drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 414 posts in this topic

Вот мой капельный тест, после 2х часов капания.Внизу из нескольких капель пятно....большое.......Пробег 5500 км.Зик 5В40.При покупке было подозрение,что масло левое,на дне канистры были шлейфы из белых и чёрных фракций,но небольшие совсем.

А второе фото уже сейчас сделал.....скоро сутки пятнышкам.

Третье фото.....альтернатива на белой стене,для достоверности восприятия.

post-17849-0-51804900-1407997256_thumb.jpg

post-17849-0-16652000-1407997534_thumb.jpg

post-17849-0-19447900-1407997774_thumb.jpg

Edited by seikoser
0

У масла bmw есть dexos?

Нет
0

У масла bmw есть dexos?

Нету. Dexos - это допуск для GM. Для BMW применяются допуски BMW Longlife.
0

Нет

Его не стоит лить в джентру/кобальт?

0

@Messir, касательно ИЛСАКа, азиатские автопроизводители опираются на него, касательно хуже или лучше тот или иной стандарт судить не получится, т.к. по-любому есть отличия. Тот же АСЕА испытывает масла в более жестких условиях, чем другие сертификатчики.

И еще, масла с допуском DEXOS должны обладать (по-крайней мере в новом виде) лучшими эксплуатационными характеристиками, чем масла класса SM.

Хорошо, что Вы стали искать информацию, т.к. считаю, что чем более образованный пользователь, тем легче работать продавцам масел.

Касательно двигателя Кобы, на счет фаз распределения сказать не могу, т.к. пока не разбирали этот двигатель, но катализатор имеется, а вот турбины действительно пока нет , но обещают выпустить двигатель 1,4 с турбиной. Честно говоря, я жду этого момента с нетерпением, т.к. турбо двигатель открывает все прелести масел.

@PROLONG.UZ, 100% - это борьба за рынок сбыта, точно такая же, как ставить более чувствительные катализаторы на свои авто, нежели у того же BMW.

Его не стоит лить в джентру/кобальт?

Я бы не стал
1

Я бы не стал

Хмм.. Многие проверенные мастера советовали именно бмв, ладно будем думать... А как насчет 0w30 на джентру?

0

но обещают выпустить двигатель 1,4 с турбиной. Честно говоря, я жду этого момента с нетерпением

по моему что у нас будут его выпускать это фантастика. Такими темпами Кобальт скоро будет продавать исключительно в Узбе, да и у нас это самая невостребованная машина и покупается так как нет выхода с подлодки

0

FORS.UZ, совершенно с Вами согласен. Именно поэтому я не вижу смысла переплачивать за этот пресловутый Dexos владельцам кобальтов и джентр.

1

.. А как насчет 0w30 на джентру?

Я вот уже 3ю банкe заливаю на лачетти 1,6 с такой вязкостью 0W30

Для кобы конечно тоже самое буду заливать(то есть без Dexos).

1

FORS.UZ, совершенно с Вами согласен. Именно поэтому я не вижу смысла переплачивать за этот пресловутый Dexos владельцам кобальтов и джентр.

На самом деле, важен не просто допуск, а если так можно сказать, весь букет преимуществ. Например, гидрокрекинговые масла и масла на минеральной основе при высоких температурах и экстремальной эксплуатации просто окислятся, хоть даже там будет Дексос-2х1000 и от этого Дексоса-2000 через пару тысяч пробега не останется и следа. Поэтому важен не просто допуск, хотя и он тоже, но вся композиция.

С другой стороны, сейчас вновь пошла тенденция поломанных моторов тех же каптив. Виновен в этом бензин или масло, никто не может сказать, но катализаторы рассыпаются и тянут за собой капиталку двигателя. Дабы не было шуму, что вот пихаю свое масло или сервис, можно заехать на тот же 3-кахрамон сервис, каптива приплыла через 70 000 км пробега. Если мало, есть на Башлыке на перекрестке автомойка, сзади нее так же есть сервис, туда регулярно приезжают каптивы на ремонт двигателя с пробегами 15-30 тысяч км. Лично я бы в данной ситуации залил бы все-таки масло с допуском Дексос, чтобы, по крайней мере успокоить себя и исключить масляный вопрос.

Как бы так

Хмм.. Многие проверенные мастера советовали именно бмв, ладно будем думать... А как насчет 0w30 на джентру?

Доверьтесь лучше автопроизводителю. В принципе в том же бмв залит кастрол. Но для водителя лучше слушать не мастеров, а читать мурзилку, хотя... в наших мурзилках много косяков

А так, много клиентов, кто льет в свои джентровско-кобелевский моторы 0/20

0

при высоких температурах и экстремальной эксплуатации просто окислятся, хоть даже там будет Дексос-2х1000 и от этого Дексоса-2000 через пару тысяч пробега не останется и следа.

Интересно - какая температура считается высокой, при которой через пару тысяч окисление наступает для Узбекистана? И каковы предпосылки или условия экстремальной эксплуатации у нас в Узбекистане?

Много у нас водителей с экстремальными условиями эксплуатации, чтобы так заморачиваться?

Если езда по городу в нашу жару считается для наших двигателей экстремальным условием эксплуатации - не высока цена таким разработкам..сугубо имхо..((

Здесь же на форуме обнаружил: -есть люди, что премиум масла меняют через 5000км, без всяких на то причин и экстремальных условий..(( А кто то и простое катает по 10000 и крутит у него двигатель долго и счастливо..

Ну а если водитель двигатель перегревает постоянно - то тут никакой допуск дексос и супер-масло не поможет:

- прокладку надо менять между рулем и водительским креслом..))

3

премиум масла меняют через 5000км

а что вы считаете премиум маслами? те что у нас продают

и кто ж это на премиум маслах замену делает на 5000 км, могли бы ссылочку дать, что то интересно стало

Edited by Serega_uz
0

и кто ж это на премиум маслах замену делает на 5000 км, могли бы ссылочку дать, что то интересно стало

За премиум масла -нет у меня каких то особенных уникальных соображений.

я воспользовался общепринятыми понятиями, как то: синтетика 5w-40 с высокими группами качества, высокий ценовой сегмент на рынке, общеизвестный раскрученный бренд, на мой взгляд на нашем рынке это: Кастрол, БП, Мобил, Мотюль, Шелл, Тотал..

В данном случае не имел ввиду качественную оценку масла по характеристикам, но здесь хотел сказать вот что:

с месяц назад, прочитывая данную ветку за последние несколько месяцев, - не помню кто и когда, но это было и сильно меня удивило:

масло-синтетика (не буду говорить но из вышеперечисленного списка), с заявленным производителем сроком замены на 15 тыс - менялось в легкую кем-то каждые 5 тысяч..с комментариями - типа, да я знаю, что 15 тысяч, но мне так спокойнее..))

можно только порадоваться за человека, что есть у него возможность обеспечить спокойствие таким методом..))

Я вот как подсел на шелл лет 15 назад..так и заливаю полусинтетику 10w40 до сих пор во все двигатели, что были за этот период. и менял каждые 10 тысяч масло? что зимой, что летом..и на трех машинах капиталки так и не было..))

наверное повезло, тьфу-тьфу..))

0

Кошак писал, что меняет Мотюль каждые 5 тыс. и всем советовал :facepalme: Искать ссылку лень.

1

Кошак писал, что меняет Мотюль каждые 5 тыс. и всем советовал :facepalme: Искать ссылку лень.

а что у него за машина интересно?

0

Если каждый раз менять через 5000 тыщ можно и минералку ТЕКСАКО лить или маннол, кикс, фоссер, присту:) А Мотуль так часто менять - чистый БУРЖУАЗМ ихмо:)

0

а что у него за машина интересно?

Если это тот Кошак-то кобальт..
1

53eda912b9bfa.jpg

Что скажете? Менять или ещё рано?

0

Кошак писал, что меняет Мотюль каждые 5 тыс. и всем советовал

это перебор - я меняю мотюль в среднем 10 ну иногда на 9 тыс пробега.
0

это перебор - я меняю мотюль в среднем 10 ну иногда на 9 тыс пробега.

На мотюле и 14 тыс. проезжали на эпике... Пока все норм.

0

Что скажете? Менять или ещё рано?

Рано. А что за масло? Пробег 6500?
0

Рано. А что за масло? Пробег 6500?

BP Visco 5000, пробег 7000

0

касательно масляных пятен, штудируем материал... саму книжку лень опять искать... Владу давал ссылку где бесплатно можно скачать... надеюсь поделиться.

В книжке более толково объяснено... а есть книжки с еще более глубоким анализом... с лабораторными работами для тестировщиков...

1

BP Visco 5000, пробег 7000

Хороший результат )) а я ошибся всего на 500 км).
0