drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

и почем был зик?

85 000.И не уступили,похоже последняя канистра была.

Маннол Элит тоже у нас по 85 тыс. продается. А у Вас по чем элита?

Главное спросил Элит и не помню......так же,около 85 тысяч тоже.
0

85 000.И не уступили,похоже последняя канистра была.

А лотос почем не интересовались?
0

Купил Addinoil 5-30 на Фархадском по 28000 сумов за литр. Я так понял, что это синтетика. В общем, посмотрим - все у кого спросил, хвалят.

1

А лотос почем не интересовались?

Лотос тоже смотрел по твоей наводке,но не написана страна производителя(хотя знаю что Польша).Поляки стесняются что ли?Потом класс SJ кажется.....нет не смотрел в его сторону,поэтому и цену не спрашивал.Считаю для корейской машины-корейское масло.Нужно будет разузнать насчёт Кикса,новая тара и класс SN самый современный,и производство Корея,и цена 62 тысячи.

Купил Addinoil 5-30 на Фархадском по 28000 сумов за литр. Я так понял, что это синтетика. В общем, посмотрим - все у кого спросил, хвалят.

На Тотале 5В30 на канистре написано FUEL ECONOMY,так что кому то хорошо,а чему то....не очень.
0

Нужно будет разузнать насчёт Кикса

При первой замене моему такой заливали. ИМХО, Самое плохое масло, которого я пробовал.

при примерно 3 тыс. я его вылил.

Может, уже исправились, не знаю.

0

Может, уже исправились, не знаю.

Вот я тоже думаю,может взялись за ум.При мне брали это масло на Лачетти.Да что говорить многие льют Кикс из-за его цены ,таксисты к примеру.Только на форуме не сидят,не делятся мнением.....все ездят,деньги зарабатывают...В магазине стояли коробки с этим Киксом,столько-сколько все масло остальное вместе взятое.Вот и наталкивает на мысль...что лучше берут.
0

наталкивает на мысль...что лучше берут.

Нет.

Да что говорить многие льют Кикс из-за его цены ,таксисты к примеру.

Да :)

Таксисты не щадят движок.

0

Нет.

Да :)

Таксисты не щадят движок.

Не думаю......этот движок их кормит,особенно частников.
0

На Тотале 5В30 на канистре написано FUEL ECONOMY,так что кому то хорошо,а чему то....не очень.

Addinol ввёл в заблуждение надписью на таре. На сайте производителя прочитал, что основан на синтетической основе. Пошёл и поменял на Лики Моли - они хоть честно пишут, что полусинтетика.

0

Лотос тоже смотрел по твоей наводке,но не написана страна производителя(хотя знаю что Польша).Поляки стесняются что ли?

На канистрах написано Made in EU (European Union - Европейский Союз).
0

Не думаю......этот движок их кормит,особенно частников.

Я тоже не думаю. Я точно знаю! ;)

Я не знаю не одного частника, который заливает синтетику.

Даже (ИМХО) самое главное - шины тоже никогда новую не покупают. Только на зиму могут купить. А летом покупают всегда б/у.

А я, каждый день с ними общаюсь.

0

Addinol ввёл в заблуждение надписью на таре. На сайте производителя прочитал, что основан на синтетической основе. Пошёл и поменял на Лики Моли - они хоть честно пишут, что полусинтетика.

это и есть полусинтетика

0

Addinol ввёл в заблуждение надписью на таре. На сайте производителя прочитал, что основан на синтетической основе.

Тоталь не купил именно из-за этого,что там написано на синтетической основе.Вывод--не синтетическое,а корейское масло--фулл синтетик.
0

это и есть полусинтетика

Так на таре написано синтетика - Addinol Premium, 5-30. На сайте написано полусинтетика.

0

На канистрах написано Made in EU

А если бы написано было,что сделано в Польше.....меньше покупали?Типа Польша-это европейский Китай.

Так на таре написано синтетика - Addinol Premium, 5-30. На сайте написано полусинтетика.

Обывателя,который не вникает в тонкости производства масел--вводят в заблуждение таким вот образом.
0

А если бы написано было,что сделано в Польше.....меньше покупали?Типа Польша-это европейский Китай.

В точку)) этакий маркетинг для стран СНГ )) На кастроле турецком тоже EU пишут))
0

В точку)) этакий маркетинг для стран СНГ )) На кастроле турецком тоже EU пишут))

Здесь не раз говорилось,что технология у всех одинаковая,что в Польше,что в Турции.По большому счету наливать можно все к чему душа лежит....только менять чаще.
0

....только менять чаще.

так синь не менее 10к должна ходить, вот и думаю какое масло выбрать!

0

так синь не менее 10к должна ходить, вот и думаю какое масло выбрать!

Не думай так.Я меняю каждые 6 тысяч,сливается чёрное.Вот наверное через 5000 км нужно будет менять.
0

Здесь не раз говорилось,что технология у всех одинаковая,что в Польше,что в Турции.По большому счету наливать можно все к чему душа лежит....только менять чаще.

А кто говорит что плохое что ли?
0

О каком кастроле едёт речь?Я к примеру в прошлое воскресенье взял на фархадском кастрол магнатек(германия) 5-40 за 135000 4 литра.Допускаю,что на сергелях дешевле,но не столько же.

На Сергели цена такая же, поторговавшись чуть спустили до 125000 Кастрол Магнатек 5-40(Германия). Может не открою чего нового, но на Кастроле 5-30 стали писать приставку HC-гидрокрекинг :). Решились таки.

0

На Сергели цена такая же, поторговавшись чуть спустили до 125000 Кастрол Магнатек 5-40(Германия). Может не открою чего нового, но на Кастроле 5-30 стали писать приставку HC-гидрокрекинг :). Решились таки.

Так Кастрол 5-40 это все-таки гидряк или синька?

0

Так Кастрол 5-40 это все-таки гидряк или синька?

кряк.а сильно принципиально?
0

Так это не на всем, только на бюджетном :)) У ликви моли тоже есть такое... Leichtlauf Special Ll 5w-30
0

кряк.а сильно принципиально?

Знание - сила, все таки лучше знать...

0