drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Вот чес слово.к гидрокряку отношУсь, как к синтетике.получено не прямым перегоном.колдовали на нефтью.во все свои машинки заливал именно магнатек 5/40.по 9000 пробега.и пока ничего плохого.с кастролом-оф.центр потому Что.будь такое у тотал или зик, может на другом был бы.

0

Заливал кастрол эдж турецкий,а в этот раз залил магнатек 5/40 немецкий.Очень даже гуд.

0

Гидрокрекинговые масла — это продукты перегонки и глубокой очистки нефти. Гидрокрекинг отбрасывает все «ненужное», ну а если захватывается что-то «полезное», необходимые свойства придаются с помощью присадок. Но четко отфильтровать ненужные примеси сложно — поэтому может быть справедливым большее нагарообразование и «содействие» коррозии у гидрокрекинговых масел по сравнению «синтетикой».

Зато они обладают высоким индексом вязкости, противоокислительной стойкостью и стойкостью к деформациям сдвига, а от износа могут защищать даже лучше, чем синтетические. С другой стороны, «синтетика» более однородна в смысле линейности углеводородных цепей, что дает преимущества, например, в температуре замерзания. К слову сказать, и гидрокрекинг и синтез можно доводить до разной степени совершенства — здесь в игру вступает соотношение «цена-качество». Ну, и желание сэкономить, и боязнь потерять репутацию, конечно.

Так что разные компании, делая базовое масло при слегка отличающихся условиях, могут получить совершенно разные продукты... Какие-то компании причисляют гидрокрекинговые масла к «минералке», некоторые — выдают за «синтетику».

Вот примеры «гидрокрекинга»: BP Visco 5000 5w-40, Castrol TXT Softec Plus 5w-40, Total Quartz 9000 5w-40, Ravenol LLO 10w-40.

Edited by Vlad
1

а это газпромнефт 5-40 ( написана синтетика) 4 литра 86000 ( на фрахадском). гидрокренг или синтетика?

я думаю российские масле не подделка ( их не подделивают потомучто не популярные типа кастрол, тотал)

0

"Гидрокрекинг — гидрокаталитическая переработка сырья для получения базовых масел с высоким индексом вязкости (100 и выше), низким содержанием сернистых и ароматических углеводородов. Масла нужного качества получаются не удалением нежелательных компонентов из сырья (как в случае с очисткой селективными растворителями, адсорбционной очисткой и гидроочисткой), а преобразованием их в углеводороды необходимой структуры за счёт реакций гидрирования, крекинга, изомеризации и гидрогенолиза (происходит удаление серы, азота, кислорода), что сказывается на стабильности получаемых масел. При гидрокрекинге получают высококачественные основы широкого ассортимента товарных смазочных масел: гидравлических, трансформаторных, моторных, энергетических, индустриальных и.т.д. По своим физико-химическим свойствам масла ГК приближаются по свойствам к синтетическим маслам (ПАО), при более низкой стоимости производства."преобразованием их в углеводороды необходимой структуры за счёт реакций гидрирования, крекинга, изомеризации и гидрогенолиза )получается не очистка.а разрыв цепочек, что не является и перегоном.

И еще.пао дешевым не может быть, однозначно.

0

Получается гидрокрекинговые масла - это типа улучшенный полусинтетик.

Что уже не плохо, хотя бы по критерию цена/качество. И это не маловажно для нашего рынка. Тем более у нас ассортимент полусинки достаточно много.

ЗЫ. Качество хорошей полусинки уже давно проверено временем.

0

ладно умники. вы мне скажите, масло motul 6100+ которое сейчас у меня какое? :)

крякнутое или нет?

-1

Получается гидрокрекинговые масла - это типа улучшенный полусинтетик.

Если точнее, то кряк это офигенски улучшенная минералка, так вот если синька на 90% уже почти вся это гидрокрекинг, то что говорить про полусиньку, она значит 100% гидряк ).
0

крякнутое или нет?

Скорее не крякнуто :) в MSDS кряк not detected :) Edited by Vlad
0

крякнутое или нет?

Если мне память не изменяет, техносинтез - это кряк!

0

Линейка масел Motul, состоит: из минеральных масел; так называемых полусинтетических, изготовленных по запатентованной компанией технологии «Техносинтез», где содержание синтетики в линейке масел составляет от 35% до 75%; а также на 100% синтетических масел, изготовленных на основе поли-альфа-олефинов (ПАО) и сложных эфиров - (Эстеров). Имеющаяся линейка масел позволяет заправить абсолютно любой 4-х или 2-х тактный двигатель и гарантировать ему идеальные эксплуатационные условия. Motul дает возможность подбирать масло под определенный стиль езды или под конкретный вид соревнований, с учетом состояния двигателя и условий его эксплуатации.
0

Хорошая статья http://www.zr.ru/content/articles/589662-ekspertiza-masel-gubitelnyj-zastoj/ с одной оговоркой. Тоталь у них французский, а не эмиратский как у нас

стареем брат стареем. Уже изменяет...

Если точнее, то кряк это офигенски улучшенная минералка, так вот если синька на 90% уже почти вся это гидрокрекинг, то что говорить про полусиньку, она значит 100% гидряк ).

99% "синтетик" гидрокрекинг.

99% полусинтетик - минераль

0

Тоталь у них французский, а не эмиратский как у нас

А что,в такой богатой стране как Эмираты есть перегонный завод?Потом там такая хилая тара без защит,с отклеивающимися этикетками,что с трудом верится в эмиратовское масло.
0

А Мотуль 4100 не убьет движок лачетти 1,8 если на нем ездить по 10000км??? И как оно вообще 4100 Turbolight 10W-40 стоит своих денег или нет? Или лучше за 160тыс купить 100% синтетику?

0

А что,в такой богатой стране как Эмираты есть перегонный завод?Потом там такая хилая тара без защит,с отклеивающимися этикетками,что с трудом верится в эмиратовское масло.

заводы там есть. И топливо гонят и масла и нефть продают. Там выпускается и мобил и энок и тоталь и многие другие.

Касательно продаваемого у нас тоталя, не знаю где он точно производится, но на канистрах написано что в оаэ.

0

Касательно продаваемого у нас тоталя, не знаю где он точно производится, но на канистрах написано что в оаэ.

Да тоже читал,что сделано в ОАЕ.Даже на русском написано.Но сомневаюсь в подлинности.....очень.В прошлую замену покупал это масло от безысходности,другого подходящего не было в наличии.
0

Да тоже читал,что сделано в ОАЕ.Даже на русском написано.Но сомневаюсь в подлинности.....очень.

ну тут время покажет. А что есть еще подозрения кроме упаковки. Просто упаковка часто мнется при транспортировке. Какая-нибудь канистра сверху протекла, у всех снизу наклейки отваливаются
0

у всех снизу наклейки отваливаются

У новой канистры KIXX та,что 5В40 хотя бы,упаковка добротная и наклейка так впаяна в паз,что даже ногтем подцепить сложно.У Лукойла тоже видны степени защиты,не буду перечислять ,тут выкладывали.
0

А Мотуль 4100 не убьет движок лачетти 1,8 если на нем ездить по 10000км??? И как оно вообще 4100 Turbolight 10W-40 стоит своих денег или нет? Или лучше за 160тыс купить 100% синтетику?

за 160 лучше купить синьку Petronas Syntium, еще и на фильтр останется, чем какую любо полусинь. Edited by Vlad
1

за 160000 можно купит: 5 литра meguin 5-30 ( dexos 2) -133 000 + фильтр +замена ( 4-5 тыс) наверно ещё деньги останутся на лаваш.

1

5 литра meguin 5-30 ( dexos 2) -133 000

Сомнительно, что такой марки на сайте gmdexos.com нет. А так хорошая цена! ИМХО

dexos 2

Для лассеты этого раньше вроде не требовалось или мурзилку перезаписали?

0

или мурзилку перезаписали?

В двигатель Лачетти можно по паспорту 10В40 наливать,а люди через себя перепрыгивают ищут Дексос2.Как будто от этого мотор миллион пройдёт.Там двигатель предыдущей разработки и ему не требуется масло нового поколения.Черт его знает...понты что ли?
0

Черт его знает...понты что ли?

с вами согласен. но разница между 10-40 и 5-40 --- 10-20 ( 30) тыс сум. для многих это не очень много сумма тем более человек водит ласетти

0

для многих это не очень много сумма тем более человек водит ласетти

То масло стоит минимум 133000.Я лью 5В40 ЗИК или Тоталь или Лукойл за 83 000.Разница ощутимая в 50 тысяч?Тем более этот Дексос не прописан в мурзилке.Это то же самое,если в жигули наливать синтетику,а смысл...?.Все равно мотор через 250 000км ремонтировать нужно будет,хоть туда Дексос4 наливай.
0