drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

если ты зальешь масло жиже, чем надо

не спорю, если залить 0в20, мотору станет хуже однозначно. но ведь хВ30 это не жиже чем надо, это именно то, что надо :lol:

0

не понимаю негатива :) неужели ты думаешь что у нас на колонках продают настоящий 91й или 95й бензин, который соответствует стандартам? было бы оно так, двигатели не мучались бы в детонации. я поставил фишку на 83 бензин, но даже на нашем 91м бензине прослушивается детонация. какой я должен сделать вывод? инженеры проектировщики ошиблись в расчетах двигателя или на колонке бодяжат бензин?:) а рекоммендацию по маслу можно прочитать в инструкции, там ясно написано что заливать 5W30 или 10W30. конечно я имел виду наш автопарк(нексия, ласетти, матиз, эпика, каптива). конечно мотор и на 10В60 будет работать, может даже проедет 100тыс. км., но будет работать вне спецификаций, с уменьшенной мощностью и бОльшим расходом топлива.

подозреваю, что просто есть некий диапазон вязкостей, при котором система выдает удовлетворительные результаты: т.е. лить ты можешь и больше и меньше, но в любом случае, впадая в крайности ты вгоняешь систему в предстрессовый режим: как с бензином - можешь вливать как 60-й, так и б100. работать будет. только и то и это чревато преждевременным износом.

не спорю, если залить 0в20, мотору станет хуже однозначно. но ведь хВ30 это не жиже чем надо, это именно то, что надо :D

да лей что угодно, уверен, что твоя машина и на варенье поедет, если надо. ;) только не понимаю откуда такая уверенность и безапелляционность в заявлениях, что чем жиже - тем лучше. норма - это 10в40. всё остальное - отклонения в пределах нормы.

0

подозреваю, что просто есть некий диапазон вязкостей, при котором система выдает удовлетворительные результаты: т.е. лить ты можешь и больше и меньше, но в любом случае, впадая в крайности ты вгоняешь систему в предстрессовый режим: как с бензином - можешь вливать как 60-й, так и б100. работать будет. только и то и это чревато преждевременным износом.

это как с электричеством. лампочка и от 180В будет работать, и от 250В, но недолго ;)

да лей что угодно, уверен, что твоя машина и на варенье поедет, если надо. :) только не понимаю откуда такая уверенность и безапелляционность в заявлениях, что чем жиже - тем лучше. норма - это 10в40. всё остальное - отклонения в пределах нормы.

зачем мне лить что угодно? я лью то, что рекоммендует производитель.

0

Затрудняюсь точно ответить.Но на холостых должно быть около 0.8 ,при оборотах около 5000 примерно должно быть 3.5-4.

минимально допустимое давление на ХХ примерно 0.3...

ps всё еще зависит от вязкости масла.И способности масла сохранять определённую вязкость при прогретом двигателе

Спрашивал, потому как на моём авто установлен штатный датчик давления масла. На холостых на непрогретом двигателе - 4-4,5, на горячем - не опускается ниже 2,5. Шкала от 0 до 6 бар, середина - 3 (так понимаю, это норма).

0

сегодня влил в коробку масло тнк гипоид 80в90 по 8500 сум литр, до того было залито тнк 15в40 минерал. собссно вопрос: рекомендовано заводом лить ГЛ-4, гипоид -- это ГЛ5, хотя вязкость всё та же 80в90. насколько я понимаю, гл5 от гл4 отличается уровнем качества - от этого вообще коробке не поплохеет? или по большому счету туда хоть варенье лей? через недельку-другую думаю профилактики ради снять коробку, всё, что можно заменить и масло снова поменять. вот в раздумьях, что лить. по моим наблюдениям при 15в40 коробка шумит значительно больше, чем при гипоиде 80-в90. еще наткнулся в нете на присадку SMT2, которая якобы так же шум коробки понижает и рекомендована (не рекламщиками) - у нас ее можно достать и бахнутьв коробку?

0

сегодня влил в коробку масло тнк гипоид 80в90 по 8500 сум литр, до того было залито тнк 15в40 минерал. собссно вопрос: рекомендовано заводом лить ГЛ-4, гипоид -- это ГЛ5, хотя вязкость всё та же 80в90. насколько я понимаю, гл5 от гл4 отличается уровнем качества - от этого вообще коробке не поплохеет? или по большому счету туда хоть варенье лей? через недельку-другую думаю профилактики ради снять коробку, всё, что можно заменить и масло снова поменять. вот в раздумьях, что лить. по моим наблюдениям при 15в40 коробка шумит значительно больше, чем при гипоиде 80-в90. еще наткнулся в нете на присадку SMT2, которая якобы так же шум коробки понижает и рекомендована (не рекламщиками) - у нас ее можно достать и бахнутьв коробку?

Для переднеприводных предусмотрено масло 75W90 GL-4, эти масла разрабатывались специально под передний привод. Есть так же масла GL-4/5 или 4-5, но вязкость опять же 75/90. 80/90 летом будет работать нормально, а вот от +10 и ниже, будут появляться проблемы. Особенно страдают ездой на холостых "бюджетные" масла.

В отношении СМТ - этим сейчас завалены прилавки Ташкента, однако в плане устранения шумности переднеприводных КПП, есть препараты посерьезней.

0

что за преп, и какие могут быть побочки? как я понял, СМТ - довольно широко распространена и побочек не имеет, по крайней мере для коробок. в принципе мне коробку всё-равно снимать, поэтому могу спокойно поекспериментировать :D

0

что за преп, и какие могут быть побочки? как я понял, СМТ - довольно широко распространена и побочек не имеет, по крайней мере для коробок. в принципе мне коробку всё-равно снимать, поэтому могу спокойно поекспериментировать :D

Препарат фирмы АГА, типа США, в основе используется хлоропарафин. На сколько мне известно, этот препарат больше имеет функцию улучшения скольжения и загущения масла, чем восстановления. Если же речь идет именно о восстановлении, то заедте на ВАЗ(я так понял, что у Вас ВАЗ), так вот, поинтересуйтесь, чем пользуется ВАЗ на Луночарском, ВАЗ на Собирке.

Если Вы собираетесь снимать коробку, то побочные дефекты вообще интересовать не должны. Можно настрогать в коробку фум-ленту, очень хорошо убирает шум, только потом коробке конец.

0

нет, фумлента не нужна, я коробку лишь снять для профилактики хочу, а не выкинуть и новую купить :D

0

нет, фумлента не нужна, я коробку лишь снять для профилактики хочу, а не выкинуть и новую купить :D

Отлично, фум-ленту убираем в сторону:) . вот это хвалят многие наши клиенты, хотя, если хотите загуститель масла, тоже поможем.

0

Парни, вопрос ! В каробке у нексии мосло менять надо или нет, проехал 31 тыс. Где написано на весь срок, а кто то говорит каждые 50 т менять надо?

0

Когда будешь заливать масло в коробку,то налей чуть больше положенного уровня грам на 200-250,но для этого нужно заливать масло через отверстие куда приходит трос спидометра вынув шестерёнку. Шум коробки уменьшится особенно заметно на холостых. Когда мне посоветывали и я долил,то шум сразу не исчез,я подумал ,что опять ерунду насоветывали,но поездив пару дней уже потом заметил,что исчез стук на холостых.

Думал что подшибник вала износился,но после доливки не стало шума.

0

А я уже 5000 откатал на масле Lotos Thermal 10w40, так что поехал покупать такое же...

Взял за 38 000 на фархадке, кстати после 5000 маслицо уже достаточно черное было, но вязкость нормальная.

0

залил сегодня манол из бочки и не парюсь.

0

залил сегодня манол из бочки и не парюсь.

а зря ... залили всмысле ...

0

Парни, вопрос ! В каробке у нексии мосло менять надо или нет, проехал 31 тыс. Где написано на весь срок, а кто то говорит каждые 50 т менять надо?
чем быстре поменяете тем лучше. шас масло в коробку заливают унас на заводе в асаке.раньше заливка была в корее.если заливают похожее на антифриз который заливают на заводе это кадастрофа! ваше я думаю нужно поменять все жидкости кроме моторного масла после выхода с салона! с моего личного опыта извесно!когда я купил свой матиз с пробегом 120000.оказалось что скотина прежний хозин даже и незнал наверное что вкоробке масло нужно менять. там осталось жалкое породие на масло. слил, залил полусинтетику манол Fwd 75w-90 сразу почуствовал разницу.
0

ОК спасибо за совет. Правда масла Маннол я даже и продаже то не видел, ну ладно что нибудь подберу Кастрюлю или Шелл.

0

Мужики, вопрос. Надо ли проводить дополнительные манипуляции при замене масла одного вида и марки на другой вид и марку соответственно.

К Примеру Castrol полусинтетика, на Liqy Moly синтетика. Пробег 6-7 тыс.

Или достаточно вакуумной оттяжки?

0

Единого мнения на этот счет нет, по желанию вообщем.

0

наконец-то мне нашли масло GM SAE 5W30 SM ;) в жестяных 4л банках, вроде. завтра покупаю 20л, проверю на нексии и если кому надо, поделюсь :)

0

Кто подскажет, какие моторные масла у нас продаются корейского производства?

И где есть большой выбор корейских масел?

Спасибо!

0

Кто подскажет, какие моторные масла у нас продаются корейского производства?

И где есть большой выбор корейских масел?

Спасибо!

вроде кикс корейский(не знаю точно). из того что знаю, GM корейское масло, надписи корейские :) у меня есть такие по 3.8л в жестяных банках, SAE 5W30 SM.

0

вроде кикс корейский(не знаю точно). из того что знаю, GM корейское масло, надписи корейские :) у меня есть такие по 3.8л в жестяных банках, SAE 5W30 SM.

И чем хорош твой? И по какоё цене дашь?

Я заливаю маннол, если завтра поеду в Таш., после возвращения буду менять масло. Может, к тебе зайду, если убедишь :)

0

И чем хорош твой? И по какоё цене дашь?

Я заливаю маннол, если завтра поеду в Таш., после возвращения буду менять масло. Может, к тебе зайду, если убедишь :)

ну как бы тут всё понятно. это именно то масло, которое предлагает производитель авто :) у меня их немного, так быстро достать не могу. для себя купил 4 банки, могу одну отдать пока...если форумчане хотят купить это масло, соберитесь в группу из 5-10 человек и я постараюсь купить вам его у знакомых. одно могу сказать точно: это масло намного лучше маннолов и бюджетных кастролов. тем более тут вязкость именно под наши движки...

вот фотка канистры:

123999871.jpg

0

ну как бы тут всё понятно. это именно то масло, которое предлагает производитель авто :) у меня их немного, так быстро достать не могу. для себя купил 4 банки, могу одну отдать пока...если форумчане хотят купить это масло, соберитесь в группу из 5-10 человек и я постараюсь купить вам его у знакомых.

А че такая секретность??

Ворованное никак, или конрафакт??

0