drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

AlexShi said:
Прогуляйтесь по сайтам 5-е колесо, за рулем, потребитель автодела.

Однако, на всю ту информацию, которую Вы там получите, настоящих моторных тестов менее 1%. Все остальное хим анализы, которые мало чего общего имеют с реальными условиями, в которых масло будет работать.

Спасибо за ответ. Действительно ничего интересного нигде не нашел, а тестирования какие то узкие в плане их разновидности.

Edited by machine
0

В каком сервисе ДЭУ делают нормальную замену и техосмотр машины. А то завтра масло менять, 2000 проехал

0

В общем хотелось бы ещё раз разжевать одну тему по поводу замены масла в коробке у Matiz 0.8.

Заехал я на замену масла в движке на 14500км, поменяли, достали книжку по матизу и показали что нужно так же поменять в коробке масло на 10000 км, посоветовали Zic цену назвали за всё 24 000, сразу же отказался решил подумать.

Приехав на работу, сотрудник позавчера поменял масло в коробке на 50 000 км, говорит появился хруст на 3-й передачи очень сильно раздражает, поехав в другой сервис ему сказали нафига ваще поменял до 100-150 можно и не трогать. Хотя при смене его впечатления были такие, слил полностью чистое масло, единственное на магнитике на крышке было много стружек, остальное всё чётко, а залили ему Zic как водичка на вид. Второй сервис центр ему посоветовал купить масло кастрол 5-80 кажись, приехать к ним и они там ещё поменяют на него и чуток понастроят.

В общем такой вопрос стоит ли менять, где, и на какое масло? На нексиях его даже и не трогают.

Edited by kucc
0

AlexShi said:
Преимуществ при переходе с Кастрола 10/40 на именно Кастрол 5/30 будут следующие. Увеличите моторесурс двигателя, возможно, немного упадет расход, мотор будет крутиться веселее.

Минусы: более шумная работа двигателя и увеличенный угар.

Чота не понял, всегда думал чем лучше масло - тем тише мотор должен работать... Вязкость же меньше у 5/30....
0

Ace1 said:
Чота не понял, всегда думал чем лучше масло - тем тише мотор должен работать... Вязкость же меньше у 5/30....

лучше-хуже понятия относительные))

обычно чем ВЫШЕ вязкозть, тем ТИШЕ работа двигателя....

0

kucc said:
В общем хотелось бы ещё раз разжевать одну тему по поводу замены масла в коробке у Matiz 0.8.

Заехал я на замену масла в движке на 14500км, поменяли, достали книжку по матизу и показали что нужно так же поменять в коробке масло на 10000 км, посоветовали Zic цену назвали за всё 24 000, сразу же отказался решил подумать.

Приехав на работу, сотрудник позавчера поменял масло в коробке на 50 000 км, говорит появился хруст на 3-й передачи очень сильно раздражает, поехав в другой сервис ему сказали нафига ваще поменял до 100-150 можно и не трогать. Хотя при смене его впечатления были такие, слил полностью чистое масло, единственное на магнитике на крышке было много стружек, остальное всё чётко, а залили ему Zic как водичка на вид. Второй сервис центр ему посоветовал купить масло кастрол 5-80 кажись, приехать к ним и они там ещё поменяют на него и чуток понастроят.

В общем такой вопрос стоит ли менять, где, и на какое масло? На нексиях его даже и не трогают.

Однозначно сложно ответить на этот вопрос.

С одной сороны, в букваре насколько я знаю написано, что трансмиссионное масло расчитано на весь срок эксплуатации авто.

С другой стороны, в Корее срок эксплуатации этих машин редко превышает 100-150 тысяч.

С третьей стороны, если посмотреть на тот антифриз, который заливают на заводе, то менять нужно все, включая саму машину(шутка, конечно).

То, что у вашего друга стала глючит коробка, то виной не руки мастера, а масло, которое ему залили. Масло, которое у нас продают, точнее большинство масел, к сожалению, расчитаны, чтобы убивать агрегаты.

Поэтому, для себя решил. Докатаю тысяч до 60, а потом поменяю трансмиссионку. Себе буду заливать это.

Если же у кого-то автомат, то менять лучше тысячах на 30. Причем, масло, которое заливают в японческую коробку(именно такая стоит на Матизе), должно быть синтетическое.

0

all said:
Здравствствуйте!

Нужен совет. Авто-Lacetti АКП. Приближается 3-я замена масла. Пробег 11 500. До этого 2-а раза заливал Кастрол Магнатек 10-40 полусинтетика. Хочу перейти на Кастрол 5-30 синтетику. Необходимо ли промывать двигатель. И вообще стоит ли этот переход, или нет. Если можно , какие будут преимущества.

Заранее спасибо.

Обычно наоборот после покупки нового авто синтетику льют, а потом на полусинтетику переходят. Я в своего лося один раз тоже пробовала синтетику залить, но что-то мне не понравилось. Что конкретно - не помню.

kucc said:

В механической коробке масло можно практически не менять. Я на своем матизе 80 000 уже отъездила без замены и все ништяк.

0

speedy said:
В механической коробке масло можно практически не менять. Я на своем матизе 80 000 уже отъездила без замены и все ништяк.

Спидди и как ты успеваешь наездить и на мазде и на лосе и на матизе, твоя универсальность наводит на мысль что за тебя пишет минимум три человека.

0

Ace1 said:

Все верно. Однако, масла Магнатек 5/30, 5/40, 10/40, 15/40 отличаются друг от друга количеством загустителя. А сама база минеральная. Т.е. разрыв масляной пленки происходит при нагрузке в 1 тонну. Поэтому, в данном случае, чем гуще масло, тем тише будет работать двигатель. Синтетика же выдает в сравнении с минералкой гораздо большую мягкость работы двигателя. Если же тот товарищ на Ласетти решится залить действительную синтетику 5/30, после Магнатека 10/40, то 5/30 будет работать по шуму на уровне 10/40, а то и тише, т.к. у синтетики разрыв масляной пленки происходит при нагрузке от 10 до 22 тонн. заодно при использовании синтетики Вы получите пакет приятностей: мотор будет лучше крутиться, меньше потреблять топлива, меньше будет износа, мотор будет быстрее прогреваться и конечно, тише и мягче работать.

Edited by AlexShi
0

maxxxi said:
Спидди и как ты успеваешь наездить и на мазде и на лосе и на матизе, твоя универсальность наводит на мысль что за тебя пишет минимум три человека.

Я уже писала. Я езжу на мазде и матисе. На лосе ездила раньше чуть меньше года. Когда только лося взяла, залила полусинтетику, т.к. машина не новая была. Потом поменяла на синтетику (т.к. меня уверяли, что порезвее будет), недельку поездила и залила опять полусинтетику.

0

speedy said:
Я уже писала. Я езжу на мазде и матисе. На лосе ездила раньше чуть меньше года. Когда только лося взяла, залила полусинтетику, т.к. машина не новая была. Потом поменяла на синтетику (т.к. меня уверяли, что порезвее будет), недельку поездила и залила опять полусинтетику.

Это знаешь из разряда:

-купи шины у меня.

-а почему у тебя.

-они у меня круглее.

Коим образом масло влияет на резвость? :)

0

speedy said:
Потом поменяла на синтетику (т.к. меня уверяли, что порезвее будет), недельку поездила и залила опять полусинтетику.
Не понял - слила синтетику через неделю использования штоле? Так держать - надо с полусиньки на минералку перейти - вапще чоткий эффект будет.
0

speedy said:

У какого косметолога заливали??

0

well said:
У какого косметолога заливали??

Тут больше стилиста-парикмахера влияние чувствуется, у них знания техники глубже....

0

Не помню я у кого заливала. Но лосю тогда это не понравилось. Может двигатель плохо промыли. Короче полусинтетику опять залила и все стало как прежде. В мазду я кстати только синтетику лью, полет нормальный.

П.С. Юмор оценила как на любителя

0

speedy said:
Не помню я у кого заливала. Но лосю тогда это не понравилось. Может двигатель плохо промыли. Короче полусинтетику опять залила и все стало как прежде. В мазду я кстати только синтетику лью, полет нормальный.

Ты заливала в гаражах на ц-6 и лося передернуло потом децл поколбасило и он сказал: что то мне не понравилось.

И часто двигатель моешь? и если не секрет хозяйки то чем?

Подсталом:)

Edited by Senya
0

speedy said:

А где там юмор ??

Я серьезно спрашивал, но раз не помните .... тады ладно. :rolleyes:

"Вызывает антирес ваш технический прогресс- как у вас там сеют брюкву- с кожурою али без?"

Edited by well
0

maxxxi said:
Ты заливала в гаражах на ц-6 и лося передернуло потом децл поколбасило и он сказал: что то мне не понравилось.

И часто двигатель моешь? и если не секрет хозяйки то чем?

Подсталом:)

Макси, ты слышал когда-нибудь о промывки двигателя? Даже масло такое есть - промывочное. И что ты к каждому моему посту придираешься? Влюбился чтоли? :unsure:

well said:
А где там юмор ??

Я серьезно спрашивал, но раз не помните .... тады ладно. :rolleyes:

"Вызывает антирес ваш технический прогресс- как у вас там сеют брюкву- с кожурою али без?"

Про юмор - это не к Вам. Извиняюсь, не уточнила.

Edited by Senya
0

speedy said:
Макси, ты слышал когда-нибудь о промывки двигателя? Даже масло такое есть - промывочное. И что ты к каждому моему посту придираешься? Влюбился чтоли? :lol:

Да-влюбился, с первого взгляда, топика. Слышал конечно, а ты слышала, что без надобности острой(загустение масло до образования смоляных отложений) двигло мыть не стоит? да и промывать промывочным маслом( ерщ его еще обзывают в народе) это от лукавого, промыть смоляные отложения не промоет, а вот пленку масленную с деталей смоет.

0

кажется барышня какбээ намекает, что синьку слить в арык после 2х дней покатушек только лишь потому что "как то не так тянет" - это для ее финансового положения совершенно начхать :lol:

0

maxxxi said:
Да-влюбился, с первого взгляда, топика. Слышал конечно, а ты слышала, что без надобности острой(загустение масло до образования смоляных отложений) двигло мыть не стоит? да и промывать промывочным маслом( ерщ его еще обзывают в народе) это от лукавого, промыть смоляные отложения не промоет, а вот пленку масленную с деталей смоет.

Макси, не знаю, что там говорят у тебя в народе, знаю только, что при переходе с одного типа масла на другое - промывка двигателя (не пятиминуткой-ершом! а маслом) как минимум желательна, а если при этом ты еще не знаешь на 100%, что у тебя за масло было до этого залито, - обязательна! Народу (подозреваю, что это твои гаражные соседи на раздолбанных москвичах и тазах), который тебе говорит, что промывка двигателя - это от лукавого и от нее только вред - просто элементарно жалко бабла, они наверное и колодки клепают, вместо того, чтобы новые купить. Зачем? Клепать же дешевле и надежнее в сто раз! И вместо антифриза воду в радиатор заливают. Зачем? У нас же круглый год - жара!

Bublik said:
кажется барышня какбээ намекает, что синьку слить в арык после 2х дней покатушек только лишь потому что "как то не так тянет" - это для ее финансового положения совершенно начхать :lol:

Мне комфортная езда просто дороже.

0

speedy said:
Макси, не знаю, что там говорят у тебя в народе, знаю только, что при переходе с одного типа масла на другое - промывка двигателя (не пятиминуткой-ершом! а маслом) как минимум желательна, а если при этом ты еще не знаешь на 100%, что у тебя за масло было до этого залито, - обязательна! Народу (подозреваю, что это твои гаражные соседи на раздолбанных москвичах и тазах), который тебе говорит, что промывка двигателя - это от лукавого и от нее только вред - просто элементарно жалко бабла, они наверное и колодки клепают, вместо того, чтобы новые купить. Зачем? Клепать же дешевле и надежнее в сто раз! И вместо антифриза воду в радиатор заливают. Зачем? У нас же круглый год - жара!

Почитай вот это, это пишет не только МОЙ народ но и в раше:

http://www.toyota-club.net/files/03-03-10/...26_promyvka.htm

http://sanekua.ru/mojka-dvigatelja/

Только не надо говорить что в статье писали не про твой случай, ты сама написала что лося брала уже б/у.

А что клепают и заливают мои соседи, без понятия.

И я сам ввиду того что имею техническое образование близкое к машиностроению изучал данный вопрос а не просто услышал от дяди Васи с гаражей и всем советую.

0

Господа, давайте без витиеватых фантазий на тему соседей- умельцев. Спиди, не провоцируй участников на оффтоп.

Ближе к делу. :lol:

0

maxxxi said:
Почитай вот это, это пишет не только МОЙ народ но и в раше:

http://www.toyota-club.net/files/03-03-10/...26_promyvka.htm

http://sanekua.ru/mojka-dvigatelja/

Только не надо говорить что в статье писали не про твой случай, ты сама написала что лося брала уже б/у.

А что клепают и заливают мои соседи, без понятия.

И я сам ввиду того что имею техническое образование близкое к машиностроению изучал данный вопрос а не просто услышал от дяди Васи с гаражей и всем советую.

Я тебе таких статей миллион могу привести :) Промывать или не промывать - каждый мастер решает в каждом конкретном случае. Промывкой двигателя для снятия нагара занимаются только профаны. С этим согласна, знаю к каким последствиям приводят взвеси в картере. Но я также знаю как могут смешаться (или вообще не смешаться) 2 разных типа масла. Которые со временем дают осадок, который забивает фильтр и разбрызгиваясь засирает все рабочие поверхности, потом только полная разборка двигателя и в щелочь.

0

speedy said:
Но я также знаю как могут смешаться (или вообще не смешаться) 2 разных типа масла. Которые со временем дают осадок, который забивает фильтр и разбрызгиваясь засирает все рабочие поверхности, потом только полная разборка двигателя и в щелочь.

Вот про этот момент приведи статью, миллион не нужно, одну-хватит.

Что и где разбрызгивается? Уточни.

Edited by maxxxi
0