drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

И Вы думаете, что если бы это было не так, все эти опели, рено и порше молчали бы? ... Как так?

Так там всё просто - соответствует спецификациям, не то же самое, что "одобрено".

Влад абсолютно прав. Нет у Манола оф.одобрения на допуск Дексос. Но! Они могут написать, что их масло соответсвует спецификациям Дексос, если они так считают. Но на свой страх и риск. И по определенным правилам написания. Как надо писать - Влад процитировал выше.

1

Перед сливом сделал капельный тест отработавшего масла, как только подсохнет сфоткаю и выложу.

Как и обещал...

Ждем )).

Вчерашние фото:

53a6b9fb2bd5c-s.jpg

53a6ba0f2c44c-s.jpg

Фото сегодня (сутки спустя):

53a6ba21d9cd0-s.jpg

P.S.: масло Addinol MV0546 5w40, пробег 7000км, бензин АИ 80 (80%), АИ91(20%), 2500-3000 км пробега трасса. Автомобиль: Спарк 1,25л. (общий пробег 14200км уже :))

0

Как и обещал...

Вчерашние фото:

P.S.: масло Addinol MV0546 5w40, пробег 7000км, бензин АИ 80 (80%), АИ91(20%), 2500-3000 км пробега трасса. Автомобиль: Спарк 1,25л. (общий пробег 14200км уже :))

Для 7000 всё в полном порядке, как говорят маслозаменщинки ээээ хороший же масло, зачем меняешь?!
0

Для 7000 всё в полном порядке, как говорят маслозаменщинки ээээ хороший же масло, зачем меняешь?!

На смене в официальном СТО мастер по замене также сказал что можно проездить 10 тыс км, но с нашим бензином я не стал рисковать.

Может быть на новом попробую проездить 8000км :)

0

На смене в официальном СТО мастер по замене также сказал что можно проездить 10 тыс км, но с нашим бензином я не стал рисковать.

Пальцами наверное тоже растирал :)).

Влад, если пробега в 50 тыс еще нет на этом масле, предлагаю не торопиться и провести тест-драйв нашего продукта на бесплатной основе (описание продукта есть на ветке форума о продукции - страница 2):

Как я понял: коробка ручная - все что требуется: слить 10% от объема масла в коробке и залить вместо них 10% АФМТ. И наблюдать и делиться впечатлениями. Моим впечатлениям мало кто поверит..)) я же их привез..))

Сегодня покатался по жаре и опять достала проблема с коробкой, вторая скорость включалась но с трудом, надо было именно поймать и попасть :)

С утра проблем нет и вечером тоже, на коротких рассстояниях все ок, а вот в жару и при долгой езде капец...

Так что готов к эксперименту, залить эту присадку. Со своей стороны обещаю полную порядочность в проведении теста.

PROLONG.UZ, жду ответа в личку.

Edited by Vlad
0

Пальцами наверное тоже растирал ).

Да нет, пальцами не растирал - ему не до этого, у него конвеер.

Масло которое вытекало в ведро, было черное (или темное) и плюс показалось что жидковатое.

Сегодня покатался по жаре и опять достала проблема с коробкой, вторая скорость включалась но с трудом, надо было именно поймать и попасть

А не пробовали залить масло для КПП Addinol-а :)?

0

А не пробовали залить масло для КПП Addinol-а :)?

А у них есть GL-4 ? Если да то в какую цену?
0

P.S.: масло Addinol MV0546 5w40, пробег 7000км, бензин АИ 80 (80%), АИ91(20%), 2500-3000 км пробега трасса. Автомобиль: Спарк 1,25л. (общий пробег 14200км уже )

У меня у Кастрола после 9 тыс пробега был такой же результат - но его тапками закидали, сказав что, еслиб масло было нормальным, оно бы потемнело - а так присадки не работают.

И кому верить?

0

Если всё и так чисто, чего там мыть?

0

Если всё и так чисто, чего там мыть?

Бензин говорят хреновый у нас, и если вы не на 95-м ездите, до сам бензин должен масло покрасить.

Хотя, может все же наш 80-й без каких либо присадок и поэтому не темнее масло?

0

вот не пойму я, чего так заморачиваться то. Уже поступили принципиально-через год масло на выброс. Если масло имеет гл4/5 оно Вам так же пойдет. Но Вам не на гээлы смотреть нужно, а на синтетичность, т.к. минералка в наших условиях развалится, пусть хоть гл255 будет. А в Вашем масле как раз проблема с прочностью масляной пленки.
0

у меня антифрез вытекает. Он мастер посоветовал купит какой то жидкост ( герметик) который добавлается к антифрезе. Он как бы закрывет щелы и антифрез не протекает. Стоит около 7-8 тыс. Хотелос бы знат вредные стороне этого жидкоста? Не повредит мотору?

П.С. есть 2 литра антифреза ( красный ) BP. пишите на личку.

0

у меня антифрез вытекает. Он мастер посоветовал купит какой то жидкост ( герметик) который добавлается к антифрезе. Он как бы закрывет щелы и антифрез не протекает. Стоит около 7-8 тыс. Хотелос бы знат вредные стороне этого жидкоста? Не повредит мотору?

Беги быстрее от этого "мастера".Найди дыру в системе и устрани течь.
0

минералка в наших условиях развалится, пусть хоть гл255 будет. А в Вашем масле как раз проблема с прочностью масляной пленки.

Получается минералка вымерла от нашей жары (хотя ведь 80w90) + возможно и синхроны под устали... Просто масло не прошло и 10 тыс, а это ведь не срок для трансмиссионного масла, хотя тут как бы еще и дешевизна, дешевле лукойла не было трансмиссионки :).

Ну и они конечно пишут...

ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 80W-90 (API GL-4)

API GL-4

Класс вязкости по SAE: 80W-90

ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 - серия трансмиссионных масел производится на основе высокоочищенных минеральных и современных синтетических базовых масел- компонентов с использованием высоко-эффективного пакета присадок, улучшающих эксплуатационные свойства масел.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Серия масел ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 разработана для механических коробок передач и дифференциалов мобильной техники, в том числе, легковых и грузовых автомобилей, для которых рекомендованы масла уровня API GL-4 (ТМ-4).

ПРЕИМУЩЕСТВА

• Высокие противозадирные и противоизносные свойства
  • Длительная и надежная эксплуатация узлов трансмиссий в условиях высоких нагрузок и в широком интервале температур
  • Отличная термоокислительная стабильность

Edited by Vlad
0

PROLONG.UZ, жду ответа в личку.

Ответил в личку. В силу обстоятельств - не могу регулярно следить за темой и вовремя отвечать..

а на синтетичность, т.к. минералка в наших условиях развалится,

Ничего личного - но у меня гул кстати и появился на синтетике..(( Заводская минералка откатала на 60 тысяч без проблем..Просто решил заменить от греха подальше..а он (грех) поближе подобрался..))

0

П.С. есть 2 литра антифреза ( красный ) BP. пишите на личку.

Не лейте. Была такая же проблема и я попробовал химию. В результате я все равно поменял печку, и пришлось менять антифриз, т.к. он почернел, появились хлопья непонятные. В итоге я попал и на промывку системы. Меняйте все что течет и все!

Edited by NEt_Browser
0

А я заливал когда на классике ездил, купил GUNK (США) герметик радиатора на форсе.уз , менять радиатор на той классике не хотелось, всё равно продавать, так что решил рискнуть и ведь помогло и ничего не забилось ни печка ни радиатор :). Правда потом там такая плавала субстанция что решил фриз сменить...

0

Можно подобрать по данному списку.

Если что могу скинуть контакты продавца в личку.

Хотя, может все же наш 80-й без каких либо присадок и поэтому не темнее масло?

У меня масло стало красноватым (потемнело), по сравнению с новым на глаз заметно.

К тому же при выливании оно было жидковатым каким-то (или мне так показалось).

53a8001808228-s.jpg

53a8002b5fbb5-s.jpg

53a8003c92b63-s.jpg

Вот вновь залитое масло и фильтр:

53a7ffe65a4b8-s.jpg

До этого было 2 раза залито Addinol SuperLight MV0546 5w-40 APIC SN/CF (первый раз смена через 5000км, второй раз через 7000км)

0

Получается минералка вымерла от нашей жары (хотя ведь 80w90) + возможно и синхроны под устали... Просто масло не прошло и 10 тыс, а это ведь не срок для трансмиссионного масла, хотя тут как бы еще и дешевизна, дешевле лукойла не было трансмиссионки

всегда в цене не только маркетинг, но и желаемый результат

Ничего личного - но у меня гул кстати и появился на синтетике..(( Заводская минералка откатала на 60 тысяч без проблем..Просто решил заменить от греха подальше..а он (грех) поближе подобрался..))

синтетика синтетике рознь. Кстати, а на основе чего изготавливается Ваша автохимия? Т.е. какой действующий компонент?
0

Кстати, а на основе чего изготавливается Ваша автохимия? Т.е. какой действующий компонент?

Если вкратце то так:

Одна из основ - базовые масла, отсюда и совместимость со всеми типами масел..а далее

Патент (US pat no 4. 8 44. 8 25) описывает процесс обработки, в котором хлорированные парафины смешивают со щелочноземельным сульфатом металла (сульфат кальция предпочтительнее) для производства так называемых уникальных смазок, способных функционировать в условиях высокого давления и критических температур. Кроме того, модификации, происходящие в результате этих процессов, решают проблемы, связанные с коррозией, вызываемой термическим разложением хлорированных парафинов, которые в свою очередь производят соляную кислоту

более подробную документацию по патенту загрузил в рекламной ветке. Прошу Вас - по продукции задавайте вопросы в соответствующую ветку, дабы не отвечать на ненужные упреки..

0

Авто - мерс 190.

В месяц проезжаю около 600-1000 км.

Не учитывается:

Коробка механическая. Есть шум от подшипника первичного вала (давно, лет 7, шум уловим только мной, или "настроенными" ушами) - не критична.

При холоде (ниже минус 10 градусов) включение 1й и 2й скорости затруднена. (это кулиса, старое масло снять и литолом обмазать заново - времени нет) - коробка не виновна.

Учитывается:

При скидывании скорости, затруднена включение 2й передачи... например едем 70 км/ч, подъезжаем к светофору, скидываем на нейтралку (чаще коробка включена на 4й, т.е. не скидываем на нейтралку, как поступают 99% водителей), сбрасываем скорость до 40 км/ч (+-5км/ч), включаем вторую - и... еле еле получается (может даже понадобится двойной выжим сцепления с перегазовкой)... Аналогично с 1й передачей.

Предполагаю это изза износа синхронизаторов.

В пятницу 20 июня, я принял предложение от Prolong.uz и залил жидкость в коробку своего авто (отметка 451893 км на одометре).

Картер 1,5 литра. Проверили уровень масла, было в аккурат до наливной пробки.

В чистую посуду слили масла примерно пол литра. (настоятельно рекомендую взять свою чистую посуду с широкой горловиной).

Залили 250 грамм жидкости, и дозаправили тем же слитым масло до пробки.

Посмотрим результат!

53a84961d54dd-s.jpg

53a849a7e922b-s.jpg

1

Залили 250 грамм жидкости, и дозаправили тем же слитым масло до пробки.

Посмотрим результат!

Во как раз в тему залили, я тогда жду результата и потом уже экспериментирую, тем более проблема у нас практически идентичная.

Можно подобрать по данному списку.

До этого было 2 раза залито Addinol SuperLight MV0546 5w-40 APIC SN/CF (первый раз смена через 5000км, второй раз через 7000км)

Спасибо, правда список конечно малопонятный, надо будет через подборку под конкретное авто попробовать. Edited by Vlad
0

я тогда жду результата и потом уже экспериментирую,

Влад да че ты резину тянешь! Тебе же сказали "-акя, атвичаю!". Хуже то точно не будет. А сейчас Гегич все сливки с рекламы срубит и ты останешь со своим глючным коробасом!:)

2

:) я без рекламы - пишу отчет как договаривались.

Если на скорости поймаю вторую передачу, то я и в движок и в редуктор залью уже за деньги.

ПС: сам очень скептический отношусь к добавкам, угробил один движок на Хадо.

0

Влад да че ты резину тянешь! Тебе же сказали "-акя, атвичаю!". Хуже то точно не будет. А сейчас Гегич все сливки с рекламы срубит и ты останешь со своим глючным коробасом! :)

Как раз хуже вполне может быть )). Ну а че мне оставаться, залью более приличну синтетику в КПП например LM и забуду о проблеме....

:) я без рекламы - пишу отчет как договаривались.

Так вроде уже залили же? Или пока не ездили в дальние поездки. Edited by Vlad
0