drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Наклейки обязательно должны быть, только на ТНП, остальное без разницы....

Моторные масла это не ТНП:)

масла на минеральной основе тнп
1

заливайте среднее масло, меняйте почаще и не парьтесь.

В Матиз лил Маннол. После того как купил лося и в сети нашел фотки разобранных движков с комментами вроде "это после Маннола", стал лить Петронас и менять через 5 к, пока машина была на гарантии, потом через 8 к. Здравый смысл подсказывал, что глупости это все, но новая машина и эти фотки… Очково. Ведь эти люди могли купить это масло с рук или период замены был через 20к. Об этом ни слова. В сервис, где я меняю масло, постоянно заезжают люди. Как-то с трудом верится, что у всех двигло клинит. А там кроме Маннола и Кастрола нет ничего. Кастрол дорог, да они и сами говорят, что в основном Маннол берут.

Edited by guilt
0

Серега, а причем тут кондер?)))) Ты что думаешь твой кондер и моторный отсек охлаждает :D :D :D . Горы тут причем, ты пойми чтобы конденсат собрался надо чтобы мороз был :)

мороз не нужен. Достаточен перепад температур, например вечером приехал поздно, утром точно будет конденсат

Касательно кондишена - час работы кондиционера равен дополнительным

40-50 км

0

Достаточен перепад температур, например вечером приехал поздно, утром точно будет конденсат

не придумывайте, при влажности порядка 20% и текущем суточном перепаде температур никогда не будет конденсата...
0

не придумывайте, при влажности порядка 20% и текущем суточном перепаде температур никогда не будет конденсата...

серьезно? А как же роса на траве? А тут металл. Он влагу любит не менее чем травка
0

Сегодня был на базаре.....нет ЗИКа опять нигде.Увидел Кикс......Класс SN.Сделано в Корее.На наклейке есть текст на узбекском языке....Значит корейцы для нашего региона делали........и главное цена....в одном магазине сказали 58 000.Во втором отдавали за 70 000.......блин думаю,может залить ...тысяч на четыре...пять?

И упаковка по-лучше,чем у Тоталь.Наклейки ровные и не отклеиваются.....

post-17849-0-42526200-1408468361_thumb.jpg

0

масла на минеральной основе тнп

Подтверждаю, по кодам - минералка идет как ТНП, а полу и синтетика уже не-ТНП.

Сегодня был на базаре.....нет ЗИКа опять нигде.

Только на днях в ФБ проскользнула реклама, что Колесо снизило цены на ЗИК. Может у них есть.

Edited by Enigma
0

серьезно? А как же роса на траве? А тут металл. Он влагу любит не менее чем травка

роса? на траве?
при влажности порядка 20% и текущем суточном перепаде температур

а суточный перепад сейчас немногим более десятка градусов...невозможно появление росы при таких условиях...

если вы в крайнее время видели утром капли на траве...это точно не роса :lol: :lol:

Алекс, почитайте про точку росы...можно тут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B

внизу страницы есть таблица, где можно прикинуть где эта точка находится при текущих показателях температуры и влажности :)

Edited by T3571
0

GS OIL нехороший. Я исползовал для коробку и не был рад. И цена тоже об этом говорит. Нормалний 5-40 стои около 100 тыс сум. SN это неправилно, наверно SM.

0

Kixx нету в допусках мерсов...

0

SN это неправилно, наверно SM.

Фотографию смотри,там вроде чётко видно.

Эти вшивые капельные тесты для ихних дешевок только подходят,

. А ты опускаешься до всяких нищебродов и какието тесты выкладываешь и т.п.

о свизженой из офиса бумагой дают цвет и консистенцию способную вызвать оргазм у форумчан и заставить их боготворить разливное г@вно из общей бочки

Юпитер.....ты чего так разошёлся.......выпил что ли?
2

Вот что мне внем не понравилось - так это то как он легко слился! Написали пару раз ему Влад со Штормом и он в истерике побежал менять масло!

никакой истерики- у меня на момент написания поста пробег был 9250 - один фиг на неделе поменял бы масло- я бы и раньше поменял со всеми филтрами- но бак был под завязку, хотел опорожнить его чтоб еще и памперс поменять.

какието тесты выкладываешь и т.п.

чисто из дюбопытства, я ж писал, что отъездмл почти 70 тыс и не заморачивался на всяких тестах

каким-то боком подсевший на несвойственно тебе и твоему уровню масло!

ну тут ты не прав- выбор масла был осознан и я об этом не жалею

ЗЫ спасибо за интересный пост

0

Я думаю, Т3571 точно не наймется читать гуру автомасел курс элементарной физики и термодинамики.

Ни разу двигатели не вскрывались..

Это не показатель. Знакомый льет Маннол, машина реально едет хуже моей, причем сильно, пробег у него всего на 20к больше моей.

Авто одинаковые. У него нет проблем с двигателем - вообще нет.

0

А я вот вчера в магазине колесо на карасу-6 наблюдал грустно-веселую картину:

Стою значит у стенда с маслами, зырю скромняшную этажерочку с ЗИК ХК, рядом полка с маннолом в 3 раза больше в длину и ширину, и совсем на полу стоят одинокие 3-4 канистры ЛМ 5в-30.

Маннол конечно во всем ассортименте, и классик 10в-40 и элит, и экстрим и ОЕМ для шевроле с дексосом и т.д.

Заходит человек мммм, как бы помягче, не столичной наружности и говорит, какое же масло взять?

Продавец спрашивает (насколько я понял со своим знанием гос.яз), мол что заливали до этого?

Покупатель: полусинтетику

Прод: Ну возьмите синтетику Маннол

Покупатель задумался, даже у мастера спросил с кем пришел. Мастер сказал, конечно оке, СИНТЕТИКА из мач-мач бэттер чем СЕМИ-СИНТЕТИК ОИЛ.

Я тут думаю помогу человеку, открою ему истину в последней инстанции: ОКЕ говорю, какая машина у вас?

Покупатель: КОБАЛЬТ..

Я: Залейте Лики Молли, она для кобальта как раз, 5в-30 как в книжке написано.

Покупатель постоял еще, потупил, взял Маннол Элит и ушел довольный с МАСТЕРОМ.

После их ухода говорю продавану, чтож вы мол не предложили ему ЛИКИ МОЛЛИ???? Мурзилка же гласит, надо такое лить????

Продавец: Хорошо хоть синтетику взял, а не полу синтетику маннол как до этого 2 раза он заливал. Да и по цене бы он не согласился взять ЛМ. Хотя да, знаю, что кобальту надо 5в-30, там даже на крышке заливной так написано. Некоторые приходят тут, вообще в кобу льют ЛУКОЙЛ...

Edited by vitissimo
0

Вот нагуглил на масло форуме отличный пример с водой и то как народ ездит по 18 тыс на одном и том же масле..

Подборка капельных тестов с 0 до 18т.км.,Форд Фокус 2.

Масло: Статойл Лазервей LL 5W30 ACEA C3,Approvals: VW 504.00/507.00, BMW LL-04, MB-Approval 229.51 (куплено на заправке Статойл)

Автомобиль:Форд Фокус 2, 1.6, 115л.с..

Общий пробег на одометре: 78т.км

Пробег на масле: 18100км,ср. скорость-49км/ч. ср. расход-6.9 л/100км.

Из них: 1.трасса-7900км,ср.скорость -78км/ч, расход 6.05л/100км

2.город-10200км, ср скорость - 27км/ч,ср.расход - 7.65л/100км

Моточасы: 479м/ч

Израсходованное топливо: За период на масле - примерно 1250л

Доливки масла: не доливал.За интервал, по щупу, уровень ушёл от максимума до середины.

Присутствие отложений в двигателе: нет.

Автозапуск: нет

Предпусковые подогревы: ниже -25гр. - эл/подогрев.

Период эксплуатации: круглогодично от -43 до +33

Срок эксплуатации: 14 месяцев.

Топливо: Бензин - Лукойл,95,кл5.

Режимы: 57% город, остальное трасса.

Масло в лабе на анализе. Сначала пробы на писчей бумаге:

5581486.jpg

А теперь самое интересное, смотрим на 14-16 тыс и видим воду, а потом смотрим на 18 тыс и воду не видим :)

Как думаете почему так, я ответ то знаю )) просто интересно что ответят другие...

Edited by Vlad
0

Это не показатель. Знакомый льет Маннол, машина реально едет хуже моей, причем сильно, пробег у него всего на 20к больше моей.

Авто одинаковые.

Лучше или хуже едет - не объективный показатель, тем более автомасла. Уж извините.

Даже две авто с одного конвейера сошедшие друг за другом не поедут одинаково..

А за показатели оценки работы автомасла я всю жизнь считал эти:

1. Защита двигателя и его деталей от износа.

2. Предупреждение коррозии.

3. Защита от перегрева.

4.Удаление продуктов износа деталей мотора, удаление сажи, нагара и других побочных продуктов сгорания топлива. Т.е. моющие качества масла..

А оказалось ошибался и все куда проще: едет лучше - масло лучше работает..все остальное уловки маркетинга..

2

Jupiter, помнится ты много времени убил на подбор масла. Не скинешь инфу, где есть официальные точки продаж ЛМ? Подходит у меня время замены масла, Петронаса, как я понял, у нас уже нема. Сайт ЛМ рекомендует под мое ведро ЛМ ТопТэк 4100 5W40, вот думаю взять.

0

Jupiter, помнится ты много времени убил на подбор масла. Не скинешь инфу, где есть официальные точки продаж ЛМ? Подходит у меня время замены масла, Петронаса, как я понял, у нас уже нема. Сайт ЛМ рекомендует под мое ведро ЛМ ТопТэк 4100 5W40, вот думаю взять.

Аким, я давал ориентиры на официальных реселлеров ЛМ - на Фархадке магаз 72 или 74 (запамятовал), скажи на Форцу они в курсе, они даже наш форум и эту ветку читают. Если удобно Сергели то магазин Гарика - торцевой магаз между 3/4 рядом. менять советую в евростаре - дешевле чем на луначарке и мастеровой там толковый парень по имени анвар

1

Если удобно Сергели

не, Фархадка много ближе.

менять советую в евростаре

ТО-0 я там и делал, и сейчас тоже думаю там же. Тем более, что подходит срок ТО-1, хочу, чтобы максимально по регламенту сделали.

0

а ты свое холеное ведро с частичкой своей души продашь даже дешевле из-за того что опыта нет, но у него в итоге будет дома ремонт сделан, а у тебя пропадет траффик интернета(по мимо расходов)! :)))

Эх, ты, васечкин (с)

Для меня машина - просто машина, в отличии от некоторых, кто ее колхозит неподецки и по ямам ссыт ездить потом :)))

А вот ехать она должна, по моему разумению, на сколько способна, тут я ей типа помогаю.

А насчет продать и навариться - все, кто купил что-то дороже Спарка, могут забыть про это уже в принципе :), время ушло.

Лучше или хуже едет - не объективный показатель, тем более автомасла. Уж извините.

Однозначно. Показатель двигателя, в к-й такое масло льют.

Уж извините, диностенда у нас нет, страна нищая, в цифрах не скажу. но корпусов пять я ему привезу это точно.

А за показатели оценки работы автомасла я всю жизнь считал эти:

Вы 10 лет ездите, какая такая ваша жизнь ?

Все верно вы написали, но ваши показатели, в отличии от моего, ВООБЩЕ НЕПРОВЕРЯЕМЫЕ :))).

А не, один проверяемый, да, №4 - под клапанкой почище будет таки в моем случае. впрочем. тут давали фото после Маннола классик уже - приятного мало, да и сравнивать, в целом, нечего.

Кстати .. Серега, сними крышку при случае, сфоткай двигло плиз.

Заценит народ :)) пусть .

Edited by Storm
0

Вот тоже решил сделать капельный тест. Что скажите?post-12167-1408514192,7365_thumb.jpg

0

Вот тоже решил сделать капельный тест. Что скажите?

А времени сколько прошло ? Так-то норма масло вроде - тока грязное.

Я тож завтра капну пожалуй .. тока на А4 смогу, фильтрованная бумага дефицит.

Сайт ЛМ рекомендует под мое ведро ЛМ ТопТэк 4100 5W40, вот думаю взять

Я катался пару раз, вроде Ахмедлан катается.

Нормально масло, без претензий.

Edited by Storm
0

А времени сколько прошло ?

сфотографировал примерно через 30 мин после того как капнул.

0