drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

тот, который не держит давление после остановки двигателя -- не выполняет.

0

тот, который не держит давление после остановки двигателя -- не выполняет.

Ну это ясно, просто интересно хоть кому то такой фильтр попадался? :) Кстати ты когда фильтр меняешь заливаешь в него масло или как?
0

Принесли... GM 5w30 и однозначно ответили: это самое, что ни на есть лучшее

Самое лучшее, из того что есть у них в наличии, без обмана. Нормальное масло, менять каждые 5000 км

0

Самое лучшее, из того что есть у них в наличии, без обмана. Нормальное масло, менять каждые 5000 км

Однозначно лучшее, среди маннолов, фанфаров и прочих форсажей :)
0

Ну а это любителям экзотики "Filtr.uz".

Правильно что я от фильтр.уза всегда отказываюсь. пользуюсь польскими FILTRONами

Edited by ShPioN
0

Ну это ясно, просто интересно хоть кому то такой фильтр попадался? :) Кстати ты когда фильтр меняешь заливаешь в него масло или как?

а хз - я сам масло не менял.. может и нет. да, знаю что это как бэ не гут, но я того мнения, что в данном случае это не критично. гораздо критичнее когда после каждого стоп-старта у тебя в моторе происходит то, что должно происходить лишь единожды - при первом пуске после замены фильтра. ну.. как то так. у меня мотор то в принципе, простой как топор и работать будет даже залей в него варенье, но хочется всё же ему лучшего. а вот тебе с твоими гидриками в плане масла уже посложнее )

0

Ну я например был сторонником того что масло надо именно наливать в фильтр... а выясняется что нет :)

Ответ на вопрос темы форума - НЕТ. Масло заливать в фильтр запрещено.

Почему не происходит повреждений:

1) масло всегда оставляет пленку, толщины которой на зазорах деталей двигателя в 20-35 микрон вполне достаточно для старта двигателя в течение нескольких секунд (в том числе на цилиндр-поршневой группе масло держится в хонах - это такие косые перекрещивающиеся царапины на стенках цилиндра как раз предназначенные для того чтобы удерживать на стенках масляную пленку. Кстати, а вы не задумывались, что после длительной стоянки масло стекает в поддон, а не заполняет двигатель по заливную горловину. Стекает со всех трущихся деталей. Например с шеек коленвала (но между шейкой и вкладышем всегда будет удерживаться масляная пленка) и поступает туда обратно не от того что коленвал вращается в масле, а по пути: масляный насос-фильтр-коленвал (в котором есть специальные отверстия для подачи масла на шейку и т.д., также и под поршнем у многих производителей стоит специальная масляная "сикавка" - жиклер, который под давлением орошает шатун и стенки цилиндра). Поэтому никакого смысла заливать масла нету. Это тоже самое что притирать колодки перед установкой в суппорт используя наждачку (может они так быстрее притрутся к плоскости тормозного диска.

2) фильтр заполняется маслом буквально за 1-2 секунды.

3) давление масляного насоса на старте в зависимости от температуры масла 2-6 бар, которого ни одними легкими желающие продуть фильтровальное полотно не создадут. Также при невозможности продвинуться маслу через фильтровальное полотно по какой-либо причине (очень низкая температура: например заводим машину утром в -35С на густом масле, масло пойдет в двигатель напрямую через редукционный клапан). Если кто не знал, то в накручиваемом масляном фильтре нормальной фирмы клапанов может быть аж 3 шт. (о них расскажу позже). Поэтому никакого масляного голодания у вашего двигателя не случится. К тому же в инструкциях заводов-изготовителей автомобилей не указывается о необходимости заливать масло в фильтр.

Теперь рассмотрим чего может быть плохого:

1)масло в фильтр поступает через маленькие отверстия которые расположены ближе к краю и выходит отфильтрованное через центральное отверстие с резьбой. Если же вы заливаете масло в фильтр, то его основная часть попадает в центральное отверстие, то есть без фильтрации. В данном случае остаток или частица фольги из-под крышки канистры, частица пластика от канистры или другое инородное тело попавшее в канистру на конвейере при изготовлении масла напрямую, минуя фильтровальное полотно попадает в масляные каналы двигателя.

Для общей информации про клапана в масляном фильтре:

1) редукционный клапан (перепускной, при повышенном давлении)- подпружиненный клапан, может быть виден через центральное отверстие с резьбой в задней части фильтра по центру. При возникновении избыточного давления им-же (давлением) выжимается пружина и масло поступает в двигатель напрямую (в первую очередь необходим при холодном пуске при очень низких температурах, когда масло густое, либо когда у масла перепробег и оно начинает превращаться в маргарин).

2) удерживающий мембранный клапан. Этот клапан может быть виден через маленькие отверстия по окружности чашки фильтра, через которые поступает масло в фильтр. Под давлением масло поднимает мембрану и заходит в фильтр, после глушения двигателя давление исчезает и масло своим весом прижимает мембрану к входным отверстиям, тем самым препятствуя вытеканию из фильтра (то есть масло остается в фильтре а не стекает в поддон).

3) удерживающий клапан отфильтрованного масла, размещается в центре ближе к отверстию с резьбой, выполняет задачи как и предыдущий клапан только для отфильтрованного масла (устанавливается далеко не во все масляные накручиваемые фильтры, то есть редко).

Если используется фильтр-патрон (вставка), то все вышеперечисленные клапаны находятся в пластиковом корпусе фильтра стационарно.

Спасибо за внимание, устал печатать, надеюсь хоть кого-нибудь убедил в нецелесообразности заливать масло при замене в фильтр. Ну и надеюсь, что донес интересную информацию до интернет-сообщества, которое часто голосит о том, чего не знает, не видело, не нюхало, не разбирало и не крутило. lol.gif

Да, кстати, чуть не забыл: за пять лет ежедневной работы по замене фильтров, обслуживания, ремонта и т.п. НН РАЗУ меня не застала врасплох ВОЗДУШНАЯ ПРОБКА

ShPioN (Сегодня, 14:33):

Окружил в спойлер

Спасибо. Хотел сам но не смог, кнопочка ОК выходит за пределы нажатия)). Edited by Vlad
0

Поклонникам фильтра "Салют" посвящается :).

5237d2517da51-s.jpgсколько радости, что лампа гаснет раньше других :) ...

5237d2517da51-s.jpg

"Filtr.uz".

5237d252afef4-s.jpg

Может тебе левый фильтр попался?Чтобы фильтры Салют не подделывали,производители меняли все время узор выштамповки на корпусе.Сначала приклеивалась бумажная этикетка на корпус,потом стали краской наносить.Сейчас не знаю,не покупал уже 2,5 года,как продал Жигули. Edited by seikoser
0

Ну я например был сторонником того что масло надо именно наливать в фильтр... а выясняется что нет

Ответ на вопрос темы форума - НЕТ. Масло заливать в фильтр запрещено.

Статейка дешёвая, хотя бы потому, что автор не рассмотрел вопрос заливки масла в двигатель, который после капитального ремонта установлен на авто. В нём тоже везде ... в каналах коленвала, шатунах и прочее масло находится?

Как лили, так и лейте в фильтр масло при замене, не ошибётесь, ещё никогда кашу маслом не испортили :) .

Edited by Муха
0

ну так там тоже в свою очеред резон какой дан -- нельзя лить, потому что может этикетка от масла попасть :) по мне так пофик лить не лить -- всё-равно давляк нагнетается не сразу, что с маслом, что без него. лишние пару секунд роли не сыграют, к тому же на фоне того, что 90% всех фильтров вообще не знаю, что такое обратный клапан. тем самым, запуская каждое утро мотор так, будто в нем ночью масло заменили а в фильтр не налили.

0

всю сознательную жизнь лью масло в фильтр при замене. а это не один десяток замен:) пока проблем не возникало. насчет фильтра.уз...фото необъективно, на мой взгляд. ни одного ракурса, где был бы виден сам бумажный элемент- как он уложен, как он рвется)...

сам не рискую такие ставить. имел неосторожность поставить разок фоздушный фильтр этого производителя(2112), так через пару-тройку тыс.км дал ошибку ДМРВ. вскрытие показало чутка закушеный при установке уплотнитель фильтра. скорее всего этой мой косяк при установке, недоглядел. но напрягает то, что ранее, с фильтрами других производителей, подобной проблемы не возникало.

есть один масляный новый фильтр уз, вазовский размер, могу кому нить задарить:) достался как то давным-давно от магаза форс.уз вместе с маслом))

0

ну так там тоже в свою очеред резон какой дан -- нельзя лить, потому что может этикетка от масла попасть

Об этом не подумал, каюсь :lol:

всё-равно давляк нагнетается не сразу, что с маслом, что без него. лишние пару секунд роли не сыграют,

пару секунд умноженное на количество заводок ..... это огромадные деньги получаются, понимаешь :lol:
0

ну так там тоже в свою очеред резон какой дан -- нельзя лить, потому что может этикетка от масла попасть :)

ага, этикетка убила :) надо же было додуматься до такого довода :)
0

есть один масляный новый фильтр уз, вазовский размер, могу кому нить задарить:)

Машину сменил??)))

Теперь Волга??!!!

0

ага, этикетка убила :) надо же было додуматься до такого довода :)

Тот, который статейку писал, до сих пор думает, что он умный :) , а люди читают и ведутся. Edited by Муха
0

Машину сменил??)))

нет, не сменил :)

сменил размер фильтра. в связи с установкой между фильтром и блоком оилкулера, пришлось перейти на более низкие фильтра. теперь езжу на франзузких :(

0

в связи с установкой между фильтром и блоком оилкулера

бедный жигуль..... :lol:

0

в связи с установкой между фильтром и блоком оилкулера

это чЁ бы масло не жрало?
0

бедный жигуль..... :lol:

ага)) это же недоприводный жЫп :lol:

было интересно его влияние на температурный балланс двигателя в целом, и на его влияние на ресурс масла в частности. была возможность это сделать)

переделок, по сути, никаких...

0

То, что в начале 90-х грубо называлось разведением лохов, теперь носит красивое название "Акция".

Муха, ты изрядно надоел со своими нападками на всех и всё..хары срать уже.Это последнее "китайское" предупреждение. ЭПМ©
0

Он просто совкой закалки походу и все никак не может под новый мир приспособиться. :)

3

В тему о масле, у друга была нексия 1.6 2009 года, с новья заливал только самое дешевое 10-40 масло (кикс, фанфаро и т.д), с 50.000 км перешел на газ, таксовал 24/7, между заменами минимум 25.000км. продал с пробегом 350.000, один раз обрыв ремня согнул клапана- НО двигатель не жрал масло, не коптил, тянул лучше моей 1.6 на газе с пробегом 95.000 и постоянным тех осмотром и синтетикой аддинол. Так что думаю для бюджетных авто нет необходимости лить супер пупер масла за 100 баксов. И еще, заводился он на газе (все знают как 1,6 трудно завести на нём) и в жару и в холод.

Edited by sayko
2

Какие масла у нас есть в продаже для МКПП на Нексию?

0

Муха, ты изрядно надоел со своими нападками на всех и всё.

Жалко плюс нельзя поставить....... Edited by seikoser
2

Так что думаю для бюджетных авто нет необходимости лить супер пупер масла за 100 баксов. И еще, заводился он на газе (все знают как 1,6 трудно завести на нём) и в жару и в холод.

+1.

Это давно известно, заливайте нормальное(и не обязательно дорогое) масло, меняйте каждый 5000-6000км. И двигатель прослужит столько, сколько ему положено по мурзильке.

Вот только надо определится, какие машины у нас считаются бюджетными.

1