drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Я ж про кобальт

Строго через 5000км, а вот с памперсами фик его знает, как получится. Сегодня только смотрел уровень и цвет, пробег 4980, пора менять, уровень на середине, цвет полупрозрачный пока. Но менять буду однозначно, как раз на замену осталось Адинола 3 литра, потом перейду скорее всего на ЛМ, но жизнь покажет и как всегда расставит всё на свои места, одной ей известные :)
0

Вечером сгонял по делам, потом капнул на бумажку и в багажник закинул до утра.. Утром сфоткаю, правда бумажка в сумке изрядно помялась до капельного теста :)

0

а вот с памперсами фик его знает, как получится.

У нас смена памперса дорогое удовольствие. Я до сих пор не понял, в Кобе в топливном модуле стоит фильтр грубой очистки - памперс, а где стоит фильтр тонкой очистки?

0

5744157m.jpg

5734941m.jpg

Edited by trew
0

Трюшич, не сильно лучше. Меняй нахрен.

1

Про обороты движка:

Допустим движок рассчитан на 500 тыс. км.

Средняя скорость 60 км/ч, или 8333,33 мото часов.

Если средние обороты движка 2000 об/мин, то рассчитано на 1 млрд оборотов коленвала (до момента максимального зазора соприкосаемых поверхностей).

Допустим средние обороты 3000 об/мин => 500 тыс. км./1.5 = 334 тыс. км.

Конечно, можно утверждать, что если средние обороты 3000, то и соответственно можно проехать больше километра за отведенное время, т.е. передвигать с превышенной скоростью в 1,5 раза, но я думаю что люди соблюдают скоростной режим и средняя скорость остается в пределах 60 км/ч.

Цифры можете любые ставить, арифметика понятна.

средние обороты двс в городском режиме составляют 1500. По трассе 3000. Это так к слову

Касательно расчета износа

Нужно учитывать, что любой двигатель рассчитан на несколько десятков тысяч холодных стартов. А это в основном сухое трение. Кроме этого важна прочность на разрыв масляной пленки и ее толщина, а так же влияющее на нее используемое топливо. Все это будет бить по Вашим подсчетам и корректировать их. Сюда можно приписать еще материалы из которых изготавливается детали двс и их обработка. Трансмиссия и используемые в ней смазочные так же влияют на долговечность двс, как и количество навесного оборудования. Ну и конечно стиль вождения - езда на 5-й передаче в гору на 2000 оборотов быстрее приговорит двиг, в сравнении с теми же условиями но на 2-й передаче

0

езда на 5-й передаче в гору на 2000 оборотов быстрее приговорит двиг, в сравнении с теми же условиями но на 2-й передаче

Это и так понятно. Имеется в виду, высокие обороты без нагрузки. Например, для нексии 1,6 по ровной дороге ездить со скоростью 50 км/ч в 5 передаче никакой нагзуки не даст. А для СОНСа такая езда не правильно. Может, даже не возможно.
0

средние обороты двс в городском режиме составляют 1500. По трассе 3000. Это так к слову

это наверное еще и от трансмиссии зависит и самого двс, на акпп средние у меня во всяком случае 2,5-3...

0

Это и так понятно. Имеется в виду, высокие обороты без нагрузки. Например, для нексии 1,6 по ровной дороге ездить со скоростью 50 км/ч в 5 передаче никакой нагзуки не даст. А для СОНСа такая езда не правильно. Может, даже не возможно.

Да и на СОНСе нормально будет. Здесь всё дело в прокладке. :D

Нужно учитывать, что любой двигатель рассчитан на несколько десятков тысяч холодных стартов. А это в основном сухое трение. Кроме этого важна прочность на разрыв масляной пленки и ее толщина,

поэтому нужно покупать ...... и чаще его менять :D Что загадками говорить стал? Edited by Муха
1

Нужно учитывать

Когда я что либо пишу, учитываю, что тут все звездец умные сидят, и рассчитываю, что на все остальное сами читатели додумаются.

Условия - Ceteris Paribus, у одной и той же авто, с тем же маслом и всеми прочими равными условиями - повышенные обороты приведут к более быстрому износу двигателя, потому что количество трении ограничено "миллиардом" раз.

0

trew ну посмотри сам на пятна, такое ощущение что кроме грязи и воды ничего толком и нет, даже границы чистого масла почти нет, да и присадки выдохлись.

p.s. Колись давай что за пробег, марка масла и авто.

Edited by Vlad
0

p.s. Колись давай что за пробег, марка масла и авто.

Знаю только марку авто :) У старого хозяина не спросил ни пробег, ни марку масла.. На днях поменяю, как до машины доберусь :)
0

Знаю только марку авто :) У старого хозяина не спросил ни пробег, ни марку масла.. На днях поменяю, как до машины доберусь :)

Вот оно что )). Так тут точно замена нужна, скорее всего так и есть около 15 тысяч.
1

Например, для нексии 1,6 по ровной дороге ездить со скоростью 50 км/ч в 5 передаче никакой нагзуки не даст.

Только потом выше 3000 лучше не крутить, двигло убитое будет.

средние обороты двс в городском режиме составляют 1500

Ну, если брать разгон до 2500 - переключение - торможение .. да, где-то так.

Кто до 3-3.5 крутит, у того поболе, я меньше 2.2 вообще никогда не езжу, кроме как "с горки".

0

капнул на бумажку

Такое впечатление, что ты капнул подсолнечное масло. Edited by Муха
0

Такое впечатление, что ты капнул подсолнечное масло.

Шутишь у подсолнечного столько грязи нет )).
0

Кто до 3-3.5 крутит, у того поболе, я меньше 2.2 вообще никогда не езжу, кроме как "с горки".

На Кобе вообще мотор очень тихий, чтоб понять что он не отвалился приходится на 3000-4000 ездить, да и приятна машинка в этом диапазоне, в любой момент обгон-перестроение - бемоло!:)

1

Шутишь у подсолнечного столько грязи нет )).

Это не грязь, это шелуха.
0

На Кобе вообще мотор очень тихий, чтоб понять что он не отвалился приходится на 3000-4000 ездить,

Может масло у тебя густое?

у подсолнечного столько грязи нет

Нерафинированное?
0

Не представляю как ездить 2500-3000, я на каждой передаче минимум до 3500, максимум 5500-6000. Если стартовать на 1500-2000 это пенсионерский стиль езды, ну пока это не по мне :).

0

Не представляю как ездить 2500-3000, я на каждой передаче минимум до 3500, максимум 5500-6000

Ты на 3500 по прямой едешь ?

На третьей 70 то есть ?

И так постоянно ?

0

ну пока это не по мне

Бывает парень молодой совсем на вид,а внутри старик,ездит как пенсионер.
0

Ты на 3500 по прямой едешь ?

На третьей 70 то есть ?

И так постоянно ?

ничего не понял. Storm ты забыл у меня 16V

от 2 - она просто потихоньку едет

от 3 - тянет

от 4 - прёт :)

Поэтому по любому на каждой передачи начиная с первой кручу до 4000. Хотя бы на старте.

0

Не представляю как ездить 2500-3000

Я на этих оборотах на светофоре отрываюсь легко от всех рядом стоящих. Правда АКПП и ДВС 2,5. А на крейсерской скорости (70-90) обороты и вовсе до 2-х не дотягивают.
1

ничего не понял. Storm ты забыл у меня 16V

Я не забыл ничего.

Мне интересно, вот ты разогнался до 70 и дальше прешь на 3500 оборотах ?

0