drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

On 8/22/2014 at 08:12, Storm said:

Или прсиадки Мотуля научились воду в масле связывать ...

Иначе как объяснить, что на разных авто вода в Мотуле ...

На каких разных? 2 авто это не показатель, было бы 5-10 другое дело, а так можно списать как на случайное совпадение и не более того.
0

Влад чувство юмора у тебя сродни среднестатистической табуретке! :D

Мужики не танцуют, они даже ходят с трудом(с)

On 8/22/2014 at 08:12, Storm said:

Думаешь, АлексШи здесь Мотул водой бодяжит ? :icon_eek:

Думаю если и бодяжит то исключительно специальной, особой, умягченной водой. Иначе как объяснить столь высокие смазывающие свойства продукции?

On 8/22/2014 at 08:18, Vlad said:

а так можно списать как на случайное совпадение и не более того.

Тем более весной и дожди сильные были, ану как он ехал с открытым капотом и крышкой маслозаливной горловины, ну там чтоб озон из воздуха благоприятно действовал на подкапотку.

Edited by Jupiter
2

On 8/22/2014 at 06:57, Муха said:

Лацетти 1 поз.

А за счёт чего перегреется? Антифриз в норме.

Если шуп не достаёт масло, то его как бы там мало, очень мало А мотор может перегрется от трения без масло на худой конец вообще заклинет Сначало масленое голодание, грубо шумно будет работать двигатель со стуком а потом и вовсе клин расплавится

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

On 8/22/2014 at 08:41, ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ said:

Если шуп не достаёт масло, то его как бы там мало, очень мало А мотор может перегрется от трения без масло на худой конец вообще заклинет Сначало масленое голодание, грубо шумно будет работать двигатель со стуком а потом и вовсе клин расплавится

Первым делом загоритсья лампа давления, а пока она не горит, значит давление еще в норме, если не отжигать по трассам на виражах то ничего как бы не должно быть :).

On 8/22/2014 at 08:40, Jupiter said:

Влад чувство юмора у тебя сродни среднестатистической табуретке! :D

А у тебя по ходу с логикой траблы или ты в серьез поверил что я поверил что он его бодяжит с водой :)). Он же ясно сказал БАЗЫ разные )) Базы)).
0

On 8/22/2014 at 05:27, Муха said:

но щуп не достаёт до масла.

Я бы настоятельно посоветовал бы купить щуп по длиннее (вытащить щуп из авто и пройтись по сергелии и сопоставлять с другими щупами по длине, или прикрутить проволку на худой конец...

Я думаю щуп на 5 см длиннее норм, если вдруг упрется, то можно отрезать по 1 мм пока свободно не зайдет. Место пробки сверху обмотать скотчем или изолентой.

Если даже в этом случае вы не обнаружите масло на импровизированном щупе (хотя просто у вас щуп от матиза может стоять, на заводе попутали), то не волнуйтесь, значит масло делает свое дело и находится в своем рабочем месте. Ждите конца рабочего времени, и масло вернется в картер.

ПС: заводское оригинальное масло рассчитано на 250,000 км или 5 лет эксплуатации, смотря что наступит первым.

2

On 8/22/2014 at 09:17, Gegi4 said:

заводское оригинальное масло рассчитано на 250,000 км или 5 лет эксплуатации, смотря что наступит первым.

ты с цифрами не ошибся? это ж что за масло которое служит 250 000 км? и 5 лет в работе
0

On 8/22/2014 at 09:43, Serega_uz said:

ты с цифрами не ошибся? это ж что за масло которое служит 250 000 км? и 5 лет в работе

Серега ты что непонял, последние 10 собщений сплошеной стёб )) надо в юмор закинуть, один приколист 30 000 пробежал и масла у него в картере нет, другой уверяет что 250 000 это пробег на заводском масле :). Даже в КПП в средне статистическом авто, масло расчитано на 70-100 000, это в мерсах на весь срок пробега )) ну примерно под 200 тыш, но это про про КПП, причем тут моторное масло :)

Заводское меняют после 2000 км, до первого ТО, пройдешь обкатку, всё в порядке, заливаешь свежак сиинтетику и радуешься... :)

Edited by Vlad
0

On 8/22/2014 at 09:52, Vlad said:

Заводское меняют после 2000 км, до первого ТО, пройдешь обкатку, всё в порядке, заливаешь свежак сиинтетику и радуешься... :)

Зачем Вы это сказали? Человек верит в умные молекулы, холодный синтез, эфиры и прочую лабуду. Так ему на душе спокойно. :rolleyes:

Edited by mostwanted
0

On 8/22/2014 at 10:11, mostwanted said:

Зачем Вы это сказали? Человек верит в умные молекулы, холодный синтез, эфиры и прочую лабуду. Так ему на душе спокойно. :rolleyes:

:) Я лучшу пойду сфотграфирую в багажники свои бумажки с капельным тестом, скоро выложу )) там 4 вида бумаги.
0

On 8/22/2014 at 10:13, Vlad said:

:) Я лучшу пойду сфотграфирую в багажники свои бумажки с капельным тестом, скоро выложу )) там 4 вида бумаги.

Влад, Вы не думали попросить бонус у завозчиков бумаги. Смотрите, сколько народу перепортило бумаги за последние дни. И это еще не вечер. Приезжайте ко мне в офис, я Вас за Ваши труды кофейком угощу, по-настоящему, без стёба

On 8/22/2014 at 07:07, Serega_uz said:

Форс уз - еще раз вопросик, ответа так и не услышал

ЗЫ может кто еще напишет свое мнение по маслу для Спарка

я например в него лью 5 на 40 чем чревато или ничего страшного

Сергей, мы этот вопрос же уже обсуждали при личной встрече. А тут, чего не напиши - все в ср.. ржач превратят
1

30.000 !!! 250.000 !!! Кто больше ??? :) Срочно свяжитесь с книгой Гиннеса. Будем америку заново открывать

0

[warn=Прекращаем флудить][/warn]

0

On 8/22/2014 at 10:21, FORS.UZ said:

Влад, Вы не думали попросить бонус у завозчиков бумаги. Смотрите, сколько народу перепортило бумаги за последние дни. И это еще не вечер. Приезжайте ко мне в офис, я Вас за Ваши труды кофейком угощу, по-настоящему, без стёба

За кофе спасибо, а тест мой показал что и требовалось доказать, разная бумага - разные пятна.
0

On 8/22/2014 at 10:52, Vlad said:

За кофе спасибо, а тест мой показал что и требовалось доказать, разная бумага - разные пятна.

В смысле? ресунок, цвет, или еще что?
0

On 8/22/2014 at 10:55, FORS.UZ said:

В смысле? ресунок, цвет, или еще что?

ну посмотрите сами.

И рисунок и цвет и мягкость перехода от ядра и рваность краев. 5 видов бумаги нашел.

Масло - Lotos 5w40 пробег 1800 км, фото спустя 4 часа как капнул :).

1)

53f722787ea86-s.jpg

Офисная бумага 2-3 летней давности (точно другого типа чем сейчас)

2)

53f7229a22883-s.jpg

Офисная Svetocopy 80 гр.

3)

53f7235af20dd-s.jpg

Бумага для записей 50 гр.

4)

53f723ef00398-s.jpg

Конверт (Турция) плотность около 120 гр.

5)

53f72443710c7-s.jpg

Ради интереса (мелованная, матовая, 300 гр)

Лучший вариант это на самой тонкой и что интересно на конверте, посмотрите края почти не рваные, переход плавный от ядра, ядро также равномерное. (там где кривые капли не обращаем внимание так стекало масло когда щуп убирал ) :)

Мелованная просто показала себя, почти ничего не впиталось так и должно быть, вся грязь (частицы, пыль и т.д. ) осталась по центру, а вот присадки что вокруг как впитались :)

p.s. Ну так что, масляные гуру, как вам мое масло?))) Не пора менять или переходить на другой бренд? Нету ли у меня воды? :)

Edited by Vlad
2

On 8/22/2014 at 11:08, Vlad said:

ну посмотрите сами.

Не вижу большой разницы,ну кроме последнего снимка.Бумага разная,а пятна идентичные.

3 и 4й снимок.....вообще один к одному.

0

On 8/22/2014 at 11:16, seikoser said:

Не вижу большой разницы,ну кроме последнего снимка.Бумага разная,а пятна идентичные.

3 и 4й снимок.....вообще один к одному.

3 и 4 именно что 1 к 1 а вот если сравнить 2-й и 3-4-ые то разница заметна на современной офисной картинка гораздо хуже чем на тех двух. :)
0

On 8/22/2014 at 11:19, Vlad said:

картинка гораздо хуже чем на тех двух.

Влад....пятна Макса и Серёги.уз были очень настораживающе-угрюмыми и очень похожими ,хотя они наверняка на разной бумаге капали....и пробег был совершенно разный. Edited by seikoser
0

On 8/22/2014 at 11:08, Vlad said:

ну посмотрите сами.

Ипатий Коловратий. Это уже паранойя, ты так скоро всех друзей/товарищей/знакомых без масла оставишь :rofl:

0

On 8/22/2014 at 11:22, seikoser said:

Влад....пятна Макса и Серёги.уз были очень настораживающе-угрюмыми и очень похожими ,хотя они наверняка на разной бумаге капали....и пробег был совершенно разный.

Пятна Макса кстати особо водой и не блещут, само фото темное вот и кажется что всё так печально + бумага.

On 8/22/2014 at 11:29, guilt said:

Ипатий Коловратий. Это уже паранойя, ты так скоро всех друзей/товарищей/знакомых без масла оставишь :rofl:

оффтоп.
0

On 8/22/2014 at 06:57, Муха said:

Лацетти 1 поз.

Сразу так и сказал бы "с**ть хочу", а то "горшок-горшок". :D

На "Лацетти 1 поз." масло не меняется НИКОГДА! :p

Если использовать бензин, тогда, может быть, немного портиться. А ты не знаешь что такое бензин. По этому, тебе ничего не грозить.

В книжке так написано.

Как перестанет крутиться меняется мотор. ;)

А на нексиях только для коробки так. По этому, кто на нексиях, иногда должны менять.

On 8/22/2014 at 06:59, Vlad said:

Это шутка?)))

Муха шутить не умеет. :p

On 8/22/2014 at 06:59, Vlad said:
Хочешь сказать что ты 30 000 проехал не меняя масла :) Тогда что удивительного что у тебя там его нет )).

Даже при 40 тыс. ничего не будет. Атвичаю! :palcy:

Я например, при 20 тыс. меняю. Уровень никогда не меняется. А масло, которого сливаю, покупают те люди, которые ездят на "Лацетти 1 поз." Думаю, чтобы смазать разные металлические инструменты. У них же не бывает отработки. ;)

On 8/22/2014 at 08:41, ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ said:

Сначало масленое голодание, грубо шумно будет работать двигатель со стуком а потом и вовсе клин расплавится

А "палцы стучать" когда начнут? :)

On 8/22/2014 at 09:52, Vlad said:

Даже в КПП в средне статистическом авто, масло расчитано на 70-100 000, это в мерсах на весь срок пробега )) ну примерно под 200 тыш, но это про про КПП, причем тут моторное масло

Вы наверно, говорите про АКПП?

On 8/22/2014 at 10:39, ShPioN said:

Прекращаем флудить

Извиняюсь и закругляюсь :)
0

Серега, вопрос! Ты масло на холодную да капал?

0

On 8/22/2014 at 13:05, Vlad said:

Ты масло на холодную да капал?

Извиняюсь,что влезаю.......ты имеешь ввиду утренний конденсат?.....в Августе месяце?
0

On 8/22/2014 at 13:05, Vlad said:

Серега, вопрос! Ты масло на холодную да капал?

кажись да- точно не помню, а это имеет значение?
0

On 8/22/2014 at 13:08, seikoser said:

Извиняюсь,что влезаю.......ты имеешь ввиду утренний конденсат?.....в Августе месяце?

Нет )) я вчера тоже тест сделал, но на холодную в обед, а сегодня как приехал так и сделал с утра )). Совсем разная картина.

On 8/22/2014 at 13:12, Serega_uz said:

кажись да- точно не помню, а это имеет значение?

Думаю на горячую не было бы этих разводов из за воды.
0