drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

опять таки, соседний форум не показатель, там совсем другая каша варится и там в фаворе только одно масло, которое является как бы спонсором этого форуму и завсегдатаи этого форума или ездят на нем или продают его, да и не стоит на нашем форуме ориентироваться на другой форум- как бы не тактично

а по поводу пиара- последнее время уже давно нет ни какого пиара, форс уз просто отвечает на разные подколистые вопросики и разъясняет преимущества масла.

сто раз уже мусолили - цена по маслу не главный вопрос данной темы форума, есть что сказать про качество говори- нет- так нефига мусолить ценообразование, если кто такой умный и хваткий- открой фирму - завези качественное масло, растаможь, оплати налоги, все офисные расходы, зп сотрудников - и продавай по цене меньше чем форс уз - вот тогда и поговорим.

Пусть тогда я буду не тактичным человеком:)

На этом форуме тоже в фаворе только одно масло,а другие или плохое или что то еще.

Пиар мотуля был и есть.... мне лично все равно до этого бренда, но иногда просто перегибается палка.

Edited by KiMo
1

Странно, но из знакомых с соседнего форума, кто от вас убежал, никто не вернулся, все вроде довольны.

Читал статью за рулем, но не вы ли сами говорили, что они продаются за деньги и все статьи купленные??))) Просто странно что мотул только один такой, хотя обычное масло, выделяющееся из толпы бешеным пиаром, видимо по другому брать нечем:)

а поверить слабо?

Касательно пиара, где он?

Ну и наконец, знаком заочно с дтн Шабановым и Зайцевым, которые делают тесты масел и автохимии в зр. По их заверениям - все честно. Я пользуюсь многой продукцией, которую они испытывали, как пишут так и работает, поэтому НЕ верить им нет смысла.

0

а поверить слабо?

Касательно пиара, где он?

Ну и наконец, знаком заочно с дтн Шабановым и Зайцевым, которые делают тесты масел и автохимии в зр. По их заверениям - все честно. Я пользуюсь многой продукцией, которую они испытывали, как пишут так и работает, поэтому НЕ верить им нет смысла.

Конечно они скажут "все честно", кто сознается что получает конверт :)

0

Ну да, все врут, кроме производителя "вашего" масла :)

0

[warn=Дамы и Господа, прекращаем оффтопить и флудить. ][/warn]

0

Прошу прощения ув. модератор, но:

Ну да, все врут, кроме производителя "вашего" масла :)

Не надо всех под одну гребенку зачесывать и причем тут производитель, как вы выразились, ""вашего" масла"?

Я говорил о том, что когда тесты или испытания ЗР говорят, что ваша продукция ,мягко говоря, не на высоте, то вы говорите "Все куплено" и наоборот.

Где правда?))

0

Хотя, конечно могу ошибаться, но... цена говорит сама за себя.

Да признайтесь уже наконец, что цена вашего масла такая, потому что вам его дают задорого поставщики, т.к. у вас нет объема продаж.И не надо тут зачесывать про милое качество других масел, к-е в других странах стоят как ваше.

Когда я вижу такую разницу в ценах, ОНА, ЦЕНА, мне прежде всего говорит о том, что продаван - а..л вконец, а кто там у него по цепочке а..л - мне все равно, как конечному покупателю.

АфонареЛ, например :rolleyes:

0

Я почему то уверен, что если бы объемы поставок увеличились бы раз в 100 и уже был бы более оптовый закуп по низкой цене, цена для конечного потребителя все равно бы не снизилась, потому что это Пизнес по Узбекски! :)

Edited by Vlad
1

Я почему то уверен

Здесь мы можем тока предполагать, Влад - но !

Скажу тебе так: как только появится спрос в 100 раз больший - появится интерес у серьезных игроков, они навезут этого Мотуля и обвалят рынок и Пизнес АлексаШи :)))

0

[info=Тема закрыта на профилактику.][/info]

0

Может кому полезно будет.

Все возможные виды моторных масел ZIC.

52cc6b25b78c3.png

Edited by Vlad
0

[info=Тема закрыта на профилактику.][/info]

ShPioN (07 Январь 2014 - 19:58): Тема открыта. Если продолжите обсуждать мотюль, его маркетинговые нюансы и схемы растаможки, придется тему опять закрыть. Обсуждаем масло с технической и практической стороны.

гыгы. Шпиён ака. Оказца тепериче и поговорить не о чем.

Я ж говорю, что MOTUL - это супер масло, даже трафик на форуме двигает.

Шпион, тоталь вроде приплыл. Чего теперь заливать будете,

Кстати, кихх дексос1 сделан из той же базы, что и зик. Так что, если зик снова пропадет можно использовать кихх

0

Так что, если зик снова пропадет можно использовать кихх

Вот я его и хотел залить в последний раз.Тот который в новой канистре....вроде корейский....и....класс у него последний..SN.Но в последнем магазине нашёл ЗИК. и купил его.
0

Мотуль тихо "курит" в сторонке :)

Масло Митасу10w60 (Синтетика :wacko2: ) 4 л за 233 000 сум :huh: ! Тут вам и ПАО и Эстеры :facepalme::)

Edited by Vlad
0

Мотуль тихо "курит" в сторонке :)

Масло Митасу10w60 (Синтетика :wacko2: ) 4 л за 233 000 сум :huh: ! Тут вам и ПАО и Эстеры :facepalme::)

разве оно такое дорогое? его никто не покупает и никто не рекомендует. видел его не раз в разных магазинах и даже в автосервисах. там несколько канистр есть - все разного цвета

да и наф такое дорогое - где у нас болиды, вот этого тоже за глаза хватит http://driver.gl.uz/p59976-motornoe_maslo_mitasu_motor_oil_sm_5w40_pao_4l/

0

Вот и я в недоумении с чего вдруг такой дорогой эксклюзив типа японского масла :)

Edited by Vlad
0

а вот это не лучше? http://driver.gl.uz/...c_4100_5w40_4l/

только цена на сайте дороговата я брал за 120к (фиолетовая тара)...а серая была за 110к

0

ну так зелень дорожает, какое масло посоветуете в КПП? по мурзилке 75W90 но думаю в наших условиях можно и поболее чем 90

0

ну так зелень дорожает, какое масло посоветуете в КПП? по мурзилке 75W90 но думаю в наших условиях можно и поболее чем 90

У нас выбора нет, сходи на базар сам обнаружишь, что есть только кикс, лукойл, тнк, зик и кастрол. Всё. Я бы тебе советовал смотреть не на 75w90, а на то какое оно у тебя по мурзилке GL5 или GL4. Например мне надо исключительно GL4, но весь базар это GL5 или GL 4/5. Есть еще такие масла на которых нет никакой инфы не 4 не 5 :)) Причем продавцы многие уверяли эээ GL5 тоже пойдет! 100%. Еле нашел именно GL4 и это был Лукойл. Edited by Vlad
0

брал четыре дня назад с сергилях

Edited by DodikUz
0

GL5 желательно, но GL4 проканает

что за очередное нано? http://nanoprotech.g...ii_nanoprotech/

когда я вижу в тексте ... " Единственное в мире средство на 100%" то сразу в топку )).

Что значит проканает? :) угробишь коробку... По мурзилке 5 и точка.

0

по мурзилке GL4 или выше, мурзилка 3 летней давности, возможно тогда просто не было GL5

0