drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Так что думаю для бюджетных авто нет необходимости лить супер пупер масла за 100 баксов. И еще, заводился он на газе (все знают как 1,6 трудно завести на нём) и в жару и в холод.

Абсолютно один в один как у меня. Я, правда, ZIG лил.
0

Вот только надо определится, какие машины у нас считаются бюджетными.

Присоединяюсь к вопросу. Хорошо было бы уточнить к какому классу относиться спарк со вторым поколением двигателя (1, 25 литровый)!

0

Присоединяюсь к вопросу. Хорошо было бы уточнить к какому классу относиться спарк со вторым поколением двигателя (1, 25 литровый)!

Если вы спрашиваете для того, чтобы определиться с масло, то лейте среднее (по цене), не ошибётесь.
0

И двигатель прослужит столько, сколько ему положено по мурзильке.

А какой производитель указывает подобные данные, тем более в мурзильке?!

0

Какие масла у нас есть в продаже для МКПП на Нексию?

ZIC, KIKS (Gear Oil), лукойл, mannol, castrol, total, motul.
0

ZIC, KIKS (Gear Oil), лукойл, mannol, castrol, total, motul.

Я ещё бы добавил бы корейский Dragon.

Видел на Сайрам базаре 4л за 65000с синьку и 60000с полусиньку.(0W30, 5W30 и 10W30)

0

А какой производитель указывает подобные данные, тем более в мурзильке?!

Реально, тот же Ксюша может без капиталки пробежать минимум 400000км, а то и больше. Конечно, всё решает масло и его своевременная замена.

0

Реально, тот же Ксюша может без капиталки пробежать минимум 400000км, а то и больше. Конечно, всё решает масло и его своевременная замена.

Да весь 1млн км, только это не в интересах производителя и он никогда не озвучит что-либо подобное

0

А качество топлива ничего не решает и ни на что не влияет? Edited by Муха
0

Чтобы не оффтопить там, пишу здесь.

Тут вопрос в другом. ...

Они понятия не имеют о процессах работы ДВС, АКПП. Им это не нужно. Главное угодить руководству в плане экономии средств. Я думаю, что именно в этом и кроется причина цвета масла.

Касательно каптивы и 300 км. Созвонился с хозяином. Говорит об улучшении работы акпп

Как я понял у всех машинах залито такое масло?

Тогда почему у других все в норме?

Неужели чтобы не чернел, всем надо поголовно менять дешевое масло на дорогое?

На счет капитив не знаю, но в моем я проехал почти 50 тыс. заливая дешевое масло. Никаких почернении нет.

Скоро собираюсь менять. Но воздерживаюсь из-за того что и так все отлично работает. И никакого запаха и черноты.

Если разные масла дают одинаковый результат, зачем платить больше? :)

Там много букв. Можно рассказать о чем речь?

все нашел:

До 15–20% старого масла перемешивается при смене со свежим, ухудшая его начальные характеристики.

как я понял, там остается около литр старого масла? Может, это не так?

0

Чтобы не оффтопить там, пишу здесь.

Как я понял у всех машинах залито такое масло?

Тогда почему у других все в норме?

Неужели чтобы не чернел, всем надо поголовно менять дешевое масло на дорогое?

На счет капитив не знаю, но в моем я проехал почти 50 тыс. заливая дешевое масло. Никаких почернении нет.

Скоро собираюсь менять. Но воздерживаюсь из-за того что и так все отлично работает. И никакого запаха и черноты.

Если разные масла дают одинаковый результат, зачем платить больше? :)

АКПП, которая стоит у Вас и на современных авто отличаются и конструктивно и используемыми материалами и условиями эксплуатации. Соответственно к смазочным материалам выдвигаются совсем другие требования.

Сказать, что в коробку каптивы залито несоответствующее масло, я не могу. Хотя как выбирают смазочные материалы джиэмовцы, знаю не по наслышке. С другой стороны головной джиэм прекрасно знает про гарантийные обязательства нашего в 20 тыс.км. Возможно масло черное на капе из за процесса обкатки. Возможно на тапоиче доливают что-то, что вступает в реакцию с заводским маслом. Тогда его тем более менять нужно.

Вам Самиго лучше поменять масло, т.к. свежее масло будет все же лучше проработавшего 50 тысяч, тем более в режиме постоянных перегревов.

0

Вам Самиго лучше поменять масло, т.к. свежее масло будет все же лучше проработавшего 50 тысяч, тем более в режиме постоянных перегревов.

Я понял. Спасибо. :)

Сказать, что в коробку каптивы залито несоответствующее масло, я не могу.

ИМХО, если будет чернота при таком маленьком пробеге, как уже сказал Маха, надо менять коробку, а не масло. Или я прав?
0

Я вот поначитался статей в "За рулем" и теперь несколько вопросв:

Там в одной статье они искали причины "черного масла", когда при пробеге в 2-3 тыщ масло некоторых бренодов становилось черным и пороло двиг... Так вот они меняли масло несколькими способами:

1) Просто слив и тут же залив нового

2) Промывка 10-20 минуткой

3) Промывка 200 км-вкой.

Так вот в первом случае, из-за того что старое масло не сливалось полностью, оно в некоторой степени смешивалось с новым. И по заключению ЗР это вызывало: а) снижение ресурса масла на 2-3 тыс б) увеличивало его вязкость. Причем в наихудшем варианте оно 5W30 становилось более вязким нежели 5W50. Так вот к чему это я - может тогда лучше заливать масло с наименьшим коэф. вязкозти, держа в уме, что после смешивания с остатками оно все равно увеличит вязкость? Или не стоит?

И вообще, в мотьку 1L какое масло (производителя и марку) можете посоветовать?

0

Я понял. Спасибо. :)ИМХО, если будет чернота при таком маленьком пробеге, как уже сказал Маха, надо менять коробку, а не масло. Или я прав?

лучше с масла, оно дешевле. Но если "эффект" повторяется, то уже рыть глубже

Я вот поначитался статей в "За рулем" и теперь несколько вопросв:

Там в одной статье они искали причины "черного масла", когда при пробеге в 2-3 тыщ масло некоторых бренодов становилось черным и пороло двиг... Так вот они меняли масло несколькими способами:

1) Просто слив и тут же залив нового

2) Промывка 10-20 минуткой

3) Промывка 200 км-вкой.

Так вот в первом случае, из-за того что старое масло не сливалось полностью, оно в некоторой степени смешивалось с новым. И по заключению ЗР это вызывало: а) снижение ресурса масла на 2-3 тыс б) увеличивало его вязкость. Причем в наихудшем варианте оно 5W30 становилось более вязким нежели 5W50. Так вот к чему это я - может тогда лучше заливать масло с наименьшим коэф. вязкозти, держа в уме, что после смешивания с остатками оно все равно увеличит вязкость? Или не стоит?

в прошлом году как раз был в МАДИ, когда проблема со сворачиванием масла набирала обороты. Там было несколько образцов в банках, которые можно было только ложкой черпать.

Касательно вопроса, лить нужно то, что рекомендует автопроизводитель. Занижение вязкости может привезти к повышенному износу деталей и заклиниванию мотора.

Так же важно качество масла. Чем лучше, тем надежней. Там в статье написан бренд самого стойкого к окислению масла.

0

лучше с масла, оно дешевле. Но если "эффект" повторяется, то уже рыть глубже

Может лучше начать с проверки уровня масла (в идеале сразу, как забрали машину с салона), т.к. на заводе не доливают, причем иногда очень существенно. Отсюда и цвет и продукты износа.

Edited by KiMo
0

на кону мочало начинай сначала. ееее. вроде как уже 1000 раз обсуждалось это. масло чернеет пару ткм из-за бензина. на газу не темнеет. а уж насчет промывок.. что то я свою инструкцию читал читал -- нигде не нашел рекомендации что после смены масла надо мыть мотор. скорее даже наоборот написано что не рекомендуется.

из этого вывод следует - что все эти промывки есть ни что иное, как маркетинговый ход производителей, нацеленный на то, чтоб пользуясь низменными чувствами любви автолюбителя к своей машине выбить из него побольше бабла за то что ему в принципе то и не надо ))

Edited by Bublik
1

а какое в мануале написано - то и лей.. брат.. у тебя же МАТИЗ -- таксорасты в него варенье льют в перемежку с отработкой, чтоб дешевле было и накатывают по 400 ткм без кап ремонта, а ты выбираешь так тщательно. ))

Ни прибавить, ни убавить, отличная рекомендация и прекрасный пример :)
0

некоторые масла по истечении срока эксплуатации вязкость теряют, у некоторых наоборот увеличивается.

выдленного пока не встречал...

0

Может лучше начать с проверки уровня масла (в идеале сразу, как забрали машину с салона), т.к. на заводе не доливают, причем иногда очень существенно. Отсюда и цвет и продукты износа.

сейчас эта проблема решена. После замены по гарантии пары десятков акпп в прошлом году, сервисники сообразили, что после тестового прогона, литр-полтора остается в радиаторе. Т.е. сейчас в акпп нехватка масла практически исключена. Другой вопрос, что доливается. Ведь не секрет, что заводское масло продается на розлив в Сергили.

Ну и мы тоже, прежде чем лезть в акпп, проверяем уровень масла.

Edited by FORS.UZ
0

ты не встрелчал, а "зарулем" встречал :)

0

на заводе не доливают, причем иногда очень существенно.

Неправда....наверное кому как,так как люди разные на конвейере работают.У меня когда проверяли на новой машине уровень в коробке,было залито с запасом.
0

большинство масел полимеризуются при перекате и загущаются за счет сажи, а не за счет загущающей присадки, которая к тому моменту уже мертва
0