drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

@aka11, не разглядывал канистру, просто интересовало ликви молли. А это масло BP Visco 5000 ну очень нахваливал продавец, не помню говорил он про допуски или нет, просто выходя из магазина увидел этот плакат- там нарисована ласетти помоему и большими буквами дексос2.

0

@aka11, не разглядывал канистру, просто интересовало ликви молли. А это масло BP Visco 5000 ну очень нахваливал продавец, не помню говорил он про допуски или нет

У продавца такая профессия - хвалить свой товар.

Рекоммендую прочесть о масле на форумах

0

Сегодня на сергелях предложили какое то масло BP 5 w30 производство бельгия . На плакате BP перед магазином написан стандарт Дехос2. Стоит 110 тыс. Кто нить слышал про такое?

кажеться дексос 2 это для дизелей а дексос для бензиновых

0

dexos2 покрывает предыдущий стандарт полностью следовательно для бензина тоже подходит.

0

Почем взял? Я спрашивал почем синька Фоссер 5w40 = 80 тыс. ZIC 5W40=85 тыс. Что удивило Лукойла никакой синьки небыло, но я спрашивал в 3 магазинах в том числе в фирменных, по всему рынку особо не искал.

10-60 -- 64 тыщи взял. НО, фоссер это не синька -- это базовое масло с добавкой синт. компонентов. я таком понимаю 10-60 -это полусинь. да и 5-40 тоже полусинь. если речь о фоссере. у лукойла тоже есть 5-40 полусинь, СЛ, синь идет уже СМ/СН. лотос синька та что подороже тоже СН -- типа лучше ничего в природе нету. плюс лотос как то доверия внушает в том плане, что во-первых, мерсом одобрен фольцвагеном и во вторых его наврядли будут подделывать.

0

ZIC 5W40=85 тыс.

Как выглядит упаковка? Просто мне в С.Рахимовском автосалоне предложили ZIC 5 на 30 по 60 тыш. Она была в синей жестянке. Синтетика. Еще была жиэмовская за 76 тыш. Какая из них лучше для спарка 1.25? Интересуюсь так как цена более приемлемая для меня.

0

Как выглядит упаковка? Просто мне в С.Рахимовском автосалоне предложили ZIC 5 на 30 по 60 тыш. Она была в синей жестянке. Синтетика.

Желтовато-коричневатая упаковка.
0

Как выглядит упаковка? Просто мне в С.Рахимовском автосалоне предложили ZIC 5 на 30 по 60 тыш. Она была в синей жестянке. Синтетика. Еще была жиэмовская за 76 тыш.

Они оба для рынка Южной Кореи, с их качественным бензином. Для СНГ выпускают в тарах с надписями на русском языке

0

Оригинал зик продает только на колесо и стоит он не меньше 115 тыс сум за 4 литра. полусинтетика 90 тыс сум

1

Оригинал зик продает только на колесо и стоит он не меньше 115 тыс сум за 4 литра. полусинтетика 90 тыс сум

Когда вы там видели его последний раз?
0

Оригинал зик продает только на колесо

А что за колесо? То есть где находится?

Всем спасибо за инфу с зик!

0

А что за колесо? То есть где находится?

Всем спасибо за инфу с зик!

ул. Абая, в том здании где супермаркет "Корзинка".

Как выглядит упаковка?

Увы не припомню, если Зик стоит 115 тыс. Я бы на вашем месте залил Петронас. За 125-130 тыс. чистую синьку. (еще и по терминалу).

p.s. Товарищ мне сегодня один просвятил, говорит зря я залил Петронаса полусиньку, у него на полусиньки расход был тоже, а вот на синтетике нет....

Edited by Vlad
0

ул. Абая, в том здании где супермаркет "Корзинка".

За 125-130 тыс....

По ходу эта цена стала нормальной для всех, не говоря о таких, за какие продают кастрол, мотул или тотал. Радует конечно, что народ может такое себе позволить каждые 3-4 месяца!

0

Откуда инфа? Есть пруфы?

0

Такое умозаключение исходит только из-за цены?
0

3-4 месяца назад на колеса в башлике ( мкад) спросил. 5-40 115 тыс сум. а 10-40 22 тыс за литр. только он какой то газолин был. поэтому не купил ( 10-40).

0

Оригинал зик продает только на колесо

Остальные продают только ЗИК не оригинал?
0

Стоит оно уже 100 тыш.

Сегодня на фархадке предлагали BP Visco 5000 с допуском dexos2 global за 115 тыш. за 4 литра с бесплатной заменой. Помоему нашла, что так долго искала!

1

Это конечно или дезинформация или цена на Колесо завышено почти на 2 раза

Розничная цена масло ZIC около -70000-85000 с за 4л. Причем щас стабильно появилась в рознице масло ZIC 0W-30 и 5W30 . Оригинал масло ZIC можно купить не только в Колесе!

Кстати, разница синтетике и полусинтетика в цене не более 10000с

Остальные продают только ЗИК не оригинал?

Они оба для рынка Южной Кореи, с их качественным бензином. Для СНГ выпускают в тарах с надписями на русском языке

Кстати, поставщиков масло ZIC не много, а вот Колесо импортирует масло с русской маркировкой( то бишь для Российского рынка )

Масло с русской маркировкой ни чем не хуже и не чем лучше масло с корейским/английским языком. И то и другое являются оригинальными. Все они с одной бочки. Бензин тут ни причем.

Edited by kongo
3

вазофилам. долго мучился с фильтром масла. сколько я их не перебрал -- у всех обратный клапан тупо или не работал или его просто не было. т.е. после завода гасла лампа давляка через 2-3 секунды! и вот нашел -- фильтр САЛЮТ. стоит кж. 14 тыщ, но блин лампа гаснет еще в процессе завода мотора.

0

вазофилам. долго мучился с фильтром масла. сколько я их не перебрал -- у всех обратный клапан тупо или не работал или его просто не было. т.е. после завода гасла лампа давляка через 2-3 секунды! и вот нашел -- фильтр САЛЮТ. стоит кж. 14 тыщ, но блин лампа гаснет еще в процессе завода мотора.

Спасибо большое за инфу, у меня тоже раньше лампа не гасла, потом поменял и масло и фильтр масла от маннол и теперь не мигает Слава Богу!
0

вазофилам. долго мучился с фильтром масла. и вот нашел -- фильтр САЛЮТ. стоит кж. 14 тыщ,

ДА я тоже в калину последние 2 раза ставил такой - по такой же цене. Такие же очучения как у бублика.

0

Разве из-за этих фильтров постоянно мигал датчик давления масла?

0

он не мигал.. он просто не гас после завода в течение нескольких секунд.

а мигать он может по многим причинам: левое масло, левый фильтр, износ мотора, забились маслоприемники или банально датчик давления масла кривой. )

0

в том то и дело, что после замены масла и фильтра перестало)

0