если сильно жрёт, то надо двигун ремонтировать, а не тип масла подбирать. Edited by Муха
2

у меня у девятки реально капало на землю между двиглом и коробасом -- так расход за шесть тысяч был где то 1-2 мм по щупу.

Скажи пожалуйста, ты на девятке через сколько менял масло, недавно поставил ГБО на 09, то теперь через сколько менять масло? Спасибо.
0

вроде хорошо его знает, попробую обратится. Спасибо.

почисть личку.

Скажи пожалуйста, ты на девятке через сколько менял масло, недавно поставил ГБО на 09, то теперь через сколько менять масло? Спасибо.

да как все - если полусинь то на 7000 если синь то на 10 000.

с гбо вроде как подольше масло ходит, но, гбо для меня темный лес. пусть гбошники ответят )

0

@Bublik,Спасибо за ответ, я меняю намного чаще, масло такое чёрное, в этот раз где-то на 4000 км поменяю, заливать лучше синьку или полусинь на 09?

0

то теперь через сколько менять масло?

я на лосе меняю раз в 15 000 км, и то сливается чистое масло.

0

Bublik,Спасибо за ответ, я меняю намного чаще, масло такое чёрное, в этот раз где-то на 4000 км поменяю, заливать лучше синьку или полусинь на 09?

Я на сколько знаю для на шего GM после 50-70 тыс пробега льется уже полусинтетика, а все друзья ВАЗоводы льют либо полусинтетику либо вообще минералку, но у них у всех машинам > 15 лет, так что я не вкурсе что льют вначале. Но у вас ведь тоже наверное тачка с пробегом > 100К?

0

Я на сколько знаю для на шего GM после 50-70 тыс пробега льется уже полусинтетика

ничего подобного, вплоть до 200-250 тыс. км. можно смело заливать одну и ту же марку и вязкость масла, а именно синтетику с допусками производителя.

0

ничего подобного, вплоть до 200-250 тыс. км. можно смело заливать одну и ту же марку и вязкость масла, а именно синтетику с допусками производителя.

Ну тогда на наших сервисах GM непонятные личности работают. Потому как другу на Матиз после 70 000 сказали брать только полусинтетику, и тоже самое другому другу - на Дэу Нексию (2006г) после 90 000.

0

Если сильно жрёт, то надо двигун ремонтировать, а не тип масла подбирать.

Чтобы это понять, надо хотя бы пару типов масла сменить на фоссере расход был в пределах нормы.

Да и потом, ты же не в курсе что и как и зачем, мало ли какие обстоятельства, вдруг в планах её завтра продать и зачем мне тогда этот геморрой с ремонтом :).

почисть личку.

уже. Edited by Vlad
0

Ну тогда на наших сервисах GM непонятные личности работают

есть такое. они в большинстве не читают, а работают "на ощупь". либо им нужен приток клиентов, ведь заливая масло похуже, они приближают срок кап.ремонта.

0

Ну тогда на наших сервисах GM непонятные личности работают. Потому как другу на Матиз после 70 000 сказали брать только полусинтетику, и тоже самое другому другу - на Дэу Нексию (2006г) после 90 000.

ты просто машину недавно купил.. дам тебе совет бесплатный - НИКОГДА не слушай мастеров на сервисе. т.к. большинство из них несет конкретную ЧУШЬ. верь только себе.

есть кадры которые на вид оценивают вязкость и старость масла. )) есть типы которые на слух у чужой машины могут сказать старое в ней масло или новое да много таких оригиналов.

0

Я на сколько знаю для на шего GM после 50-70 тыс пробега льется уже полусинтетика, а все друзья ВАЗоводы льют либо полусинтетику либо вообще минералку, но у них у всех машинам > 15 лет, так что я не вкурсе что льют вначале. Но у вас ведь тоже наверное тачка с пробегом > 100К?

Да, точно, но > 200К если не больше :D

Спасибо, более менее уже представление имеется.
0

Да и потом, ты же не в курсе что и как и зачем, мало ли какие обстоятельства, вдруг в планах её завтра продать

Тады ой :)
0

На счёт мастеров в сервисах ситуацию оч хорошо описал Bublik. Я не давно стал свидетелем в споре 2х сотрудников автосервиса. Приехал менять масло и тут мастер меня спрашивает что заливаешь? Я ему мол кастрол-синтетика.....он- оооо да ты не то льёшь...пока машина новая нужно наливать полусинтетику а после 60 тыс уже синтетику иии тут подключается второй ...и говорит ему Ты чо деб.....л нужно наоборот и не на 60тыс а 100 тыс.. так они спорили минут 7мь потом ""первый говорит ""второму" идём у того-то того-то спросим(даже поспорили на что то) я постоял ещё минуты 3 и уехал в друой сервис. Вот-так вот.

0

На счёт мастеров в сервисах ...

Это какой был сервис? Что бы другим избежать встречи с ними

Edited by Leylaismailova
0

5й СТО шоссе Луначарского.

0

ты просто машину недавно купил.. дам тебе совет бесплатный - НИКОГДА не слушай мастеров на сервисе. т.к. большинство из них несет конкретную ЧУШЬ. верь только себе.

Это верно.

есть кадры которые на вид оценивают вязкость и старость масла. )) есть типы которые на слух у чужой машины могут сказать старое в ней масло или новое да много таких оригиналов.

А это не верно. :P

"таких оригиналов" мало, но есть.

Даже я, простой летчик, когда измеряю уровень в своей машине, решаю, пора или нет. :)

0

А какое масло заливаешь?
0

А какое масло заливаешь?

Total Quartz Energy 9000 0W30, если в названии не ошибься.

0

Это какой был сервис? Что бы другим избежать встречи с ними

Практически в любом сервисе такие индивидуумы присутствуют.
0

Кто как считает, что лучше: заливать дорогое масло и менять реже или более доступное но менять чаще? Варианты: дешевые кикс, зик, фоссер и тд., дороже кастрол, тотал, мотул и тд.

0