drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

В механической коробке масло можно практически не менять. Я на своем матизе 80 000 уже отъездила без замены и все ништяк.

Масло в механических КПП менять всетаки надо... а то что вы без замены отъездили - это ни о чем не говорит, некоторые без мозгов ездят, ... и ничего, полет нормальный.

Макси, не знаю, что там говорят у тебя в народе, знаю только, что при переходе с одного типа масла на другое - промывка двигателя (не пятиминуткой-ершом! а маслом) как минимум желательна, а если при этом ты еще не знаешь на 100%, что у тебя за масло было до этого залито, - обязательна! Народу (подозреваю, что это твои гаражные соседи на раздолбанных москвичах и тазах), который тебе говорит, что промывка двигателя - это от лукавого и от нее только вред - просто элементарно жалко бабла, они наверное и колодки клепают, вместо того, чтобы новые купить. Зачем? Клепать же дешевле и надежнее в сто раз! И вместо антифриза воду в радиатор заливают. Зачем? У нас же круглый год - жара!

Вы просто находка для "мастеров от сервиса",

у вас с "баблом" все нормально судя по всему, ...... только иногда на стоянке экономите возле кадышева, но это только для того чтобы больше было конечно... "бабла" ....и как вас только с таким баблом угораздило на матизе 80 000 проехать?

0

Промывкой двигателя для снятия нагара занимаются только профаны. С этим согласна, знаю к каким последствиям приводят взвеси в картере. Но я также знаю как могут смешаться (или вообще не смешаться) 2 разных типа масла. Которые со временем дают осадок, который забивает фильтр и ...

До "разбрызгивания" фсе грамотно было. Похоже у Спиди тоже не гуманитарное образование. Или где-то скопировала?

0

До "разбрызгивания" фсе грамотно было. Похоже у Спиди тоже не гуманитарное образование. Или где-то скопировала?

У Задоронова как всегда :)

0

Что вы к слову-то придрались? :) Пусть будет "растекается под давлением", а потом, когда под давлением подается на рабочие поверхности подшипников, валов, клапанов на рабочем двигателе с ним что происходит? "Масляный туман" знакомо понятие? Эти осадки на них мало того, что оседают, но и под действием высоких температур и давления начинают окисляться, что уже не просто затрудняет работу двигателя, а изменяет геометрию рабочих поверхностей.

0

но и под действием высоких температур и давления начинают окисляться, что уже не просто затрудняет работу двигателя, а изменяет геометрию рабочих поверхностей.
Фигасе, Спиди ты меня поражаешь. Не у всех мотористов такие познания. С таким пониманием особенностей работы ДВС - тебе можно инженером в одну из команд Ф-1 идти.

ЗЫ: Макккси - она тя сломает сча...

Edited by Ace1
0

Что вы к слову-то придрались? :) Пусть будет "растекается под давлением", а потом, когда под давлением подается на рабочие поверхности подшипников, валов, клапанов на рабочем двигателе с ним что происходит? "Масляный туман" знакомо понятие? Эти осадки на них мало того, что оседают, но и под действием высоких температур и давления начинают окисляться, что уже не просто затрудняет работу двигателя, а изменяет геометрию рабочих поверхностей.

Ересь и бредятина, набор слов.

Да уж сломает, такой ахинеи не читал никогда.

Edited by maxxxi
0

Ересь и бредятина, набор слов.

Да уж сломает, такой ахинеи не читал никогда.

Хз, я не моторист. Но на первый взгляд - в ее посте особой ереси не заметил. За исключение первоначального - когда речь шла о замене синьки через неделю эксплуатации.

ЗЫ: Надо чтобы AlexShi свое аффтаритетное мнение здесь высказал...

0

Хотя очень редко, но бывает случаи, когда женшина права.

Мне кажется, speedy намного больше знает, чем думает maxxxi :)

speedy - молочина! :)

maxxxi - признавайся и не спор...

0

Хотя очень редко, но бывает случаи, когда женшина права.

Мне кажется, speedy намного больше знает, чем думает maxxxi :)

speedy - молочина! :)

maxxxi - признавайся и не спор...

Если ты понял что написала Спидди обьясни и мне, я в свое время изучал двигатели самолетов и вертолетов, а здесь в осадке чешу репу.

0

Если ты понял что написала Спидди обьясни и мне, я в свое время изучал двигатели самолетов и вертолетов, а здесь в осадке чешу репу.

У нее машина :)

Она хочет сказать, если не уверен в качестве предудушего масло надо промывать матор, чтобы не остались остатки и не портил новую.

Но я тоже не промываю. Даже не продуваю. Потому что, самая лучшая промывка матора - замена масла почаше и все.

Она писала:

Когда только лося взяла, залила полусинтетику, т.к. машина не новая была. Потом поменяла на синтетику (т.к. меня уверяли, что порезвее будет), недельку поездила и залила опять полусинтетику.

И она права. Многие так считают. У синтетики вязкость менше и соопротивление тоже. Мотор будет работать легче, обороты тоже набирает быстрее при ХХ. Это не значить резвее и мощнее но при ХХ это заметно.

Ей не понравилась синтетика, наверно, потому-что мотор шумным станет. Но это не значит плохо. Но о вкусах ...

Макси, не знаю, что там говорят у тебя в народе, знаю только, что при переходе с одного типа масла на другое - промывка двигателя (не пятиминуткой-ершом! а маслом) как минимум желательна, а если при этом ты еще не знаешь на 100%, что у тебя за масло было до этого залито, - обязательна! Народу (подозреваю, что это твои гаражные соседи на раздолбанных москвичах и тазах), который тебе говорит, что промывка двигателя - это от лукавого и от нее только вред - просто элементарно жалко бабла, они наверное и колодки клепают, вместо того, чтобы новые купить. Зачем? Клепать же дешевле и надежнее в сто раз! И вместо антифриза воду в радиатор заливают. Зачем? У нас же круглый год - жара!

Мне комфортная езда просто дороже.

И здесь тоже она права.

Только в одном она не права: синтетика лучше ! :)

0

У нее машина :)

меня это не интересует, напиши что она хотела сказать набором слов типа: маслянный туман и так далее.

Если тебя восхитил что она знает, вернее слизала с инета умные слова. То так и пиши. Меня это вовсе не восхищает, человек если что то говорит а тем более дискутирует то должен знать предмет дискуссии или не дискутировать о том что не знает.

Edited by maxxxi
0

Хз, я не моторист. Но на первый взгляд - в ее посте особой ереси не заметил. За исключение первоначального - когда речь шла о замене синьки через неделю эксплуатации.

ЗЫ: Надо чтобы AlexShi свое аффтаритетное мнение здесь высказал...

Он скажет, если та синька была бы мотул, то обратно полусиньку не залили бы, а так как синька у нас только мотул, то та была вовсе не синька. :)

0

меня это не интересует, напиши что она хотела сказать набором слов типа: маслянный туман и так далее.

Если тебя восхитил что она знает, вернее слизала с инета умные слова. То так и пиши.

:) Конечно немного поражает, что дама оперирует подобными фразами.....

Естественно смазка осуществляется тремя способами - под давлением, разбрызгиванием и маслянным туманом...

На сколько мне известно, то в четырёхтактном ДВС, туманом смазывается только поршневой палец...

Но это неважно!

Промывка двигателя перед заменой масла как бы необязательна, особенно если ездить на синтетике...

Но я всегда промываю, "промывочным" маслом (думаю это простое индустриальное или авиационное масло типа МС-8), сливаю старое, минут 15-20 на холостых, на этом "промывочном" потом новый фильтр и свежую синтетику...

Мне просто как то неприятно видеть как свежее масло уже на следующий день имеет сероватый оттенок...

А так можно и не промывать!

На прошлом Матизе я проехал 110тыс, за 7 лет!

Сначала Шел, потом лет 5 на Манол-Экстрим.

Двигатель не разберал, но каромысла клапанов имели цвет метала, без каких бы то нибыло отложений...

Для сравнения до этого ездил на Запорожце, за 11 лет проехал 80тыс. работал в Авиации и масло менял почти каждые 2-3 тысячи, так вот КОКСА в нутри, было по 5-6 мм на стенках и узлах от минералки...

0

Вот уже опередили :)

Если тебя восхитил что она знает, вернее слизала с инета умные слова. То так и пиши. Меня это вовсе не восхищает, человек если что то говорит а тем более дискутирует то должен знать предмет дискуссии или не дискутировать о том что не знает.

Меня восхитила, что она знает (и может, слизала с инета) умные слова. Не все девушки так могут!

0

А что у автора постов не спросишь? :angry: Авиационный чтоли заканчивал? Из вертолетов-то уж Ми-8 наверное проходили? Поищи в конспектах систему смазки главного редуктора - там и про туман и про разбрызгивание стопудово должно быть. Или мануал открой по своей машине в разделе система смазкии МКПП - там тоже есть.

Промывка двигателя перед заменой масла как бы необязательна, особенно если ездить на синтетике...

Но я всегда промываю, "промывочным" маслом (думаю это простое индустриальное или авиационное масло типа МС-8), сливаю старое, минут 15-20 на холостых, на этом "промывочном" потом новый фильтр и свежую синтетику...

Мне просто как то неприятно видеть как свежее масло уже на следующий день имеет сероватый оттенок...

Последняя фраза +100!

Только в большинстве автосервисах промывочное масло - это не индустриальное и авиационное, а машинная полусинтетика просто самая дешевая. Ее задача растворить в себе за эти 15-20 минут остатки старого отработавшего масла :)

П.С. Всем специалистам спасибо за поддержку :blink:

0

А что у автора постов не спросишь? :) Авиационный чтоли заканчивал? Из вертолетов-то уж Ми-8 наверное проходили? Поищи в конспектах систему смазки главного редуктора - там и про туман и про разбрызгивание стопудово должно быть. Или мануал открой по своей машине в разделе система смазкии МКПП - там тоже есть.

Последняя фраза +100!

Только в большинстве автосервисах промывочное масло - это не индустриальное и авиационное, а машинная полусинтетика просто самая дешевая. Ее задача растворить в себе за эти 15-20 минут остатки старого отработавшего масла ;)

П.С. Всем специалистам спасибо за поддержку :)

Да, и авиационный тоже. Я не спрашиваю что такое "маслянный туман", а спрашиваю к чему ты написала: "Масляный туман" знакомо понятие? Эти осадки на них мало того, что оседают, но и под действием высоких температур и давления начинают окисляться, что уже не просто затрудняет работу двигателя, а изменяет геометрию рабочих поверхностей. ???когда я спросил про:Но я также знаю как могут смешаться (или вообще не смешаться) 2 разных типа масла. Которые со временем дают осадок, который забивает фильтр и разбрызгиваясь засирает все рабочие поверхности, потом только полная разборка двигателя и в щелочь.

Я тебе написал что это ересь и бредятина не потому что не существует таких понятий, а потому что не вижу связи в наборе терминов и приведенным примером. Плз логическую связь между двумя сообщениями. Приведешь, признаю что ты технически эрудированная женщина(если конечно не тролль под женским именем), а нет то ты просто брехня. B)

0

Он скажет, если та синька была бы мотул, то обратно полусиньку не залили бы, а так как синька у нас только мотул, то та была вовсе не синька. :)
Зачот :) , не учел его специфики по мотулу.
0

Зачот ;) , не учел его специфики по мотулу.

Я не сразу поняла :) , но когда поняла.... Короче, уже в перлы добавила :)

0

Взял на fors.uz motul 6100,залил и доволен как слон!До этого лил Шелл хеликс ультра-небо и земля!Еще и канистру по итогам месяца выиграл.Теперь только MOTUL forever!!!

0

Еще и канистру по итогам месяца выиграл.
Наши поздравления!!! Передавай пламенный превед Ildar_Z (он в прошлый раз выигрывал)...
До этого лил Шелл хеликс ультра-небо и земля!
Даа, куда Хеликс-Ультра (официальному маслу Феррари Ф-1) до Мотула...
Теперь только MOTUL forever!!!
Аминь.

ЗЫ: АлексШи - когда слишком много "сахарных" откликов - может проявиццо обратный желаемому результату эффект ...

Edited by Ace1
0

Мотул реально лучшее из того что у нас есть, тут как не отзывайся о нем, это факт, но цены не маленькие.

0

Я последний раз тоже Мотул заливала 8100. А до этого оригинальное маздовское. Разницы особой не почувствовала. Правда я в Ташкенте ни разу ни покупала ничего, заказываю на екзисте. Сейчас увидела этот магазин форс. У кого-нибудь есть там знакомые? они там левого ничего не возят? Не бодяжат?

0

У кого-нибудь есть там знакомые? они там левого ничего не возят? Не бодяжат?

ничего левого у них я еще не встречал. да и другие покупатели имеют только положительные отзывы.

0

вот уже 42и.с проехал и с самого начала заливаю Шел синтетику. раньше вроде бы заливали 3литра на ДОНС, в пятницу заехал и сказали что в ДОНС заливают 3.5литра, и я удивился... цена 26т.литр. меняю каждый 10т.

0

вот уже 42и.с проехал и с самого начала заливаю Шел синтетику. раньше вроде бы заливали 3литра на ДОНС, в пятницу заехал и сказали что в ДОНС заливают 3.5литра, и я удивился... цена 26т.литр. меняю каждый 10т.

Ты смотри - осторожней. 3 литра залей, а там дальше по щупу смотри. А то помню мне как-то перелили масла, там такой масляннопенный туман образовался - из всех дырок полезло. А перелили всего 200-300 мл.

0