drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Танкист, никого не напоминает? :)

0

Нельзя утверждать, что приличные машины ZIC не льют в России! Конечно льют и тебе об этом известно. Надо быть как минимум объективным.

Интересно, а админы только Fors.uz имеют, или всех остальных, или !?!? по "выбору".

2

Недавно напоролся на один форум, там тоже масла обсуждают и есть у них один интересный метод изучения масляных брендов ).

Очень простой и довольно веселый, они изучают в google maps официальные места где находится офиc и где производство, делают анализ площадей и примерные возможности производства на данных площадях.

Так вот там интересные результаты получаются... Не хочу давать ссылку)) да и не буду наверное, просто предлагаю выбрать самим свой бренд и посмотреть карте, на завод и производство что там и как на самом деле :).

Так вот выяснилось что у некоторых топ брендов по факту и своего производства то нет в тех странах где они позиционируют что масло из Франции, Германии и т.д. )). Ну и у дешевых брендов, реально гигантские площади и т.д. Есть и полные аутсайдеры, известные тут японские масла, у них ни офиса, ни завода, ничего )).

Edited by Vlad
0

Может и не получим потому как цена будет не веселой .

Предварительное инфо, цена не будет сильно завышена для Dexos2.

что хочешь лить ZIC например в свежий мерс 2013 года или Ауди 2012 г. Ну или в Хонду и Тойоту 2013 года )) Посмотрим что тебе ответят.

В начале написал, иномарки не льют ЗИК, потом поменял слово иномарки на приличные авто не льют ЗИК. Как только я тебе доказываю что и иномарки и приличные авто всё таки заливают, ты опять “маневрируешь” превращая иномарки ==> приличные авто ==> на новые машины 2013г. В самом начале, насчет новых машин ты же ничего не говорил. Ты тупо сказал иномарки. Получается вчера ты 3 раза поменял свое мнения. Не обижайся, но надо бы быть придерживаться своих словах до конца.

Теперь насчет oil-клуба. Я специально не давал ссылки на этот форум, так как некоторые не доверяют этому форуму(oil-клуб). Хотя именно на форуме oil-club очень не плохо отзываются насчет Зика. Я давал ссылки на разные форумы, дабы исключить предвзятость…

P.S. Я предлагаю, на этом закончить наше дискуссию, иначе сейчас на нас начнут кидаться, что мы только здесь обсуждаем масло Зик. Будем считать каждый из нас по своему прав. :0524:

0

Буду заливать Dragon SN, ща даж не помню на каком катаюсь :biggrin:

0

Буду заливать Dragon SN

Если хочешь заливать Dragon, то лучше заливай Dragon SSU SN 5W-30(10W-30). Тот-же производитель. Разница в цене не более 5000с-10000с. Dragon SSU как полусинтетик

Edited by Азимут
0

подскажите какое масло заливать в матиз бест(средней категории)

0

В самом начале, насчет новых машин ты же ничего не говорил. Ты тупо сказал иномарки. Получается вчера ты 3 раза поменял свое мнения. Не обижайся, но надо бы быть придерживаться своих словах до конца.

Ну это ты так считаешь что я что то там менял, изначально я это подразумевал, там на ойл клубе кто анализы делает и всерьез всем эти занимается ездят как раз на свежих иномарках поэтому и ZIC всерьез не воспринимают. С их выбором в России, там на самом деле есть из чего выбрать для топовых авто и нетолько :). Edited by Vlad
0

Ну это ты так считаешь что я что то там менял, изначально я это подразумевал, там на ойл клубе кто анализы делает и всерьез всем эти занимается ездят как раз на свежих иномарках поэтому и ZIC всерьез не воспринимают.

Если изначально ты это подразумевал бы, тогда так и надо было тебе написать: новые приличные иномарки 2013г не заливают ЗИК в России. Я бы тогда, честно не стал бы дискуссию даже открывать. А Vlad образно пишет: "в иномарки и т.д. льют масла по приличнее и ЗИКа там близко нет." Я за то, что бы не писали завуалированно, а конкретно с фактами, если имеются конечно.

Кстати, насчет ойл-клуба, они много тестов провели ЗИКа, не мало положительных результатов, и большинство там очень хорошо отзываются о ЗИК

Edited by Азимут
0

Кстати, насчет ойл-клуба, они много тестов провели ЗИКа, не мало положительных результатов, и большинство там очень хорошо отзываются о ЗИК

Все эти тесты я читал и положительное оно положительное, но

и выдающегося ничего нет :). Середнячок! Так там в основном отзывается о ZIC.

Таких полно на рынке, но с одной оговоркой, цена у других дороже )).

Кстати проводили параллели с лукойлом синькой SN, рецептура почти одна и тоже, но ZIC чуть по интереснее.

Edited by Vlad
0

Во избежание возможного влияния дополнительных факторов для испытаний использовали одинаковые автомобили Chevrolet Caprice 1992 - 1993 годов выпуска. Перед началом теста в каждый установили V-образную «шестерку» объемом 4,3 л, прошедшую капремонт.

Перед сборкой каждого двигателя его детали - распредвалы, толкатели клапанов и подшипники шатунов - замеряли или взвешивали, а впоследствии через каждые 60 тыс. миль (96 540 км) моторы снова разбирали для определения степени износа и характера вредных отложений.

В течение 22 месяцев теста инженеры более 100 раз заходили в гараж - обычно без предупреждения. Они отбирали пробы для последующего анализа и проверяли уровень масла. Кстати, его замену производили через 6000 миль (9 654 км). Это примерно вдвое превышает интервал, рекомендуемый автопроизводителями при эксплуатации машин в режиме такси. Такой пробег был выбран для ускорения испытаний и создания максимально суровых условий.

Из 20 протестированных образцов масла 17 были минеральными (Valvoline, Quaker State, Pennzoil, Mobil, Texaco, Shell, Esso Superflo, Castrol GTX), причем 9 из них имели показатель 10W-30, а 8 - 5W-30. Исследовались также две марки синтетических масел - Mobil 1 и Pennzoil Performance, и одно полусинтетическое - Valvoline Durablend. Все три относились к группе 10W-30. Каждая марка масла тестировалась на трех автомобилях.

После того как каждый двигатель «пробегал» 60 тыс. миль (96 540 км) (на что потребовалось примерно 10 месяцев), его разбирали на части и проводили замеры распредвала и толкателей клапанов, используя инструмент с точностью 0,00001 и 0,0001 дюйма соответственно. Общий износ этих деталей составил в среднем 0,0026 дюйма, но самое главное - выяснилось, что независимо от марки используемого масла степень износа на всех двигателях фактически одинакова.

Износ подшипников шатунов измеряли, взвешивая их с точностью, близкой к 0,0001 г. Износ рабочих поверхностей каждого подшипника составил в среднем 0,240 г, что примерно равно массе 7 скрепок степлера. По этому показателю все протестированные масла также обеспечили вполне адекватную защиту.

Полный текст тут:http://www.autolub.info/tests/tests_mineral01.shtml

Так что не заморачивайтесь лейте, что написано в мануале, и бренды официально представленные на рынке.

1

Чего всем минусы понаставил?

1

А кто это Forza_2033 ? За что минусы всем понаставил?

0

Каскад-майндхантер-кларксон.. :biggrin:
4

Поправил где мог))
0

Танкист, никого не напоминает? :)

Честно нет? Предположения

0

Честно нет? Предположения

trew уже написал выше :)

0

Интересно, сегодня у всех двигатели прокрутятся сутра?

0

у меня с первого раза и с пульта завелся и не только сегодня, на протяжении всех холодов стабильно, вязкость 5 на 40 и нормуль!
1

А у кого не прокрутятся......то чего?......У меня 5-40 масло,вот не знаю...чего делать.
0

У мну тоже с первого раза заводиться масло 5-40, машина Спарк.

0

Если аккумуляторы недохлые и нет влаги в рейках, то все заведутся. У нас даже дизеля сегодня на Устюрте без проблем завелись, хотя там темп гораздо ниже.

Edited by KiMo
0

Даже моя завелась. С первого раза.

0

Сколько читаю тему, так и не понял что лучше лить в спарк 1л... первый раз залил Шелл, понравилось, потом Шелл пропал, залил лики моли и щас его лью, но что-то двигло как-то погромче стал что ли работать... Посоветуйте хорошее масло синтетику конечно в пределах до 150 тыс.

0

meguin 5-30 { dexos 2} 5 litr 135000 сум. BP VISCO 9000 5-30 { 5-40} dexos 2, CASTROL MAGNETIC, total quartz

0