drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

За качества они все отвечают.

это стандартная фраза практически у всех- это не аргумент

Самиго - ничего против зика , кикса, тотала и так далее не имею, просто мой выбор на мотюле обусловлен еще моими личными принципами (ни как и не с какой стороны не относятся с форс узу и Саше лично)

0

И есть смысл задуматься либо о смене масла, либо о смене сроков замены )).

...либо о смене машины :D
0

И если ей плохо на 10 000 на Мотуле, значит что то тут не так.

а чем ей плохо? тем что ты увидел на капельном тесте?

я ж писал - движек отбегал почти 70 тыс, частенко его кручу и до 5-6 тыс оборотов, мотор работает тихо, масло не жрет, через заливную горловину все чисто.

1

я и не буду даже спорить на эту тему- так как пообщавшись и почитав на форуме высказывания по этому поводу, понял- бесполезно

Я тебя и не пытаюсь переубедить.Конечно если и дальше будешь так же эксплуатировать машину,то и ничего не будет......ну в идеале твой мотор пройдёт не 600 000 км.а 500 000км....Но по твоему тесту,это дорогое масло....плохо впиталось.
0

Серега 70 тыщ ты что то заездился?.

как это - не совсем понял?

...либо о смене машины

а уже стоит менять и есть альтернатива?

твой мотор пройдёт не 600 000 км.а 500 000км..

500 тыс меня устраивает :biggrin: :palcy:
0

как это - не совсем понял?

Влад говорит, прокладку срочно менять нужно! :D
0

через заливную горловину все чисто.

Фотографировал как то недавно свою горловину...и....выкладывал здесь.
0

а уже стоит менять и есть альтернатива?

конечно стОит. она же уже старая. а альтернативу всегда найти можно, было бы желание))...
0

мне так моя автошка нравится- жалко ее менять на что то другое - да и подходящего варианта нет по соотношению цена качество.

0

а чем ей плохо? тем что ты увидел на капельном тесте?

я ж писал - движек отбегал почти 70 тыс, частенко его кручу и до 5-6 тыс оборотов, мотор работает тихо, масло не жрет, через заливную горловину все чисто.

Так что ему жрать, он пока еще не засорился до конца, нагаром не зарос, потихоньку засоряется себе и т.д. Я же написал что не так, у тебя вода в движке как будто ты зимой ездишь, а сейчас лето! Именно в зиму наличие конденсата это нормально так как не все любят греть свои моторы в морозы, а у тебя такой показатель летом. Не нормально это поверь.
0

Не нормально это поверь

а в чем может быть причина
0

ты ГАЗовик не путайся в понятиях.

Хорошо. Молчу. :blush:

0

альтернативу всегда найти можно, было бы желание))...

посоветуй
0

это стандартная фраза практически у всех- это не аргумент

Многие из них работают молча. Они меняют у всех. Все ездят на таких маслах, которых заливают эти мастера. Никто не жалуется и все ходят к своим постоянным местам для замены. Это аргумент?

просто мой выбор на мотюле обусловлен еще моими личными принципами

Чем дороже - тем лучше? Тогда как я понял, Вы заливаете самую лучшее масло в Узе?

Один вопрос: Зачем?

0

а в чем может быть причина

Ну как в чём! Сократить сроки замены, твой пример показал еще раз что даже Мотуль не может пройти у нас 10 000 и спасибо твоему посту что многие в этом убедились!

Вот спецом для тебя нагуглил!

Факторы влияющие на интервал замены моторного масла?

Главное – это сезон и климат, режим и место эксплуатации, а также качество топлива и расходных материалов. Некоторые производители автомобилей и моторных масел дают различные рекомендации, как часто нужно менять моторное масло, в зависимости от условий эксплуатации. В частности, встречается такое определение, как «тяжелые условия» эксплуатации автомобиля, при которых замена моторного масла должна производиться гораздо чаще.

Тяжелые условия эксплуатации

Как ни странно – это совсем не то, что себе представляют очень многие автолюбители. Можно выделить основные режимы эксплуатации, которые являются «тяжелыми» для двигателя и существенно сокращают срок эксплуатации моторного масла.

Итак «тяжелыми» условиями являются:

1. Нерегулярное использование автомобиля или значительные перерывы в эксплуатации. Помните народную пословицу – «машина должна ездить каждый день!». Именно так оно и есть. Двигатель, который заводится раз в неделю или, к примеру, вообще не заводится зимой, требует к себе гораздо большего внимания, более частой замены моторного масла и скорее всего проживет меньше, чем такой же, но работающий каждый день.

Это связано и с конденсатом, который образуется внутри двигателя при длительных простоях, особенно в Москве. Смешиваясь с продуктами сгорания бензина или дизельного топлива, этот конденсат представляет собой достаточно эффективную кислоту, разъедающую мотор изнутри. Так что рассказы продавцов насчет того, что на машине ездил дедушка в супермаркет раз в неделю – на самом деле очень сомнительная реклама с точки зрения состояния автомобиля. Но поскольку в 99% случаев это все равно неправда, прикрывающая скрученный пробег – сильно переживать на этот счет не стоит.

2. Регулярные поездки на короткие расстояния. Сколько километров от Вашего дома до работы? Вы никогда не обращали внимание, какую часть пути Вы утром (и соответственно вечером) едете на непрогретом до рабочей температуры двигателе? Другими словами, Вы уверены, что Ваш двигатель вообще успевает полностью прогреться за время поездки до работы? Это опять про конденсат со всеми вытекающими. Это собенно актуально зимой. Конденсат образуется в связи с темперетурными перепадами (зимой разница температур еще выше) и часто его можно встретить на пробке масленной заливной горловины или на щюпе уровня масла. Конденсат в двигателе это вода с маслом, а вода в двигателе (даже в минимальных объемах) это не есть хорошо!. Вывод прост - надо уменьшить интервал между заменой масла!

3. Пробки и режим старт-стоп. Максимальная нагрузка на двигатель достигается при трогании с места. В эти моменты масло сильнее греется и наиболее интенсивно теряет свои смазочные свойства, а механизмы наоборот сильнее износятся.

4. Езда в холмистой местности, буксировка прицепа, регулярная езда на загруженном автомобиле. Опять увеличение нагрузки на двигатель, которая приводит к преждевременному окислению или сгущению или разжижения моторного масла.

5. Эксплуатация автомобиля в условиях запыленного или загрязненного воздуха. В сервисных книжках к иномаркам частенько записано, что воздушный фильтр меняется раз в 60 тысяч км! Внимание – это не для наших районов!!!

6. Низкое качество топлива. Все, что не сгорает в цилиндрах, оседает в моторном масле и существенно снижает его эффективность - масло разжижает. Следует понимать, что рекомендации по интервалам замены моторного масла и расходных материалов европейских автомобилей написаны исходя из европейского качества топлива.

7. Пробки и холостая работа двигателя. Во время простоя с заведенным мотором существенно падает эффективность системы охлаждения, масло греется.

Таким образом, очевидно, что идеальными условиями эксплуатации автомобиля являются регулярные дальние поездки в пустом автомобиле с умеренными скоростями по чистым Европейским дорогам, да еще к тому же на европейском топливе. Если Ваши условия отличаются от этого – Вам необходимо скорректировать рекомендации производителя автомобиля относительно того, как часто нужно менять моторное масло. Разумеется, в сторону уменьшения.

Edited by Vlad
0

Сократить сроки замены

попробую- поменяю теперь на 7 тыс- посмотрим потом капельный тест

Один вопрос: Зачем?

хороший вопрос- возможно личные амбиции, так же как например принципиально ничего б/у не покупаю, и не беру то что в массе популярно

возможно потому что частично консерватор- изначально присел на мотюль и не хочу менять и не вижу смысла, в моем варианте вопрос по деньгам не стоит так остро чтобы менять бренд, возможно потому что люблю все качественное и именитое,

в том что масло 100% оригинал (сорри повторяюсь)

да и потом - сам фиг знает почему, просто нравится мне мотюль и все

сто раз уже говорил себе- давай попробуй Мобил, Кикс, при том, что те кто их завозят соседи по этажу и знакомые, да и в оригинальности их продуктов уверен, но вот такой вот я - верный Мотюлю :biggrin:

Вот спецом для тебя нагуглил!

спасибо за ссылку- познавательно очень

пункты с 3 по 7 это как раз все то

1

но это было не у тех кто мд тюнинг делал- в какой то мастерской- точно не помню, но было разок что без фильтра заводили авто.

А у нас разве есть те кто его делают?? :blink:

0

ребята я вроде определился с маслом для своей бибики (нексия 2 1,6 пробег 33000км).Решил взять Castrol 5W-40 magnatek немецкий. Что скажете об этом масле?В фирменном магазине на фархадском он стоит 175000сум за 4 литра, а вот в магазинах которые рядом с ним он стоит 150000сум, но ф фирменном магазине как я понял если ты берешь масло ,то замена масла бесплатная. Что скажите лить такое масло или взять что то другое? Просто присматривался к маслу Motul 5W-40 но уж больно оно дорогое за 4 литра нужно отдать 244000сум на форс.уз.

Edited by shuhrat1
0

А у нас разве есть те кто его делают??

есть и очень грамотно делают
0

А у нас разве есть те кто его делают?? :blink:

делают, но недешево для меня. 100 тыщ я бы дал, а так вроде 200 ненаших

1

делают, но недешево для меня. 100 тыщ я бы дал, а так вроде 200 ненаших

цену верно озвучил, но например в раше это еще дороже стоит, там основная фишка в том, чтобы после расточки дросселя правильно настроить эбу, там садится пилот и сам настройщик и они в онлайн режиме откатывают тебе прошивку. например Сашки просто за откатанную прошивку берут кажись 120 уе.

за 100 тыщ тебе зальют стандартные прошивки , которые у все мастеров есть, просто они ее чуток на месте под тебя настроят и усё. Но дело твое. сразу хочу предупредить, что настраивают под определенный бензин, и если заливаешь хуже, то мотор звенит .

0

да в том то и проблема что у меня другая машина и стандартные daewoo/gm мне не подойдут, прошивки под Форцу есть только у Вартана. А чисто за работу сколько берут? там делов то не особо много

0

А чисто за работу сколько берут?

это не знаю, они делают в комплексе- почитай в инете- народ отписывался, что сами делали расточку, каким то станком типа которым зубы сверлят. но там есть тонкости. детали не знаю. может Вартан подскажет- но будь готов к тому что бензин придется лить тот под который прошивался. давай если что в другой теме -0 а то щас за оффтоп накажут :0356:
0

[warn=Господа, завязываем с оффтопом.][/warn]

0

ребята я вроде определился с маслом для своей бибики (нексия 2 1,6 пробег 33000км).Решил взять Castrol 5W-40 magnatek немецкий. Что скажете об этом масле?В фирменном магазине на фархадском он стоит 175000сум за 4 литра, а вот в магазинах которые рядом с ним он стоит 150000сум, но ф фирменном магазине как я понял если ты берешь масло ,то замена масла бесплатная. Что скажите лить такое масло или взять что то другое? Просто присматривался к маслу Motul 5W-40 но уж больно оно дорогое за 4 литра нужно отдать 244000сум на форс.уз.

не сравнивайте эти масла. Они абсолютно разные. Ближайший аналог кастрол эдж 0/40 германский. А он еще дороже

На счет кляксы Серега.уза. на каком то из форумов вывешивали аналогичный результат при 8тыс. км на петронасе. Тогда все в ладоши хлопали, типа великолепно.

Теперь наоборот. Масло вобрало в себя всю жижу. Плюс делается не из отработки и минералки, что уже ведет к изменению цвета. Да, есть "звездочка" но это лишь свидетельство наличия влаги, а не качества масла.

И еще. Масло впиталось полностью, что говорит об отсутствии окисления.

Напугали Серегу, он прибежал масло менять...

2