drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

On 2/26/2014 at 11:41, Азимут said:

Прогноз не менее 135000с если оффициалы будут завозит

лишь бы масло было хорошее
0

On 2/26/2014 at 11:41, Азимут said:

Прогноз не менее 135000с если оффициалы будут завозит.

За такие деньги не лучше другое получше брендом масло купить,тот же ликви например?

0

On 2/26/2014 at 15:07, venomousboy said:

За такие деньги не лучше другое получше брендом масло купить,тот же ликви например?

Согласен, если прогноз.цена потвердится, то любители Dexos2, будут искать другой бренд.

0

On 2/26/2014 at 16:12, Азимут said:

Согласен, если прогноз.цена потвердится, то любители Dexos2, будут искать другой бренд.

Я то наверное не буду, но буду сильно недоволен!

Я ЗИК выбрал именно исходя из того что у них очень приятные цены и хорошее корейское качество!

А тут, пилять, я буду брать хорошее корейское качество но уже с накрученым ценником.

0

Думаю ,обычное которое всегда брали и новое с Дексос не сильно будут отличаться.Может быть даже одинаковое,только на банке будет красоваться новая надпись.

0

On 2/27/2014 at 04:17, seikoser said:
Думаю ,обычное которое всегда брали и новое с Дексос не сильно будут отличаться.Может быть даже одинаковое,только на банке будет красоваться новая надпись.

Главное чтобы 5W-30 было, а то в Спарк не могу залить ЗИК 40, все еще завозят масла с ориентиром на Нексии и Матизы

0

On 2/27/2014 at 04:36, aka11 said:

Главное чтобы 5W-30 было, а то в Спарк не могу залить ЗИК 40

Можно найти Зик 5W-30 и даже 0W-30. Сам заливаю именно 0W-30

обычное которое всегда брали и новое с Дексос не сильно будут отличаться.Может быть даже одинаковое,только на банке будет красоваться новая надпись.

Да нет, здесь ты не прав. Этот бренд так не может рисковать. Нет смысла и себе дороже будет. Если там надпись будет Dexos2, то и внутри должно быть соответственно. имхо

Edited by Азимут
0

On 2/27/2014 at 05:40, Азимут said:

Можно найти Зик 5W-30 и даже 0W-30. Сам заливаю именно 0W-30

Контрабосом завезенный и с корейской вьязю?! Спасибо, дождусь нормального масла

0

Ментал наших продаванов этого не позволит! :rolleyes:

0

On 2/27/2014 at 05:42, aka11 said:

Контрабосом завезенный и с корейской вьязю?!

Контрабандой здесь не пахнет! Я уже вроде писал, что масло ZIC 5W-30 и 0W-30 с корейским языком импортируют оффициально в Уз.

Сам лично видел грузовые документы(корейские грузовые накладные и узбекские ГТД).Мой знакомый поставщик так завозит, а вот как другие завозять я не знаю!

Даже было такое, офф.дилер сами покупали 5W-30 или 0W-30 у моего поставщика

0

Почитал и особо выводы не сделал,всё как-то витиевато...

На днях первое ТО (Кобальт),думал залить GM 5w30 dexos,тут пишут что хорошая альтернатива ZIC.Так что лучше,кобальтоводы? Кто,что заливает в кобылку?

0

On 2/28/2014 at 11:08, Добрый ГЕНИЙ said:

Почитал и особо выводы не сделал,всё как-то витиевато...

На днях первое ТО (Кобальт),думал залить GM 5w30 dexos,тут пишут что хорошая альтернатива ZIC.Так что лучше,кобальтоводы? Кто,что заливает в кобылку?

Мой сосед по совету владельцев коб залил LOTOS SAE 5w-40 говорит пока полёт нормальный. Но сам я про это масло ничего не слышал.

0

On 2/28/2014 at 11:54, Имхотеп said:

Мой сосед по совету владельцев коб залил LOTOS SAE 5w-40 говорит пока полёт нормальный. Но сам я про это масло ничего не слышал.

Почитай тут) Одна из немногих компаний кто имеет СВОЁ производство :) свою масл. базу и т.д.

http://www.oil-club....87-masla-lotos/

А тут наши лучшие Ташкентские продавцы Лотоса в Польше :)

Edited by Vlad
0

On 2/28/2014 at 11:54, Имхотеп said:

5w-40

В мурзилке 5W-30... :icon_eek:

0

On 2/28/2014 at 12:15, Vlad said:

Почитай тут) Одна из немногих компаний кто имеет СВОЁ производство :) свою масл. базу и т.д.

http://www.oil-club....87-masla-lotos/

А тут наши лучшие Ташкентские продавцы Лотоса в Польше :)

в последнее время лью только масло Лотос 10W40 Thermal Control на Матизку. Недавно проверил масло в авто после 4 тыщ пробега и заметил, что она стало немного какое-то странно жидковатое, чего не было раньше на этом же пробеге и даже более? мне не очень понравилось и решил заменить масло. Так как была 5 литровая канистра, то пришлось залить из того же розлива? Как думаете в магазин Антей завозят фирменное масло Лотос? подделывают ли это масло у нас?

0

On 2/28/2014 at 18:23, EKS said:

в последнее время лью только масло Лотос 10W40 Thermal Control на Матизку.

Надо было сделать капельный тест и тест на текучесть

На картон или белый лист бумаги одну каплю и примерно было бы ясно что к чему. Кстати, а какой был цвет масла?

Сложно сказать что там в Антее то что у нас есть официальный поставщик это все знают, но что там в магазине происходит вот это другой вопрос.

0

Кстати, по поводу MOTUL 5w30. Проехала на нем 7 тыс. Вязкость визуально такая же, как и была при заливке, уровень не изменился. Правда, потемнело немного. Через тысячу км буду менять, скорее всего на такое же.

0

On 2/28/2014 at 20:29, Ladyavto said:
Кстати, по поводу MOTUL 5w30. Проехала на нем 7 тыс. Вязкость визуально такая же, как и была при заливке, уровень не изменился. Правда, потемнело немного. Через тысячу км буду менять, скорее всего на такое же.

Думаю это рано для масла в таком состоянии. Проведите капельный тест сейчас и каждую 1000 км для визуального прогресса старения масла и принятия решения о замене

0

сегодня утром проверял уровен масло: уровен нормално но сам масло тёмный стала. решил поменять ( пробег был почти 10 000 км). на кастрол сервисе мастер сказал что у меня только 300 гамм масло был на моторе. я был шоке. сказал что утром проверял всё было о.к ( вообще 4-5 дней назад тоже проверял). он ничего не сказал. так можно ли щуп так обманивать ( насколько!!!).

потом у меня матиз. раньше на коробке залил 75-90 ( синтетика). сейчась заливаю 75-85 потому что продавец сказал что 75-90 плохо для синхринозоторов, шестеренка. тепер при холоде коробка очень трудно втикается. даже иногда когда тепло. это из масло? может быт 75-90 залит?

0

On 3/1/2014 at 08:42, sher1000 said:

сегодня утром проверял уровен масло:

Ну если ты конечно по трассе после утренней проверки не рванул под 150 куда нибудь в Ангрен :) то могло и выгореть так как после 10 тыщ уже весь ресурс истек. И зачем так надолго растягивать? А так если много не ездил, не может быть такого, если утром проверял, скорее всего не все слилось, щуп врать не может, он же ровный не кривой.

On 3/1/2014 at 08:42, sher1000 said:

потом у меня матиз. раньше на коробке залил 75-90 ( синтетика). сейчась заливаю 75-85 потому что продавец сказал что 75-90 плохо для синхринозоторов, шестеренка. тепер при холоде коробка очень трудно втикается. даже иногда когда тепло. это из масло? может быт 75-90 залит?

Беги ты от этого мастера! Что за бред 75-85 или 75-90 разницы нет никакой для синхронов! Разница есть когда ты льешь не по мурзилке масло категории GL5 вместо GL 4 Вот тогда будет плохо синхронам. 75-90 или 75/85 это в зависимости от погоды, 90 на лето, 75 на зиму.
0

А что значит низкосернистое топливо, я так понял топливо в котором уровень содержания серы низкий. Так какой у нас бензин продается низкосернистый илиж высокосернистый? Я почему спрашиваю, прочел статью про масло Zic XQ LS 5W30. Так вот в статье написано что высокосернистое топливо противопоказано этому типу масла.

0

On 3/1/2014 at 10:34, tima.hakim said:

Так какой у нас бензин продается низкосернистый илиж высокосернистый? Я почему спрашиваю, прочел статью про масло Zic XQ LS 5W30. Так вот в статье написано что высокосернистое топливо противопоказано этому типу масла.

Говорят, что вроде высокосернистый бензин.

Если это так, то масло LS надо менять чаще, потому что после солидного пробега оно может иметь и нужную вязкость, и цвет, а вот содержание кислоты может зашкаливать. Кислота(соединения серы с водой) в двигателе вызывает коррозию, при этом современным двигателям рекомендуется масло LS, но в нём низкое содержание щелочи, которая нейтрализует кислоту.

Вот такой замкнутый круг.

Edited by salvador
0

On 3/1/2014 at 11:35, salvador said:

Говорят, что вроде высокосернистый бензин.

Это можно смело утверждать, серы на наших бензинах не мало.

0

не только серы, а еще ферроценов, инородных частиц всякого мусора, и мочи предостаточно в наших бензинах.

возможно что даже тетраэтилсвницом еще балуются, хоть и он запрещен в всем цивилизованном мире.

приведу аналогию, представьте что автомобиль это человек - наш бензин для машины - как вода из загрязненного арыка..

А нормальный бензин в Европе, это как минеральная вода Боржоми для человека :D

Edited by MONACO
0

On 3/1/2014 at 09:30, Vlad said:

Беги ты от этого мастера! Что за бред 75-85 или 75-90 разницы нет никакой для синхронов! Разница есть когда ты льешь не по мурзилке масло категории GL5 вместо GL 4 Вот тогда будет плохо синхронам. 75-90 или 75/85 это в зависимости от погоды, 90 на лето, 75 на зиму.

некоторая разница все же есть. Сае 90 имеет более толстую масляную пленку по отношению к сае 85. А вот касательно гл-4, то некоторые масла имеют и гл-4 и гл-5 одновременно. Поэтому их смело можно использовать и в кпп Нужно учитывать, что бюджетники экономят на многом и при нагреве сае 85 запросто может перепрыгнуть в класс 80-ки и ниже. Edited by FORS.UZ
0